lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Возвращение 10 потерянных колен (для евреев и неевреев)

http://novaya-pesn.com/video/6-vozvraschenie-10-poteryannyh-kolen.html

После смерти Соломона Израиль разделился на два царства: южное, Иудею, включающее в себя колена Иуды и Вениамина, и северное – Израиль, включающее в себя остальные 10 колен во главе с Ефремом.По мере умножения беззаконий северного царства, Бог дал слово через пророка Исайю: «через 65 лет Ефрем перестанет быть народом» (Ис. 7:8). А пророк Осия возвестил: «Ефрем смешался с народами» (Ос. 7:8). Ассирийский царь в 721 г. до н.э. выселил Ефрема со всеми его коленами с земли Израиля.Они уже больше никогда не вернулись обратно: их земли ассирийцы заселили другими народами. Незначительный остаток Ефрема и союзных с ним колен, примкнувший к Иудеям, нельзя всерьёз считать всем Ефремом: в Новом Завете, и даже ещё раньше, во времена Артаксеркса и Есфири, всех оставшихся от Израиля именуют Иудеями.Неужели Бог навсегда отверг от Себя Ефрема? Ведь Ефрем был любимый внук (вместо первенца – сына) у возлюбленного Богом Иакова (Израиля)!

Израиль перед смертью пророчествовал о Ефреме: «тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии…» (Быт. 48:20).«Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нём, всегда с любовью вспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь» (Иер. 31:20). Но как теперь вернуть исчезнувшего в недрах языческих народов Ефрема и союзные с ним колена Израиля? Как Бог исполнит то, что Он пообещал Ефрему, то, что записано в Библии?!Пророк Иеремия говорит: «отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея» (Иер. 3:11). Находящийся в рассеянии Ефрем оказался в очах Божьих лучше Иудеев. Гневаясь, Бог руками Навуходоносора в 587 г. до н.э. разрушил Храм. Спустя 70 лет Господь позволил Храм восстановить, но грехи Иудеи не прекращались.Когда иудеи отвергли Мессию Иешуа – Иисуса Христа, языческие народы и находящаяся в их недрах «отступница, дочь Израилева», «Ефрем», оказалась вновь правее Иудеи, отвергнувшей Мессию.

Слово Божие о Христе проповедывалось и воспринималось в языческих народах. И Слово Божие невидимо для глаз человечества собрало в Себя те самые утерянные колена Израиля, во главе с Ефремом, чтобы в последние годы явить миру чудо восстановления всех колен Израиля!«Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля» - так пророчествовал Исайя о Христе (Ис. 49:6).Пророк Иезекииль говорит о восстановлении Израиля: «возьми себе жезл и напиши на нём: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним», и ещё возьми жезл и напиши на нём: «Иосифу»; это – жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним» (Иез. 37:16,17). Всё это производит Бог через Иисуса Христа, «дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф. 2:16).Обратите внимание: жезл Ефрема (Церковь) прикладывается к жезлу Иуды (иудеям, евреям по плоти), а не наоборот! При этом Церковь подобна Есфири, спасающей евреев. «Жена спасёт мужа» (Иер. 31:22).«…вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей» (Иез. 37:19). То есть колена Израиля, исчезнувшие в рассеянии, смешавшиеся с язычниками, будут вновь собраны и «приложены» к Иуде, то есть к евреям, сохранившим своё внешнее еврейство.

«Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно по плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве…» (Рим. 2:28,29). «Путь» для возвращения колен Израиля открыл сошедший с небес Дух Святой. Итак, евреи – остаток Иуды и союзных с ним колен, будут «земной базой» для возвращения потомков Ефрема и союзных с ним колен.В книге пророка Иезекииля, в 37 главе, не сказано: «Иуде и Вениамину», но сказано: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним». Это подчёркивает, что в слове «Иуда» подразумеваются все колена, сохранившиеся как остаток Израиля по плоти, при преобладании в их составе потомков колена Иуды. Это – Израиль времён после возвращения из вавилонского плена и во времена Иисуса Христа. Это – еврейский народ доныне.А «Иосиф», идущий под именем своего сына – «Ефрем» и – это духовный первенец, наследник, потерявшийся после 721 г. до н.э. в среде народов и возвращаемый ныне Иисусом Христом.Можно воспринимать как шутку, а можно и всерьёз, – есть просто удивительное доказательство, что в языко-христианах «живёт» Ефрем. Ефремляне не могли произносить еврейское слово «шибболет», у них получалось «сибболет» (Суд. 12:6).

Не потому ли у христиан произносят не «Иешуа», а «Иисус»?!Дополнение 1. Истолкование фрагмента 3 книги Ездры, гл. 13, ст. 39-50: Всевышний остановил для 10 колен жилы реки (религии иудаизма – Евфрат это символ иудаизма! Отк. 9:14; 16:12) – 70 лет Храм отсутствовал: с 587 г до н.э. до 516 г. до н.э. Далее, «шли» эти 10 колен «полтора года»: 1,5 x 365 = 547,5 дней, то есть лет (если считать «день за год» по примеру Иез. 4:6). Тогда 516 г. до н.э. + 547,5 лет = 32,5 год новой эры (с учётом отсутствия в летоисчислении нулевого года). В 32 году в Пятидесятницу (Шавуот) сошедший Дух Святой открыл Путь во Христе для духовного воссоединения потерянных колен.Дополнение 2. Толкование книги Товит. По сюжету этой книги, в Пятидесятницу (!) праведный еврей Товит ослеп. Видящие стали слепы – исполнилось слово Иисуса Христа (Иоан. 9:39). Народ Божий – евреи – ожесточился. Козлёнка в дар Товит не принимал – праведные из иудеев не приняли Жертву Агнца Иешуа. 10 талантов серебра, сохраняемые для Товита – 10 колен, сохраняемые Богом у язычников. «Рыба» языко-христианства ( по-гречески «рыба» - «ιχθυς» - созвучно «ΙΧΘεος»: «Ι» – Иисус, «Χ» – Христос, «Θεος» – Бог.

Знак рыбы есть древнейший символ христианства) хотела поглотить в себя евреев, но будет наоборот: евреи, обратившись всем народом к Мессии (Христу), в наши дни, «поглотят» «рыбу» христианства…Образно говоря, дух 10 колен, растворившихся в море языческих народов, не угас, но продолжал существовать и развиваться, накапливая в себе и собирая в себя лучшее из духовного богатства народов. Иисус Христос, проповеданный в мире, произвёл сбор духовного Ефрема во Христе, в Его учении. Затем «доброе» из невода будет собрано в восстановленные в плоти колена Израиля, «весьма великое полчище» (Иез. 37:10 сравните с Отк. 11:11), что есть «жизнь из мёртвых» (Рим. 11:15), а худое из христианской религии будет выкинуто вон.

«Доброе» – восстановленные колена Израиля, носители духовного богатства народов, сообщат свой «запас», свою духовную «энергию» иудеям (евреям по плоти), и восстанет могучий Израиль, имеющий в себе все колена. Это ли не чудо?!
Tags: БИБЛИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments