lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

8. „Некоторые критики нашли и cходство между Обществoм Сторожевой Башни и масонством

Характерной чертой масонства является разделение организации на три группы. Цитируя книгу "Le Pouvoir Occulte" ("The Hidden Power") в COPIN Alba Челли, Freemasons 29
Ученая степень, на kath-zdw.ch/maria/wachturmges.html это разделение выглядит следующим образом:
---Синая степень -- посвящение в важную тайну ----Встреча крещеных и некрещеных проповедников
---Красная степень означает знать секреты, но не иметь представления о реальных целях ордена ---соответствует старейшинам и их руководителям, РН,ОН
--- "Международный Inner Circle", истинных мастеров, кто стоит за высокими степенями и на самом деле руководят орденом соответствует

Управляющему органу Общества Сторожевой Башни

Штаб-квартира Свидетелей Иеговы не распространяется, как управление масонства во всем мире, но сидит как единое целое в Бруклине. Эта разница с масонами говорит о том, что Общество Сторожевой Башни это только часть масонства, которое действует не независимо. Если учесть, что масонские основатели не приняли ОСБ в основную часть масонской структуры, то ясно, что масоны должны были иметь контроль над организацией с начала ее основания через Рассела до сегодняшнего дня.
(Они как бы "питаются" в стороне от "египтян", но все-таки на их территории.)
В дополнение к структурному сходству Общества Сторожевой Башни и масонства --- абсолютное (слепое) повиновение Свидетелей Иеговы своему руководящему органу --- одно из основных качеств и отличительнaя чертa масонства.
Клавишей для удержания своих членов является исключение и запрет на контакт с членами.
Абсолютное требование суверенитета Административного совета в Бруклине установило по всему миру однозначное соответствие между Обществом Сторожевой Башни и масонством.В мире не существует больше такой организации как Общество Сторожевой Башни,которая манипулирует своим членами в точности как и масоны.“ Конец цитаты.
Некоторые выдержки взяты отсюда (перевод мой):

http://www.antichrist-wachtturm.de/freimaurerischer-irrtum.xhtml

Мое примечание:Если посмотреть на структуру Мирового Правительства, то в одну группу входят как религиозные организации, масонские ложи, так и ООН. Вы думаете, что ОСБ обошли стороной? Хотя ее название не стоит в списке, однако будь она в роли Юридической Корпорации, или в роли сект, или в роли религиозной организации, стоит в одном ряду с ООН. Принадлежа к одной группе, все их члены не только связаны друг с другом , но и должны поддерживать друг друга. Этим и объясняется нахождение ОСБ в ООН.
Это похоже на общение на сайте Одноклассники: вы берете себе в друзья какого из мира и ваши друзья начинают сомневаться в вас, обвиняя в предательстве. Что Вы делаете? Вы вычеркиваете этого "друга" из списка, который видим другими, но остаетесь с ним друзьями в личной переписке. Ушли в подполье, сменили вывеску. Взято отсюда:



http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AWuN5MeSVn4

Эти принципы применимы почти в каждом коллективе и работают независимо от желания группы, однако не в каждом коллективе есть тоталитарность власти. Многие коллективы продолжают существовать, даже если члены этих коллективов иногда не согласны друг с другом. Проявляя терпимость и уважение к точке зрения другого, можно продолжать общаться с этим человеком или группой лиц и испытывать удовлетворение.
К сожалению, не во всех коллективах присутствует такая терпимость. Если коллектив заражен нетерпимостью и тоталитарностью власти, тогда происходят такие процессы, которые описаны в этой работе выше. Конечно существование этих групп возможно, однако атмосфера находящаяся внутри группы не содействует душевному покою и миру индивида. Индивид испытывает желание удалиться от коллектива, но он знает, что выйти можно только через «черный ход», коллектив накажет его, если индивид попытается отойти от группы.
Очень жаль, что люди попадают в такие группы и становятся заложниками своих чувств и группы. Это болезнь человечества.Тоталитарность власти никогда не приносила положительных результатов и история это доказывает. Очень печально, что люди создают такие структуры и держат в психологических тисках других людей. Часто они делают это ненамеренно, неосознанно, но все же эти процессы происходят.

«Во все времена, а сейчас тем более чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества».

«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано». Президент Рузвельт:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments