lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Круг пРусских царей. Гогенлоэ-Еринген

Итак, знакомимся поближе еще раз с господином Гогенлоэ.
.
Christian Kraft Fürst zu Hohenlohe-Öhringen, Herzog von Ujest - Христиан Крафт, князь Гогенлоэ-Еринген
(* 21. März 1848 in Öhringen; † 14.Mai 1926 in Somogyszob, Ungarn)
.

.
В этой заметке http://lady-dalet.livejournal.com/261364.html  я рассматривала место с таким названием, замок, в котором находится библиотека и архив, а это важно знать, хотя что? до нас доходит, мы видим - сплошные литературные мистификации.
.
Поэтому и имя выбрано по названию замка и до сих пор имеют свой туристический гешефт по достопримечательствам округа Гогенлоэ. Оказывается есть и такой.
.
Из газеты Листок Гогенлоэ swp.de
.
.
Как я уже писала, от одного дома рисуются разные ветви, это как бы линии братьев. Это и понятно, братаны, как же без них-то))) Всех надо пристроить. Kаждой линии даются еще другие названия по замкам,  как будто имя несет с собой и адрес бывшего местонахождения или рождения.
.
Так вот Гогенлоэ, о котором пойдет речь, родом из Eринген - Öhringen.
.

.

Эринген (нем. Öhringen) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, расположенный примерно 25 км восточнее города Хайльбронна.

Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хоэнлоэ. В списке известных уроженцев такого как Гогенлоэ не оказалось. Значит, был неизвестным.
.

Точно такой же постройки здания присутствуют еще и в нашем городе, что опять подтверждает, что здесь был один хозяин, одна инженерная идея, один заказчик. От нас этот город располoжен где-то в 1,5 часах езды по автобану.
.

.
В начале X. Крафт (сила) посещал Академию рыцарей или рыцарскую Академию.  Академия рыцарей была гимназией государственной элиты и находилась в Лигнице (нем. Liegnitz) — крупном городе в Нижнесилезском воеводстве в Западной Польше.
.

.
Это флаг города, где была Академия рыцарей

.
Поскольку в 19-м веке все еще было ОДНО ГОСУДАРСТВО на всю планету, то само собой разумеется, что князь Гогенлоэ Христиан родился в южной части современной уже разделенной Германии, в земле Вюртемберг, а учился в Польше. Да, это обычное дело, потому что нужны было как-то назвать поселения людей. Границы  потом нарисовали.
.

.
The Liegnitz Ritter-Akademie or knight academy was a school for the sons of the silesian aristocracy and landed gentry established in the seventeenth century in Liegnitz, Prussia. It existed until 1945 and then became a general high school after the occupation of Lower Silesia by Poland.
.
Потом учился на юридическом до 1870 года в Бонне, где вступил в Корпус Боруссия, в которой находился и кайзер Вильгельм II и его дети.
.

.
Wilhelm der II
.

.
После ВМВ исчезли более 3 600 разных корпусов, однако интерес к ним остался, поэтому были созданы новые или восстановлены старые.
.
.
Академия находилась под правлением церкви Иоанна, имела библиотеку  Bibliotheca Rudolphina, которyю во время нахождения/расположения трупп Советской Армии в 1945 году транспортировали в Россию.
.
В Академии рыцарей X. Kraft познакомился с разными молодыми людьми. Одним из них был Ludwig zu Sayn-Wittgenstein-Hohenstein. Витгенштейн это тот самый, который  был русским генералом, Петр Христианович Витгенштейн или Людвиг Адольф Петр - General Pjotr Christianowitsch Wittgenstein (russisch). Ludwig Adolph Peter Graf  zu Sayn-Wittgenstein-Berleburg (deutsch). .
.
Интересно имена пишут, не поймешь, какое личное имя, а какое предков. Если он Петр, то почему в немецких данных пишут на первом месте Людвиг, а Петр на третьем? Это же получается имя его деда. Или не его деда? Конечно, тут черт ногу сломит, если захочешь виртуально посетить родственников заинтересоввшего тебя лица. Ну, да ладно, даже в их литературной компьютерной мистификации свои проколы.
.
Cын Витгенштейнa женился на Стефании Радзивилл, которая рано ушла из жизни, оставив мужу якобы большое наследство. Второй брак с Барятинской-Гольштейн добавил пару потомков, которые жили в Берлине и крутились рядом с зятем Витгеншейна-Барятинской-Гольштейн товарищем рейхсканцлером Хлодвигом, по совместительству тоже Гогенлоэ. К этому мы придем еще раз.
.
Кроме имен матери, жены Гогенлоэ других данных о них нет, если не считать записи из Гогенлоэ архива, который принадлежит им же, о могиле жены Ottilie Gräfin Lubraniec-Dambska. Странно как-то, но вполне возможно. У Ротшильдов тоже нет данных об их женщинах. Например, в истории Натаниэля Ротшильда можно найти фотo могилы его жены и все.
.
Смотрим, что представляет из себя РОД Гогенлоэ, сократив офиц. историю до середины 19-го века, применяя не совсем религиозный принцип, что у бога нет времени и прошлого, и будущего. Все происходит в моменте "сейчас". Т.е. даже Фомeнко с Носовским говорят, что надо убрать 1 000 лет, которую приписали историки для своей литературной истории.
.
Гогелоэ принадлежали, будем разговаривать с помощью цвета, к красно-белым - Армейский флаг

                                                                                                            Эринген (нем. Öhringen)
.
       

.
Гербом Рода Хохенлоэ/Гогелоэ были два леопарда и птица Феникс, поэтому красные перья на крыльях
.
     

1 Kreuzer aus Hohenlohe Waldenbvrg Schillingsfürst von 1768 - Karl Albrecht - Conventions- Münze - EX FLAMMIS ORIOR - Aus Flammen erhebe ich mich.
Монета   j768  с надписью - "Возрождаюсь из пламени"

отсюда: goldankaufstelle-bayern.de
.
.
.
.  
.

Печать, если не врут
.


http://www.dr-bernhard-peter.de/Heraldik/Heraldikbild2/phoenix-4.jpg
.
А был еще вот такой герб.
.
.
.
И теперь меня смущают эти светящиеся во лбу 6-ти и 8-ми лучевые  звездочки. И вовсе не по тому, что Гогенлоэ мой земляк, а потому что в нашем городе тоже такие есть. B некоторых местах поотбивали как носы на римских статуях.
.
DSC04516



Mесто наше тоже как бЭ подтверждается находками заблудившися в шварцвальдовском лесу римлян, которые оставили после себя вот такие штучки.
.

.
Скажете в зеркальном отражении? А есть и оригинал
.
DSC04489
.
Это нa входe в парк, где под земляными валами остались руины звeздной крепости.
.
DSC04492
.
Конечно, можно допустить, что Гогенлоэ принадлежали эти земли, но в этих местах нарисовались еще и другие хозяева.
.


.
DSC04539
.
Только не надо евреев сюда приписывать с их соломоновской звездой.
.
В биографии назван отец Крафта Христиана. Как я уже написала выше, странно, что имя отца не вписано в имя его сына, если у них отчеств нет. Так что посмотрим, кто у нас папаша.
.
Friedrich Wilhelm Eugen Karl Hugo Fürst zu Hohenlohe-Öhringen, Herzog von Ujest (*27. Mai 1816 in Stuttgart; † 23. August 1897 auf Schloss Slawentzitz) - Фридрих Вильгельм Евгений Карл Хуго
.
.
А теперь смотрим на немецко-прусского генерала и вспоминаем анекдот про лопату с моторчиком: стоит grey/еврей, а все другие работают. Подходит к нему старшОй и спрашивает, почему, мол, он не работает. Еврей/grey спрашивает:
.
-  а у Вас нет лопаты с моторчиком?
.
-  А где ты видел лопату с моторчиком?
.
-  А где Вы видели grey/еврея с лопатой?"
.
Итак, все рисованные цари при мундирах, а генерал с книжицей.
.

.
Сын Крафт и отец Хуго - князья Гогенлоэ-Еринген
.
                            .
     
Отец Хуго или дед Крафта, с которого я начала повествование, был женат на младшей сестре русского генерала. И здесь начинается другая история.

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Пруссия, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Пруссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Пруссия” Tag