Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод 04

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод 04
Параллель между Австрией и Пруссией еще и в том, что Австрия была разделена на две части, где восточные земли назывались «Ungar-Reich» и были известны доминированием во власти землевладельцев. А прусские земли также были разделены на Западную и Восточную Пруссии, где восточные земли находились под властью землевладельцев – «юнкеров». Таким образом, земли «Ungar» – это земли «Junker».

Впрочем, особый интерес представляют именно параллели между австрийскими и российскими событиями.


В 1871 году австрийский политик Карл Гогенвартбыл назначен премьер-министром Австрии. Гогенварт заявил, что своей миссией видит достижение национального примирения. Он готовил почву для реализации своего главного политического проекта – федерализации страны. Соглашение было формализовано в двух документах («Фундаментальных статьях» и «Законе о национальностях»). «Фундаментальные статьи» предполагали проведение в Богемии конституционной реформы и установление федеративных отношений этой земли с Австрией. «Закон о национальностях» предполагал изменение административно-территориального устройства, и создание национально однородных областей. Чешские депутаты богемского ландтага единодушно проголосовали за «Фундаментальные статьи» и «Закон о национальностях» (благодаря тому, что немецкие депутаты покинули ландтаг в знак протеста против чешского большинства). Предполагалось, что после того, как кайзер Франц-Иосиф подпишет принятые законы, он будет коронован как король Богемии. Однако, император изменил свое мнение под влиянием консервативных советников, и воспротивился изменениям. В результате, 27 октября правительство Гогенварта было вынуждено уйти в отставку.

То есть попытка федерализации, якобы, провалилась. Особенно примечательна дата ухода Гогенварта в отставку (27 октября), ведь эти события чрезвычайно сильно напоминают события в конце октября 1917 года в России.

25 октября 1917 года открылось заседание Второго Всероссийского съезда Советов, в котором преобладали большевики (среди 650 депутатов было 390 большевиков и 150 левых эсеров). Меньшевики и правые эсеры, в знак протеста, покинули Съезд. Съезд принял два важнейших документа – «Декрет о земле» и «Декрет о мире». В ночь с 25 на 26 октября в России произошли грандиозные политические изменения, направленные на федерализацию государства и на заключение всеобщего мира.

Видно, что «Фундаментальные статьи» и «Закон о национальностях» – явно тождественны национальному размежеванию территорий Советской России. А то, что правительство Гогенварта видело своей миссией достижение национального примирения – это же просто заявление о «мире без аннексий и контрибуций»!

Разница только в том, что в 1871 году реформы провалились (якобы), а в 1917 году реформы состоялись. В октябре 1917 года премьер-министром России был Николай Голицын, который внешне подозрительно похож на Карла Гогенварта. Причем, если Гогенварт был смещен с поста именно в 1871 году, то Голицын был смещен именно в 1917 году.



Гогенварт и Голицын


Почти одновременно, в Англии был премьер-министр Ллойд-Джордж, который известен тем, что пытался провести федеративные реформы в Ирландии, сделав эту английскую колонию таким же государством, каким была бы сделана Богемия по плану Гогенварта в 1871 году, и какими были сделаны советские республики в составе СССР по планам 1917 года.



Ллойд-Джордж и Голицын


Несложно понять, что это один и тот же человек. Отсюда неизбежен вывод о том, что и Англия в 1917 году была частью единой империи, развалившейся на «федеративные» земли по плану Гогенварта. В истории США этот политик прописан как Льюис Дэвис Кэмпбелл.

Этот самый Кэмпбелл известен тем, что пытался помогать мексиканскому правительству Бенито Хуареса в деле изгнания интервентов из Мексики во время тамошней Гражданской войны (в середине XIX в.). Это полная копия того, как английский премьер-министр Ллойд-Джордж пытался оказывать влияние на интервенцию в Советскую Россию во время Гражданской войны.

Возвращаясь к вопросу о параллелях в русско-германской истории, нельзя не отметить следующее.

В германской политике, накануне 1871 года был знаменитый политик – Фердинанд Лассаль, который прославился своим приспособленчеством к режиму канцлера Бисмарка. Лассаль был организатором и руководителем «Всеобщего Германского рабочего союза» – партии оппортунистов в движении тогдашних социалистов. Лассаль возглавлял это объединение на протяжении 12 лет.



Льюис Дэвис Кэмпбелл


А в российской политике, вскоре после 1917 года, был такой знаменитый революционный поэт Александр Блок, который прославился своей поэмой «Двенадцать», за которую его обвиняли в оппортунизме по отношению к правящим большевикам.

У обоих в биографиях присутствует число «12», обоих обвиняли в оппортунизме по отношению к антицерковному режиму.


Лассаль и Блок


Современником Лассаля был известный немецкий писатель Карл Гуцков. Он был главой литературного движения «Молодая Германия». Самым известным произведением Гуцкова является роман «Уриэль Акоста», посвященный судьбе средневекового голландского еврея Уриэля да Коста, который, будучи мыслителем-вольнодумцем, стал жертвой официозных преследований за свои выступления против догм иудаизма, против веры в бессмертие души. Акоста потерял положение в обществе, был отлучен от иудейской общины, и покончил с собой, подвергаясь травле со стороны общины.

А современником Блока был русский ученый Николай Умов, первый русский физик-теоретик, профессор Московского университета. Ушел в отставку в знак протеста против притеснений студенчества, и потерял положение в обществе, подвергался притеснениям.

То есть, профессор Умов выступил на стороне вольнодумцев, и стал за это подвергаться официозной травле. Как Уриэль Акоста, персонаж книги Гуцкова.



Гуцков и Умов


Любопытно, что в 1930-х годах в Германии подвергся репрессиям за свое вольнодумство известный профессор иудейского вероисповедания Эдмунд Гуссерль, весьма похожий на Умова.



Эдмунд Гуссерль и Умов


Эта параллель замечательна следующим. Дело в том, что отставка Гуссерля практически совпала с гибелью знаменитого юного нациста Хорста Весселя. А смерть писателя Гуцкова практически совпала с гибелью знаменитого юного бонапартиста Наполеона IV, наследника династии Бонапартов.



Хорст Вессель и Наполеон IV


Хорст Вессель стал нацистом через несколько лет после того, как в 1919 году войска под руководством Сталина были позорно окружены под Царицыным.

Наполеон IV стал главой дома Бонапартов после того, как в 1870 году был свергнут император Наполеон III, который вместе со своей армией был окружен пруссаками, и позорно сдался в плен (и одновременно сдался в плен французский маршал Ашиль Базен, тоже со всей армией).

Когда был свергнут Наполеон III, то французское правительство на некоторое время возглавил его ставленник, генерал Трошю, который проводил явную пораженческую политику. В связи с этим, в оппозиционных французских газетах была распространена карикатура «Хозяин и Валет, изображавшая Наполеон III и Трошю, привязанных к позорному столбу.


Ашиль Базен и Иосиф Сталин



Сталин и Молотов – Трюшо и Наполеон


Любой советский человек легко узнает на этой карикатуре Сталина и его верного «валета» Молотова. Кстати, у Сталина была кличка «Хозяин» («Maitre» по-французски).

Параллели между 1871 и 1919 годами на этом далеко не ограничиваются.

В официальной истории русского коммунистического движения есть такой эпизод – под названием «августовский блок». Якобы, в 1912 году в рядах РСДРП образовалась некая группа, которая распалась уже в следующем году. Создание этого «августовского блока» было сразу же после скоротечной Балканской войны, и за несколько лет до того, как немецкие войска вышли к Парижу.

Немецкие войска вышли к Парижу в 1870 году. За несколько лет до этого, была скоротечная Австро-прусская война, закончившаяся в июле 1866 года роспуском Германского Союза (находившегося под главенством Австрии). В начале 1867 года победившая Пруссия созвала федеративный Северогерманский Союз, в который вошли те страны, которые были союзниками Пруссии в австро-прусской войне. Однако, между датой роспуска Германского Союза (июль 1866) и датой создания Северогерманского Союза (начало 1867) прошло несколько месяцев. В эти несколько месяцев существовал военный союз под главенством Пруссии – так называемые «Августовские союзники» («August-Bundnis»). Вместе с Пруссией разгромив Австрию и распустив Германский Союз, они прожили в качестве «Августовских союзников» несколько месяцев, по истечении которых была введена в действие конституция Северогерманского Союза.

Таким образом, «августовский блок» образца 1912 года вполне мог быть союзом северогерманских государств за несколько лет до создания Второй рейха в 1919 году.

За 14 лет до создания Второго рейха (1871) известный деятель Герцен основал газету «Колокол» (1857). Газета была настолько влиятельной, что ее регулярно читали при царском дворе, несмотря на выпады Герцена в адрес режима. С другой стороны, даже тогдашние социалисты, хотя и признавали огромное влияние Герцена и его газеты, но считали их недостаточно прогрессивным. Последовавшая вскоре Крестьянская реформа (1861) радикально изменила условия жизни подавляющего большинства жителей страны, но половинчатость и тяжесть этих реформ только разозлила общество, в результате чего ненависть к царю и его окружению стала обычным явлением среди всех слоев населения. Что вскоре усугубилось скандалом с морганатическим браком в царской семье – моральный авторитет царя и его родичей упал почти до нуля даже в среде самых ярых монархистов. Газета «Колокол» просуществовала чуть больше 10 лет, и закрылась в 1868 году. Последний год своей жизни газета издавалась на французском языке, в Женеве. А в 1870 году немецкие войска вошли в Париж, и тогда же умер Герцен – один из самых известных русских эмигрантов того времени. Есть версия, что причиной эмиграции Герцена была личная неприязнь к нему царя, которого Герцен обличал в преступлениях.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=10

За 13 лет до создания Второй Речи Посполитой (1919) известный монархист Василий Михайлович Скворцов основал газету «Колокол». Газета была настолько влиятельной, что ее регулярно читали при царском дворе. Скворцов получил широчайшую известность в обществе после того, как опубликовал книгу «По поводу отпадения от православной Церкви графа Льва Николаевича Толстого. Сборник статей Миссионерского Обозрения». В этой книге, выдержавшей несколько изданий, Скворцов обличал Льва Толстого во впадении в ересь. Последовавшая вскоре столыпинская Крестьянская реформа (1906) радикально изменила условия жизни подавляющего большинства жителей страны, но половинчатость и тяжесть этих реформ только разозлила общество, в результате чего ненависть к царю и его окружению стала обычным явлением среди всех слоев населения. Что вскоре усугубилось скандалом с морганатическим браком в царской семье – моральный авторитет царя и его родичей упал почти до нуля даже в среде самых ярых монархистов. Газета «Колокол» просуществовала чуть больше 10 лет, и закрылась в 1917 году. В это время немецкие войска стояли под Парижем. Вскоре Скворцов покинул Россию, став одним из самых известных политических эмигрантов своего времени.

Легко увидеть, что события вокруг газеты «Колокол» в 1860-х годах идентичны событиям вокруг другой газеты с тем же названием в 1910-х годах. А нападки Герцена на царя идентичны нападкам Скворцова на Льва Толстого (который, как было показано выше, внешне неотличим от кайзера Франца-Иосифа и кайзера Вильгельма).

Сравнивая идеологию Льва Толстого с идеологией кайзера Вильгельма, нужно отметить один важный нюанс. Дело в том, что Толстой известен тем, что участвовал в Кавказской войне, и его рассказы об этой горной войне выдвинули его в ряд выдающихся писателей. Также он известен тем, что имел социалистическое мировоззрение, но социалисты его не любили за авантюрность толстовской идеологии.

Германский кайзер Вильгельм был второстепенным правителем, пока победоносная война против горной страны Австрии не выдвинула его в ряд выдающихся деятелей. Также Вильгельм известен тем, что при нем были проведены широкие социальные реформы в пользу бедных, но при этом подверглась преследованиям партия социалистов, а политика режима считался авантюрной.

Сходство между этими обстоятельствами в биографиях Толстого и Вильгельма подтверждается еще и следующим казусом. Современником кайзера Вильгельма был известный германский революционер Август Виллих. По своему происхождению он был прусским помещиком, но отказался от титула по идейным соображениям. Прославился как военный руководитель отряда во время Баденско-Пфальцского восстания (под его командой воевал Энгельс), и как бригадный генерал северян во время Гражданской войны в США. Став таким образом знаменитым, Виллих насмерть рассорился с остальными социалистами, поскольку они считали его идеологию слишком авантюрной.

Фамилия Виллиха похожа на прозвище кайзера Вильгельма («Вилли»). Willich = Willi Hohenzollern. А внешность этого Виллиха тождественна внешности кайзера Вильгельма.



Виллих и Вильгельм


Отсюда возникает вопрос – где же на самом деле были сражения «Гражданской войны в США», в которой участвовал Виллих?

Одним из известных событий этой войны был так называемый «марш к морю», осуществленный генералом Шерманом. А в 1914 году, во время Первой мировой войны, был осуществлен известнейший «бег к морю» армий на Западном фронте.

Есть и другая параллель. Знаменитым генералом конфедератов был Пьер Борегар. Родившийся около Нового Орлеана в Луизиане, Борегар присоединился к южанам в тот момент, когда штат Луизиана вышел из США и вошел в Конфедерацию. Борегар выдвинул предложение защитить Луизиану значительными войсками, но его предложение было отклонено, и уже через год после начала войны Новый Орлеан был захвачен врагами.

Как известно, Луизиана расположена в дельте великой реки Миссисипи, на которой в ходе войны велись сражения флотов. Если искать для этих событий соответствие в Европе, то «река Миссисипи» – это река Дунай, а «штат Луизиана» – это Румыния.

Королем Румынии во время Первой мировой войны был Фердинанд I. Стал править вскоре после начала войны. План по вступлению Румынии в войну был неодобрительно встречен Фердинандом, поскольку Румыния не располагала значительными войскам для защиты, но это мнение было проигнорировано, и Румыния вступила в войну на второй год после ее начала. Практически сразу же после этого страна была оккупирована вражескими войсками.



Генерал Борегар и король Фердинанд


Впрочем, генерал Борегар гораздо больше похож на Климента Ворошилова, который ославился позорной обороной земель в нижнем течении реки Волги.



Генерал Борегар и Климент Ворошилов


Поэтому вполне может быть, что в начале XX в. существовало некое государство в нижнем течении великой реки Волги. Если, конечно, в начале XX в. рекой «Волгой» не называлась нынешняя река Дунай. В пользу именно такой возможности говорит следующий факт. Знаменитый советский фильм «Волга-Волга» был снят в 1930-х годах, и официально считается, что снят именно на Волге. Однако легко убедиться в том, что кадры фильма этому противоречат: если в начале фильма действие происходит в долине с узким ложем реки и горами на заднем фоне, то далее персонажи спускаются ВНИЗ по реке и берега расходятся в разные стороны – причем, целью спуска по реке является город «Москва».

Попробуйте от нынешней Москвы подняться вверх по Волге и найти там горы! Зато если вспомнить о том, что Наполеон захватил столицу Святой Романовской империи после битвы при Брдно – то становится очевидным, что город «Москва» в фильме «Волга-Волга» – это город Вена! Вверх по течению Дуная – расположены именно горы, и как раз оттуда спускались герои фильма, чтобы попасть в столицу! А сам фильм «Волга-Волга» – это трофейный немецкий фильм, переозвученный и выданный за исконно советский.

В пользу такой интерпретации говорит и то, что главная героиня фильма, когда говорит свое имя (Дуня), то встречает в ответ удивленное восклицание – «какое совпадение!» Несложно догадаться, что такое восклицание уместно только в том случае, если автор восклицания плывет по Дунаю, и не ожидал встретить Дуню.

Продолжая сопоставлять события Гражданской войны в США и события Первой мировой войны, нельзя обойти вниманием одну из самых красивых параллелей. А именно – «Заговор трех послов».

1) Накануне начала Гражданской войны в США, в 1854 году был раскрыт тайный заговор троих дипломатов– южан. Этот заговор стал известен как «Остендский манифест». Манифест был составлен в бельгийском городе Остенде тремя американскими дипломатами, сторонниками сохранения рабства: Джеймсом Бьюкененом (посол США в Англии), Джоном Мейсоном (посол США во Франции) и Пьерром Соулом (посол США в Испании).

Накануне Гражданской войны в России, в 1918 году был раскрыт заговор троих дипломатов-европейцев. Этот заговор стал известен как «Заговор Локкарта». Составлен он был тремя послами: Локкартом (английский посол в России), Нулансом (французский посол в России) и Фрэнсисом (посол США в России).

2) Во время разглашения «Остендского манифеста», самым главным вопросом в раздираемых неурядицами Штатах был вопрос о том, сколько отдельных штатов станут «свободными», а сколько «рабовладельческими». Хрупкий баланс между количеством тех и других штатов привел, в частности, к тому, что плебисцит по этому вопросу в штате Канзас сопровождался массовой интервенцией как сторонников аболиционизма, так и сторонников рабовладения – и в итоге, Канзас стал ареной стычек и убийств. Эти события получили название «Истекающий кровью Канзас» («Bleeding Kanzas»).

Почти одновременно с разглашением «Заговора Локкарта», значительная часть Европы погрузилась в кровопролитные столкновения между сторонниками создания советских республик и сторонниками реакционных режимов. Особенный накал этих стычек был на землях Венгерской Советской Республики в 1919 году, куда со всей Европы стекались добровольцы той и другой стороны.

3) Главной целью «Остендского манифеста» была попытка сделать Кубу еще одним рабовладельческим штатом в составе США. Название «Куба» происходит от слова «куб» (фигура в трех измерениях).

Главной целью «Заговора Локкарта» была попытка установить в России реакционный режим. Россия – это страна Третьего Рима.

4) Чтобы уравновесить количество «свободных» и «рабовладельческих» штатов, была проведена так называемая Линия Миссурийского компромисса, которая разделила все штаты на две части – к северу от этой линии оказались только свободные штаты, а к югу только рабовладельческие.

Чтобы остановить увеличение числа советских республик, была проведена так называемая Линия Керзона, которая разделила европейские государства на две части – к востоку от этой Линии оказались только прогрессивные государства (советские республики), а к западу только реакционные.

5) Через несколько лет после разглашения «Остендского манифеста», разразился тяжелейший мировой экономический кризис 1873 года, известный как «Долгая депрессия».

Через несколько лет после разглашения «Заговора Локкарта», разразился тяжелейший мировой экономический кризис 1929 года, известный как «Великая депрессия».

Возвращаясь к дубликатам кайзера Вильгельма, нужно вспомнить про еще одного «американца» – Леви Мортона, который был губернатором штата Нью-Йорк в XIX в.


Кайзер Вильгельм и губернатор Мортон


Параллели в их биографиях тоже есть, помимо внешнего тождества.

1) Будучи еще королем Пруссии, Вильгельм в апреле 1849 года отклонил предложение революционеров из Франкфуртской ассамблеи, которые хотели провозгласить его императором Германии. Революция была подавлена. Это было примерно через 18 лет после польского восстания 1830–1831 годов.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=11



Tags: Хистор Аксель
Subscribe

  • Таурин, трансформация тел

    Принимала прошлой осенью месяца два. Бегала много, почти не уставая, восстанавливалась намного быстрее, хотя доза была небольшой, всего 500 мг.…

  • Для переработки белков

    Сравнение силы бромелайна и папаина в качестве ферментов для переваривания белков показывает, что папаин имеет более сильные каталитические свойства…

  • Размышления ВВ шек во время перехода

    Размышляла на тему, зачем приходят разные картинки, из разряда один кадр, наполненный энергиями НР. В них нет практической информации. Они больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments