lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Предводительница благородных дев и три короны. 2

Эту статью про 3 ноября и всю свалившуюся на меня инфу уже принимаю с юмором. Иначе в этом мире не выживешь. Продолжение про благородную Урсулу и ее войско из 11 кораблей, 11 000 дев-амазонок с тремя коронами.
*

*
Из серии о загадочной дате 3 ноября Начало тут: http://lady-dalet.livejournal.com/264438.html
и тут http://lady-dalet.livejournal.com/264730.html


URSULA
*
 

*
Три короны в Кёльне.
*

**
Это флаг и герб города в Германии Кёльн
*



Однако история Кёльна как постоянного поселения начинается в 38 г. до н. э. с основания Оппидум Убиорум. Это укреплённое поселение было основано Марком Випсанием Агриппой, полководцем императора Августа после переселения на левый берег Рейна дружественного римлянам германского племени убиев. Жившие здесь ранее эбуроны были разбиты войсками Гая Юлия Цезаря. В 15 г. н. э. в этом посёлке, окружённом дремучими германскими лесами, в семье полководца Германика рождается Агриппина, которая и считается матерью-основательницей города Кёльна.
*


Став женой императора Клавдия и вместе с тем императрицей (а позже матерью императора Нерона), она склоняет мужа дать её родному городу статус колонии, официально ставящий его в ранг имперских городов и вводящий римское право.

В 50 году н. э. Оппидум Убиорум получает этот статус и называется с тех пор Colonia Claudia Ara Agrippinensium (лат. Колония Клавдия и алтарь Агриппинцев). Сокращённо город называли Колония Агриппины, а к Средневековью осталось только «Колония», на местном простонародном языке — Кёльн.

В 508 году после более чем полувекового господства рипуарских франков Кёльн отходит к королевству Меровингов.

Oтошел?... на время? навсегда? умер?
*

*
Позднее, в 795 году Карл Великий провозглашает Кёльн архиепископством, а своего друга Хильдебольда первым архиепископом. Архиепископство кёльнское включало в себя территории северо-западной Германии и Нидерландов.

Этот высокий статус обусловил начало строительства первого кёльнского собора в романском стиле в 870 году. Однако в 881 году город постигает тяжёлое бедствие — нападение норманнов, которые опустошили Кёльн и его окрестности.


В середине X века император Отто Великий присваивает своему брату, архиепископу кёльнскому Бруно, титул герцога Лотарингского. В самом же Кёльне поселяется невестка Отто, византийская принцесса[5] Феофано (покоится в церкви св. Пантелеймона по сей день). К тому времени Кёльн уже начинает становиться одним из значительнейших городов средневековой Европы. Возводятся католические храмы, расцветает торговля. В 1164 году архиепископом кёльнским становится Райнальд фон Дассель, близкий друг Фридриха Барбароссы. Тот жалует ему титул Канцлера Италии и даёт добро на перенос в Кёльн из Милана мощей

святых волхвов -
трех королей, приходивших к рожденному Иисусу.   Отсюда и три короны
*


*
По преданию, мощи волхвов были найдены императрицей Еленой, положены были сначала в Константинополе, в IV веке перенесены оттуда святым Евсторгием в Медиолан, а в 1164 году, по желанию Фридриха Барбароссы, в Кельн, где для их размещения была сооружена рака трёх волхвов, а для размещения раки — Кёльнский собор, самый крупный в Западной Европе[1].
*

*
Если посмотреть рисунок этого собора, то вид сверху напоминает
*


*
замочную скважину для ключа!
*


*
А ключи теперь у Петра Рыжика.
*

*

«Тре крунур»
*



*

А вот какое пророчество было записано в книге Ездры:

«поднялся с моря орёл, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы»[1].
*



*
«Орёл, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему»[2], «а что ты видел три головы покоящиеся, это означает, что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями её с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла, ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему»[3]
*
     

*
Трёхглавый орёл на шпиле Гербового корпуса Большого Петергофского дворца.
*
В 1997 году в Германии вышла книга Ренаты Эфферн «Трёхглавый орел: русские гости в Баден-Бадене»[25], посвящённая истории России. Книга начиналась с фразы «великолепный орёл, изображение государственного символа России, часто украшающий дворцы и чугунные ограды, иногда имеет не две, а три головы».

В дальнейшем повествовании, трёхглавый орёл становится метафорой, объясняющей, по мнению автора, историю России, так как головы орла «обращены не только на Восток и на Запад, но и ещё куда-то, в третье, неопределенное направление»...
напр., в алхимию


Изображение трёхголовой птицы в книге Адреаса Либавия «Алхимия». 1606 год.
*
Герб для императора Священной Римской                        Герб из книги Конрада Грюненберга, 1483 год[11].                                                                                                                        Предположительно[10], герб древних римских царей.
империи Фридриха III, разработанный Конрадом
Грюненбергом в 1483 году[9].
Одноглавый орёл символизирует Германию,
двуглавый — Священную Римскую империю,
а трёхглавый — Рим
*
               
*
Изображение трёхглавого орла с двумя головами на концах крыльев использовал в качестве герба немецкий поэт Рейнмар фон Цветер (1200—1248). Иллюстрация из Манесского кодекса (ок. 1300 г.).
*


*
Аааа, это алхимики постарались третью голову сделать невидимой, чтобы послать ап. Павла в Коринф (инфа корреспондента, т.е. СМИ) с заданием рассказать миру о невидимом ими боге, которому они на всякий случай поставили жертвенник
*

*
Правда,  три короны были  на печати Альбрехта Мекленбургского, которого считают славянским (бог в помощь)
*

Альбрехт Мекленбургский


(швед. Albrekt av Mecklenburg; ок. 1340, Мекленбург — 1412, Мекленбург) — король Швеции в 1363—1389 годах, герцог Мекленбургский в 1384—1412 годах.
*
От френда id77 :


Герб Швеции. Точнее сказать Королевства Швеция, так как эта известное скандинавское государство является монархией. Говоря о гербе этой страны, мы должны понимать, что имеется 2 геральдических символа – так называемые малый и большой герб. Малый герб знают все мало-мальски интересующиеся каким-либо видом спорта. Это так называемые
*
«Тре крунур» или по-русски «Три короны».

*

*


*

*

[малый герб Королевства Швеция это - коронованный королевской короной лазоревый щит, с тремя открытыми золотыми открытыми коронами, две над одной. Геральдика сия достаточно древняя и известна на территории этого государства с XIV века, когда впервые официально появилась на печатях короля Магнуса Эрикссона. Основным же государственным символом Швеции «Тре крунур» стали в том же столетии, но уже при правлении другого монарха - Альбрехта Мекленбургского.]
*Магнус IV
*

*
Версий происхождения этого символа шведов существует несколько. Первая – христианская. В христианстве 3 – одно из сакральных чисел, а 3 короны могут намекать на святую Троицу, или же на 3 Волхвов (3 царей) пришедших поклонится младенцу Иисусу с дарами. Вторая – легендарная. По этой версии три короны – это 3 брата, наследники знаменитого короля Артура, которые прибыли в Скандинавию и объединили вокруг себя различные воинственные союзы. Ну и третья – историческая. Три короны по ней говорят нам о том, что когда упоминавшийся  выше король Магнус Эриксон выкупил у Датского короля земли на юге Скандинавского полуострова, Сканию и Блекинге, то провозгласил себя королем этих земель.
*


Соответственно, так как он какое-то время был еще официально и норвежским монархом, то своим официальным титулом он сделал титул короля Швеции, Норвегии и Скании, а три короны просто отображают его статус.

Первое упоминание о гербе с тремя коронами, как гербе Магнуса II (1316-1374), который с 1319 г. был королем Швеции (до 1363) и Норвегии (до 1344), датируется 1360 г.
В 1363 г. королем Швеции стал герцог Альберт Мекленбургский, который утвердил герб с тремя коронами символом своего королевства. Этот герб известен по печати короля, датируемой 1364 г. Считается, что короны символизируют три области, из которых тогда состояла Швеция: Свеаланд, Готланд и Остеринд.


В период вхождения Швеции в Кальмарскую унию, ее герб с тремя коронами был составной частью герба объединенных королевств и правившего монарха, в частности, короля Эрика XII Померанского (1382-1459).

Герб Швеции и гербы ее владений в период правления Карла XII


*

Cимвол Швеции Тре-Крунур (швед. Tre Kronor — «Три короны») — деревянный замок шведских королей, на месте которого ныне стоит Стокгольмский королевский дворец. Возведение крепости приписывается Ярлу Биргеру. Имя «Кроны», как полагают, было дано замку во время правления короля Магнуса IV.

Замок сгорел дотла в 1697 г. вместе с королевской библиотекой и архивами. По этой причине восстановить его раннюю историю довольно сложно.

И, если они-короны-были, то под шлемом с бычьими или коровьими рогами.
*

*
Управляющий Мекленбургом, папа Альбрехта
*
*
Да, такой герб был не только у Мекленбургов с головoй быка (Не могу сказать, что коровы, потому что кольцо в ноздрях надевали быкам), но и
У́ри (нем. Uri) — немецкоязычный кантон на юге центральной части Швейцарии. Административный центр — город Альтдорф.
*
Само название кантона происходит от кельтского слова «ure», что означает «бык», либо от старонемецкого слова «AURochs».
*

*
Вот отсюда и была моя история про Тeлля, который воевал с литературными Габсбургами, которые украли корону/корову, хотя сам был реальной личностью весь 19-й век.
[На желтом знамени Ури была изображена голова быка, красный флаг Швица был украшен маленьким белым крестом, а на красно-белом стяге Унтервальдена красовался серебристый ключ. В долине Грютли они объединились под своими знаменами. И остались верны своей клятве о нерушимой дружбе до наших дней.]


Но с приходом к власти в 1291 году сына императора Рудольфа Альбрехта (Альбрехт Австрийский, только не путать с Альбрехтом Швеции), прозванного Черным герцогом, все предыдущие мирные договоренности преданы забвению.

*
Вообще-то по Вашкевичу, эти рога похожи на муравьев, как и немцы
*
 


*
http://lady-dalet.livejournal.com/229612.html


*
Вашкевич:
Задавшись целью возродить немецкий дух, они переодеваются в муравьиную форму и, горланя во все горло, неистово жгут на сцене настоящим пламенем жука.   Аналог тому находим в мире насекомых: гроза муравьев - муравьиный лев. Его личинка жук питается муравьями.   На сцене жечь жука нетрудно, но в реальности иначе: чем больше муравьев, тем легче жуку найти себе пропитание.
*

*
Mуравьиный лев, да еще и рыжий, да еще и жгут его как рыжего Фокса. Да, это никто иной, а сама Англия, в маске Шута=Локи
*
Вашкевич почему-то решил, что тотем немцев это муравьи. Ах, да, организованность, иерархия...и еще:
Быть окрещенным тотемом муравья – это большая часть, которая выпадает далеко не каждому. Скромный труженик муравей повсеместно ассоциируется с предприимчивостью и организованностью. Община муравьев в муравейнике может рассматриваться и как микрокосмoc человека и его мир, и как поучительный урок общинной кооперации.

В Древней Греции и Риме муравья считали существом-пророком, а богиня земледелия и плодородия Церера избрала его своим священным насекомым.

Китайцы отождествляют муравья с законопослушностью, добродетелью, смирением и патриотизмом, а

жители Индии — с бесплодностью и эфемерностью мирских усилий. Именно поэтому многие исследователи и ученые особенно отмечают, что это насекомое является важным и существенным в общей иерархии.

В иудаизме и христианстве муравей может символизировать экономность, благоразумие и дальновидность, поскольку постоянно занят поисками и запасанием пищи.

Кроме того, согласно народному христианскому толкованию, муравей символизирует мудреца, который умеет отличать правду от лжи, поскольку считалось, что муравей ест пшеницу, но не ест ячмень
В своей заметке "Немцы это муравьи..." http://lady-dalet.livejournal.com/229612.html я писала про медведя, коричневый, любит сладкое, мед, а это пчелы Apis, а то, что муравьи коричневые, a  немцы любят шоколад и кофе, разве это не подходит к медведю? Да, и по поводу кислых щей, любимое блюдо народа рускаго, чем вам не муравьинная кислота?

Так что разделение относительное и можно между двумя народами поставить знак равенства - двойка она и состоит из двух единичек и располагается на многих гербах и это подтверждается

здесь :http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/linguistics/rys-totem-rusi-istoricheskoe-obosnovanie.html
*
Тотем медведя был достаточно сильным полюсом (к его тотему относились лужицкие сербы, чехи, ляхи). Однако при принятии католичества чехи и ляхи забыли о тотеме, а лужичане были покорены немцами – и о тотеме сегодня напоминает только столица Германии Берлин (буквально: тотемный город медведя) с гербом бэра-медведя. В известном смысле, именно Германия унаследовала тотем медведя, имея своей столицей Берлин.
*
Так что Англия обманула поШУТила и тут, одев очередную маску
*

*
На гербе Кёльна нарисовалась 4-я императорская корона над тремя с мечом и жезлом.
Причем эти символы власти говорят, что в Кёльне присутствует и монархия, и финансы (жезл не выходит за пределы крыла) и меч, наверное, Карла V




*
Так выглядит имперская корона на гербе     ( http://lady-dalet.livejournal.com/259880.html)
*



Это надо понимать тот самый шлем с коровьими рогами...над невидимым богом, третьей головой орла...
*

*

*

http://antikvariat.ru/upload/resize_cache/iblock/6da/660_660_1/img_7364.jpg

К знакам ордена Серафимов относятся золотой крест, звезда, золотая цепь и орденская лента светло-голубого цвета.

Крест — восьмиконечный (мальтийский) белый, эмалированный, в золотой оправе и с золотыми шариками на концах. В центре его помещён небесного цвета шар с тремя белыми буквами J. H. S. (Jesus Hominum Salvator — Иисус спаситель людей). По сторонам креста и под буквами помещены золотые короны, на углах четырёхугольника расположены золотые патриаршие кресты, а между ними — золотые головки серафимов. На голубом поле оборотной стороны креста помещены три буквы — F. R. S. (Fredericus Rex Sueciae — Фредрик, король Швеции). Крест прикрепляется к короне и в особо торжественных случаях носится на золотой орденской цепи.

Серебряная звезда ордена тоже выполнена в виде орденского креста.
Здесь 4-ю корону подменили на крест





Что имеем? Две видимые головы


http://ru.hellomagazine.com/images/2014/september/nastya/harrybd09092014-13.jpg

и одну невидимую голову орла, три короны, в Швеции видны все три, в России - две,  и имперскую корону - шлем с рогами коровы/быка. Накидку, в смысле 11 черточек на гербе Кельна, 11 посланных для Урсулы кораблей и 10 дев с прислугой по 1 000 на каждую, итого 11 000 амазонок и
*
Черно-белый цвет

*

http://ru.hellomagazine.com/images/2014/september/nastya/harrybd09092014-31.jpg





*
Бретонский флаг — «Gwenn ha du» (в дословном переводе с бретонского — «белый и чёрный») был создан в 1923 году Морваном Маршалем. Четыре белые полосы представляют бриттские регионы и епископства — Леон (фр. Leon), Трегор (фр. Tregor), Корнуай (фр. Cornouaill) и Ваннский регион (фр. Vannetais). Пять чёрных полос символизируют регионы и епархии, где говорят на галло: Ренн (фр. Rennes), Нант (фр. Nantes), Дол (фр. Dol), Малуин (фр. Malouin) и Пентьевр (фр. Penthievre).



*

Этимология старого дойча слова Gouwe, gouwi - "земля" - еще уточняется. Слово свидетельствует в готике, Старый высший немецкий, в Старом фризского и в Старом английском языке, как обобщенное. В течение долгого времени было начало германской * га-agwia "у воды [страна]"  с важным расширение "открытой местности, сельского хозяйства области, построенный среды".

Duden определяет германский слово * awjo означает "остров",  Au,  принадлежащих к воде», основанной на общем германском общего образования *gaawja "страна набережной". [1]

Этo в значительной степени ориентированo на имена рек, называя раннесредневековыe районы или соответствующие округa.
*

*

Горностай был взят с герцогского герба. Совокупность образовывает эмблему, реализованную с соблюдением геральдических традиций, а именно: флаг ясный, видимый и узнаваемый издалека, внятный и дающий представление о Бретани.

С 440 по 600 годы следуют несколько волн переселений бриттов с Британских островов. В ходе войн с франками бретонцы отстаивают свою независимость, и в следующее тысячелетие Бретань входит независимым герцогством.[1]

Теперь горностай ...(горная стая, стая  как харная девчина)
*
Горностаевый мех (фр. hermine) — один из двух мехов, традиционно используемых в геральдике.
*

*
В геральдической литературе именуется также: гермелин, эрмелин.

Чаще всего использовался натуральный горностаевый мех. Обычай пришёл в средневековье и в геральдику от древних германцев, чьи боевые щиты покрывались мехами.

Из меха достаточно легко можно было вырезать ту или иную фигуру, каковая и прибивалась затем к щиту гвоздями. Редкие меха, такие, как горностай, стали атрибутом роскоши и власти, горностай употреблялся для подбивки мантий государей, герцогов, князей, судей и других владетельных лиц.

Горностай в геральдике традиционно служит символом чистоты и власти. В старых геральдических описаниях о горностае сказано следующее: «Маленький этот зверек до того чистоплотен, что лучше даст себя поймать, чем перейдет через мокрое и нечистое место, чтобы не замарать своего хорошенького меха».

Упрощённая шраффировка на гербе города Дмитрова
*


На гербах можно их видеть в таkом виде
Герб Дмитрова образца 1781 и 1991 годов.
*
А в мире - в таком
*

P.S.

*

*
Tags: Германия, гербы, символы правят миром
Subscribe

  • Большая помойка...

    Небо затянуто тучами, но сухо и не холодно. По воскресеньям мы ходим в сторону вокзала по утрам. На улицах нет никого и редкий автомобиль покажется…

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • Мысли о прошедшем вечере

    Перед началом комендантского часа они вышли к полю. Цветовые спектры заката имели необычно мягкие и манящие окунуться в их разливы. Солнце уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Большая помойка...

    Небо затянуто тучами, но сухо и не холодно. По воскресеньям мы ходим в сторону вокзала по утрам. На улицах нет никого и редкий автомобиль покажется…

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • Мысли о прошедшем вечере

    Перед началом комендантского часа они вышли к полю. Цветовые спектры заката имели необычно мягкие и манящие окунуться в их разливы. Солнце уже не…