lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Арморика, замок короля Артура и Урсула.

Из серии легенда о святой Урсуле.
.

.
Вчера переставляла буквы в имени Урсула - У Р С - РУС, ЛАС, которым ловят (крокодилов), русло, а тут еще и полуостров Бретания - родина Урсулы. Решила познакомиться, откуда вышли "амазонки" Урсулы и она сама.

"Походила" по местам Бретании.  Первое, что бросается в глаза - это крепости, остатки звездочек. И никто меня уже не переубедит, что эти крепости строили разные люди, по документам Вобана, либо монахи, либо другие архитекторы. Ес тут мир ляйд/Es tut mir leid, как говорят немцы, но Вобан не оставил после себя никаких чертежей, записных книг, расчетов. Он  на месте строил (под его руководством),  преобразовывал, чтобы звездные крепости могли быть приспособлены для его времени, поэтому делал все, лично посещая эти крепости, решая, что на данном месте нужно было изменить.   Да и уже многие пришли к выводу, что была ОДНА цивилизция, которая построила эти звездные крепости-снежинки по всей планете..
.
В них не только одна инженерная идея, но и
технологии, камень, кладка, с некоторым отличием - на юге Германии, в Эльзасе, Франции, Швейцарии намного меньше башен, чем на севере. Bы сейчас можете сами это увидеть.
.
Итак, БРЕТАНИЯ
.


.
Брета́нь (фр. Bretagne, брет. Breizh; галло Bertaèyn) — регион на северо-западе Франции, составляет большую часть одноименной исторической области. Расположена на северо-западе страны, наодноимённом полуострове, омываемом с севера Ла-Маншем, а с юга Бискайским заливом. Административный центр региона — город Ренн.

Герб Бретании с 21 горностаевым хвостиком, Флаг Бретании с 11-ю хвостиками
.
 
.
Бретонский флаг — «Gwenn ha du» (в дословном переводе с бретонского — «белый и чёрный») был создан в 1923 году Морваном Маршалем.
Четыре белые полосы представляют бриттские регионы и епископства — Леон (фр. Leon), Трегор (фр. Tregor), Корнуай (фр. Cornouaill) и Ваннский регион (фр. Vannetais).
Пять чёрных полос символизируют регионы и епархии, где говорят на галло: Ренн (фр. Rennes), Нант (фр. Nantes), Дол (фр. Dol), Малуин (фр. Malouin) и Пентьевр (фр. Penthievre).
.
Гвенн произносится как гуен, гун, гунны? один из представителей, который сделал предложение Урсуле? или  Хун?
.
Думаю, в этой истории рассматривается эпоха завоеваний, борьба за территории, войны за наследство, которые представили красивой христианизированной легендой.  До сих пор еще гонят христиан, которые создают свои погони искусственно.
Это, когда преступник убивает жертву и сам кричит "Караул", представивший, если чё,  4то в попытке защитить себя, "случайно" - не хотел, - убил "нападающyю" жертву. Ну, сплошь и рядом. Возьмите тех же евреев, жрецы которых всю предыдущую эпоху разносили по миру сказки о своих гонениях. Но мой сказ не о них. Хотя, кто знает.
.
Итак, выплыли два числа 11 и 21. Почему не 22? - как у египетских жрецов? Потому что 22-й сидит в другом месте?
.
То, что может как-то раскрыть планы МП,  стирается...войнами, например
.
.
Fort-la-Latte
.
.
Saint-Gonéry
Département Côtes-d’Armor по кельтски назван Armor (Land am Meer) - страна на море
один из его регионов и виадук Viaduc de Souzain
.
Ploufragan [plufʁagɑ̃] est une commune française située près de Saint-Brieuc en Bretagne dans le département des Côtes-d'Armor.
.
Динан (фр. Dinan, брет. Dinan) — город в Бретани на реке Ранс в департаменте Кот-д'Армор.
.
Kаменные короны, как я их назвала, это звездные крепости и число сторожевых башен на гербе говорит об укpeпленности того или оного города, части государства, а также ее положение в иерархической лестнице
.

.
.
А вот они башни
.
.
.
так называемый замок герцогини Анны - виконтесса Лиможская, королева Франции, королева Неаполя.  Жена двух сменивших друг друга королей Франции: Карла VIII и Людовика XII. Самая популярная из правителей Бретани и самая богатая женщина в Европе своего времени. Последняя наследница своей страны.
.
Под именем подразумевается страна. Анна - вымышленное имя, а страна с названием Фр-AH-ция - BPET-AH на самом деле была богатой во всей Европе и могла себе позволить строить такие крепости и башни, по предположению моих френдов, для добычи драг. металлов и газа.
.
Город, откуда выехала "легендарная"  Урсула,

если бы она была реальностью. Хотя, имена вполне могут обозначать и страны, а тем более перевод имени Урсула -"медведица" как в названии города БЕР/Bär/лин.
.
RENN
.
.
.
.
Название городу дало кельтское племя редонов, обитавшее здесь в древности. Столица редонов, давшая начало Ренну, стояла на перекрёстке основных дорог области Арморика. Реннская епархия ведёт отсчёт своей истории с IV века. В эпоху средневековья графы Ренна оспаривали у графов Нанта главенство в Бретани. Соперничество между Нантом и Ренном продолжалось и после присоединения Бретани к Франции в начале XVI столетия.
.
Средневековый Ренн был уничтожен великим пожаром 1720 года, однако уцелел Дворец парламента Бретани (Palais du Parlement de Bretagne) с пышно декорированным главным залом. Центр города, заново выстроенный в XVIII веке, может служить примером градостроительной политики классицизма с широкими улицами, расположенными перпендикулярно друг к другу. Парадную застройку времён Людовика XV представляет городская ратуша. Тогда же была канализирована река Вилен.

Во время Великой французской революции служил плацдармом для подавления Вандейского мятежа. В годы Второй мировой войны Ренн сильно пострадал от бомбардировок как немцев, так и союзников: погибли тысячи горожан, были разрушены многие старинные здания, включая городской музей!!!.
.
Французский город Ренн или Рен – это населённый пункт во Франции, расположенный в префектуре департамента Иль и Вилен и административный центр региона Бретань. Фактически город размещается на западе Франции, при слиянии рек Илль и Вилен.
Сохранившийся средневековый квартал Рена, граничащий с каналом на западе и рекой Вилен на юге, протянулся от ворот Порт-Морделез – старинного парадного въезда в город.

Герб города Ренн
.
.
.
.
.
Переводится слово «Фужер» на русский язык как «Папоротники». В городском саду города, и правда, произрастает довольно много видов этого растения. В какой-то мере тот факт, что папоротниками французы называют бокалы, объясняется тем, что для получения особо тонкого стекла в расплав добавляли золу папоротника.
.
.
В Средние века за обладание этим ключевым пунктом на франко-бретонской границе шла непрестанная борьба между французскими и английскими феодалами (но герб с горностаевыми хвостиками на гербе у Кёльна). В 1166 году Фужерский замок разрушил Генрих Плантагенет. Несмотря на бурную историю, 13-башенная крепость дошла до нашего времени. Именно здесь, по самой реке, когда-то проходила граница между Францией и Бретанью, тогда еще не входящей в состав страны.
.
.
.
.
Бретань - это морская страна, которая омывается Атлантическим океаном. Этот регион был независим от Франции вплоть до XVI века и сейчас очень гордится своими традициями, обычаями и бретонским языком. Бретань идеальное место для семейного отдыха и любителей природы: чистое небо, свирепые волны, бьющиеся о гранитные скалы, крошечные гавани и живописные бухты. Бухта Мон-Сен-Мишель известна своими приливами, одними из самых высоких в мире.
.
Центр Бретани - Рен - университетский городок,
Брест - основной морской порт,
Сен-Мало - непреступная порт- крепость и город пиратов, Берег розового гранита покрыт розовыми скалами удивительной формы, Изумрудный берег славится устрицами и морскими курортами.
Динар - самый аристократичный курорт северной Европы.
Карнак - город менгир. Менгиры - это пирамиды , высеченные из гранита. Они поражают своими размерами и количеством. Это самая важная доисторическая достопримечательность Европы.
Роскоф (фр. Roscoff) — город во Франции, в регионе Бретань, департамент Финистер
.
Изначально Роскоф был небольшим рыбацким посёлком. Затем он стал одним из важнейших торговых портов, откуда переправлялся лук с материковой Европы в Англию. В настоящее время Роскоф является отправной точкой для паромного сообщения через пролив Ла-Манш. Отсюда на пароме можно добраться до бретанского острова Иль-де-Ба.
.

Какой интересный у него герб - хвостики горностая, 5 мудрых дев?
.
.

.

Иль-де-Ба (фр. Île de Batz) — муниципалитет во Франции, в регионе Бретань, департамент Финистер. Население — 540 человек (2009)[1].

Муниципалитет расположен в[2] 470 км к западу от Парижа, 190 км к западу от Ренна, 85 км к северу от Кемпера.
.
12 мудрых дев?
.

Кемпе́р (фр. Quimper, брет. Kemper) — город в Бретани на западе Франции, центр департамента Финистер и округа Кемпер. Традиционно является столицей региона Корнуай. Расположен на западе Бретани у слияния рек Стейр, Оде и Же, с чем и связано его название (по-бретонски Kemper — «слияние рек»). Согласно легенде, город был основан королём Градлоном после затопления Кер-Иса. Вырос из поселения, создавшегося вокруг монастыря, основанного св. Корентином, одним из семи святых основателей Бретани. Сплошные легенды.
.
.
Карта 5-ти и 9-ти частей Бретани
.
Административное деление

Четыре официальных департамента:

ИЛЬ-Э-ВИЛЕН / Il-ha-Gwilun / Ille-et-Vilaine, столица: Ренн / Roazhon / Rennes.
КОТ-Д'АРМОР / Aodou-an-Arvor / Cotes-d'Armor, столица: Сен-Брие / Sant-Brieg / Saint-Brieuc.
ФИНИСТЕР / Penn-ar-Bed / Finistere, столица: Кемпер / Kemper / Quimper.
МОРБИАН / Mor-Bihan / Morbihan, столица: Ванн / Gwenned / Vannes.
А также!!!!!! Спорный департамент АТЛАНТИЧЕСКАЯ ЛУАРА / Liger-Atlantel / Loire-Atlantique, столица: Нант/ Naoned / Nantes.

Сен-Мало Сен-Мало́ (фр. Saint-Malo, брет. Sant-Maloù, галло Saent-Malo, лат. Macloviopolis, Maclovia, Aletha, Alleco, Aeronis Insula) — город и порт в Бретани на северо-западе Франции, находящийся на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс.
.
Грандиозные городские укрепления создавались по проектам??? знаменитого инженера-фортификатора Вобана.
.
.
.
 


.

.
.
Динан
:

В Динане располагалась резиденция герцогов Бретонских. Динан - город-крепость.  Город стоит на возвышении в 75 метров над рекой Ранс, его окружает стена, которая считается самой высокой крепостной стеной в этом регионе.
. Порт Динан находится у основания виадука, соединяющего берега реки Ранс.
.
.
Динар:
.
С середины XIX в. Динар, маленький рыбацкий городок, являлся административно зависимой единицей, относящейся к соседнему приходу Сен-Энога (Saint Enogat). Несмотря на то, что порт Динара невелик, рыбацкий промысел всегда являлся важной частью жизни этого городка. Отсюда рыбаки уходили в далекое плавание, ведя промысел в водах вокруг Ньюфаундленда.
Между тем, климат, природа, великолепные пляжи стали привлекали сюда знатных и состоятельных людей со всей Европы. Изменения в жизни Динара произошли в 1850 году с приездом богатого английского семейства Фабер; затем в город прибыли еще несколько семей из Америки.
.
Со времен Римской империи Брест известен как город-крепость.

Роскофф - один из важнейших торговых портов, благодаря которому осуществляется торговля между материковой Европой и Англией.
.
Ванн:
Появление поселения на территории, где сейчас расположен Ван, датируется I в. до н. э. В те времена это место называлось Дариоритум (Darioritum). Как и большинство древних городов, "старый город" защищен крепостными стенами. До сих пор сохранились крепостные валы, с которых открывается прекрасный вид на город.
.
Карнак:
Карнак всемирно известное поселение доисторического периода на территории Бретани. В Карнаке и на прилежащих к нему территориях находится один из самых загадочных памятников эпохи мегалита - менгиры (3000 вертикально установленных камней), появление которых относят к 5000 г.- 2000г. до н.э.
.

.
В Ле Пале (Le Palais) - главном городе острова - расположена Цитадель Вобан (Vauban Citadel), крепость, созданная в середине XVI века, в которой теперь размещается исторический музей.
На карте очертания Бретани, северо-западной французской провинции, напоминают очертания носа корабля. Четыре пятых ее периметра омываются морем, а длина береговой линии составляет аж 3 тысячи километров! Так что понятно, отчего в древности Бретань называлась Армор или Арморика (Armor - "страна у моря").

Мон-Сен-Мишель (святой Михаил) - называют восьмым чудом света. Это совершенно невероятное сооружение, обвившееся вокруг высокой скалы

И тут я поняла многое. На вершине этого замка находится статуя, которая привлекла мое внимание своим видом и предметом в руке. И у меня появилась идея http://lady-dalet.livejournal.com/230518.html
А в этом посте очень красивые фото этого замка и острова http://lady-dalet.livejournal.com/230344.html
.

.
Мон-Сен-Мишель ведет свою историю с VIII века, когда, по преданию, местному епископу явился святой Михаил и приказал построить монастырь на скале. Прошлое аббатства драматично, но оно по-прежнему действует
.
.
И тут самое интересное - в самом сердце Бретани сохранился участок сказочного Броселиандского леса, где собирались рыцари Круглого стола, где обосновались волшебник Мерлин и фея Вивиана, "зеркало фей" - глубокий торфяной пруд, где феи расчесывали волосы по утрам, - и священный бук друидов. Раньше вся Бретань была сплошь покрыта лесами, и волшебникам, эльфам и друидам тут было раздолье.
.
Загадочный лес Броселианд в 30 километрах к западу от Ренна. Легенды называют этот лесной массив, в действительности именующийся Фор-де-Пемпон, лесом Мерлина, того самого легендарного волшебника, который известен всему миру по сказаниям о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.
.
.
В лесу находится каменный мегалит, именуемый могилой Мерлина, названный его именем источник близ деревни Фоль-Пансе, пруд Па-дю-У, местные жители говорят, что в нем до сих пор купаются феи. Часть леса носит название «долина, откуда не возвращаются», сюда фея Моргана ссылала неугодных рыцарей, насылая на них забытье.
Лес Броселианд, могила Мерлина
.
.
Замок де Компер Кстати, именно в этих местах под воздействием местных легенд и сказаний, берущих начало у древних обитателей Бретани кельтов, у профессора Р.Толкиена родилась идея будущих всемирно известных произведений «Хоббит» и «Властелин колец».
.
.
Замок Витре
.
.
Аббатство Бопор
.
.
.
Архитектурный ансамбль монастыря-крепости тамплиеров 12 века Эглиз-де-Брелевене
.
.
Луара
.

.
.
.
Latte
.

.
Конечно, в одном посту уместить все места этой части Европы не получится, и я выбрала то, что меня притянуло. Оказался в этих местах и Сен- Жорж или Архангел Гавриил,  Георгий Победоносец. Там, где попадется мне герб и его имя,  он показывает мне места моих предков, которые рассказывают мне совершенно другую историю. Вы, например, могли бы поверить, что дерево назовет вам свое имя, которое связано не только с легендами, но со всей мировой историей? Когда я обратила внимание на дерево за моим окном и вечером проходила мимо него, я не зная почему, спросила, как его зовут. Оно очень похоже на Чебурашку, но для меня оно было стражем. И именем оказалось одно из имен рыцарей короля Артура - Ивейн. И у меня уже есть несколько историей, в которых я шла по его следу.
.
А это дворец короля Артура - дворец Сен-Жорж
.

.

.

.
Вот так с юга Германии, которая военными действиями отвоевала себе часть Франции, Эльзас, повел меня Георгий Победоносец к другому концу Европы, к тому месту, где отдыхали семьи с детьми, а сейчас известные курорты и туристические места.
.
Из этих мест христианка Урсула пошла христианизировать Европу на военных кораблях.
.

.

Tags: Англия, Архангел Гавриил, Бретань, Георгий Победоносец, Ивей, Легенды, Урсула, Франция, история
Subscribe

Posts from This Journal “Урсула” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Урсула” Tag