lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Гусарский плащ из болонья.

Фридрих Вильгельм III (нем. Friedrich Wilhelm III.; 3 августа 1770, Потсдам7 июня 1840,Берлин) — король Пруссии c 16 ноября 1797. Сын Фридриха Вильгельма II и Фридерики Луизы Гессен-Дармштадтской, внучатый племянник Фридриха II Великого, дед российского императора Александра II.
.

.
Пока оставим все, как есть по ОИ (официальная история).
.
Friedrich Wilhelm III., nach Franz Krüger- художник (Lithographie von Wilhelm Devrient).
Но сейчас не про него, а про художника. Вчера, когда мне выпала картина А.А. Суворова и я обратила внимание сначала на плащ, стеганную подкладку и манжеты, а потом и на внешность героя ( http://lady-dalet.livejournal.com/321767.html), подумала, а когда? картина была нарисована и кем?  А знаете, почему?
.
Потому что искала кадры из старых советских фильмов - экранизация русской классики, память, знаете ли, цепляет всякие всячины, вот и помню некоторые кадры. Мало того, что все эти фильмы снимались как на заказ в 60-х годах, нас еще и учили, что так оно в истории и должно быть. Кто думает иначе? кто не экономил время, не читая романы, а подглядывая, что там дается в экранизациях? Ведь готовые образы откладываются в памяти лучше, поэтому дедушка Ленин и высказал такой тезис - "самым лучшим из искусств для нас является кино". Это висело в одном дешевом кинотеатре для нищих и бедняков прямо на сцене, поэтому тоже осталось в памяти. Уже тогда запустили вирус, чтобы наша правая половинка, создающая образы, атрофировалась.
.
Но я отвлеклась. Итак, историю мира мы видели в кино. Но Голливуд шел немного впереди и роман русского американца Толстого "Анна Каренина" вышел на экраны раньше. Поэтому у американцев плащи уже были из водоотталкивающей ткани. .
.


.
В советских фильмах, правда, гусарские плащи были из сукна.
.
Гусарская баллада
.
.
Анна Каренина
.
.
А знаете/помните, когда у нас появились болоньи плащи?
.
.
Болонья плащ (дата появления в СССР – ориентировочно, 1962 год, из другой инфы -  Ткань «болонья» попала (как вирус) в СССР из Италии в начале 1960-х годов) - советское название плаща без подкладки, из тонкой капроновой плащевой ткани болонья, пользовавшегося колоссальным спросом в Советском Союзе в 1960 годы, особенно после того, как на киноэкранах прошел фильм «Рокко и его братья», где герой Алена Делона появлялся в одной из сцен в подобном плаще.
http://www.casual-info.ru/wiki/%C1%EE%EB%EE%ED%FC%FF+%EF%EB%E0%F9.+%CC%EE%E4%E0+%D1%D1%D1%D0/
.
Обладать болоньевым плащом было очень престижно.
.
.
И опять 60-е годы. Да, а кто там подсуетился для снятия картины про Анжелику в память о Леонелле? Итальянцы. И кто в том фильме играл - тоже красавчик Делон. Одно время даже ходило такое сравнение - "то же мне Алан Делон". Ну, это про тех, кто выделывался, чтобы показать, какой он чмо мачо. И когда был фильм?  А тоже в 1963. Как сговорились)))
.
Итак, Франц Крюгер - немецкий художник, портретист, работал при Императорском дворе России,  при Королевском дворе Пруссии. Написал множество портретов августейших особ. Одновременно - и нашим, и вашим, ну, если только не считать, что пРуссия (прусская Германия)  это и есть Россия.
.

.
Даа, а вот самого худoжника раз-два и обчелся. Сапожник без сапог. Бывает.
.
 Фридрих-Вильгельм III назначает Крюгера придворным художником с титулом королевского профессора. Избран действительным членом Академии Художеств.
.
1841 — Николай I заказывает Крюгеру «Русскую Гвардию в Царском Селе в 1832 году» и «Портрет П. Х. Витгенштейна.» - муж Леонеллы, если чо.
.
Ой, а я вчера выудила из какой-то инфы, что это один из Барятинских))), родственник Леонеллы. А на фото написано Фридрих Вильгельм 3

.
А вот тут художника немного покрасивши нарисовали. Мода, знаете, пушкинские времена  и взгляд такой ... художественный)))
.
.
Так откуда наш художник знал, как выглядит болонья ткань? Если, конечно, ко времени активной работы этого художника прибавить 100 лет, мы выйдем враз на 50-е - 60-е годы 20-го столетия, а там и Голливуд подключился и все вроде как на своем месте - щеглы в гусарских плащах из болоньи.
.

                      .  
.
Правда, почему наш Суворов похож на Стрельцова? Аааа, наверное, картина после реставрации. Как думаете?

Tags: картины, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “фальсификация истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments