lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

МАЛЬЧИКА-ХВАЛИТЬ, ДЕВОЧКОЙ-ВОСХИЩАТЬСЯ

Оригинал взят у victoriarossi в МАЛЬЧИКА-ХВАЛИТЬ, ДЕВОЧКОЙ-ВОСХИЩАТЬСЯ
- ваш суп восхитителен!
- а ваш доклад очень констуктивен и отлично структурирован.
(придуманный диалог)


gorbachev-rejgan1

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто — в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги.

Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я — умница, потому что я — хозяюшка, потому что я — помощница, потому что я — принцесса, потому что я — фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой.

Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Мальчики – полностью наоборот. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо.

На самом деле, это восхищение только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает. Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело.


Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, — для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки.

«Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой», — это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика. А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом.

Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть…

via

*****

Мне очень понравилась эта психологическая зарисовка, потому что да, мне нравится, как и любой женщине, когда мной восхищаются, а не когда хвалят за отлично выполненную работу.  Некоторые мои френды не догоняют существа момента: в поиках взаимодействия они начинают поучать и требовать - глупцы, чо! ВикторияРосси взаимодействует только с теми, кто её любит и уважает, тепло, нежно и трепетно, прощая несовершенства и восхищаясь достоинствами, при этом не требуя ничего взамен. Просто грея свои озябшие сердца у дамского костра вдохновения )) Так что входящий вратами узкими оставь за порогом свои грушные мерзкие штучки гнобления  мужиков и шлюх, ибо ответ будет один - неприятие. Глубокое и абсолютное.


Давайте восклицать, друг другом восхищаться!


.

Subscribe

  • Инфа для ВВ-шек - расшатываем матрикс!

    Или что значат 4 аиста - знаки в реале для меня Последнюю неделю почти не спала - как будто лежала с закрытыми глазами и если засыпала, то под…

  • 07.07.2021 Все таки прилетел...

    С первой нашей встречи я видела их часто и недавно узнала, где находится их гнездо. В воскресение мы пошли в сторону моста в Бюле, но из-за дождя…

  • Переезд. Магия маков. Знаки войны биовидов.

    Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments