Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Следы ведут в Кобург. 3 Последний герцог Саксен-Кобург-Гота.

В Германии царила страшная разруха и нищета. В первые недели после смерти Гитлера и падения Третьего рейха, один из заключенных лагеря для военнопленных в Германии 60-летний мужчина, искалеченный артритом, больно споткнулся на свалке. Он рылся в гниющих отходах до тех пор, пока он не обнаружил старую консервную банку. Голодный, он вытащил траву, чтобы добавить в суп. Это была единственная возможность поесть и выжить для него в то страшное время.
Никто, глядя на него, не смог бы поверить, что этот несчастный человек был когда-то одним из самых богатых и высокопоставленных людей в Великобритании, герцогом, внуком королевы Виктории, кавалером ордена Подвязки, а также двоюродным братом королей и императоров.
.
Против его желания, судьба бросила его в землю, которую он никогда не видел ранее и не выбирал для проживания, и та же судьба заставила его воевать на стороне противников Великобритании и потерпеть поражение в двух мировых войнах.
Теперь он был в плену. Его королевская родня в Великобритании отказалась от него и заклеймила его предателем своей страны. Далее здесь https://reibert.info/threads/ljubimyj-princ-fjurera.369509/
.

Royal accessory.

ww2incolor.com

.
Адольф Гитлер, в задумчивости, рядом правнук королевы Виктории, бывший герцог Чарльз Эдвард Саксен-Кобург-Гота мундире SA-группенфюрерa, конeц 1930-х годов. Интересно, что в дополнение к его WW1 Железный крест первого класса, левый карман груди Чарльза Эдварда украшен, что есть, почти наверняка, Кобург Знакoм. Это былo однo из самых высоких (возможно самый высокий и самый эксклюзивный) политическoe украшением национал-социалистической партии,
.
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDY0MA==/z/nGkAAOSwstxU~z2T/$_20.JPG
.
и былo зарезервированo для тех, кто принимал участие в "демонстрации", организованной Гитлером в городe Кобург 14 октября 1922. Это говорит о том, что сам экс-герцог приняв участие, считался в знаменитом демонстрационном бунтe - что было бы вполне согласно со своими политическими воззрениями в то время.
.

.
Карл Эдуард, герцог Саксен-Кобург-Готский (нем. Carl Eduard, Herzog von Sachsen-Coburg und Gotha;19 июля 1884, поместье Клермонт, Суррей6 марта 1954, Кобург) — четвёртый и последний герцог Саксен-Кобург-Гота, правивший с 30 июля 1900 по 14 ноября 1918 года. До 1919 года был также принцемВеликобритании и имел титул герцог Олбани (англ. Prince Leopold Charles Edward George Albert of the United Kingdom, Duke of Albany), но лишён всех британских титулов за участие в Первой мировой войне на сторонеГермании.
.
                     .                  
.

В 1900 году, после смерти второго сына Виктории герцога Альфреда и отказа её третьего сына Артура Коннаутского от прав на герцогство, шестнадцатилетний Карл Эдуард вступил на престол. В течение следующих пяти лет он правил при регентстве мужа своей двоюродной сестры Александрынаследного принца Гогенлоэ-Лангебургского — и под строгим контролем кайзера Вильгельма II. После достижения совершеннолетия 19 июля1905 года Карл Эдуард принял все конституционные полномочия главы Саксен-Кобург-Готского государства.

В Первой мировой войне после некоторых колебаний поддержал Германию, и в 1915 году его двоюродный брат король Великобритании Георг V исключил его из кавалеров ордена Подвязки, рыцарем которого он был с 1902 года. В 1917 году британский парламент издал акт, по которому все сражающиеся против короля и против его союзников лишались своих титулов и званий. В 1919 году, в соответствии с актом парламента, Тайный совет Великобритании лишил Карла Эдуарда титулов герцога Олбани, графа Кларенса и барона Арклоу. Герцог и его потомки также потеряли право на титулы принца и принцессы Великобритании.
.
Карл Эдуард и Виктория Аделаид
.

               
.


.

.

.

С 1936 года — президент Объединения германских фронтовиков.

С 1937 по 1945 год — депутат Рейхстага.

Занимал высокие посты в ряде германских фирм, в том числе, был членом Наблюдательного совета «Deutsche Bank».

После окончания Второй мировой войны американское военное правительство Баварии поместило его под домашний арест, а позже в тюрьму, по обвинению в связях с нацистами. В 1946 году он был осуждён судом.

По состоянию здоровья был выпущен из тюрьмы. Последние годы бывший герцог провёл в уединении. В 1953 году смотрел в кинотеатре коронацию Елизаветы II. Умер старший из двух оставшихся внуков королевы Виктории в 1954 году.

.
Родной дед нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава, двоюродный дядя английской королевы Елизаветы II, через Саксен-Кобург-Готскую линию - отдаленный родственник Альберта II Бельгийского.
.
В 1953 году он совершил последний выход из дома до кинотеатра в Кобург, чтобы посмотреть цветной фильм о коронации королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве. Он плакал, видя всех своих родственников, особенно сестру, и думал о том, что и он мог бы быть с ними рядом.
Он умер во сне 6 марта 1954 года в возрасте 69 лет.
.
Елизавета II сделала четыре государственные визита в Германию, но Кобург, где ее двоюродный брат - опальный Чарли царствовал, как герцог, был единственным городом, который она не посетила.

Tags: coburg, Германия, Гольштейн
Subscribe

Posts from This Journal “coburg” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “coburg” Tag