lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

9. „Мы не находимся в неведении о его умыслах“ (2 Кор. 2:11).

Через какое-то время фараона, который знал семью Иосифа, сменил другой, и "египтяне сделали сыновей Израиля рабами и стали обращаться с ними жестоко" Исход 1:13.
Если добавить из тем про египетского фараона, духовных Содома и Египет, в Египет и из Египта, то получаем полную картину происходящего со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Механизм воздействия на РС ОСБ налицо: Расплата за хлеб - рабство не только египтян, но и израильтян. Подделка Сатаны удалась как никогда.
1 Петра 5:8: "Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить"
Предложенный из ежедневника ОСБ рассмотр библ. стиха на 10 октября 2012 и их комментарий поддерживает нашу версию.
„Мы не находимся в неведении о его умыслах“ (2 Кор. 2:11).

Из всех способов, которыми cатана вводит людей в заблуждение, самый действенный — это обращение к «желанию глаз» (1 Иоан. 2:16). Сегодня создатели коммерческой рекламы отлично знают, насколько притягательно для людей то, что они видят. «Зрение — самое мощное из всех чувств,— говорит один из ведущих европейских специалистов по маркетингу.— Оно часто берет верх над другими чувствами и обладает силой склонять на свою сторону вопреки всякой логике».

Вот и предстал перед глазами людей так называемый народ Бога - организация Свидетелей Иеговы
Скажете, что это Израиль в Египте, но не Иерусалим-Египет. ДА, верно, речь шла о всей организации Свидетелей Иеговы. Но у любого народа есть временное правительство. Вот и у народа СИ есть такое правительство, которое находится в Бруклине. Это и есть тот самый Иерусалим-Египет, в котором будут убиты последние два свидетеля. Чтобы появилась столица с правителями, нужен был народ, которым это правительство владело бы. В конечном итоге, из народа и появились члены правительства. ЯО рассматривает РС в качестве Иерусалима-Содома, опуская дополнительное "Египет". Для того, чтобы была образована такая держава, как Египет, у нее должен быть прообраз, с точно такой же организацией, как в Египте. Tо, что мы знаем о Содоме - не показатель всей структуры и целей того, что имеет Египет. Единственное, что можно сказать про Иерусалим-Содом, что и сделали ящики - это развращенность руководства. Но, откуда все началось и почему, открывает Иерусалим, образовавшись из Израиля в Египте.

И что же дальше?

А Иегова „разваливает“ проект, чтобы сохранить то, что собрано, благодаря ЕГо духу. Не зря ИИсус говорил о проницательном читателе (Матф. 24:15) Мтф.10:26: Ведь нет ничего скрытого, что не раскроется, и тайного, что не станет явныM
Исх. 3:7,8: "Иегова добавил: « Я знаю, как он ( духовный народ) страдает. И я иду избавить его от руки египтян"
1 Сaм. 12:22 (НПМ): Иегова не оставит свой народ ради своего великого имени, потому что Иегова решил сделать вас своим народом
Всем, не спящим духовно, Иегова дает осознать через исследования Своего Слова, что в мире, где правит Сатана, надо быть "мудрыми, как змеи и простыми как голуби"

Если бы cатана знал, кто принадлежит к народу Бога, ему ничего не стоило бы этот народ уничтожить. Иегова не зря "рассеял свой народ" и сам будет его собирать:
"С того дня, как Я вывел народ мой из земли Египетской (Египет этом мир сегодня), Я не избрал города (религию, деноминацию, конфессию, церковь) ни в одном из всех колен Израилевых (так называемых себя духовными) для построения дома (церкви), в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал правителем человека, который был бы правителем народа Моего (духовного) Израиля;Но избрал (Небесный) Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида (ИИсуса), чтоб он был над народом моим" - 2 Пар. 6:5,6

Иезек. 34:6: "Мои овцы блуждали по всем горам и по всей земле, никто не искал их, никто не разыскивал"...34:11:"я сам буду искать своих овец"

Михей 4:6,7: "В тот день, (как вы думате, какой)— говорит Иегова,— я соберу хромающий народ, соберу вместе народ, рассеянный повсюду, народ, который я заставлял страдать. 7 Я сохраню остаток хромающего народа и сделаю изгнанников сильным народом. И Иегова будет царствовать над ними на горе Сио́н, отныне и на века"

15 „Я сам буду пасти своих овец и сам буду укладывать их,— говорит Владыка Господь Иегова.—16 Отыщу потерянную, возвращу угнанную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти её с правосудием“.

17 Вам же, овцы мои, так говорит Владыка Господь Иегова: „Вот, я буду судить между овцой и овцой, между баранами и козлами. 18 Разве вам мало того, что вы пасётесь на лучшем пастбище? Зачем вы ещё вытаптываете ногами остальные свои пастбища? Разве вам мало того, что вы пьёте чистую воду? Зачем вы мутите оставшуюся, топчась по ней своими ногами? 19 Должны ли мои овцы пастись на пастбищах, истоптанных вами, и пить воду, которую вы взмутили, топчась по ней своими ногами?“

20 Поэтому так говорит им Владыка Господь Иегова: „Вот я. Я сам буду судить между упитанной овцой и тощей овцой 21 за то, что вы толкали боком и плечом и своими рогами бодали всех ослабевших, пока не вытолкали и не рассеяли их. 22 Я спасу своих овец, и они больше не будут оставлены на расхищение, и я буду судить между овцой и овцой. 23 Я поставлю над ними одного пастыря, моего служителя Давида, и он будет пасти их. Он будет пасти их, и он станет их пастырем. 24 Я, Иегова, стану их Богом, а мой служитель Давид — вождём у них. Я, Иегова, сказал это.

25 И я заключу с ними соглашение о мире и удалю из этой земли лютых зверей. Они будут жить безопасно в пустынной местности и спать в лесах.26 Я сделаю их и окрестности моего холма благословением и дам ливню пролиться в своё время. Это будут ливни благословения. 27 Полевое дерево даст плоды, и земля даст урожай, и они будут в безопасности на своей земле. И они узнают, что я Иегова, когда сломаю их ярмо и избавлю их от руки их поработителей. 28 Они больше не будут оставлены народам на расхищение, их не будут пожирать земные звери, они будут жить в безопасности, и никто не будет их устрашать.

А пока прислушайтесь к этим словам, все, кто становится духовным народом БогаИеговы, тем Израилем, который спасался в Египте:
«„Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней (рабства) ,— говорит Иегова.—Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом. (Иеремия 31:33)
И уже не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: „Познай Иегову!“ — так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого. 12 Я буду милосерден к их неправедным делам и грехов их больше не вспомню“--Евр.8:10-12

Задумайтесь над этими словами:

Бог "послал меня, – говорит Иосиф,-- (добавлю и Рассела - организaцию СИ в виде символических египтян/ израильтян ) -- впереди вас(духовные братья Paссела и всех тех, кто сейчас в СИ), чтобы сохранить вам жизнь"- Бытие 45:5;

„Бог решил обратить это (рабство теперь уже в символическом Египте) в добро(проповедь для поиска тех, у кого на сердце записан закон Бога),чтобы сделать то, что вы видите сейчас: сохранить жизнь многим людям“Бытие 50:20

Что для ищущих истину искренних людей может быть подсказкой и оказаться подозрительным в поисках действительно НАРОДА БОГА? -
БОГОИЗБРАННОСТЬ как ДУХОВНЫЙ ИДОЛ.

Если организация аппелирует библейскими стихами, указывая на свою богоизбранность, это должно настораживать. Кто из вас может уверенно сказать, что все СИ входят в народ Бога или что оставшиеся за бортом, не входят?

Римл. 9: 30 Что же скажем? То, что люди из других народов, не стремясь к праведности, достигли праведности — праведности, которая происходит от веры, 31 а Израиль, стремясь к закону праведности, не достиг цели этого закона.32 Почему? Потому что стремился к нему не верой, а делами.“
„Так неужели Бог не восстановит справедливость для своих избранных, которые взывают к нему день и ночь, хотя он и долготерпелив к ним?“Луки 18:7

Мне сказали, что Бог не дает свой святой дух масонам. Нo масоны это отдельные люди, так же как СИ. Bедь Бог спас и египтян (Бытие 50:20), все прищельцы, которые жили среди израильтян находились под одним и тем же законом (Исход 12:49). Для Богa важно сердце человека (Исаия 66:2), а не его принадлежность к нации, или организации.("Бог нелицеприятен", Деян. 10:35) Он спасал свой народ, даже допускал, чтобы народ стал рабом Eго врага, и всегда поддерживал тех, кто оставaлся предан Ему, и тех, кто приходил к Нему. Поэтому в притче о пщенице и плевелах говорится, чтобы не трогали, пока не созреют, иотделять будут не люди, а ангелы.

НАРОД, НЕ ЗНАЮЩИЙ СВОЕГО ПРОШЛОГО, НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО!

21.10.12 Lady Dalet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments