lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Чисто теоретически поставим себя на место элиттунеядцев 19 века.

Оригинал взят у bskamalov в Чисто теоретически поставим себя на место элиттунеядцев 19 века.
И будем "спасать" свои элитшкурки от последствий "большого звездеца".

1.

Начнем с себя в 21 веке для примеру. Я живу в Москве. Запасов продовольствия - топлива как у всех пшик, ну на недельку хватит ...  Жильё так себе ... тройка квартир в панельках и дача за городом.

Допустим шваркнула какая то хрень. Газо-нефте трубы, железные дороги похерачило, то есть ТОПЛИВА нет. Городские квартиры зимой вымерзнут, можно податься на дачу и топиться березками из лесу. Хавчик, даже если я его запасу, быстро кончится. Надеяться на урожай в климате Мособласти смешно.

Куды податься ? Валить на юга. Одному ? Толку нет, по пути отберут последнее. Значит, организовываться  в кодлы и валить организованной толпой, авось мы кого то сами затопчем.

2.

Представим, что то же самой было и лет 300 назад. Шваркнуло не по детски, стало шибко холодно в Гейопе, что то ЗАТОПИЛО (и до сих пор топит). Что делал бы народишко тогда ? Наверное, то же самое что и я в 21 веке - скодлился и пошел прихватизировать более теплые и удобные для земледелия места.

Что мы видим в натуре ? КУЧИ КОЛОНИЙ в Поволжье, Крыму, Новороссии, на Кавказе, Дунае, Галиции и т.д. выходцев из ... ГЕЙОПЫ.

С какого хрена они так ломанулись ? Может быть, по тем же самым мотивам, по которым ломанусь и я в 21 веке  - кусать хоца и эта ... погреться бы.

3.

А теперь посмотрим на 19 век. Колбасит да штормит так же не по детски, того   гляди повторится "большой шварк".

Шо делать ?

Строить заранее БАЗЫ - БОМБОУБЕЖИЩА в Турции  т.д. типа "дгевние" подземные города с превосходной вентиляцией и водоснабжением 19 века (у нас в СССР так же были точно такие же бомбоубежища во всех городах и там была система жизнеобеспечения на первое время).

Прокладывать скоростые железные дороги к схронам в Турции и они были проложены.

Ослабить Турцию пo самое не могу, дабы взвод гвардейцев дал всем люлей и потому ГВАРДИЯ стояла рядом с его величествой, два полка после "большого шварка" спокойно бы хватило пробить дорогу в "земли обетованные" abode (англ.) - жилище.

Но ведь уже век ПАРА. Вода может быть ядовита после извержений вулканов и подвижек почвы, то есть для работы опреснителей нужна ЭНЕРГИЯ. Энергия нужна и для света, и для работы. Откуда её брать ? УГОЛЬ - НЕФТЬ могут оказаться далеко, ЛЕСА могут сгореть и т.д. и т.п., наконец, нужно быдло для добычи - доставки УГЛЯ - НЕФТИ - ДРОВ, а его что? тоже кормить ? А если реки - моря изменят свои положения, как уже было ? А если флот гикнется ? Что? лапы протягивать ?

Глянем на кучи "АМФИТЕАТРОВ" по всему Средиземноморью, многие из них расположены хрен знает на какой высоте и по ходу в эти "театры" ходили либо альпинисты-театралы либо горные козы. Камень свежак, как разрушается такой же камень за 100 лет видно на фотосравнениях и о них каждый практикующий хроноложец уже знает.

Эти "АМФИТЕАТРЫ" тут же начинают усиленно охраняться, как какая то истценность, хотя лично я не вижу причин, по которым их не могли за тыщы лет РАЗОБРАТЬ толпы местных турок-арабов на свои постройки, им то по барабану была их истценность, но этого почему то не произошло, рубили камень для своих крепостей по новой, а старье не трогали, ЦЕНИТЕЛИ "дгевностей" едрит мандрит. Странненько ... не понятненько ...

А если это все строилось в 19 веке под уже известные СОЛНЕЧНЫЕ ПАРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ? Если там было достаточно расставить листы жести на готовые "АМФИТЕАТРЫ" что строились с учетом на самый  "большой большой звездец" ?

А все эти горные крепости с точно такой же архитектурой из огромных каменных блоков да без расствора и полигонально, что должны были выдержать что угодно ?

Что может быть проще ? Объяви эту хрень ИСТЦЕННОСТЬЮ и быдло не только приносит бабульки "за посмотреть", но и еще поддерживает их в рабочем состоянии за свой счет. Что после "большого шандараха" будет так важно как выглядит "ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ" амфитеатр ? Да по фигу, главное что она будет фунциклировать при минимальной обвеске жестью - зеркалами.

Могли так думать в 19 веке ? По ходу могли и не просто думали, а пользовали опыт предыдущего "КИРДЫКА" заранее готовили себе базу = "землю обетованную".

П.С.

В 19 веке стараельно ослабляли Турцию ввязывая её во всевозможные войны и сделав общей колонией Гейопы.

В 21 веке точно так же старательно зачищают все тот же регион, а ведь там нашли большой бонус - НЕФТЬ / ГАЗ под боком. При современных технологиях там могут организовать производство продуктов в любом количестве и т.д. и т.п. , а местный пипл гонят в ... ГЕЙОПУ.

Кто из имеющих хоть какие то лишние бабульки не обзавелся жилплощадью в том же регионе ? В кого ни плюнь имеет хату в Турчатнике и на Балканах. Стоят без дела годами, ждут своего часа.

Tags: Катастрофы
Subscribe

  • Почему все таки «КОРОНА»

    В прошлом году я много раз обращалась к этому слову и разбору в разных направлениях, в том числе и разбор слова КАР-КАРА - КАРИАТИДА! А поскольку…

  • Кто? рулит на данный момент или чей? закон в действии

    «...чтобы спрятать и запутать следы, создавали двойников. Тем более, если у таких двойников два противостоящих друг другу правителя. А с этим и два…

  • 🧐🤨

    Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота»[1][2]) — политический режим, подразумевающий абсолютный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments