Вот какие любопытные записки оставил Конрад Грюнемберг из Констанца, что на Боденском озере.
.
Октябрьским днем 1186 года вместе со своим другом Каспаром Гайсбергером он собирался отправиться из венецианской гавани в путешествие к святым местам.
Судя по его запискам, пилигримы предпочитали путешествовать с удобствами. «Купи кровать, четыре полотняные простыни, матрац, две наволочки, две подушки, набитые перьями, одну кожаную подушку, ковер и большой сундук, — советует Грюнемберг. — Ложись в постель чистым, и не будут вши да блохи чересчур докучать тебе. Запасись вином и питьевой водой и не забудь заготовить сухари двойной или тройной закалки. Они не портятся.
.
.
.
+
.
Старший офицер назывался комитом. По служебному положению ему полагался серебряный свисток, «постегивавший» команду при исполнении того или иного маневра.
Парусами ведал сам патрон. Штурмана называли пилотом. Ему помогали рулевые. Помимо этого, в состав экипажа входили также врач, цирюльник, портной и сапожник.
Самыми низшими в этой иерархии были галиоты, или гребцы, они же — матросы. Галиоты работали грузчиками в порту, а затем помогали судну отвалить от пристани. В открытом море оно уже шло преимущественно под парусами. При попутном ветре, конечно.
.
.
Иногда случались и небольшие аварии, заканчивавшиеся, впрочем, весьма благополучно, да при подходе к Родосу произошла неприятная встреча с пиратами, которые отпустили вскоре корабль восвояси, вполне удовлетворившись денежным выкупом. Впрочем, восемь человек за время плавания все же умерли своей смертью или были смыты за борт.
Когда же вместо мирных пилигримов в походы к Святой земле стали отправляться и рыцари-крестоносцы, то на корабли стали грузить еще и разнообразное вооружение.
.
Представили себе обстановку? Вот именно в такой обстановке должны были плыть дочери королей.
.
.
Бытие 48:3 - "И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня, 4 и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение."
И я оказалась не одна. Здесь (https://www.litmir.co/br/?b=169720&p=39) вы можете ознакомиться, каким образом "советские опилки оказались в средневековом рыцаре" (А. Райкин)
Их имена - Марта, Саула, Бриттола, Грегория, Сатурнина, Сабатия, Пинноса, Урсула, Сенсия, Палладия и Сатурия. Заметьте, ни одной на букву Ф, которая появилась в 20-м веке.
Эта небольшая часть истории развития и распространения этой легенды. Вся она состоит из множества недоразумений и надувательств. Остается только надеяться, что ничего подобного ей не существует. По сей день церковь Святой Урсулы в Кельне посещают тысячи верующих, прося заступничества у мученицы, в действительности никогда не существовавшей, и поклоняясь святым мощам...
.

.
.
.
.

Именно Урсула изображена на гербе колонии, известном с 1909 года. Она держит в руках зажженную старинную масляную лампу и как бы "стоит на страже добродетели". Еще 11 таких ламп, изображенных вокруг, напоминают об 11 тысячах ее сподвижниц, столь же благочестивых и непорочных, как Урсула. С идеей сохранения добродетели связан и девиз герба, который в переводе с латинского языка означает "Будь бдителен". С 1960 года герб является и бэджем колониального флага островов.

+
.

.

.
A сами они такие же пажи, современным языком выражаясь, придворный фактор, которые оперируют капиталом, не являясь его собственниками. Т.е. зеленые крокодилы

Но что-то мне эти лампочки
с ее пажом
.
*
какая неожиданная "красная" случайность
*
*
1340
.
И этот маг после своей попытки убить своего племянника,
.
.

Вот так легенда стала реальностью, был создан Орден Урсулок, состоящий из "амазонок" типа 11 000 дев, назвавших себя Урсулками

.
Происходила из знатного польского дворянского рода Ледуховских. Её родная сестра Мария Тереза Ледуховская беатифицирована в 1975 году. Её родной брат Владимир Ледуховский в 1915-1942 годах был генералом иезуитов.
В 1886 году вступила в краковский монастырь урсулинок, приняв монашеское имя Уршула. В 1907 году, получив благословение римского папы Пия X вместе с двумя монахинями приехала в Санкт-Петербург, Россия, чтобы управлять интернатом при польской гимназии.
.
В 1914 году, когда началась Первая мировая война, Уршула Ледуховская как австрийская подданная, была выслана из России. Она отправилась в Финляндию, где основала католический интернат Мерентяхти, потом в Швецию и Данию. В Скандинавии она занималась педагогической деятельностью среди польских эмигрантов, организуя польские школы и приюты для сирот.
.
Уршула Ледуховская написала новый Устав, в котором подчеркнула сочетание социальной деятельности среди детей и необходимость их евангелизации. (Дополнит. инфу см. в коментах)
С 1928 Конгрегация начинает деятельность в Италии, а в 1930, сопровождая девушек, едущих на заработки, сёстры создают дома во Франции. .К тому же, эти сестры выполняли определенные задания, хотя бы по выяснению нахождения людей "нужных" профессий, роду их деятельности, составу семей, все это докладывалось в спец. службы; я уже не говорю про внушение и изменение мировоззрения с детства. . |

Влодзи́меж (Владимир) Ледухо́вский (польск. Włodzimierz Ledóchowski; 7 октября 1866, Лосдорф — 13 декабря 1942, Рим) — генерал Общества Иисуса (иезуиты), двадцать шестой по счёту глава ордена и восьмой после его восстановления в 1814 году.
В 1877—1884 годах обучался в венской дворянской академии Терезианум, закончил её с золотой медалью. Некоторое время был пажом императрицы Елизаветы Баварской.
В 1889 году вступил в новициат иезуитов в городе Кросно (тогда австрийская Галиция, ныне Польша). Вскоре принёс обеты в Обществе Иисуса, рукоположён в священники 10 июня 1894 года.
Генерал ордена Франц Вернц скончался в августе 1914 года. На очередной конгрегации Общества в феврале 1915 года Владимир Ледуховский был избран очередным главой иезуитов.
Избрание пришлось на тяжёлое время, в Европе шла первая мировая война, а Италия и Австрия были по разные стороны фронта. Поэтому после избрания Ледуховский, как австрийский подданный, был вынужден покинуть Рим и поселиться в Швейцарии, в Рим он вернулся только после окончания войны.
.
.
В 1929 году иезуиты возглавили вновь созданную Папскую коллегию Руссикум. В 1930 году Ледуховский издал письмо «О весьма печальном положении религии в России и о том, что с нашей стороны надлежит предпринять», где описывал гонения на верующих и призывал членов ордена готовить себя для будущей миссии в России.
При генерале Ледуховском общество выросло с 16 940 членов в 1915 году до 26 588 в 1942 году. Число провинций ордена выросло с 27 до 50.
***
.
И что ты мы видим?
.

.
Современные Урсулки
.
.
под лозунгом мудрых дев
.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →