lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

ГАЛЛ-ы или к-ЭЛь-ты - откуда и куда? к АЛЛA!

Тема  "Кто такие галлы?" уже приходила на ум. Для меня было ясно, что ГАЛЫ-К-АЛь или кЭЛьты (кальт, нем., холодно) это люди с севера, т.е. люди бЕЛые, СЭРы или БЕЛЫЕ ОФИЦЕРЫ (праведники в библии в белых одеждах-виссонах),  которых прозвали цари-CAP. Их Иисус называл СОЛЬ (какого цвета?) Земли.
.
В коментах в разных жж (http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/10486.html, http://ss69100.livejournal.com/2596891.html, http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/9568.html, см. коменты, Галльский пояс Евразии http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?1,412908), где подняли эту тему, рассматривали библейское выражение - физический аспект  - Соль Земли - "солерод". Никто не рассмотрел, что она теряет свою концентрацию, а значит, консервирующий эффект. Если подходить к вопросу о генеалогии, сейчас это тема в ходу, то растворение соли это как растворение крови или другой ее состав, т.е. все группы, галлогруппы, галлотипы. Окей, это физический состав, хотя говорят, что кровь каждого человека это типа его личности, набор качеств, присущих только этому человеку.
.
Мой комментарий: Кельт это и кальт/KALT, в переводе с нем. холодный, т.е. с севера, да еще и светлокожие и с белыми волосами - это из старых немецких книг, легенды кельтов.
.
Кальт - уже проскальзывало - калька, помните?, копирка, черная бумага, Galgenberg=Черная Гора, Schwarzwald=Черный Марк, сейчас Черный Лес.   "Гал" и "кальт" трансформируется в КАР-Кара. Посмотрите сколько географических названий, начинающихся с КАРА (черный) - КАРпаты, КРым, КАРибы, КАРелия, КАРакас, КАРдиф, КОРея, КРит, КОРфаген, КОРсика, КАРское море
.
Когда составляли КАРты, например, изменяли начало КАРА- либо вообще выбрасывали, искажали. То же Черное Море называлось бы Кара Маре - черная Мария - отсюда поклонение черной мадонне.
.
 задали вопрос - причем тут галка на гербах? -  Галочка - отметка/тавро/клеймо, имеет вид латинской буквы фау V. А теперь посмотрите на все эти фау в лого, связанных с космосом и вспомните, что на плече у Миледи была не лилия, как распространено, а буква фау "V" от слова воровка, но написанная латинскими буквами - ВОРОВКА=VOROVKA (украли нашу историю).

И посмотрите на Мальтийский крест, тоже буква V, между прочим еще и римская пятерка V, в разных положениях
.

И еще: Габсбругов не было - литературная мистификация ( в переводе хапуги /haben/, нахапали, что могли). Я много исследовала историй здешних мест (стык Германии, Франции и Швейцарии), откуда они якобы появились. Нет их. Есть другие (кобурги-дилингены) и их якобы "ястребинный" замок это "замок коров" (Ко-бург=Küburg дома Кобургов, Kuh - коровa) в Швейцарии. Наследницу Кобургов выдали замуж насильно, так называемые Габсбуpги (хапуги с бугра) взяли под опеку наследство несовершеннолетней дочери Кобургов.
.
В одном из Кобургов=Coburg якобы женились отпрыски Романовых, еще одних хапуг.
.
Если лезть вглубь, то вспомните священную корову и ГО-(вядину) Слово "гал"- это и есть та самая священная корова по легенде. По одной из версий, название «галлы» (греч. Γαλάται [galatai], [galatae]) произошло от греческого слова «молоко» (греч. γάλα, [gala]) и вызвано было «молочной» белизной кожи "вторгшихся в Грецию" кельтов[10].
.
По другой версии, французское слово «Галлия» (фр. Gaule) пришло в язык не из латинского, а из германского наречия и восходит к древнему германскому слову «walha» (мн. ч. от walh), которое можно перевести как «чужестранец», а может, неземной?
.
Ведь АЛЬ/ALL это и есть Вселенная, космос на немецком яз.
.
.
.
Так что, многое от нас скрывают, превращая в легенды и изменяя названия, а все связано на самом деле с созвездиями.
.
Т.е. на мой взгляд, Галлы, которые КЕЛЬТы, это люди КАРА - меченные, перевернутое фау V это "эл" при произношении "Л". Поэтому франц. королей звали Лео-Людвигами ( люди, виг - век, век людей) с римскими цифрами XV (X это две римские пятерки) - три лилии - это три римские 5. Могу предположить - люди 5-го измерения, 5D.
.
ЭЛЬ (Эльзас, например,) связано с ЭЛектричеством, энергией (бога) - ALL (имя Бога - АЛЛА?), поэтому, например у галлов-кельтов в Эльзасе много звездных крепостей.
.
Gaul - это боевой конь, который переводится еще и как РОСС/ROSS. Ничего не напоминает? РУС. А теперь соедините КАРА и РУС вместе КАРА-РOSS - КАРУС.
.
СОЛь это начало слова СОЛОН или СОЛНце - светящиеся, франц.-soleil. Поэтому и Иисус на БЕЛОМ КОНЕ, который называется еще и РОСС.
.
.
Рассматривая разные истории германских городов, я обнаружила буквально библейские названия, например, город Хам и храм Хама. А еще полно Соломоновых столбов. Тут и жена Лота на ум приходит, которая превратилась в СОЛяной столб. Ее обвиняют в том, что она повернулась в ту сторону, где они жили, то место, откуда они вышли - Pодину. Она стала памятником - СОЛяным столбом для тех, кто не пошел за евреем Лотом, ставшим примером разврата, сношений с  дочерьми.
.
ГАЛЛЫ или кЭЛьты - откуда и куда? к АЛЛA!
.
P.S. И по поводу Петуха - "галос" для Франции. Галос или голос, голосистый, или логос=слово, т.е. Люди Слова. Существовал раньше Кодекс чести, только и его интерпретируют, как хотят. Но есть интересный ньюанс - крик петуха и Петр откёрся от Иисуса в библейской истории. Помните, когда был первый теракт во Франции? В день православного рождества, 07.01.15. А второй?  13 ноября - 13.11.15 - Международный день слепых  (http://lady-dalet.livejournal.com/265314.html). Думаете, только к людям с физическим недостатком, слепоты? Неа. Ко всем жителям Земли. Мы все как слепые котята. Но котята прозревают.  И петух прокричал 3 раза. А петух это Франция, говорите? Что ж, ждем третий крик. И следите за играми и фильмами, может, на этот раз, разгадки следующего теракта дадутся до того, как он произойдет.
.
В некоторых западных языках кран называют петухом (сравните англ. cock, немецк. Hahn). Этимологи объясняют это явление тем, что кран делали в виде петушиной головы. На самом деле мотивация здесь обратная. Петухом называли кран потому, что русское петух совпадает с арабским фатах “открывать”.
.
Английское и немецкое слово калькирует русское "петух" в значении домашней птицы мужского рода. А коль скоро кран стал ассоциироваться с петухом, его стали украшать петушиной головой. Стоит особо подчеркнуть, что несмотря на то, что мотив реализуется в Западной Европе, определяется он исключительно совпадением русского названия петуха с арабским глаголом фатах “открывать”, откуда фатух “открыватель”.

P.S.S. В качестве дополнения замечательная статья у pavelkol Созвездие Carus http://lady-dalet.livejournal.com/309384.html

Tags: Карусы, Франция, буква V, буква Ф/F, галлы, кельты, петух
Subscribe

Posts from This Journal “буква V” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “буква V” Tag