Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод 08

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод 08
.
Иуда сумел убедить правительство в необходимости спонсировать этот проект, однако, когда деньги были выделены, «Большая Четверка» выкинула Теодора Иуду из компании «Централ Пасифик», и прокладка дороги обошлась уже без его участия (как и получение почестей, наград, и пр.). Теодор Иуда умер от «желтой лихорадки» (якобы в самый разгар другой, «золотой лихорадки»). Историки расходятся во мнениях о Теодоре Иуде: одни говорят, что дорога в Калифорнию является и его заслугой тоже, другие же историки уверяют, что Иуда был только фанатичным визионером, и все его заслуги сводятся к попыткам нахождения денег на постройку дороги в царствие калифорнийское.

Как можно видеть, евангельская история практически прямым текстом записана на страницах истории в конце XIX в.


В официальной истории западных штатов США содержится много такого, от чего доверие к официозу падает окончательно и бесповоротно. Например, в штате Юта проживают так называемые мормоны. Их священное писание называется «Книга Мормона», и в ней написано такое, что полностью дезавуирует всю хронологию. Например, что люди переселились в Америку через 600 лет после смерти Христа. Для нынешнего официоза такие свидетельства смертельны.

Считается, что «Книга Мормона» была написана Джозефом Смитом по приказу самого Бога в середине XIX в. Через некоторое время, над мормонами нависла опасность погрома, и поэтому глава мормонов

Моисей
Бригам Янг решил вывести их из
Египта
Иллинойса, и после многих дней пути по пустыне – привел их в землю Дезерет, что в переводе с английского означает «Обетованная Земля». Пока он их вел по пустыне,
евреи
мормоны разделились на две части, одна из которых возмутилась против
Моисея
Бригама Янга и выбрала себе другого
золотого тельца
руководителя.

В истории мормонского движения много подобных эпизодов. Правда, с началом XX столетия их становится все меньше, и к середине того же века подобные аллюзии исчезают со страниц истории мормонов. Но зато весь XIX в. просто кишит откровенными библейскими событиями.

Впрочем, это справедливо не только относительно мормонов, но и относительно всех других религий (включая так называемый «атеизм»).

Для демонстрации этого факта, можно показать совпадения между «кавказскими» событиями XIX в. и событиями 1 Книги Царств.

1) В конце 1820-х и первой половине 1830-х годов начался «газават» против России. Никому не известный Шамиль был тогда юношей.

Началась война Израиля против филистимлян. Никому не известный Самуил был еще юношей. Имя «Самуил» произносится на Кавказе как «Шамиль».

2) Вскоре русские убили первых двух мюридских имамов, Кази-Муллу и Гамзат-Бека.

Вскоре филистимляне убили двух сыновей израильского священника Ильи.

3) Первый мюридский имам был плохоньким руководителем. А второй имам печально прославился только лишь тем, что вырезал почти всю ханскую семью в Хунзахе.

Оба сына Ильи печально прославились лишь тем, что во время жертвоприношений забирали себе лучшие куски.

4) Русские войска, убив двух имамов, нанесли сокрушительное поражение чеченцам. Причем, отрубленная голова первого имама была отправлена русскими (в качестве трофея) путешествовать по всем крепостям Кавказской кордонной линии.

Филистимляне, убив обоих сыновей первосвященника Ильи, нанесли сокрушительное поражение израильтян. Причем, филистимляне захватили Ковчег Завета, и отправили его (в качестве трофея) по своим городам и весям. Если понимать

голову Адама
отрубленную голову первого имама как «вместилище знаний» или «источник законоучения», то отрубленная голова вполне может быть понята как «Ковчег». То есть, «Ковчег» – это голова, в которой содержатся знания.

5) После того, как мюриды были разгромлены и потеряли обоих имамов – новым имамом был провозглашен Шамиль.

После того, как израильтяне были разгромлены и потеряли обоих сыновей священника – пророком был провозглашен Самуил.

6) После провозглашения Шамиля имамом по русским владениям прокатилась эпидемия моровой язвы, которая полностью уничтожила население Малой Кабарды и почти полностью выкосила Большую Кабарду. Одновременно, закончились путешествия отрубленной головы первого имама по крепостям Кавказской линии.

После провозглашения Самуила духовным вождем Израиля по владениям филистимлян прокатилась чума. В результате, филистимляне решили возвратить Ковчег Завета израильтянам, чтобы остановить чуму.

7) Как только Шамиль стал имамом, дела чеченов сразу пошли на лад, и русские войска были наголову разгромлены в Ичкерийском сражении. Это событие произвело такое сильное впечатление, что царь приказал свернуть всякие наступательные действия и перейти в глухую оборону.

Как только Самуил стал духовным лидером Израиля, филистимляне были наголову разбиты, и прекратили воевать против Израиля.

8) Под конец жизни, видя нерасположение судьбы к себе, Шамиль сдался русским войскам и выразил полную покорность воле царя. Вместо власти имамов (духовных руководителей) на Кавказе утвердилась власть царей. Причем, ничего хорошего для верных мюридов это не предвещало, по мнению самого Шамиля.

Под конец жизни, видя нерасположение Господа к своим потомкам, Самуил объявил о том, что признает царя над Израилем. Вместо власти пророков, над Израилем утвердилась власть царей. Причем, Самуил предрек, что ничего хорошего для верных израильтян это не принесет.

Как можно видеть, биография библейского Самуила копирует биографию Шамиля. То есть, «библейские израильтяне» – это мюриды XIX века.

В глубокой древности произошла следующая история. Пастух Давид жил себе, никого не трогал. Но на его родину нагрянула страшная беда – вражьи полчища посягнули на земли отеческие, да еще и ужасный великан Голиаф поверг в ужас всех людей. Но Давид был не лыком шит, и справился с врагами, и за это его вскоре сделали царем.

Имея такую «древнюю» историю, нужно найти для нее более правильную датировку, нежели официозная. И сделать это достаточно просто. Нужно только немного поменять звуки в именах:

Давид = ДВД = ТФТ

Голиаф = ГЛВ

В начале XX в., на южное побережье США внезапно обрушилась чудовищная беда – город Гальвестон оказался уничтожен тайфуном, сильнейшим за всю историю. Этот ураган был назван «в честь» своей жертвы – Гальвестон.

Galve-stone = ГЛВ-стоун = Голиаф-камень.

Может возникнуть вопрос о том, как тайфун был перепутан с человеком? А очень просто, ведь в США есть манера называть выдающихся деятелей термином «тайкун». Слово «tycoon» на слэнге американцев означает «магнат», «богач» – и обычно этим понятием обозначают всяких Рокфеллеров, Морганов и прочих Дюпонов. Несложно заметить, что выражение «тайфун Гальвестон» неотличимо от выражения «tycoon Голиаф стоун» – то есть, «выдающийся деятель по имени Голиаф-камень».

Почти одновременно с этим невиданным титаническим бедствием на острове Куба вспыхнуло восстание и тамошние мятежники задумали отторгнуть Кубу от Соединенных Штатов. Посягательство этих врагов на территориальную целостность страны было пресечено доблестным военным министром США, которого звали Тафт. Через пару лет после этого, прославившийся Давд был избран на пост президента США.

Путешествие по античности продолжается.

Знаменитая библейская женщина-воительница Дебора была современницей не менее знаменитого мужчины-воителя Самсона, который один угробил кучу людей (но сам был убит благодаря тому, что ему остригли волосы).

Как хорошо известно, эта библейская история в точности копирует историю женщины-воительницы Жанны д'Арк и ее сподвижника Гиля де Ре по прозвищу «Синяя Борода» (который был убит после того как ему остригли волосы).

Однако, и библейская версия и французская – обе срисованы со следующих событий. Знаменитая кавалерист-девица Надежда Дурова прославилась в войне 1812 года. Современником этого был знаменитый палач Сансон, который один убил такое количество людей, что никому и не снилось. Причем, орудовал Сансон при помощи гильотины, предварительно отрезая волосы своим жертвам.

Гиль де Ре = Гиль(отин).

Самсон = Сансон.

Дебора = Дарк = Дурова.

Античность большая. Параллелей много.

Мало какой персонаж истории подвержен таким спекуляциям, как мифический король Артур. Якобы он жил в V веке.

Король Артур был убит на поле боя. Жену Артура (Гиневеру) увел Модред, который впрочем ненадолго пережил Артура, и был убит практически там же, так и не добившись желанного трона (в стремлении к чему Модреда обвиняли). Артур прославился еще и тем, что отражал попытки римлян (южан) присоединить его северную страну к Риму – причем, эти самые римляне были просто одержимы идеей создания единого государства под одной властью, чему Артур и сопротивлялся в своих северных владениях. Не то любовница, не то родственница короля Артура (известная колдунья Моргана), так сильно переживала его смерть, что удалилась от светской жизни, и посвятила себя уходу за сирыми и убогими. Также Артур считался обладателем знаменитого меча, носить который было под силу только ему одному. После смерти Артура, данный меч пропал.

Все эти события легко обнаруживаются, например, в 1630-х годах.

В ходе Тридцатилетней войны (1618–1648) были сорваны реакционные планы католиков Габсбургов по созданию мировой империи. Святая Романовская империя под властью Габсбургов громила одного противника за другим, пока в дело не оказался втянут шведский король Густав Адольф. Разбив этих «римлян» в нескольких сражениях, король сам оказался убит 16 ноября 1632 года в битве при Лютцене. Однако, сражавшийся против него временный командующий Валленштейн вскоре сам оказался зарезан, поскольку Валленштейна обвиняли в претензиях на трон. После гибели Густава Адольфа, его преемница королева Кристина отреклась от трона и посвятила свою жизнь уходу за сирыми и убогими. Благодаря королю Густаву Адольфу, Швеция того времени стала считаться выдающейся военной державой, однако уже вскоре после его смерти шведы не смогли добиться победы. Тот факт, что Швеция не смогла «нести меч Густава Адольфа», вызвал большой резонанс во всей Европе.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=21

То есть, европейцы в XVII веке считали, что «нести меч Густава Адольфа» – под силу только самому Густаву Адольфу. Видно явное повторение истории про Экскалибур. Впрочем, эта же история есть не только в XVII в., но и в XIX.

В первой половине столетия, к власти в «Перу» пришел некий Августин Гамарра Мессия, который пошел войной на юг, и 18 ноября 1841 года был убит в сражении. Для его отражения южане временно объединились под руководством некоего Хосе Балливиана. Этот Балливиан сам стремился захватить власть, но вскоре был свергнут, будучи замешан еще и в попытку умыкания чужой женщины. Женщину звали Хуана Мануэла Горрити, она была выдающейся красоты. Ее законный муж, некий Мануэль Бельзу, силой сверг Балливиана с незаконно занятого трона.

Итак, что можно видеть.

1) Идущий на юг Густав – это идущий на юг Августин. Имена тождественны.

2) 16 ноября (гибель Густава в битве) = 18 ноября (гибель Августина в битве)

3) Валленштейн – это Балливиан. Оба убиты за то, что претендовали на трон.

4) Женщина выдающейся красоты, теряющая родича.

К этому можно добавить еще и то, что шведский король Густав Адольф погиб вскоре после того, как развалилась Польско-Шведская уния. А перуанский лидер Августин Гамарра Мессия погиб вскоре после того, как развалилась конфедерация Перу и Боливии.

Еще одним легендарным персонажем официальной истории является знаменитый правитель «пресвитер Иоанн». Христианские легенды рисуют этого человека, живущим где-то далеко на Востоке, и являющегося не только духовным лицом (пресвитером), но и светским правителем благородного происхождения. Жители средневековой Европы, страдавшие под гнетом жестоких правителей, рассказывали друг другу заманчивые истории про вольницу, которая существует в далеких владениях пресвитера Иоанна… Греческое слово «ион» означает – «идущий», «изгнанный». С этим именем связан известный античный миф про беглянку Ио, спасавшуюся от гнева высших богов. То есть, «пресвитер Иоанн» буквально означает «изгнанный пресвитер».

Спасаясь от гнева французского короля и его окружения, из Парижа уехал «властитель дум» XVIII столетия аристократ Вольтер. Причем, уехал на восток, в крохотный городок Ферней (поблизости от Женевы) где Вольтер владел землей. В результате этого благородный Вольтер вошел в историю как «патриарх Фернейский» – якобы, так «в шутку» называли Вольтера его друзья и он сам. Свободолюбивые нравы, установленные Вольтером в своих владениях, входили в большой контраст с тяжкими условиями жизни под властью деспотичных Бурбонов.

Немецкое слово «fern» буквально переводится как «дальний». Например, слово «Fernglas» («бинокль») означает буквально «дальнеглаз», а слово «Fernsehen» (телевидение) в буквальном прочтении – «дальневидение». Поэтому, прозвище Вольтера («патриарх Фернейский») означает буквально «удаленный патриарх». Таким образом, пресвитер Иоанн («пресвитер изгнанный») входит в параллель с патриархом Фернейским («удаленным патриархом»). Оба жили где-то на востоке, и попасть в их владения мечтали все угнетенные современники.

Хотя, если учитывать тождество Вольтера и Николая Морозова, то и пресвитер Иоанн отправляется в начало XX в. Впрочем, есть множество и других любопытных персонажей для анализа.

В 1900-х годов жил правитель, который носил прозвище «Болгаробойца» – точно такое же прозвище носил один средневековый персонаж. Можно их сравнить.

1) Средневековый правитель Василий Болгаробойца был представителем так называемой Македонской династии (названной так потому, что ее члены приехали править Византией с северо-запада, из Македонии). Также эта династия известна как «Армянская династия» (потому что ее члены были армянами по своему роду).

Константин Болгаробойца был представителем династии Глюксбургов. Эта династия приехала править Грецией с северо-запада, из Ольденбурга. Члены династии были германцами по своему происхождению. Термины «Германия» и «Армения» – лингвистически тождественны.

2) Василий Болгаробойца стал править в самом начале очередного года (в январе 976 года), после гибели Иоанна Цимисхия.

Константин Болгаробойца стал править в самом начале очередного «римского» года (5 марта 1913), после гибели своего отца Георга I от рук анархиста.

3) Прозвище «Болгаробойца» Василий заслужил во время войны с болгарами, которая продолжалась чуть меньше 40 лет (с 981 по 1018 годы) и закончилась чрезвычайно хорошо для Василия.

Прозвище «Болгаробойца» Константин заслужил во время Второй Балканской войны, которая велась против Болгарии. Эта война продолжалась около 40 дней (с 29 июня по 10 августа 1913 года) и закончилась чрезвычайно хорошо для Константина.

4) В русской истории Василий Болгаробойца известен тем, что он был шурином русского князя Владимира (русский князь был женат на родной сестре Василия).

В прусской истории Константин Болгаробойца известен тем, что женился на родной сестре прусского короля Вильгельма II Гогенцоллерна.

5) Упомянутый русский князь (женатый на сестре Болгаробойца) прославился Крещением Руси – обращением своей страны в новую веру, основанную на единственно правильном учении Христа.

Упомянутый прусский король (выдавший сестру за Болгаробойцу) прославился тем, что при нем произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, и Русь обратилась в новую веру, основанную на единственно правильном учении Ленина.

6) Во время правления Василия Болгаробойца происходили крупные восстания претендентов на трон. Одно из них (восстание Варды Фоки) помогали подавлять войска упомянутого русского князя. Василий Болгаробойца сумел удержаться на троне, хотя русские войска и были вынуждены уйти обратно на Русь.

Во время правления Константина Болгаробойца произошел так называемый «Национальный раскол». В этом конфликте, с Константином был солидарен упомянутый прусский король. Константин сумел сохранить трон, но прусские войска были вынуждены уйти из Македонии обратно на Пруссь.

7) Василий Болгаробойца не сумел передать престол никому из родичей, и на нем закончилось правление Македонской династии. Государство погрузилось в пучину усобиц и нестабильности.

Константин Болгаробойца не сумел передать прочной власти никому из родичей, и в Греции была провозглашена республика. Государство погрузилось в пучину усобиц и нестабильности.

Почти одновременно с приключениями Константина «Болгаробойцы», на Землю упал знаменитый Тунгусский метеорит. Разумеется, что такое выдающееся событие не могло не отразиться в «древних хрониках».

1) Метеорит Энсисхейм упал в 1492 году, за 8 лет до круглой даты (1500). Тунгусский метеорит упал в 1908 году, через 8 лет после круглой даты (1900).

2) Метеорит Энсисхейм упал в Эльзасе, к югу от будущих владений Пруссии. В честь Пруссии названа порода тараканов. Тунгусский метеорит упал к югу от знаменитого Туруханского края, название которого тождественно слову «таракан».

3) Метеорит Энсисхейм упал в верховьях реки Рейн, в тогда еще малонаселенных горах Вогезах (в 1492 году эти места считались ужасной глухоманью, по сравнению с Парижем). Тунгусский метеорит упал в верховьях реки Подсменная Тунгуска, в малонаселенных горах.

4) Как только весть о падении метеорита Энсисхейм разнеслась по Европе, на место падения отправились экспедиции. В том числе, там побывал и кайзер Максимилиан I, первая жена которого недавно трагически погибла (а их сын имел с Максимилианом очень натянутые отношения на почве своей любви к Западу, не одобряемой кайзером).

Как только весть о падении Тунгусского метеорита разнеслась по миру, на место падения отправились экспедиции. В это время, в соседнем Туруханском крае отбывал ссылку Сталин, первая жена которого трагически погибла (а их сын имел со Сталиным очень натянутые отношения, закончившиеся плохо в 1941 году).

5) Метеорит Энсисхейм упал в пределах Святой Романовской империи, которая вскоре после этого неудачно ввязалась в Итальянские войны, молниеносно потеряв значительную часть Апеннинского полуострова (1499). Тунгусский Метеорит упал на землях Романовской империи, которая незадолго до этого неудачно воевала на Корейском полуострове (1905), молниеносно потеряв его.

6) Одновременно с падением метеорита Энсисхейм (1492) была снаряжена морская экспедиция Христофора Колумба, с целью проплыть вокруг Земли по параллели (чтобы доказать возможность морского пути вокруг Земли из Европы в Индию). Однако, вместо этого, был открыт новый материк – Америка, что поначалу вызвало недоверие к словам Колумба. Путешественника заковали в кандалы и подвергли унизительному обращению со стороны ордена доминиканцев («Домини канес» – «псы Господни»).

Одновременно с падением Тунгусского метеорита (1908) была снаряжена морская экспедиция Амундсена с целью проплыть вокруг Земли по меридиану (чтобы доказать возможность морского пути вокруг Земли). Однако, вместо этого, был открыт новый материк – Антарктида, что поначалу вызвало в Европе недоверие к словам Амундсена. 15 ноября 1912 года произошел скандал в Королевском географическом обществе в Лондоне: президент Общества (лорд Джордж Натаниэль Керзон) произнес весьма двусмысленную речь. Амундсен описывал этот эпизод так: «Тщательно взвешивая слова, лорд Керзон обосновал приглашение меня в качестве докладчика, причем особо отметил то обстоятельство, что я приписываю часть нашего успеха собакам, после чего завершил свою речь словами: «Посему предлагаю всем присутствующим грянуть троекратное «ура» в честь собак», – да еще подчеркнул саркастический и унизительный смысл своего высказывания успокоительным жестом в мою сторону.» В обоих случаях видно, как открыватель нового континента претерпевает унижение в связи с некими «собаками».

7) Вскоре после падения метеорита Энсисхейм самым грандиозным политическим событием эпохи стала общегерманская Реформация 1517 года, уничтожившая католические режимы и приведшая к власти религиозных революционеров, прежде скрывавшихся от репрессий. Вскоре после падения Тунгусского метеорита самым грандиозным политическим событием эпохи стали общеевропейские революции 1917–1918 годов, уничтожившие монархические режимы и приведшие к власти социальных революционеров, прежде прятавшихся от репрессий.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=22
8) Через 2 года после падения метеорита Энсисхейм (1492), в 1494 году был подписан Тордесильясский договор между Испанией и Португалией. Две самые главные колониальные державы сумели договориться о разделе сфер влияния в колониях, чем установили между собою большое согласие. Через несколько лет Испания объединилась со Священной Романовской империей под властью одной династии, накануне изнурительных Итальянских войн.

За 4 года до падения Тунгусского метеорита (1908), в 1904 году Англия и Франция, как две самых главных колониальных державы, сумели наконец договориться о разделе сфер своего влияния в африканских колониях. Этим они завершили длительную эпоху кризиса с своих отношениях, и образовали альянс «Сердечное Согласие» («Антанта Кордиале»). Через 3 года к этому союзу присоединилась Романовская империя, накануне изнурительной Первой мировой войны.

9) За 14 лет до метеорита Энсисхейм (1492), в 1478 году московский царь устроил террор и массовые убийства в Новгороде, втором крупнейшем городе страны. За 12 лет до Тунгусского метеорита (1908), в 1896 году царские власти устроили массовое смертоубийство на Ходынском поле, во втором по значению городе России.

10) Вскоре после бойни в Новгороде русский царь отказался признавать ордынские порядки. Московия перешла в стан явных врагов Орды. Незадолго до бойни на Ходынском поле русский царь Александр III поссорился с Германией, поскольку весьма не любил немецкие порядки («орднунг»).

11) За 7 лет до метеорита Энсисхейм (1492), в 1485 году был убит Ричард III. Ричард был не самым первым в очереди на престол, но двое его племянников трагически погибли, освобождая ему дорогу к трону. Кроме того, Ричард проводил традиционную для Йорков политику привлечения простолюдинов на государственные должности, чем вызывал лютую ненависть со стороны родового дворянства, которое обвиняло Ричарда в чрезмерном покровительстве безродным плебеям.

Через 6 лет после Тунгусского метеорита, в 1914 году был убит Франц-Фердинанд. Франц-Фердинанд был только третьим в очереди на престол Австрии, но двое его родственников трагически умерли один за другим, освобождая ему дорогу. Кроме того, Франца-Фердинанда ненавидели немецкие аристократы за то, что он планировал отдать часть государственных полномочий в руки ненемецких чиновников. Поэтому, Франца-Фердинанда обвиняли в политике «славянизации» государственного аппарата.

Официально считается, что Тунгусский метеорит не был найден. Зато был найден метеорит Энсисхейм. До сих пор существует такое братство – «Gardiens de la Meteorite d'Ensisheim», которое охраняет метеорит. Официальный сайт братства – http://confrerie-gardiens-meteorite-ensisheim.fr/

Кстати, про метеориты. Другой знаменитейший метеорит, под названием «Кааба» считается хранящимся в Саудовской Аравии. Правда, никого не допускают к этой реликвии, и даже существует закон, по которому следует убивать любого, кто залезет внутрь ящика с Каабой… Возникает вопрос – а есть ли вообще у арабов «Кааба»? Или они просто делают вид, что у них есть реликвия, но показывать ее нельзя?

Возможно, что настоящая Кааба открыто хранится в центре Европы!

Впрочем, фальшивые реликвии – это огромный бизнес. Настоящие же реликвии имеют свойство раз и навсегда пропадать из общего доступа и хранятся так, чтобы никто даже не знал, где их искать – а если бы нашел, то даже и не подозревал, что найденное может быть реликвией!

Например, если кому-то удастся найти знаменитую Янтарную комнату, то вряд ли он сообразит, что перед ним находится нечто большее!

Слово «янтарь» на греческом языке – «электрон». То есть, выражение «янтарная комната» можно понять как «электрическая комната» – нечто вроде лаборатории с электрическими приборами. В 1897 году Янтарная комната открылась после «очередной реставрации», и в том же 1897 году в Кавендишской лаборатории был впервые открыт «электрон» (янтарь).

Эта параллель позволяет догадаться, что Кавендишская лаборатория – это и есть знаменитая Янтарная комната. Но в 1941 году Янтарная комната была похищена из России, и вывезена немцами в неизвестном направлении. Это заставляет призадуматься о том, что нынешняя «Кавендишская лаборатория» является всего лишь фальшивой декорацией.

С другой стороны, известно, что так называемый Ковчег Завета представлял из себя некую комнату, свойства которой были убийственны для неквалифицированных посетителей. Некоторые ревизионисты уже выдвигали предположения, что Ковчег Завета был чем-то вроде радиационной лаборатории. Причем, Ковчег Завета прославился еще и тем, что он был похищен во время вражеского нашествия. Соединяя все части головоломки, можно увидеть, что похищение Янтарной комнаты и есть то библейское событие, которое известно как «похищение Ковчега Завета». Который хранился в СССР до 1941 года.

Продолжая изыскания с отождествлением «античных» событий, нельзя не упомянуть такого выдающегося героя древности, как Геркулес. Геркулесом его звали римляне, а греки звали Гераклом. Он примечателен тем, что часто попадал в совершенно безвыходные ситуации, но чудесная смекалка позволяла ему изящно выходить из самых заковыристых и тупиковых, казалось бы, положений.

В 1920-х годах начали выходить первые книжки, главным героем которых был персонаж, чье имя является французским аналогом имени Геркулес.

Как и его античный тезка, он прославились своей невероятной изворотливостью и смекалкой. Он тоже совершил неимоверное количество захватывающих подвигов, тоже победил кучу хитрейших и злейших врагов, тоже вышел сухим из самых ужасающих передряг, и тоже прославился на весь свет своими приключениями. И как античный Геракл, он тоже был изгнанником со своей несчастной родины, оккупированной врагом. Этого мифического героя звали Эркюль Пуаро.

В античном обществе бытовало такое выражение – «panem et circenses» («хлеба и зрелищ»). Якобы, когда правителям нужно было запудрить мозги своим согражданам, они давали глупым плебеям то и другое, и взамен правили, как хотели. Латинское слово «pan» является именем античного бога Пана, даровавшего людям виноделие и пьянство, доводящие людей до полного забвения. А латинское слово «circenses» является именем античной богини Цирцеи, которая промышляла тем, что дурила головы своим жертвам… То есть, выражение «panem et circenses» является вдвойне символичным.

В 1930-х годах был отменен «сухой закон», и простое население впервые получило возможность употреблять продукты виноделия. В те же самые годы великую славу стяжала себе первая женщина-режиссер, которую звали Лени Рифеншталь. Ее смелые визуальные эксперименты явились выдающимся вкладом в искусство воодушевления и одурманивания народа.
.
.
Плакат с изображением Лени, под которым можно видеть подпись «Цирцея»


Таким образом, эта Цирцея вышла на большой экран – одновременно с тем, как был отменен «сухой закон». И даровал Пан виноделие людям, и напустила Цирцея чары на народ.

Другая известная дамочка из «античности» – это библейская Юдифь. Ради спасения своей родины, она отправилась добровольно в спальню Олоферна, и отрубила ему голову. Если понимать «отрубание головы» символически – то есть, как лишение высших полномочий, то получается, что Юдифь заманила Олоферна в постель ради того, чтобы отвратить его от государственных дел.

В 1936 году английский король Эдуард VIII бросил трон ради женитьбы на некой Уоллис Симпсон, которая сумела его очаровать. Поскольку Эдуард весьма симпатизировал нацистам, то если бы он остался на троне (отказавшись от брака с Уоллис Симпсон), то это могло привести, по мнению историков, к установлению ультраправого режима в Англии. Поэтому, женитьба Эдуарда спасла Британию от такой возможности. В роли спасительницы выступила Уоллис Симпсон.

Продолжая разговор про милых дам, отметившихся в «древности», нужно не забыть про то, что иногда они появлялись группами. Например, были подружки под названием «три грации». Но известны они не своей красотой, а своим искусством. И многочисленные скульпторы и художники спешили увековечить богинь в своих произведениях.

В конце XIX в. наступила так называемая «Прекрасная эпоха», когда богемная жизнь Парижа переживала свой самый высший расцвет. В то время было много женщин, увлекающихся искусством, но особенно парижане выделяли трех дам, которых прозвали «тремя грациями»: Лиану де Пужи, Каролину Отеро и Эмильенуд'Алансон. Все трое были танцовщицами, но каждая выделялась еще и в своем отдельном жанре: Лиана де Пужи была писательницей, Эмильена д'Алансон была актрисой, а Каролина Отеро певицей.

Известнейшей красавицей Древнего мира была Клеопатра. Помимо своей величайшей красоты, она известна тем, что состояла в близких отношениях с Юлием Цезарем. Этот самый Юлий Цезарь еще во время своего возвышения прославился огромными долгами, которые он погашал при помощи залогов, поручительств, и прочих махинаций. В результате этой деятельности Юлий Цезарь из бедного человека превратился в богатейшего.



Клеопатра Диана де Мерод


В середине XIX в. бельгийский король Леопольд II, будучи не самым знатным среди монархов, получил дурную известность, организовав настолько беззастенчивый махинаторский «бизнес», что его деятельность вызвала осуждение повсеместно в Европе: австрийский кайзер Франц-Иосиф именовал бельгийского короля «коронованным маклером», примерно в тех же выражениях его характеризовал и Ленин («деляга, финансист, аферист»). С сатирой на короля Бельгии выступали Марк Твен и Артур Конан-Дойл. Однако, именно благодаря такой деятельности Леопольд II стал самым богатым из монархов своего времени. Одной из подруг бельгийского короля Леопольда II была знаменитая красавица Клеоде Мерод. Ее полное имя – Клеопатра Диана де Мерод. В 1896 году она была избрана царицей красоты, победив 130 самых выдающихся красавиц того времени. За связь с этой Клеопатрой, короля Леопольда шутливо называли «Клеопольд».

http://fanread.ru/book/10693197/?page=23

.
sandra_rimskaya Аксель увидел то, что и я: весь 19 век - это ложь чистой воды. Слишком много запутанности и слишком много двойников для того, чтобы это было правдой. Об этом пишет Аксель, из-за этого и я дала работу Акселя в таком объёме. Я считаю это важным в понимании того, что весь 19-й век оказался сфальсифицированным. И сфальсифицирован он был в 20-м веке.
.
Для победившей интеллигенции 19-й век оказался слишком опасен. И интеллигенция сделала всё для того, чтобы никто не узнал о том, что произошло в 19-м веке? Точнее, во второй половине 19 века.

.
Наши современники, выросшие в условиях пьяного соцконцлагеря, оказались наполовину слишком глупы, наполовину слишком доверчивы. Но речь не о них. Есть незначительная группа выживших людей с высоким уровнем интеллекта. Они - останки того Великого Народа, который здесь жил до начала Великой Войны 1853-1921 гг. И они должны знать правду о 19 веке.

Для начала следует разрушить ложь интеллигенции и показать, что интеллигенция лжёт во всём, что касается 19 века и всей Великой Войны 1853-1953 гг. А Война 1853-1903 гг. - это самая главная и самая тайная часть этой войны интеллигенции с Белой Армией Чарторыйских-Конде, Владык Мира.
.
Аксель отлично справился с этой задачей. И я очень высоко ценю результаты труда Акселя.

Интеллигенция со своей красной армией, это казаки Эльстона, красная армия. То, что интеллигенция была красной армией победивших рабочих и крестьян, интеллигенция лжет. Интеллигенция была казаками, милицией, а красная армия интеллигенции была ордами вооруженных до зубов бандитов, наёмных убийц.
.
После своей революции интеллигенция убрала всю информацию до 1956 года включительно. Никаких данных о том, что было до 1904 года, у интеллигенции не было в общественной печати уже во второй половине 20 века.

Всё, что интеллигенция предоставила в качестве своего самооправдания, оказалось ложью и информационной завесой.
Встает вопрос: что пыталась скрыть интеллигенция весь 20-й век? И что она пытается скрывать до сих пор? Какая тайна 19 века так пугает интеллигенцию? А всю власть над всей планетой интеллигенция захватила как раз во время этой Великой Войны интеллигенции с Армией Чарторыйских-Конде, Владык Мира, в 1853-1921 гг.

Tags: Хистор Аксель, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Хистор Аксель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments