lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Плавающий город распечатанный из отходов

Оригинал взят у evan_gcrm в Плавающий город распечатанный из отходов
Оригинал взят у ano_naur


В продолжение тем:
Города будущего
В поисках идеального города
Геоинженерное
Циклонный город.
Плавающий город «SeaOrbiter».
НЕБОСКРЕБЫ БУДУЩЕГО.

Архитекторы по-разному пытаются подойти к грядущей проблеме нехватки свободных территорий и продуктов питания.

Бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut) известен своими смелыми экологическими проектами городов будущего. В этот раз он представил концепт города в океане у берегов Рио-де-Жанейро – Aequorea. Основным материалом станет композитный материал из переработанных пластиковых отходов и водорослей (algoplast), а непосредственно строительство причудливых зданий осуществится за счет 3D-принтера. Жилые структуры по форме будут напоминать биолюминисцентных медуз.




Каждый жилой комплекс-медуза будет иметь в диаметре около 500 метров. Жители города будут называться «акванатавты» - в Aequorea сможет поселиться до 20 тыс человек. Он сами смогут обеспечивать себя едой, выращенной на гибридных фермах, построенных прямо на зданиях.



Проблему обеспечения города пищей Vincent Callebaut предлагает решать при помощи «Farmscrapers», эдаких гибридов ферм по выращиванию растений, расположенных на наземной части жилых комплексов.



Концепция Aequorea призывает обратить внимание на неизбежное сокращение природных ресурсов на суше, а также на дно океана, загрязненное пластиковыми отходами.






















Tags: архитектура, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исследования доктора З. Бхагди

    Немецкий врач доктор Бхагди исследовал антитела на ковид и получил следующий результат: Иммунная система, первый раз встречаясь с вирусом,…

  • Врачи против - политики за...

    Шли дискуссии на тему - пиксы кавидлы для детей с 12 лет. На врачей давили как могли, но те отказали с выводом - дети переносят легче и не являются…

  • 🔥🔥🔥 Нападки на членов новой партии dieBasis.

    Начались нападки и устрашения членов новой партии dieBasis, собирающей материал против преступников «пандемии». К методам относятся также подкуп и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments