lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Предводительница благородных дев и три короны.

Из серии о загадочной дате 3 ноября   http://lady-dalet.livejournal.com/264438.html
*
В статье про "загадочную дату" я упомянула "святую", день памяти которой празднуется (только для Кёльна) тоже 3 ноября. Правда, везде пишется, что этот день 21 октября и мало кто обращает внимание, что эта дата по старому календарю (+13). Ловко, все сделано ловко, хитро...немцы сказали бы листик= listig, не люстик=lustig, а листик. А какой, сейчас посмотрим.

Эту Cвятую зовут Урсула
*




STOPPP!    Не эта....вот эта


*
Кстати, тоже рыжая. Ну, не зря же пишет Вашкевич о рыжей двойке Англии, которую англичане сжигают каждый год на 3-5-7 ноября.
*
Это Мастер охоты или Jägermeister и его тоже сжигают. А еще говорят в Риме, что Локи - демон огня, от того и рыжий.

*
От того и сжигают? А может они так отапливаются, греются. Голым королям, знаете, тоже холодно бывает. Поэтому с 11 ноября Святой Мартин отдает  половинку своего плаща для сугреву.

***
Происхождение имени Урсула.
*


*
Имя Урсула английское (кто бы сомневался, с аглийским флагом), католическое. Синонимы имени Урсула: Урсулин (Урсулина), Орсола (Урсола), Орсула, Уршуля, Уршула, Воршила. Краткая форма имени Урсула. Улла, Урзель, Урсела, Урсекен, Урши, Уши, Лина.

А еще Ур -  ур-альт/ur-alt по немецки это "старинный", А Сула это Саул. Помните библейского первого царя Саула, который до царя Давида стал царем народа еврейского красноармейского Израиля?
*
     
*
А вот еще одну картинку нашла. Давид играет на арфе.
*

*

А на чьем гербе у нас арфа? То-то же.
*
*
Я не отвлеклась. Это, чтобы вы знали, как для нас старались повесить лапшу на уши. Однaко во всем этом тоже есть смысл.
*
А, если латинскую букву "У/U" заменить на Фау/V, то имеем Савла/Savl/Saul, который стал знаменитым апостолом Павлом/Paulus, написавшим письма, как держать в узде всю эту женскую армаду, иначе русская женщина в гневе непредсказуема и может побить исполина/
нефилима мужика и скоВОРодкой
*
*

*

или сковоРОДкой (по наследству передается...в генах...ой, тяжелый случай для мужика, который писал под именем ап. Павла).
   
*
Имя Урсула имеет латинскоe происхождение, и в переводе означает «медведица» (да еще и со сковородкой). Во как!
*
Это имя стало популярным по времена Средневековья, после гибели дочери британского короля, христианки, в середине IV века. Католическая церковь объявила Урсулу мученицей за веру. ...с аглийским флагом


*
Вот смотрю, руки - ухоженные, совсем неприспособленные к тяжкому труду.
*
Имя Урсула очень распространено в Европе. (Сегодня передали в новостях, что самым распространненым именем на сегодня стало София.)

Есть варианты имени Урсула в других странах – Урсулин (Урсулина) во Франции, Орсола (Урсола) в Италии, Орсула на Корсике, Уршуля в Белоруссии, Польше, а также Уршула или же Воршила в Чехии. Уменьшительно-ласкательное обращение Лина также является самостоятельным именем.
Имя Урсула наделяет свою обладательницу холерическим темпераментом и сильным мужским характером. Ответственная и сильная, энергичная, упорная и работоспособная, щедрая и независтливая Урсула всегда знает, как жить и что делать для решения той или иной проблемы.

Узнаете?                                                                                                    А так? «медведица»
     
Эта женщина очень любит, когда ее хвалят, в любом деле она ищет личную заинтересованность, благодаря которой всегда заканчивает начатое. Урсула любит искренних и честных людей, обожает общаться и всегда стремится к добру. При этом это не поддающаяся влиянию, беспокойная, требовательная и взрывная женщина, гнев которой может разрушить все вокруг. Подробнее на http://www.kakzovut.ru/names/ursula.html

И вспомнились мне
Мифы Греции и Римa

с моими комментариями
из серии   - Не прошла мимо.


Это для того, чтобы вам легче было представить неинтересно написанные легенды о Святой Урсуле и ее девах.
Тесей, став царем, не упускал случая принять участие в походах, которые затевали его друзья-герои. Вместе с Гераклом он отправился в страну амазонок.
*

*
Жили амазонки — девы-воительницы — почти на краю вселенной, где-то в Бретании Малой Азии. Своим родоначальником они считали бога войны Ареса (в римской мифологии Марс). Напомню, что на латыни APIS это и бык, и пчела, у одного - рога, у другой жало , чем не копье в руках Урсулы амазонки?
*
 
*
Поклонялись только ему и Артемиде (Диане-Симонеттe, которая из ракушки) — отважной богине охоты и ловли душ,( ну, все, как во времена служения Иисуса, который сказал Петру, что сделает его ловцом человеков).

Своим божественным покровителям (волхвам) они возвели величественные храмы (в Кёльне). Храм Артемиды в городе Эфесе, например, считался одним из семи чудес света. Этот храм две с половиной тысячи месяцев лет назад сжег решивший войти в историю Геро-страт(егия). Имя его действительно стало нарицательным — обозначением бессмысленного разрушителя (это, когда проигрываешь)
.
*
Бесстрашие и ратное мастерство урсулок амазонок знали и уважали все. Они завоевали многие земли (от Базеля через Рим и обратно в Кёльн), разграбили построили богатые города. К борьбе с ними даже сильные враги относились очень серьезно. Тут невозможно было услышать: «Тоже мне подвиг — победил женщин!» вовремя спрятал сковородку
*


*
Когда вождь гуннов Геракл отправился вместе с друзьями в поход на город Кёльн Фемискира , где обитали урсулки aмазонки, там правили три царицы  — Ипполита, Антиопа и Меланиппа (святая Одилла, Мавра/Марфа, а может та самая Арфа из Аугусбурга? и Бритта, спутницы Урсулы).
У старшей, Ипполиты, был волшебный пояс бога Ареса, приносящий удачу в воинских делах. Геракл должен был раздобыть этот пояс.
*

*
Поначалу, когда гунны эллины добрались до города Кёльна, казалось, что все можно решить полюбовно (вождь гуннов сделал предложение). Тесей, встретившись с Антиопой, был пленен ее красотой, мудростью и не смог скрыть внезапно вспыхнувшее чувство. И Антиопа тоже смутилась. Потупив глаза, она сказала, что Тесей тоже полюбился ей. (Даaa, дела)))  Ну, как можно верить человеку с именем, которое начинается на "анти" (Христ), к тому же еще и Опа, что значает дед?)

В знак своей любви она была даже готова отдать под власть вождя гуннов Тесея город (Кёльн). "Анти"христопа помогла встретиться с Ипполитой Гераклу, который объяснил, что не может вернуться без пояса, ибо такова была воля микенского царя Эврисфея, чьи приказы по велению британских богов герой должен был выполнять. Ипполита готова была предать Урсулу, как когда-то петр Иисуса выполнить его просьбу не брать меч в руки.
Но супруга Зевса Гера, ненавидевшая Геракла, не хотела, чтобы герой вышел победителем . Она приняла образ амазонки и стала убеждать дев-воительниц, что хитрый Геракл только притворяется миролюбивым, а на самом деле задумал похитить их царицу Ипполиту. Вскочив на коней, отважные женщины поскакали в гавань, где стояли корабли эллинов, выручать царицу. Битва была короткой, но кровавой. Многие погибли, в том числе Ипполита.
*
ОЙ, yвлеклась. Она же святая, несущая свет «медведица».
*


Кто  такая Урсула и какие легенды о ней написаны, можете почитать в вики. Я остановилась на этом -

Почему Урсула была послана в Кельн,

почему на гербе Кёльна три короны и 11 черточек?...


И почему-то вспомнилась Дагмар, мать русского царя Николая Голоштанника кобургского с саксонским замесом.

Еще одна легенда:

По совету Дагмар Урсулы были собраны благородные сестры девы (11 000) из различных интернатов королевств. Они выбрали Урсулу своей императрицей предводительницей. Когда все корабли "Мальборо" были готовы, и когда Дагмар Урсула обратила всех своих сестр подруг к вере   в Мальтийский Орден, она повела 11 кораблей!!! в сторону Европы Галлии в порт Киэлла. Все корабли доплыли до города Базеля. Там девы оставили их  (корабли и всю армию финасистов и капитанов) и отправились пешком в Кёльн. Там явился Урсуле ангел, и дал указание вести пешком всю общину в Рим, а затем вернуться пешкодером, и принять в Кёльне венец мученической смерти.

Нехилое такое задание - пошататься как все свидетели иеговы миссионеры по Европе, следуя вот этим шедеврам
*

*
И вернуться с чистой совестью (и все это за свой счет?) к Руководящему Совету, захватившему перебравшемуся в Köln.
*
И что такое Кёльн? А Кёльн уже в загуле карнавальных огней с 11 ноября, с 11 часов, 11 минут по Вашкевичу. Все как и в Англии с рыжим Фоксом-Локи c 03.11...
*
*
*

Это флаг и герб города в Германии Кёльн
*

Флаг Англии тоже красный и белый



*
На русском не написали, добавлю перевод с немецкого - Nach den mittelalterlichen Legenden stammte Ursula aus der Bretagne und lebte im 4. Jahrhundert († angeblich 383). Nach der Legenda aurea soll die bretonische Königstochter Ursula den Aetherius heiraten, Sohn des heidnischen Königs von England.
*
По легендам, которые не подтвердились (это когда нужно что-то изменить, то не подтверждается раннеe написанное, с целью сжечь артефакты, что мы и наблюдаем сейчас) Урсула родилась в Бретании, являлась дочерью брЕтанского короля и должна была выйти замуж за рыжего языческого короля Англии.
*
Желтое с красным дает оранжевый, в народе "рыжий" цвет.



КТО ТЫ РЫЖИК?
*

*
Как-то увидев картину, где Иисус подает Петру, стоящему на коленях, ключи, я подумала, что это Петр дает ключи человеку с рыжими  волосами. И я спросила - КТО ТЫ РЫЖИК?

*


*
Ну, всмотритесь в руки Рыжика. Разве похоже, что он дает ключи?

В те недели как-то усиленно "думалось" на просторах инета, что этим "рыжиком" был Гарри, принц самой-самой-самой Брит Ании.
*


Ну, не знаю, я получился здесь намного более рыжим, чем есть на самом деле.- голос из зала/сети
*

*

Теперь узнаем, как Кёльн стал Кёльном
*
История Кёльна уходит корнями в глубину веков. Ещё 5000 лет назад древние кельты имели здесь свои укрепления, как подтверждают археологические находки, в районе Линденталь.

*
Линде-таль, для тех, кто забыл, Линден=Linden это дерево ЛИПА. А с другой стороны -
*
ЛИПА-ПСЕВДО-ОБМАН.

*


Цитата: - И где же они, эти лидеры?
- А вы в зеркало посмотрите. Сам факт того, что вы понимаете то, о чем я вам говорю, говорит об уровне вашей готовности, то же самое относится и к читателям.

Кто еще не въехал в тему - мы живем в мире перевертышей 6:9 - 9:6 и барабанных палочек 11 из игры Лотто. А это значит -
*
музыкальная пауза
*

https://youtu.be/8JJ7p5DnfF8
*
Tags: Англия, Германия, Кёльн, Локи, Урсула, Швеция, библейский проект, гербы, рыжий Фокс, символы, стрелы
Subscribe

Posts from This Journal “Урсула” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments