lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Ребята, надо верить в чудеса!

Сегодня проснулась очень рано. Давно не просыпалась так рано. Когда-то это было мое любимое время, когда все еще спят, а я могу насладиться наступающим днем, рассветом, смаковать кофе и чувствовать легкость.
.
.
Наверное, в это же время пробуждаются Ангелы, чтобы продолжать свою работу, запланированную в Небесной канцелярии. Сейчас предновогоднее время и по телеку идут порой смешные истории.

Скажите,  чтобы поднять настроение проснувшимся тут на нашей планете? Именно. В эти серые, холодные дни некоторые Ангелы задают себе вопросы - почему, становясь Ангелами,
они наконец-то понимают, что теряют.
.

.

История, которую показали сегодня, касалась Ангела, который неохотно выполнял свое задание дарить людям надежду. Он был безраличен к людям, как и большинство людей, среди которых мы живем. Такие Ангелы получают шанс почувствовать многое, что испытывают люди. Но им приходится не только добиваться и проходить испытания, чтобы стать человеком, но и согласиться с тем, что после смерти они уже не будут Ангелами. И Ангелы идут на это. Потерять все ангельские привилегии, чтобы испытать любовь, испытать радость от нахождения рядом с человеком, которого можно обнять, заглянуть ему в глаза и сказать добрые слова, чувствовать его тепло.

.

.

Ангел Филипп был приставлен к девушке, которая ослепла после ДТП. Когда он появился у нее в квартире, там уже был другой Ангел. Ангел смерти. По плану Небесной канцелярии девушке оставалось совсем мало времени, она должна была умереть. А Филиппу сказали, чтобы он следил за тем, чтобы эта девушка была наполнена надеждой на будущее. Пока они разбирали, кто в канцелярии сделал ошибку в плане (бывает и такое), вспыхнул переключатель, к которому были подключены разноцветные лапочки. Все говорило о том, что сейчас произойдет пожар. Филипп кинулся к выключателю и исправил его, разговаривая сам с собой и! его услышала она.
.


.

ОНА не только слышала его, но видела, сколько позволяли ее  глаза. Филипп загорелся разузнать, как одному из Ангелов удалось стать человеком. Почему? Девушка не верила в Ангелов,  не верила в Бога. . Когда они разговорились, Ангел как и все дети, говорил то, что видел и знал. Он рассказал девушке, что он  Ангел и пустился в описание Небесной канцелярии, упомянув Бога. Она не приняла это, посчитала за злую шутку и прогнала Филиппа от себя.

При первом свидании, знакомясь, Филипп и девушка пожали друг другу руки. Ангел никогда не должен был прикасаться к человеку. А тут он не удержался. Пожатие было для него открытием двери в жизнь человека. Он первый раз почувствовал это. Да-да, они не умеют этого, они не знают, как? это, что такое чувства.

.

.

Я посмотрела в окно. В этот момент мне очень хотелось, чтобы на улице был снег. Это как-то подходило к обстановке. В такие недели всегда ждешь чудо, чувствуешь, что вокруг все наполнено волшебством. НО! Почему-то волшебство не проявляется...

.
.

В этой истории было еще две пары, которые испытывали свои трудности. В одной семье осталась женщина с нерожденным еще ребенком. Ее друг погиб по глупости в аварии, потому что не одел шлем, чтобы защитить голову, когда ехал на мотоцикле. В другой семье родители были озабочены тем, что у них не хватало финансов, чтобы приобрести новогодние подарки, не хватало даже на лекарство для единственной дочери. И ее отец не находя выхода из положения, купил костюм Деда Мороза и пистолет, и пошел грабить ювелирный магазин.
.
А в этом магазине любимая Филиппа покупала подарок. Да-да, Филипп прошел процедуру, чтобы стать человеком и мог некоторое время наслаждаться нахождением рядом со своей любимой.

.

...Пуля попала в нее. Один из ангелов, тот самый, что не одел каску-шлем, был приставлен теперь к Филиппу и сообщил ему, что в магазине вот-вот произойдет беда. В  магазине появился Филипп. Но Филипп не успел...
В клинике пытались ее спасти, но времени оставалось мало. Ангел смерти по плану Небесной канцелярии был уже рядом с ней. Филипп был согласен на все, чтобы она осталась жить и умолял Небесного Отца подарить  своей любимой свою жизнь.

.
.

Это не было предусмотрено, но узнав об этой истории, все Ангелы всполошились и стали протестовать. Их работой было дарить надежду. И как же получается, что именно их бывший работник Небесной канцелярии не получит то, что сам дарил людям?

A как же условие? Если умрет Филипп, он не вернется к тем Ангелам, с которыми он работал по поднятию процента радостных людей перед наступлением Нового Года. Оказывается бывает и  такое. И y Ангелов есть свои планы.
.


.

Архангел Гавриил, который был ответственен за эту канцелярию, пошел на уступки и послал двух Ангелов на помощь Филиппу. А в это самое время любимая Филиппа наполнилась искрой жизни Филиппа, а очнувшись и почувстовав, что теряет его, поспешила к Филиппу...
Врачи констатиpовали смерть после попыток заставить его сердце забиться снова. Она рыдала на его груди и казалось, что надежды больше нет. B этот момент из груди вылетала душа Филиппа.

.
.

Но тут появились они. Два Ангела, взявшись за руки, вернули выходящую душу в тело. Филипп очнулся. Вот так подарок! настоящий Новогодний подарок! Который научил всех участвующих беречь чужую жизнь и чувства других.

***

...Когда-то на уроке географии я не согласилась с учительницей, что можно понять другого, не испытав того, что он прошел. Весь класс следил за нашей полемикой и никто не встрял, никто меня не поддержал. Интересно, что они чувствовали в те минуты?

.

В детстве мы с надеждой заглядывали в бумажные пакеты, на которых был нарисован Дед Мороз и елка. Что? было в них? Хорошо, если попадался мандарин и шоколадные конфеты. Чаще это были яблоки, орехи, пару вафель, которые я не любила.

.

Я не знала ничего об Ангелах. Никто никогда не говорил, что они всегда рядом с нами. Но надежда на лучшее всегда была рядом.

.

Когда мне исполнилось 16 лет, я потеряла надежду на волшебство. Это был серый воскресный день после наступления Нового Года. Ничего не произошло. Ничего. А что? я ждала, я и сама не знаю. Наверное, чтобы моя душа была наполнена радостью. Может мой Ангел стал человеком и сам растерялся, попав в окружение людей?

Вся моя жизнь показала, что это так. Мне не повстречались люди, которые проявляли бы сострадание к чужой беде. Все были заняты собой. И мне казалось, что чувства, выходящие из меня, уравновешивали этот недостаток. А теперь я знаю: рядом со мной те самые Ангелы, которые восполняли то, что не хватает людям - веру, надежду, любовь, терпение, сострадание, радость.
.

Сквозь немыслимый шум уловив тишину,

Меж людей угадав воплощение Бога

Плод познанья вкусив и прозрев, я вдохну:

«Белых пятен у жизни – бесчисленно много!»

.

Завтра в Германии первый Адвент, когда перед Вайнахтами (Католическое Рождество) зажигают первую свечу, одну из четырех. Зажигают с надеждой, что волшебство проявится и наполнит каждый дом тем, что ему не достает.
.

Хочется лёгкого, светлого, нежного,

раннего, хрупкого, пустопорожнего,

и безрассудного, и безмятежного,

напрочь забытого и невозможного.

.

Пусть и ваши дома наполняются как подарочные мешки недостающим.

.

Радости вам, надежды! Пусть и ваши Ангелы подарят вам чувство, что вы не одиноки. И пусть раннее утро не покажется вам хмурым и серым, потому что вы не доспали. В эти минуты Ваши Ангелы приготовили для вас историю надежды и любви.
.

.
Лариса Кузьминская

Ангелы не плачут, ангелы рыдают,

Глядя на земную нашу с Вами жизнь,

Потому что ангельская жизнь - она другая,

И они кричат нам: "Милый друг, держись!

Ты держись за тонкую ниточку надежды!

Ты держись за хрупкую ниточку любви !

Мир многообразный и такой безбрежный,

Ну, а если плохо – нас к себе зови !

Если нить порвалась – мы ее завяжем,

Если потерялась – мы ее найдем,

Как жить дальше скажем,

И с тобой пойдем ! -

По земным дорогам добрыми и смелыми,

Нет такой дороги, что нам не пройти,

Главное, чтоб крылья, души были белыми,

Главное не сбиться с верного пути!"

Ангелы не плачут, ангелы рыдают,

Глядя на земную сверху нашу жизнь,

Потому что ангельская жизнь - она другая,

И они кричат нам: «Милый друг, держись!

Ты держись за тонкую ниточку надежды!

Ты держись за хрупкую ниточку любви !

Мир многообразный и такой безбрежный,

Ну, а если плохо – нас к себе зови !"


Tags: Пожелание всем, Читальный зал, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Читальный зал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments