lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Метеорит в Эльзасе.

Читала продолжение http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1263664.html книги Х. Акcеля (Спасибо френду vaduhan_08 за наводку) и решила дополнить историю одного феномена.
.
.
Первое в мировой истории достоверно зарегистрированное падение метеорита датируется 16 ноября 1492 года. Это произошло во французском городке Энсисхейм, в 40 км от Базеля.
.
Енcисхейм находится в районе Mulhouse
.

.

Это находится недалеко от нашего города, поэтому хочу посмотреть подробнее, потому что с одной стороны, в 1728 году в Европе было землетрясение более 7 баллов, что не написано в вики, а можно найти в разных источниках, старых немецких книгах. Были сильные разрушения, следы которых видны до сих пор в округе, где я живу. А с другой, по графикам, предложенным моим френдам, одна из катастроф, которая на графике зашкаливала, приходится на середину 19-го века. Так что вполне может быть повтор. Последствия падения метеорита можно себе представить как последствия падения Тунгусского метеорита в 1908 году.
.


.

.
Места нашего города
.

.
 
.

.

.

.

.

Енcисхейм
.

.
Представленный рисунок города, где упал метеорит, очень похож на рисунок города
.

Это событие зафиксировал известный художник Альбрех Дюрер на картине "Кающийся Джером" (Иероним Блаженный), правда, с обратной стороны. День падения 7 ноября метеорита совпал с днем почитания этого святого (еще один святой из серии загадочная дата 3 ноября)
.

Софро́ний Евсе́вий Иерони́м (лат. Sophronius Eusebius Hieronymus; 342, Стридон, Далмация30 сентября 419 или 420,Вифлеем) — иллирийский[1][2] церковный писатель, аскет, создатель канонического латинского текста Библии. Почитается в православной и в католической традиции как святой и один из учи́телей Церкви.


                              .


Почему я о нем пишу? В начале своих исследований я подробно рассматривала историю художника Брейгеля Старшего, выставка картин которого проходила случайно, конечно же, в июне прошедшего года в Германии. Эта работа помогает мне понять, откуда растут ноги  у всех этих святых. Оказывается, большей частью так называемых гильдий, некоторые из них ( Малая и Большая),  находятся в Риге. A Рига имеет непосредственное отношение к местам, где я живу. Один из членов Дома черноголовых приобрел Замок в наших краях (http://lady-dalet.livejournal.com/192004.html) Тот самый, который якобы взорвал один из генералов Людовига XIV  http://lady-dalet.livejournal.com/279688.html
.
И вся эти истории разворачиваются в месте с названием ЭЛЬЗАС.
.
По «Этимологическому словарю названий стран и народов» Сержа Лозика, название региона Эльзас происходит от «галло-римского слова „Alisauia“ или „Alisetum“, что означает „утес“, „отвесная скала“. То есть „страна у подножья отвесных скал“. Быть может, такое название пошло оттого, что галлы, шедшие из Германии на юг, были поражены отвесными скалами Вогезов». (Фогезы)

Существует также немецкая версия происхождения слова «Эльзас». Считается, что оно произошло от древневерхненемецкого «alisaß», соединения двух слов «ali» (чужой) и «saß» (=нем. Sitzместо обитания). По всей видимости франки, которые селились в Эльзасе среди местного алеманского населения, рассматривались соплеменниками как ушедшие жить на чужбину[1].

Наиболее простая версия происхождения названия «Эльзас» связана с именем крупнейшей водной артерии внутри региона — рекой Иль (нем. «Ill»), откуда упрощенное «Elsaß», буквально — «страна (долина) Иля».
.

И я добавлю, что ЭЛЬ-ИЛЬ имеет непосредственное отношение к ЭЛектричеству, а в переводе с иврита "бог". А, если написать так El-Sack - Jelzac-Эльзак, "зак" переводится "камера, мешок, сумка, ранец, саквояж, разграбление, футляр -  в общем, шкатулка тайн Бога.
.

Судя по многочисленным звездным крепостям, так усиленно обороняющим это местечко, и заинтересованности лиц мировой ЭЛиты - Гитлера, Папы Римского, Обамы, вполне подходящее навзание. Мне оно нравится и тем, что именно рядом с руинами одной из крепостей я открыла для себя Богородицу Маэро и перестала бояться путосторонний мир, который в моих исследованиях открылся для меня сопровождением ангелов. Почему бы не вспомнить слова - Подобное тянется подобному"?
.

Камень, упавший с небес, весил 126/127 килограммов. Император Максимилиан повелел приковать метеорит цепями к стене городского храма, "дабы не смог улететь обратно в небо".

Кратер составил всего один метр в глубину.
.

.


Наверняка, существует легенда о падении этого метеорита и не одна. Интересно, что она передает на этот раз?
.


http://img1.restbee.ru/!sasha/0711-1/PIC000A02.jpg?time=1383826172

Tags: Германия, Франция, Хистор Аксель, Эльзас, история моего округа, метеорит
Subscribe

Posts from This Journal “Хистор Аксель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments