lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Символизм числа «9» - год 2016 – это «скрытая» «9».

Hе смотря на то, что Крайон шлёт нам своё напутствие и называет 2016 — годом больших перемен, эти перемены, во многом, завершающего характера, ибо 2+0+1+6 = 9 – число завершения.
.
Причём «9» находится под покровительством Марса, а это значит, что динамика перемен будет весьма активной, а порой и довольно нетерпеливой, если не сказать вулканической.
.
Другими словами, 2016 год завершает десятилетие и подводит итоги.
.

.

Oднажды изрёк шотландский писатель и философ Томас Карлейль «В символе – или сокрытие или откровение». А это значит, что наша задача — разглядеть в любом символическом значении то, что оно вуалирует, чтобы снизошло откровение, делающее жизнь более осмысленной и ясной.
.
Рассмотрим же мы изначально символизм числа «9», как было сказано в начале статьи, так как именно год 2016 – это «скрытая» «9».
.
«9» ШАМБАЛЫ
.
Возможно, не все знают, что «9» или эннеада – число человека (9 месяцев эмбрионального развития), число посвящения (всех посвящений – 9), а также число Шамбалы — эфирного Града Белого или Белого Острова, ранее существовавшего на острове в сверкающем синем море Гоби, ныне пустыня Гоби на Африканском континенте.
.
Как свидетельствуют различные эзотерические источники, именно в Шамбале будет рождён Грядущий Мессия. А ныне это исключительно таинственное место вследствие его связи с будущим.
.
В английском языке ШАМБАЛА содержит 9 букв S.H.A.M.B.A.L.L.A.
.
«Шамбала – духовный центр нашей планеты, Дом Отца, Центр «где Воля Бога известна». Когда род людской на Земле разовьёт эфирное видение, местонахождение Шамбалы будет установлено и его реальность узнана. А пока – это родина мистицизма и Тайной Доктрины». — Джуал Кхул.
.
ДРУГОЙ СИМВОЛИЗМ И НУМЕРОЛОГИЯ ЧИСЛА «9»
.
В своей статье НУМЕРОЛОГИЯ ДУШИ я писал, что нумерология — древняя наука посвящённых в небесную арифметику. Но и сегодня, в эпоху пробуждения и открытий, цифры и числа всё также окутаны ореолом таинственности, ибо опосредованно оказывают своё влияние на нас, даже если мы не акцентируем на этом своё внимание.
.
И действительно, определённые нумерологические значения — отнюдь неслучайны в нашей жизни.

Так, к примеру, «9» — число безграничности, «океан и горизонт», хотя и часто ассоциируется с ошибками и недостатками, что, согласитесь, свойственно нашей личностной природе.
.
Но за «9» ничего нет, кроме «10», что по Пифагору – число совершенства. В этом смысле «9» называется границей и ограничением, сферой воздуха, окружающего числа так, как воздух землю. Соответственно, «9» — число сфер, через которое сознание пробивалось при своём рождении. В этом смысле, из-за своего сходства со сперматозоидом, «9» ассоциируется с зарождением жизни.
.
Кроме того, в человеческом теле девять позвонков крестца и копчика символизируют великую тайну, так как нижний копчиковый центр Муладхара есть центром жизненности и средоточием змеиной силы Кундалини – потенциальной энергии творения, которая в своё время должна, поднявшись в голову стать Драконом мудрости.
.
Поэтому «9» — священное число человека.
.
Так что, с одной стороны, «9» символизирует завершение старого, а с другой – инициирует новые начинания и возможности.
.
В квадрате Пифагора «9» — это число ума/разума и интеллекта. А как свидетельствует эзотерическая истина: «сознание основной массы рода человеческого будет всё больше и больше контролироваться исключительно конкретным умом», что в году 2016 будет означать, что продлится доминирующее влияние всевозможных масс медиа, прямых пропагандистских и закулисных манипуляторных рычагов воздействия на коллективное сознание.
.
Среди древних мистерий, можно выделить девять нордических мистерий О́́дина, (аналогичны таковым Элевсинским мистериям) которые проводились в девяти залах, представляющих собой девять сфер, подразделяющих Вселенную, среди которых Мидгард – Земной Мир человеческих существ, который расположен на срединном месте.
.
Число «9» связано с Каббалой девяти Покоев, разновидностью зашифрованного письма (тайного), которую вели еврейские раввины в целях сокрытия.
.
Существует мнение, что под сфинксом в Гизе находятся заключённые одна в другую и каким-то образом связанные с сознанием Земли 9 хрустальных Сфер.
.
Возможно, что именно в 2016 году они активируют своё могущество и многие из нас ощутят заметные подвижки, как в духовной, так и обычной жизни.
.
АСТРОЛОГИЯ И НУМЕРОЛОГИЯ ЧИСЛА «9». ВЛИЯНИЕ МАРСА И ЗЕМЛИ
.
Как было уже сказано выше, управляет числом «9» планета Марс, ведущая к идеализму (перевёрнутая шестёрка), борьбе, сражениям, войне, усилию и эволюции. Поэтомуожидать в 2016 прекращения или уменьшения насилия, войн, терроризма и других негативных проявлений умирающей эпохи «власти и разделения» не придётся.
.
Вместе с тем, Шива-Разрушитель подготавливает почву для новых ростков любви-мудрости, которым ещё предстоит расцвести в сознания человечества.
.
Однако если борьба, инициируемая Марсом, проходит на планах ума, то становится возможным дальнейшее восхождение к мудрости и пониманию, через конфликт личности и души и противостояние низшей природы под диафрагмой с её высшими соответствиями над ней.
.
Ведь отнюдь не случайно Марс управляет органами чувств и, как свидетельствует оккультная истина, «тесно связан с полом, аспектом пары противоположностей и витализацией (оживлением) потоков крови».
.
Таким образом, в 2016 обострятся конфликты, как на социальных уровнях, так и на личностных и межличностных.
.
Хорошая новость в том, что данное обострение, как и в случае болезни – закономерный итог очищения и трансформации.
.
Другими словами, всё старое, косное, инертное и отжившее должно кануть в лета. А отношения, которые перестали удовлетворять две стороны взаимодействия, как на семейном и партнёрском, так и на государственном и межгосударственном уровнях перейдут в фазу чистого листа или окончательного (как минимум, на следующие 10 лет) разрыва.
.
В связи с парами противоположностей, Марс является благоприятной планетой, контролируя лунных владык формы (личность) и может привести их под контроль Солнечного Ангела (души) с помощью качества преданности и способности бороться за идеал (влияние 6 Луча).
.
Как бы там ни было, но многие иллюзии будут рассеяны, и прозрачность во всём станет ключевой нотой 2016 года.
.
Однако, число «9» — это также стихия Земля «инь», а значит, её материнская принимающая природа будет впитывать все внешние влияния для того, чтобы трансформировать их в нечто полезное и ценное.
.
На уровне тела «9» — это связь двух ключевых органов пранического треугольника — селезёнки и поджелудочной железы (третий орган – вилочковая железа).
.
Причём, аналогичный меридиан в восточной медицине будет «на иболее чувствительным» в искомом году, что указывает нам на важность духовного устремления (селезёнка – духовный центр/чакра) и претворения неуёмной энергии желания (поджелудочная железа) в реализованные проекты и реальные перспективы личностного развития.
.
Подробнее о влиянии стихий на наше здоровье в главе о здоровье.
.
СВЯЗЬ ЧИСЛА «9» С КОСМИЧЕСКИМИ ЛУЧАМИ И ИХ УПРАВИТЕЛЯМИ
.
«9», отвечает за ум, память и ясновидение под покровительством 9 Луча – Эволюции, Единства и Сотрудничества.
.
Кроме того, 9 формируется 4 цифрами «2″ – энергией излучения и магнетизма, под покровительством 2 Луча Любви–Мудрости (Луна), за которой «0″ – пустота или новое начало, передающее эстафету единице «1″ – энергией личного устремления веры и воли к достижению посредством 1 Луча Воли и Могущества (Солнце) и завершая числом «6″, числом трудолюбия и работоспособности – «совершенной формой, представляющей пространство, инструмент и выражение духа и позволяющей откликаться на видение, устремляясь вверх к свету» через 6 Луч – Преданности или Идеализма, завершающего своё влияние на человечество в нынешнем эволюционном цикле.
.
Кроме того, влияние Шестого Луча в 2016 – это влияние Сатурна и Марса у обычного человека и Нептуна у ученика/стремящегося, а также Венеры, так как Венера – дом Планетарного Логоса Шестого Луча.
.
Таким образом, 2016 год с точки зрения нумерологии и эзотерической астрологии пройдёт под влиянием:
.
1 Луча – Архангела Михаила – Луч Мощи – индиго цвета.
2 Луча – Архангела Иофиила – Луча Мудрости – золотого цвета.
6 Луча – Архангела Уриила – Луч Мира – пурпурно-золотой сферы.
.
Причём в масштабе года и всего человечества Чоханы трёх Лучей наиболее мощно будут оказывать своё влияние в 2016 году:
.
Чохан 1 Луча – Эль Мория – обучает закону воли Бога и овладению энергией через чакру горла (Вишудха) с помощью Науки Изречённого Слова.
.
Отсюда важность щитовидной железы и заботы о её функциональном состоянии вместе с развитием горловой чакры и перенесением эмоциональной энергии сакрального/пупочного центра живота в горло для окончательной переплавки/трансмутации её в энергию творчества.
.
Чохан 2 Луча – Господь Ланто, Учитель Мудрости – учит стезе достижения через просветлённость, ясность и господство в седьмой чакре темени. Здесь ключевой является шишковидная железа, её развитие, активация и связь сгипофизом и альта центром (затылочным центром альта майор).
.
Чохан 6 Луча — Вознесённая Владычица Нада обучает своих чела практическому применению любви и пути личного Христобытия через служение Богу и людям, через служение жизни, овладением чакрой солнечного сплетения.
.
На физическом плане это свидетельствует о том, что активность чакры Манипура должна уменьшиться, перенеся избыток энергии в сердечный центр с одной стороны и задействуя пранический треугольник с другой.
.
Ключевыми «игроками» в данном треугольнике являются два иммунных органа – селезёнка и вилочковая железа. Работа с первой являет собой правильное дыхание, а со второй – последовательную активацию.
.
Более того, Великий Божественный Направитель, властитель Кармы Первого Луча вместе Богиней Свободы на Втором Луче и Порцией, Богиней Справедливости на Шестом Луче будут «задавать кармический тон» в 2016 году, определяя степень взятой личной ответственности каждого из нас и возможности «списания кармических долгов прошлого» для выхода из вечного круга сансары материальной обусловленности.
.
НОВЫЙ ГАРМОНИЧНЫЙ ЦИКЛ ЧИСЛА «4»
.
Как я писал в начале статьи, с 2013 начался новый цикл в новой истории человечества, хотя большинством и не замеченный.
.
2013 год стал поворотным в истории нашей планеты, год установления Доминиона Арктура и год галактической синхронизации и переключения с искажённого ритма — с 12/60 на 13/20, тем самым помогая нам восстановить утраченную память о своём звёздном происхождении.
.
Космический ритм 13/20, рассматриваемый в данной статье, будучи галактическим плазменным лучом времени четвертого измерения, был активирован на нашей планете 26 июля 2013 года, тем самым подтверждая прогнозы о трансформации Земли/Терры/Геи.
.
А это значит что летом 2016 года место третьего, нынешнего Луча Активного Интеллекта заменит четвёртый Луч.
В своей статье СИМВОЛИЗМ И СУЕВЕРИЯ: ЧИСЛО 13 я подробно рассмотрел символизм числа «4» и его связь с нумерологией, астрологией и календарём лун. Здесь же дам лишь краткий обзор в связи с влиянием четвёртого Луча Гармонии через Конфликт.
.
*******
.
Данная характеристика космического Луча Гармонии через Конфликт подразумевает различные сферы жизнедеятельности человека, в особенности — здоровье, отношения: личностные и межличностные, а также любые семейные, социальные и групповые связи и взаимодействия в формате таких отношений.
.
Кстати, число «4″ – тетрактис или тетрада является числом человека (как и число «9″) и его жизненной реализации через конфликт между личностью и душой и последующее гармоничное воссоединение с духом.
.
ВЛИЯНИЕ НУМЕРОЛОГИИ 2016 ГОДА НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
.
На здоровье каждого земного представителя, использующего григорианский календарь, цифры 0, 1, 2, 6 и 9 будут оказывать своё влияние.
.
В особенности это касается тех из нас, у кого данные цифры стихийных начал присутствуют в дате рождения.
.
Чтобы определить свои стихии, необходимо взять число рождения, которое если двузначное, при сложении образует 1, 2, 6 или 9, число месяца, последнюю цифру года, а также сумму всех чисел вашего рождения естественным сложением составляющих его цифр.
.
Таким образом, получится 4 цифры определяющих стихий, связанных с главными органами и системами вашего организма. Если они есть в ваших числах дня рождения, то эти «зоны риска» должны стать зонами особого внимания для вас.
.
В нашем случае, мы рассматриваем лишь год, поэтому используем все цифры года, плюс суму всех цифр года, итого 5 нумерологических влияний:
.
«0» — цифра стихии металл/воздух «ян» и представляет толстый кишечник, а также меридиан толстого кишечника и внутреннюю связь с лёгкими, толстым кишечником и диафрагмой. Эмоция — тревога; физиологические нарушения, соответствующие избытку или недостатку энергии;
.
«1» — это стихия металл/воздух «инь» — лёгкие, эмоция печаль и соответствующий меридиан, внутренний ход которого начинается над пупком и поднимается вверх, пересекая диафрагму, входит в грудную полость и делится на ветви: одна ветвь идет в легкие, другие — к гортани, трахее, горлу, указывая, таким образом, на область вовлечения при функциональных нарушениях.
.
«2» — стихия вода «ян», канал/меридиан мочевого пузыря (проходит парно двумя линиями через весь позвоночник, делая его весьма чувствительным); внутренний ход меридиана мочевого пузыря — это две самостоятельные ветви.
.
Одна из них – тазовая – берет начало в поясничном отделе и связывается с почками и мочевым пузырем. Другая – головная – проникает внутрь черепа в теменной и затылочной областях; эмоция — нетерпение;
.
«6» — стихия огонь «ян», тонкий кишечник, внутренний ход канала тонкого кишечника начинается в надключичной ямке и проходит внутри грудной клетки к сердцу, опускается вдоль пищевода через диафрагму к желудку, а затем связывается с тонким кишечником; эмоция раздражение;
.
«9» — стихия земля «инь», селезёнка/поджелудочная железа, внутренний ход канала селезенки — поджелудочной железы начинается на уровне средней линии живота чуть выше пупка. Отсюда он поднимается вверх, связываясь с желудком, поджелудочной железой и селезенкой.
.
В центре эпигастральной области внутренний ход меридиана селезенки — поджелудочной железы разделяется на свои конечные ветви, которые проникают в грудную полость. Одно ответвление идет к перикарду и сердцу.
.
Другая ветвь контактирует с легкими, где в подмышечной области вновь связывается с внешней частью меридиана. Продолжаясь дальше, она следует по боковой поверхности трахеи, гортани и глотки, подходя к корню языка; эмоция –недовольство/неудовлетворённость.
.
О чём свидетельствует данная информация? Как я уже отметил – о местах повышенной чувствительности/уязвимости в 2016 году.
.
Как говорится, предупреждён – значит «вооружён» соответствующими знаниями, позволяющими без страха и упрёка исследовать свой организм и принимать адекватные меры для поддержания его в здоровом состоянии.
.
По сути, ключевыми зонами повышенного внимания или индивидуальной чувствительности будут четыре чакральных области – три нижних центра под диафрагмой, и один над ней – сердечный.
.
Другими словами, все органы и системы, подведомственные данным четырём чакрам:муладхара, свадхистхана, манипура и анахата будут «под пристальным вниманием»огня, воздуха, воды и земли и соответствующих им органов и систем, предрасположенных к всевозможным функциональным и психосоматическим нарушениям/недомоганиям.
.
А значит, не мешало бы особо чутко отнестись к вышеуказанным областям.
.

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЯНИЯ ВОСТОЧНЫХ ГОРОСКОПОВ
Использование данного материала разрешается с обязательной индексируемой гиперссылкой на автора и сайт: www.kolesha.ru
</center>
http://5dreal.com/2016/01/05/%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0...2016-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: 2016, символы правят миром
Subscribe

Posts from This Journal “символы правят миром” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments