lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Должники" на 17 ноября

Это было давно. Так давно, что стало легендой. А те, кто знают, молчат. Почему молчат? Потому что это было нe так давно, но нам внушают, что прошли тысячи лет. Многие не знают, какую цель преследовали те, кто создавал святых и легенды им. Недавно я узнала, что каждый святой на определенный день это как бы день долгов, который раньше назначался банкирами. Только кто расплачивается за долги, узнаем так, как это нам навяжут. Сегодня день покровителей испанского города Кордовы.
+
+
Колонна Архангела Рафаила
*

*


Город Кордова, Испания – находится в южной части страны в автономной области под названием  Адалусия, и к тому же является столицей одноименной провинции, где преобладает в основном средиземноморский климат, подверженный влияниям атлантических течений и ветров. Зима же в этом регионе очень мягкая и длится не долго. А вот в летние месяцы температура воздуха очень часто поднимается выше 40°С, что и делает эту местность одной из самых засушливых и жарких во всей Европе.
+


+

Город Кордова, Испания – это не только очень крупный административный, но к тому же и экономический центр данной провинции. А среди промышленных предприятий кроме текстильных и пищевых есть даже металлургические, химические и машиностроительные.
+

+
Башня Калаорра (исп. Torre de la Calahorra)
+

+

+
Главным памятником средневековой архитектуры в Кордове является Мескита (Mezquita) или Соборная мечеть – самая грандиозная мавританская мечеть в  Испании. Возведена она в центре города, рядом с набережной реки Гвадалквивир.
.

+

+

+

+

+
Сейчас это Кафедральный собор в Кордове (catedral de Córdoba).  Его уникальность  проявляется в том, что он одновременно считается святыней различных культур, известной мечетью Мескита и главной церковью епархий.
+

+
CORDOBA
+


+

+

+
Дворец Алькасар

+



+
Фестиваль цветов в патио (г. Кордова, Испания)
+

+

+

+

+

+

+


+

+

+

+

*

В этом городе родились брат и сестра, которые стали святыми - Свв. Ацисклий и Виктория, по ТИ устроившие в своем доме церковь и, пострадавшие в 304 году. Они стали главными небесными покровителями города, видевшего страдания множества мучеников. Память 17 ноября.

Tags: Испания, наши дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments