lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Как создать Римскую империю

Оригинал взят у chispa1707 в Как создать Римскую империю с комментариями
.
Способ описал еще Фоменко.
.
Для создания иной исторической реальности берется уже известная эпоха, просто описанная иноязычными и инокультурными летописцами.
История Римской империи у нас описана классической латынью - больше никак. Поэтому для историка все резко упрощается.
Нашел рукопись на классической латыни - значит, Римская империя.
.
Ясно, что все на латыни называется на латинском.
- французы у них - галлы;
- славяне у них - венеты;
- полк у них - легион;
- и даже простой и понятный динарий у них - вычурный сестерций )
.
Перевода имен собственных не дают, и сражение французов и испанцев у города Кадис читается как битва иберов и галлов у замка Гадес.
То есть, сразу закладывается своеобразное восприятие всего блога событий.

Поскольку каждый римский император сидит в своем райцентре, рукописи из райцентров располагают последовательно и получают многосотлетнюю историю.
Это прекрасно видать в летописи византийского Феофана.

Должны быть четкие структурные переклички между хронологией Рима и хронологиями более поздних эпох.
.
serj_aleks
.
немецкий историк, филолог-классик и юрист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1902 года за труд «Римская история», почётный гражданин Рима

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D0%BD,_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80

7 июля 1880 года в доме Моммзена произошёл пожар, и его библиотека была уничтожена. Хотя и незаконченная, «Римская история», написанная ещё в начале карьеры, считалась главной в исследованиях историка. Но в наше время более ценным считается Corpus Inscriptionum Latinarum, сборник римских записей, который он подарил Берлинской Академии. «История Рима» опубликованная в трех томах в 1854, 1855 и 1856 гг. В этой работе описана римская история до падения республики и начала правления Юлия Цезаря. Так как Моммзен очень уважал Цезаря, он не смог написать о его смерти. Моммзен сравнил политику Древнего Рима с состоянием государства в его время. Четвёртый том работы, в котором должна была быть описана история Рима времен империи, не был опубликован. При этом Моммзен опубликовал так называемый пятый том, в котором описывались римские провинции во время ранней империи. В начале карьеры, когда Моммзен опубликовал записи Неаполитанского королевства (1852), у него уже была идея собрать все древние записи на латинском. Так появилась работа Corpus Inscriptionum Latinarum, что составляет шестнадцать томов. Пятнадцать из них появилось при жизни Моммзена, а пять из них автор написал самостоятельно. Моммзен опубликовал фундаментальные сборники римского права Corpus Iuris Civilis и Codex Theodosianus. Он также сыграл важную роль в издании Monumenta Germaniae Historica, издании текстов Отцов Церкви и исследовании римского лимеса.
.

Долгое время полный русский перевод Дигест отсутствовал. Лишь в 1984 году Институт государства и права АН СССР издал перевод избранных фрагментов (примерно треть всего текста), выполненный И. С. Перетерским почти за тридцать лет до публикации. В 1997 году ряд научных организаций — Центр изучения римского права, юридический факультет МГУ, Институт всеобщей истории РАН, исторический факультет МГУ и кафедра классической филологии филологического факультета МГУ — заключили соглашение о создании группы ученых по переводу, комментированию и редактированию Дигест. В научную группу вошли юристы, историки и филологи-классики Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов. За основу перевода было взято латинское издание Моммзена 1908 года

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
.
chispa1707
.
9000 извлечений это ведь не так много.
Думаю, если у Моммзена было два десятка знакомых юристов, то собрать 9000 жемчужин современности - дело полугода. И еще полгода перевода на латынь.
.
А оригиналов для этих извлечений, как я понимаю, в библиотеках нет.
Tags: Рим, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments