lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Значит, всё же готовятся наши правители к перевороту мира и дают подсказки?

Есть такая интересная картинка, переводится - мы знаем куда идем. ОСЛ - Орден Святого Луки, OSL - Orden Sankt-Lukas
http://lady-dalet.livejournal.com/283262.html
.




Оригинал взят у pavelkol в Крест и звезда или откуда есть пришел Зелёный змий
.
Крест и звезда, звезда и крест. Почему идёт именно такая связка?
.

В орденах.
Королевский Гвельфский орден (Британия)


Прусский орден "Pour le Merite" (За заслуги).



Русский орден Св. Георгия.



Но что на этот счёт говорят звёзды? Почему никто не видит на небе этот Крест, хотя по логике вещей он должен быть?
А потому что он находится в южном небесном своде и видят его в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и Кейптауне.
.
.

И что же мы там видим? Все вместе Крест, Наугольник, Циркуль и Треугольник. Ничего не напоминает?
.

Ю́жный Крест (лат. Crux) — созвездие южного полушария неба, наименьшее по площади созвездие на небе. Граничит с созвездиями Центавр и Муха. Четыре ярких звезды образуют легко узнаваемый астеризм, который служил для навигации: линия, проведённая через звёзды γ и α Южного Креста приблизительно проходит через Южный полюс мира на расстоянии в 4,5 раза дальше, чем расстояние между звёздами. Это особенно важно, поскольку на южном небе нет яркой полярной звезды (σ Октанта — очень слабая звезда).

В созвездии находится тёмная туманность Угольный Мешок, легко видимая невооружённым глазом, как тёмное пятно на фоне Млечного Пути. Однако, главным сокровищем созвездия является рассеянное скопление Шкатулка, всю красоту которого можно оценить при наблюдении в телескоп.
.
Новое созвездие. (???) Несмотря на то, что звезды Южного Креста были известны античным астрономам (во время античности он мог наблюдаться на юге Европы, в настоящее время он на этих широтах виден не может быть), они не выделяли его в отдельное созвездие, включая в созвездие Центавр. Однако, как астеризм Южный Крест в древности выделялся. Так, римские астрономы называли его «Трон Императора» в честь Августа. Был известен арабским астрономам, упоминается в «Чистилище» Данте (начало XIV века).
.
Первым европейцем Нового времени, описавшим звёздную группу, был Америго Веспуччи в 1501 г., давший ей имя «Миндаль» (итал. La Mandorla, термин религиозного итальянского искусства того времени). Был предложен как отдельное созвездие на небесном глобусе Планциуса в 1589 году, фигурировал на глобусе Эмирье Молино (фр. Emerie Mollineux) 1592 года, на карте Якоба Барча 1624 года. Однако, в «Уранометрии» Байера (1603) значится как часть Центавра, хотя и выделяется как астеризм под названием «Новый Крест». В научных изданиях был представлен отдельным созвездием Августином Ройе в 1679 году, которому и приписывается честь его введения.
Классических мифов о созвездии нет. Однако, аборигены Австралии видят в нём двух какаду, пытающихся сесть на дерево, или опоссума, спасающегося на дереве от преследования злого духа (тёмная туманность Угольный мешок).
.
По средневековой легенде, прародители человечества Адам и Ева видели звёзды, образующие созвездие Южного Креста из Земного Рая, находившегося в Южном полушарии. С тех пор созвездие стало невидимым для людей, населяющих Северное полушарие (по представлениям того времени, Африка и Азия не переходили за экватор). [Из примечаний Т. Шеховцовой к «Божественной комедии» Данте]


Продолжение по ссылке вверху.
***
lady_dalet А не похож ли крест (мальтийский) на букву V (я в своем посте http://lady-dalet.livejournal.com/283262.html много их набрала, особенно картинка с логотипами NASА и др.) и стрелочку? Стрелочка указывает в центр. Какой?
.
.


.

.
Пока разобрал на эмблеме созвездие Ориона (выстроенные подряд три звезды). Орион находится на экваторе свода и больше уходит в южную часть свода, а здесь наоборот, изображен на севере???
В середине, белая лента, я так понимаю показывает экватор свода. Движение по часовой.
.


.
По другой версии, лента показывает змея, который пожирает свой хвост и опутал весь мир. Н экваторе действительно находится созвездие Змея.

Тогда эмблема должна быть перевёрнутой???
.

.
Значит всё же готовятся наши правители к перевороту мира и дают подсказки?

Tags: Мальтийский крест, буква V, символы правят миром, созвездия
Subscribe

Posts from This Journal “буква V” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “буква V” Tag