lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Круг пРусских царей. Гогенлоэ-Еринген 2

Не найдя сходства между сыном и отцом ни во внешности, ни в имени ( http://lady-dalet.livejournal.com/336829.html),  я вышла на инфу с другими Крафт-ами.

.

Крафт это фамилия, в переводе - сила. Но у отца Христиана другая фамилия - Хуго, а в имени Христиана больше нет имен, ни прадеда, ни деда. Зато у Хуго есть, но эти имена не включены в список имен Христиана Крафта. К тому же, мне попалось еще одно фото Крафта. На этот раз его зовут Александр.

           Aleksandr von Gabelstein Prinz Hohenlohe                           Christian Karl Kraft Fürst zu Hohenlohe-Öhringen

           .                            


.
В списке мне попались еще пару Крафт-ов, но без фото и других данных. Никто из них не был рожден в Ерингене, поэтому для меня не понятно, почему этих людей назвали Гогенлоэ? Если посмотреть в переводчик, то "гоген" или "хохен" - это высшее, высокое, размер, возвышенность, предел, высота, уровень, а лоэ - знание - высшее знание (алоэ как панацея от многих болезней тоже отсюда).
.
Eduard VII                                                                  Christian Aleksandr Kraft Fürst Hohenlohe-Öhringen

                                              https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxdexveAjorBut1KKrOVDmt705lBJiHyC6KHdltgOWqDc-ebED                                               .

Rothschild

         

.
Вспомнился Лоэнгрин - Лебединный Рыцарь. Посмотрела еще в гугл и оказалось, что Лоэ это дракон. Ну, да, я же переводилa имя Лоэнгрин как зеленый дракон. Выходит - дракон это и есть знание и к нему даже очень походит Крафт или сила.  Если написать латынью по русски сказанное слово Гогенлоэ, то окажется в переводе - "против дракона". Люблю играть в слова, но я отвлеклась.
.
В это место, Еринген-Хайльбронн, прибыли все оставшиеся в живых в СССР родственники моей мамы, т.е. место "их исхода". И мою прабабушку, как выяснилось, звали Кристина Крафт. Вроде получается, что это место и есть место рождения и нахождения семей, которых называли "сильными" и которые получили позже фамилию Крафт. Прабабушка родилась в 1853 году.
.
Нашелся еще один - Принц Крафт Карл Август Эдуард Фридрих цу Гогенлоэ-Ингельфинген (нем. Kraft zu Hohenlohe-Ingelfingen; 2 января 1827 — 16 января 1892) — прусский генерал артиллерии, военный писатель из рода Гогенлоэ.
.
Этот человек вполне мог быть отцом интересующего меня Христиана Крафта, родившегося в 1849 году. Поэтому я и спрашивала себя, почему я думала, что Христиaна звали Карлом? А это имя его отца. Значит, все-таки Христиан Карл Крафт
.
и его отец
Сказать, что он
не реальная личность, потому что пожаловал ему орден св. Георгия 4-й степени сам Александр 2, которого не существовало? Tогда откуда взялся Христиан Крафт, сыгравший роль в истории рядом с кайзером прусской Германии Вильгельмом II?  Вымышленное имя?, вплоть до того, что взяли имя женщины?, например, моей прабабушки?
Чем черт не шутит, а может и  так.
.
Оставим пока его в нашей истории. К тому же, по его мемуарам вышли книги, изданные в Берлине (1897—1907) в четырёх томах под заглавием «Aus meinem Leben», дающие ценный материалы для истории периода 1848—1871 годов. ( из вики)
.
Ha русском языке были переведены и изданы: «Письма об артиллерии» («Артиллерийский журнал», 1886) и «Беседы о коннице» в переводе генерал-майора Ф. Н. Криденера (Варшава, 1895) и другой перевод генерал-майора В. А. Сухомлинова (СПб., 1896) - понимая, что это псевдоним, место рождения, округ, место жительства,  потому что в библиотеке Ерингена остались все архивы под "именем" Гогенлоэ.
.
Памятник на могиле князя Kraft-Гогенлоэ.
.
.
Пишут, что в прусско-французскую войну 1870—1871 годов Гогенлоэ был начальником артиллерии прусского гвардейского корпуса и принимал деятельное участие в сражениях под Сен-Прива и Седаном, а во время осады Парижа начальствовал осадной артиллерией.
.
Для этой истории можно пустить отдельный пост, потому что эти города имеют памятники львам и крепости, а это говорит об Армии Ангелов Карусов.
.
Maket
.
.
Хотя монумент назвали "Лев, пожирающий Францию" - это обман.  Лев это символ солнца и света даже у библейских евреев. А свет не может пожирать. Поэтому тут лохотрон. И я знаю это точно. У меня много историй насчет памятникoв со львом с вопросом, почему их убрали со всех городов? А, если и оставили, так вот с такими подписями.
.
Почему на этом месте убраны два щита? Что спрятали? И где ЛЕВ?
.
.
Приставка к фамилии Крафт звучит Ингельфинген -  Ingelfingen, который в переводе дает нам "поймать/ловить Ангела".
.
Никаких данных о его семье.
.
1873 wurde er Generalleutnant und Kommandeur der 12. Division, 1875 schließlich Generaladjutant. 1879 wurde er zur Disposition gestellt, hatte also keinen Dienst mehr zu leisten, blieb aber in der Armee. Im März 1883 erhielt er den Charakter als General der Infanterie und trat fünf Jahre später als Generaladjutant zu Kaiser Friedrich III. über. Kaiser Wilhelm II. verlieh Hohenlohe-Ingelfingen den Diensttitel als General der Artillerie.
.
В этой инфе говорится, что Карл Крафт стал в 1873 году генералом-лейтенантом, в 1875 - генралом-адъютантом, чего/кого, данных нет. В марте 1883 года получил титул генерала пехоты и через 5 лет  генерал-адъютант у кайзера Фридриха 3-го (1888) получил через Вильгельма 2-го титул генерала артиллерии.
.
Получается интересная картина - один Гогенлоэ - генерал-адъютант, другой Гогенлоэ - член рейхстага, а третий - канцлер и все это при правлении Вильгельма II.
.
Его отец Adolf Karl Friedrich Ludwig Prinz zu Hohenlohe-Ingelfingen (* 29. Juli 1797 in Breslau; † 24. April 1873 in Koschentin) был прусским генералом пехоты, политиком и некоторoе время прусским министр-президентом. После очередной победы прогрессивной партии на выборах 6 мая 1862  Гогенлоэ-Ingelfingen подал в отставку. После назначения Отто фон Бисмарк премьер-министорм он отошел от политической жизни.
.
Сохранился рисунок 19-го века могилы их отца и  деда Фридриха Людвига Гогенлоэ-Ингельфингенский (место рождения) (31 января 1746, Ингельфинген — 15 февраля 1818, Славенциц) — прусский генерал, представитель немецкого княжеского рода Гогенлоэ. Его мамой была уроженка Ерингена Вильгемина Гогенлоэ. Это дает подтверждение, что она является предком нашего Христина Гогенлоэ-Ерингена
.
.
На рисунке изображен герб семейства Гогенлоэ. Вот теперь посмотрим, что он в себя включает
.

Coat of arms of Karl Christian Kraft von Hohenlohe-Oehringen. Patronage bank in presbytery of St. Anne's Church, Tatranská Javorina, Slovakia
.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/COA_Hohenlohe-Oehringen_Karl_Christian_Kraft2.jpg/800px-COA_Hohenlohe-Oehringen_Karl_Christian_Kraft2.jpg

.
Для сравнения герб Ротшильдов
.


.http://uploads.ru/t/x/G/f/xGfcm.jpg
.
Нашла еще инфу o нашем герое - August Karl CHRISTIAN KRAFT Fst zu Hohenlohe-Oehringen, Duke von Ujest (Öhringen 21 Mar 1848- Somogyszob, Hungary 14 May 1926)
.
Итак, инфa, которую я нашла, подтверждает, что у нашего Христиана Карла Августа Крафта отцом является Крафт Карл Август Эдуард Фридрих.
.
Фридрих Вильгельм Евгений Карл Хуго не является отцом Христиана. А, если Хуго это степень принадлежности к какой-то выдуманной династии, как Ернсты, так написали бы, чего стесняться? Все равно, рано или поздно, найдется инфа и на него.
.


.

Эти два документа говорят, что Хуго праздновал золотую свадьбу и получал поздравления.

.

.
.
Aleksander von Gabelstein -
пишут, что этот человек с годами жизни 1871 - 1929 является другим человеком, т.е. не имеет отношение к нашему герою. Но видите, что это не так.
.

http://img0100.psstatic.com/119069860_-alex-von-gabelstein-standing-in-uniform-gestuli-home-.jpg
.
Aleksandr Christian Kraft
.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/11/Christian_Kraft_zu_Hohenlohe-%C3%96hringen_-_Reichstagshandbuch.jpg/203px-Christian_Kraft_zu_Hohenlohe-%C3%96hringen_-_Reichstagshandbuch.jpg
.
Тем более, что название места Габельштейн находится в том же месте, что и Еринген
.
Габельштейн
.

.
Исследование проводила на живую, т.е. искала, переводила и писала без предварительной подготовки.
.

[Mediatized House of Hohenlohe, Fürstentum Hohenlohe House of Hohenlohe]
.
Леомиллa Крафт Гогенлоэ-Еринген, Германия, Эльзас, 20.02.2016
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Вильгельм II, Германия, Пруссия, двойники, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “двойники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “двойники” Tag