lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Время лебедей.

Что так повлияло на людей мира в 20-30-х годах прошлого столетия, что они делали себе даже вот такие кровати?
.

http://1.bp.blogspot.com/-T3J65jGl_qA/Tjn38pGeHlI/AAAAAAAAD7I/yeRd1SFxYfU/s1600/Mae+West.jpg
.
Это должно быть что-то, как, например, полет первого человека в космос. Не знаю, как тогда, но сейчас, чтобы привлечь и сделать кумиром будь то артиста или спортсмена, будут печатaть его/ее персону во всех журналах, кружках, флажках, вплоть до постельного и нижнего белья.
.
...11 военных кораблей с тысячью девами на каждом, кроме команды, и легенда о Лоэнгрине ( http://lady-dalet.livejournal.com/275168.html), рыцарь Грааля, который приплыл в ладье в виде Лебедя, имея на голове шлем с Лебедем и тайну - не называть свое имя
.
.
Есть между ними какая-то связь?
.
История с легендой об Урсуле началась с герба города Кёльн, который имеет императорскую корону. Сама Урсула по легенде была дочерью короля Бретани или Арморики.
.
.
                  .      .
.
Ладья — лада — ладность — благость, вместилище чего-то хорошего. Ритуальная чаша для больных, которая увеличивает своей силой значимость налитого в него, усиливает действие напитка. В дальнейшем ладьи подавали гостям и противникам, чтобы сблизиться, предотвратить плохое, обрести лад меж собой.
.
.
Ладьи — корабли так же имели сакральное значение и своим строением и названием как бы берегли и увеличивали силу находящихся на них.
.


Ладья — как атрибут ладоней матери, способных сберечь, прикрыть, помочь.
.
.
У древних славян высшим существом божественного мира была Птица Матерь Сва. Сва вдохновляла на подвиги, помогала одолеть врагов, о чем свидетельствует «Велесова (Влесова) книга»: «И бьет Матерь Сва крылами и поет песнь боевую, и эта птица не само солнце, но от нее все началось».
.
Многие цивилизации знают богиню Лебедь Сва. От корня «Cва» происходит слово «Лебедь» в английском и скандинавском языках — Swan, в немецком Шван/Schwan.
.
Лебедь-спутница греческой богини красоты Афродиты. На сосудах античных времен Афродита часто изображалась летящей на белокрылой птице. Но еще до греков Афродиту знали и почитали в Малой Азии. Там она признанная Мать богов. А это самый высокий из божественных титулов.
.
Так что же: Царевна-Лебедь — не зачарованная-заколдованная красна девица, а богиня?
.

.
И, конечно, вспомнишь сказку о царе Салтане и загадочном острове, на котором царствовала царевна Лебедь.  А также замок Нойшванштайн, самый красивейший из всех, что я видела.
.
.

До того как войти в сознание народов в образе Лебедя, Матерь богов имела другие имена.
.
Вот они: Изида, Анахита (богиня Ариев Средней Азии), Иннана (в Шумере «владычица небес»), Юнона (самая почитаемая богиня в Риме), Уна (главная богиня этрусков), Иштар (богиня Аккада), последнее ее воплощение — Дева Мария.
.
Меня заинтересовала легенда о лебединном рыцаре с именем Лоэнгрин. Перевод этого имени дает несколько значений и я уже не знала, в какую сторoну идти, но тут пришли на помощь девы из легенды про Урсулу. И не только по тому, что их было по 1 000 на каждом корабле.
.
В общем, я нашла название 1000 дев островов и легенды стали реальностью.
.

.
Архипелаг Тысяча Островов (норв. Tusenøyane, Тусенёйане) — группа небольших островов к югу от острова Эдж. Они являются частью архипелага Шпицберген. Группа состоит из более чем сорока островов и островков.
Шпицбе́рген (нем. Spitzbergen), также Сва́льбард (норв. Svalbard), Спитсбе́рген (нидерл. Spitsbergen), Гру́мант — обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, между 76°26' и 80°50' северной широты и 10° и 32° восточной долготы. Самая северная часть королевства Норвегии. Административный центр — город Лонгйир. Архипелаг и прибрежные воды — демилитаризованная зона.
.
Вот! Сва́льбард и далее город Лонгйир мне показались похожими на Сван (шван-лебедь) и Лоэнгрин. Одно из переводов слова ЛОЭ - знания.
.
.
Ло́нгйир[1] (норв. Longyearbyen, по-русски транскрибируется также как Ло́нгъир, Ло́нгьир, Ло́нгиир или Лонгиер[2][3][4] а также Ло́нгйирбюен) — крупнейший населённый пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген).
.
Лонгйир — самое северное в мире поселение с населением свыше тысячи человек. Рядом с городом расположен аэропорт Свальбард — самый северный в мире аэропорт с регулярными рейсами. В городе находится Свальбардский международный!!! университет. Что же они там изучают?
.
.
В посёлке под эгидой ООН построено подземное Всемирное семенохранилище на случай глобальной катастрофы.
.
Понимаете, какое это важное место.
.

.
bskamalov     Для чего то вырыли и оборудовали ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА (типа дгевность) в достаточно мощных скальных породах и ... проложили скоростные по тем временам Ж/Д к ним. Для чего?  Элитка чуяла звездец и готовилась к нему точно так же как и сегодня и даже все религии построила на "большом звездеце".
.
Вентиляцию начали как бы осваивать в конце 19 века. А в так называемых "дгевних" городах Турчатника ШИКАРНАЯ вентиляция и ... никаких следов жизнедеятельности.
Для чего кладили жмурам кучи продуктов ... в НЕОБРАБОТАННОМ виде ? .
.
Ну, вот сегодня допустим пришел народишко на кладбище и ставит водочку, хлеб, варенные яйца ... что там еще, короче обработанный продукт.
Что находят у "дгевних" жмуров? СЕМЕНА. Ну, типа фараоныч, ты тама сам че нить сваргань. А если ... ? Ну, как сегодня это закладка биоматериала. СЕМЕННОЙ фонд так сказать. Сегодня делают то же самое в Арктиках, типа на всякий клизматический случай. Бабло то офигенное. А в 19 веке делали то же самое по мере своего маразма.














.
Лонгйир находится на острове Западный Шпицберген, на берегу Адвентфьорда, по обоим берегам пересыхающей зимой реки.
Климат в Лонгйире — арктический, большую часть года температура ниже нулевой отметки. Среднегодовая температура воздуха −6 °C, средняя температура января −14,6 °C, июля 6,5 °C. Самая высокая температура 21,3 °C была зарегистрирована в июле 1979, самая низкая −46,3 °C — в марте 1986. Средний годовой уровень осадков составляет всего 210 мм.
.

Полярная ночь длится около четырёх месяцев, с конца октября по середину февраля, полярный день — с середины апреля по середину августа.
.
Город был основан в 1906 году американским инженером-предпринимателем Джоном Манро Лонгйиром, заложившим здесь угольный рудник. В 1916 году поселение было продано норвежской компании Store Norske.
Во время Второй мировой войны, после оккупации Норвегии в 1940 году, 2 сентября 1941 года все 765 жителей Лонгйира были эвакуированы в Великобританию. Сам город и многие из шахт были уничтожены 8 сентября 1943 года обстрелом с немецкого линкора «Шарнхорст» и двух эсминцев, но после войны были быстро отстроены заново.
.
С середины 1970-х годов норвежское правительство взяло курс на нормализацию жизни в городке и развитие социальной инфраструктуры. Угледобыча в городе и его окрестностях почти сошла на нет к началу 1990-х годов, и на сегодняшний день продукция единственной действующей шахты в городе используется в основном для нужд городской электростанции. В те же годы начинается значительное развитие туризма и научно-исследовательской деятельности.
.
Джон Манро Лонгйир (норв. John Munroe Longyear; 15 апреля 1850 — 28 мая 1922) — исследователь земель, богатых минералами, в Америке, а также центральная фигура в Arctic Coal Company, изучавшей Шпицберген в 1905—1916 годах. Компания принимала участие в заселении Шпицбергена людьми!!!; в частности, она заселила около 500 человек в нынешний город Лонгйир, построенный неподалеку от Адвентфьорда.[1]
.
Лонгйир родился в Лансинге, Мичиган. В течение 1890—1891 он занимал пост мэра города Marquette.[2] В 1890 году он стал одним из основателей Huron Mountain Club.
.
.
В 1906 совместно с Фредериком Эйером и другими мелкими акционерами Лонгйир основал Arctic Coal Company. Штаб-квартира компании находилась в Бостоне. В 1901 году Лонгйир переехал на Шпицберген и в 1904 купил местную Tronhjem Spitsbergen Kulkompani.
.
В 1916 году была основана компания Store Norske, представлявшая собой консорциум норвежских инвесторов; они приобрели Arctic Coal Company и Ayer and Longyear. Лонгйир сосредоточился на добыче угля в Свеагруве. В 1922 году он скончался в Бруклине.
.
Речь идет о добыче угля. Только ли? Зачем нужно было в 1943 году уничтожать этот городок?
.
.
Mine No 1a ("Amerikanergruva"), Longyearbyen (Svalbard, Norway)
.
.
.

.
New Mine No 1 ("Nye Gruve 1") in Longyearbyen, Spitsbergen. Older than 1946, automatically protected as cultural heritage site.
.
.
Longyearbyen IMG 9944 Nye Gruve 2.jpg
.
Mine No 2b, Longyearbyen
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
Университет
.
.
Полярная ночь
.
.
.
.
И еще. Норвежский Полярный Институт (норв. Norsk Polarinstitutt) — национальное учреждение в Норвегии, занимающееся полярными исследованиями. Он был запущен при содействии норвежского Министерства окружающей среды. Институт организует экспедиции в Арктику и Антарктику и выполняет научно-исследовательскую работу на станции в Ню-Олесунне. Его офисы располагаются в Тромсё и на Шпицбергене, а также на Земле Королевы Мод; персонал составляет приблизительно 150 человек. Институт несет ответственность при заключении международных договоров Норвегии относительно Арктики и Антарктики.
Институт был основан в 1928 году Адольфом Гулем под названием Norges Svalbard- og Ishavsundersøkelser.
.
Лаборатории института постоянно следят за развитием механизма парникового эффекта.
.
Один из офисов находится на Земле Королевы Мод. Странное название было дано в честь дочери Эдуарда VII.
.
Земля Королевы Мод (норв. Dronning Maud Land) — обширная область на атлантическом побережье Антарктиды, сектор между 20° западной и 44°38’ восточной долготы, на который претендует Норвегия, является её зависимой территорией. Площадь — около 2 500 000 км²[1]. Названа в честь норвежской королевы Мод (полное имя Maud Charlotte Mary Victoria; 26 ноября 1869 — 20 ноября 1938).
.
На значительную часть этой территории претендовала Германия (с 1939). Норвегия выдвинула претензии на суверенитет над этой территорией в 1938 году. Королевским указом от 14 января 1939 года был образован «норвежский сектор», или «сектор Буве», между 20° западной долготы и 44°38’ восточной долготы.
.
Королева Мод была первой королевой Норвегии и двоюродной сестрой, внимание! - Николая 2-го
.
                .
.
Ну, теперь понятно, думаю, какие претензии предъявили к владению этими землями.
Жизнь королевской семьи в Норвегии была довольно спокойной, не пережили Мод и Хокон и военных потрясений 1914-1918 гг., так как в Первой Мировой войне Норвегия придерживалась нейтралитета.
Королева конечно же постоянно следила за военными событиями, остро переживала неудачи Англии и радовалась успехам. Неприязнь королевы к Германии только усилилась.liveinternet.ru ( некоторые фото тоже отсюда)
.
Шотландец Уильям Спирс Брюс был первым, кто вступил на побережье Земли Королевы Мод в 1904 г, но норвежские китобойные суда Ларса Кристенсена внесли еще больший вклад в исследование местности в те времена. В 1929/30 г пионеры воздухоплавания Риисер-Ларсен и Люцоу-Холм исследовали участки побережья, сегодня известные как Берег Кронпринца Олафа и Берег Принцессы Рагнхильд. Первые аэрофотоснимки Земли Королевы Мод были получены Уидероу и его фотографом Ромнэсом.
.
И вот на горизонте появляется Лебедь - Швабенлянд - Сва- ; страна лебедей или Лебединая территория.
.
В январе-феврале 1939 г немецкой экспедицией «Швабенлэнд» была предпринята первая крупномасштабная топографическая аэрофотосъемка в Антарктиде. Экспедиция использовала два гидросамолета «Дорниер Вал», запущенных катапультой с корабля-носителя, «Швабенлэнд». Было сделано 11000 фотографий, измерено 600000 кв. км и разбросано огромное количество (сотни) свастик на алюминиевых дротиках.
.
Немецкая заявка на «Новую Швабию» была быстро оспорена Норвегией, которая заявила свои права на территорию за пять дней до прибытия экспедиции «Швабенлэнд». В любом случае, в соответствии с Договором об Антарктике сегодня Антарктика не принадлежит ни одной нации, и никакие территориальные претензии не признаются.
.
В настоящее время территория подпадает под действие Договора об Антарктике, запрещающей странам любое её использование, кроме научно-исследовательских работ. На территории Земли Королевы Мод действует несколько научных станций, в том числе российская станция «Новолазаревская» и немецкая станция «Номайер». http://www.norge.ru/dronning_maud_land/
.
И что же стоит за историей Новой Швабии? Это как и замок с названием Нойшванштайн, тоже новый и тоже Лебединный, построенный, говорят, в середине 19-го века, причем на такой высоте, как будто заказчики знали, что их ожидает*.
.
Ничего не напоминает?
.
.
Например, это?
.

.
Предлагаю вам историю, о которой до сих пор не утихают споры http://pavelkol.livejournal.com/46441.html
.
Neue Schwabia - «Швабенлэнд»
.

.





Tags: Европа, Земля Королевы Мод, Легенды, Лонгин/Лоэнгрин, Швабенлэнд/Schwabenland, замки, лебеди
Subscribe

Posts from This Journal “Легенды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “Легенды” Tag