Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Круг пРусский царей. Леониллa Барятинская-Гольштейн.

Все еще о них - о Радзивилл, Витгенштейн и Леонилле отсюда http://lady-dalet.livejournal.com/321767.html
.
Из разговоров в сети - что прячется за вымышленными именами и событиями из ОИ (http://lady-dalet.livejournal.com/321843.html#comments):
.
Если идти из их (ОИ) же истории про Леонеллу-Леониду (Леонид это уже grey=евреи, Лео - лев, символ украли у Карусов/Конде, прикрылись сокровенным), которая получив наследство (воровство у казаков, потому что богатство Радзивиллов был украдено казаками, рассказанной в ОИ как женитьба Радзивилл на казаке Витгенштейн); приняла католичество (создан Ватикан) имела влияние на политику (под кодовым названием "борьба с Бисмарком"), причем уже с сестрой английской королевы - Пруссия плюс Англия против Германии - казаки плюс grey=евреи против остатка Карусов (1914-1921).
.
Далее - дочь grey=еврейки мамы Леониды выходит замуж за итальянского банкира "черной знати" ( Генуя, банк, генуэзские колонии в Крыму/Феодоссии), обе умирают в 1918. К этому времени, со стороны Пруссии готовится президент для Германии, т.е. выдуманной страны, который имеет родственников в жандармерии на Кавказе - регион более сложный для grey=евреев, поэтому grey=евреи кидают на передовую казаков, которые перешли на их сторону  после второго гос. переворота.
.
Пока еще не разобрала, были ли эти родственники, или сам будущий президент и получил место президента, когда выполнил свою роль на Кавказе в качестве жандарма, шефа будущего КГБ.
.
Леонида, скорее всего была его сестрой, может любовницей, которая его подставила таким образом, чтобы на мировую арену вышел Гитлер, а в Италии - Муссолини.
.
Так что, глянем в глубину веков, так сказать:
.
Родственники Леониллы - ОТЕЦ
.
кн. Иван Иванович Барятинский (1767 - 1825) родился в Париже, в тринадцать лет был отправлен поручиком в Екатерининский гусарский полк и определён адъютантом к генерал-фельдмаршалу Г. А. Потёмкину, в 1794 участвовал в штурме Праги под командованием А. В. Суворова.
.
При императоре Павле I — церемониймейстер царского двора, затем - дипломатическая служба в Англии. Во время службы в Англии женился на англичанке Марии Франциске Деттон.
.
В 1808 после смерти Марии Франциски получил назначение в дипломатическую миссию в Германии. (Тогда Германии еще не было. Если прибавите 100 лет, тогда можно попасть в созданную Германию)
.
После смерти отца покидает дипломатическую службу и вступает во владение всеми его землями. Только в Курской губернии в наследство Ивану Ивановичу досталось около 100 тысяч десятин земли и 35 тысяч крепостных.
.
Вы думаете, зачем эти данные даются? Помните, один из Сан-Витгенштейнов, правнук мужа Леониллы, занимается замками? недвижимостью?  Думаете, они не просчитали, сколько им земли принадлежит в России? -  Узаконить-то дела надо?  A зеленый свет законопослушные наследнички получили только в 1962/63 году.
.
А тут еще одна Сан-Витгенштейн на арену вышла - вторая жена Ванваныча  - Мария Федоровна (1793 - 11.II.1858) — дочь прусского дипломата графа Дорофея Людвига Христофора Келлера и Амалии Луизы Сайн-Витгенштейн. Избрав с. Ивановское для строительства родового имения, кн. Иван Иванович построил рядом с селом усадьбу " Марьино", названную в честь двух своих жён. liveinternet.ru
.
Без пруссов, как без воды - и ни туды, и ни сюды.
.

Мария Федоровна
.
               
.
Смотрим на жемчужное ожерелье с подвесками. Не из-за этого ли ожерелья, подаренного Витгеншейном своей любовнице, но принадлежавшем дочери Марии покойной Стефании Радзивилл, был скандал у Суворова со своей женой?  Мимо такого не прошел даже Пушкин, который оказалось был хорошо знаком со Стефанией Радзивилл. Но об этом чуть позже.
.
.
В имении Марии Федоровны был постоянный театр, в котором игрались пьесы на русском и французском языках, был оркестр из 60 музыкантов, давались концерты, в которых принимали участие жившие по соседству известные меломаны Михаил и Матвей Юрьевичи Виельгорские. Похоронен в фамильном склепе при Покровской церкви в с. Ивановском.
.
Князь Иван Иванович Барятинский (1772 — 15 июня 1825 - Внук фельдмаршала принца Гольштинского, который есть Герцог Петер Август Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский (нем. Peter August von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 7 декабря 1696, Кёнигсберг — 22 марта 1775, Ревель) — российский военный деятель, генерал-фельдмаршал. В русскоязычных источниках известен как принц Пётр Август Фридрих Гольштейн-Бекский.
.
Т.е. Иван Иванович и есть Гольштейн. Откуда у него фамилия Барятинский?
.
Баря́тинские — русский княжеский род, отрасль князей черниговских. Родоначальник — князь Александр Андреевич (XVI колено от Рюрика), сын князя Андрея Всеволодовича Мезецкого, получивший в удел Барятинскую волость в Мещовском уезде (будущей Калужской губернии) (по берегам реки Клетоме) - т.е. фамилия идет от названия волости по месту жительства.
.
Далее как о воеводе и «стряпчим с платьем» из 16-го века история не идет,  давая заключение - Полное имя Князь Никита Княж Петров сын Борятинской.
.
Карл Антон (1727—1759), сын которого — Фридрих Карл Людвиг (1757—1816; шеф Павловского гренадерского полка) — наследовал деду как герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский,
.
Фридрих Карл Людвиг[2][3] (нем. Friedrich Karl Ludwig von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 20 августа 1757[2][3] — 24 апреля 1816[2][3]) — пятый герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский[2][3].
.
Фридрих — один из предков нынешней британской королевской семьи. Принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям являются его прямыми потомками по линии Александры Датской, прабабушки королевы Елизаветы II.
.
Герцог Петер Август Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский (нем. Peter August von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 7 декабря 1696, Кёнигсберг — 22 марта 1775, Ревель) — российский военный деятель, генерал-фельдмаршал. В русскоязычных источниках известен как принц Пётр Август Фридрих Гольштейн-Бекский.
.
Из бекской ветви Гольштейн-Зондербургской линии Ольденбургской династии. Пятый сын (10-й ребёнок) Фридриха Людвига (1653—1728), герцога Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекского (с 1719 года)
.
Был женат дважды: на принцессе Софии Гессен-Филипстальской (6 апреля 1695 — 9 мая 1728) и на графине Наталье Николаевне Головиной (4 сентября 1724 — 8 января 1767; дочери адмирала Николая Фёдоровича Головина). Шестеро детей (по три от каждой из жён):
.
Карл (1724—1726),
Ульрика Амалия Вильгельмина (1726),
Карл Антон (1727—1759), сын которого — Фридрих Карл Людвиг (1757—1816; шеф Павловского гренадерского полка) — наследовал деду как герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский,
.
Петер (1743—1751),
Александр (1744),
Катарина/Екатерина (1750—1811), жена князя Ивана Сергеевича Барятинского (1738—1811), бабка другого генерал-фельдмаршала — А. И. Барятинского.
.
В результате имеем Барятинскую волость и Гольштейнский след, а значит, наша "Анжелика" (http://lady-dalet.livejournal.com/321767.html) - спортсменка, комсомолка, долгожительница и просто красавица ЛЕОНИЛЛА - ЛЕОНИДА Гольштейн.
.
Теперь вы понимаете цель замужества Леониллы Гольштейн по совету "царской семьи" Гольштейн? - завладеть богатством Радзивилл или Чарторыйских.
.
Т.е. весь род знаменитых Барятинских как нам напевает ОИ - это Гольштейн, как и Романовы, как и семья бабы Лизы, и их сценарий по ограблению Чарторыйских.
.
Теперь, надеюсь, понятна цель Леониллы в борьбе с Бисмарком? С ее подругой Августой-сестрой королевы или просто Англии Виктории? И ее приближенность к престолу Вильгельма II Гогенцоллерна через своего зятя Хлодвига- канцлера прусской Германии, а также будущего президента и сподвижника Гитлера Бенекендорффа?
.
Но и это еще не все.
.
Один из Гольштейнов:
.
Князь Алекса́ндр Ива́нович Баря́тинский (2 [14] мая 1815 года[1]; Ивановское, Курская губерния — 25 февраля [9 марта] 1879 года; Женева, Швейцария) — русский государственный и военный деятель, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант, член Государственного совета, почётный член Николаевской военной академии Генерального штаба.
.
.
С 1856 года главнокомандующий войсками Отдельного Кавказского корпуса и наместник императора Александра II на Кавказе, руководил завоеванием Западного Кавказа и подавлением национально-освободительной борьбы горцев Северного Кавказа. Проводя свой план методического продвижения, сломил сопротивление войск Шамиля и в 1859 году взял его в плен, закончив многолетнюю войну.
.


                               
 .

Наместник Александра II и его адъютант с 1839 года. Но тут всплывают  разные разности, которые уже рассматривали: например:
.
А.И.Барятинский  был одним из друзей Дантеса, который якобы на дуэли ранил Пушкина.
.
Пушкин знал Стефанию Радзивилл, которая оставила наследство своей дочери Марии, ставшей женой Хлодвига, канцлера прусской Германии и ратовавший за единную Германию в конце XIX века. Tо самое ожерелье, которое обезумевший от смерти своей жены Радзивилл подарил своей любовнице, а последний раз это ожерелье носила Мария Антуанетта, жена Людовига XVI.
.
A сам Пушкин жил еще в конце 19-го века ( Александр Кеннеди (Alexander Kennedy Clark-Kennedy, 1821-1894) и вся наша красивая сказка про Барятинcких рушится. Да, и в адъютантах ходил еще Черевин, который служил на Кавказе у генерала Бенекендорффа, имеющего отношение к президенству в прусской Германии в 20-30х годах 20-го века.
.
Как вам такая картина?
Tags: Барятинские, Бенекендорфф, Гольштейн, Пушкин, Романовы
Subscribe

Posts from This Journal “Бенекендорфф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Бенекендорфф” Tag