lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Примус - и в этом вся хитрость!

Вчера заглянула в свои старые записи. Уж, как-то странным получается, что за последнюю неделю, аж, 4 самолета ([4 головы мавров]http://lady-dalet.livejournal.com/2015/11/03/)  потерпели крушение. Похоже на жертвоприношение. С весны меня "преследовали" святые, день памяти которых отводился на 3 ноября. Я и собрала в их в кучу в заметке . Но забыла одного. Вот он.
*
Примус или Пирминиус?

Когда задала латинское название Pirminius/Пирминиус, как стоит в заметке, которую я скопировала, но не оставила ссылки, мне вышел примус. Я, кстати, о примусе из 50-х вспоминала тоже вчера, когда речь зашла о газовых горелках 18 века, вернее о газопроводах в Англии и России. Только у нас в Таджикистане еще не у всех был привозной газ в красных баллонах. Были еще и примусы на керосине
*
*
Но Примус был и не только горелкoй для приготовления пищи. Примус оказался и таким
*

*

*

*

Это Фотография Примус, не знаю, заказ или студия
*

*
*
*
А кто же тогда Пирминиус?
*


*

Pirminius, почему-то, с литовского, переводится как основной. А в инете распространен как ПРИМУС. А, если Pirmi, то первый. Первый мученник? Вовсе, нет.

Prim с румынского первый, а Primu - первоцвет.
*
*

Пишут, что гонитель змей, Nürnberg, 1475
*

*

Что выбран на герб города Бирбах (Bierbach - "Bier" по немецки пиво).
*
*

*
Помните, да? там, где святые, там и )))
*

который находится в Сааре.

В XVII и XVIII вв. Саар был дважды оккупирован Францией, а после окончательного разгрома Наполеона в 1815 году разделен между Пруссией и Баварией.

После объединения Германии в 1871 году в Франко-прусской войне, сопровождавшегося аннексией Эльзаса и Лотарингии с их углём и железной рудой, стал одним из главных промышленных районов страны.

В результате поражения Германии в Первой мировой войне Саар передан в управление Лиги Наций, а его угольные шахты объявлены французской собственностью. В 1920—1935 территория Саар снова считалась частью Германии, но была оккупирована администрацией союзников (см. Саар (Лига Наций)), затем, по плебисциту, вошла в гитлеровский Третий рейх как «Западная пограничная марка».


Что-то мне напомнило жену Авраама Саару, которую он подкладывал фараону не один раз и каждый раз получал от фараонов богатства, чтобы Авраам снял свое заклятье-порчу с дома фараона, иначe весь фараоновский гарем ничего не понес из-за Саары, то бишь оказался бы без наследников.

И это видно по гербу

Die spätere Dorfgründung auf Resten römischer Häuser dürfte wahrscheinlich zur Namensgebung des Ortes Bierbach geführt haben. Ernst Christmann kommt in seinem Buch „Die Siedlungsnamen der Pfalz“" 1952 zu folgendem Ansatz: „Bier“ ist meist aus dem althochdeutschen Wort „bûrea“, „bûri“, oder „bûr“ = Gebäude hervorgegangen. Es ist also denkbar, dass der Bach von den germanischen Erstsiedlern nach römischen Häusern oder ihren Überresten „Bûribach“ genannt wurde. Dies wurde bis zum 15./16. Jahrhundert in „Bierbach“ umgedeutet.[9] Für die Herkunft des Ortsnamens „Bierbach“ aus dem Althochdeutschen sprechen auch die sprachwissenschaftlichen Untersuchungen von Heinrich Tischner aus Bensheim.

Да, на русском не дали перевода.

Но "источник" пива или "ключ", коим переводится слово БАХ, их не устраивает, вроде, как не смешно, поэтому сочинили версию, что название свое берет с другого названия - Bensheim. Ага, еще лучше, потому как гербом этого города стал
*

который скачет в ту же сторону, что и всадник на гербе России и надсмотрщика бабы Лизы
*

       Так было в 1882                                                                        Такой сейчас

     


Напомню: левая сторона в геральдике это зло, а правая - добро, видимо, поэтому и называют праведными тех, кто хороший. Не буду вдаваться в разъяснения, кто кому хороший, не об этом речь.
*
На гербе России, если развернуть герб, всадник скачет в левую сторону, в сторону зла. Да-да, многие геральдисты не учитывают это. Герб должен смотреть в ту же сторону, что и вы, а не на вас. Только так будет верное направление.
*
Делайте выводы, господа.
*
Бенсхайм расположен в Гессене, откуда родом по ТИ Романовы. Какой историей наградили царскую Россию сии цари?
*
Ой, вчера видела в магазине одного покупателя в голубой майке, ну, точная копия Бени Коломойского. К чему бы это?
*
Но самое на мой взгляд неприятное, что за этим именем как за ширмой прячутся люди, которые "насадили" в местах Шварцвальда - не то черного леса, не то леса Марка, (а он что не черный, что ли?) множество монастырей, в которых по голливудским фильмам прятались преступники, которых выдавали за крестьян/христиан и против которых велись якобы войны.
*
И он же Rirminius основал монастырь (бенедиктов) в нескольких километрах от того места, где я живу
*
*

Для тех, кто не знает, слово Шутер-н в обратном прочтении дает нам слово n-Ретуш. Знаете, что это? Это значит переписать, подменить, изменить, подрисовать, отретушировать фото, а значит историю. Можно, конечно, посмотреть на это слово и так - SCHUTTER - Schut-Tern - Schut-Stern - ШУТ-Штерн - Звезда Шута.

*
В этом самом монастыре со времен Оттона выложена мозаика библейской истории убийства Каином своего брата Авеля.    Ауч)))

1490 trat Schuttern der Bursfelder Kongregation bei und gehörte ihr bis 1623 an.

Mit der politischen Orientierung nach Österreich wurde der Abt des weiterhin der Bamberger Kirche gehörenden Klosters zum Ende 17. und Beginn des 18. Jahrhunderts praktisch Mitglied der vorderösterreichischen Landstände. Österreichisches Militär schlug 1743 Unruhen unter den Schutterner Bauern nieder. Unter Abt Karl Vogel (1753 – 1786) erlebte das Kloster noch einmal eine Blüte, während der 1767 – 72 die heutige barocke Kirche durch den Baumeister Joseph Michael Schnöller errichtet wurde. Die Innenausstattung fertigte der Stuckateur Christian Eitel[1]

1770 übernachtete hier Marie Antoinette, Tochter Maria Theresias und zukünftige Gemahlin des französischen Thronfolgers Ludwig XVI., auf ihrer Reise von Wien nach Versailles zum letzten Mal auf deutschem Boden. Im Frieden von Luneville 1801 wurde Schuttern mitsamt dem österreichischen Breisgau Besitz des Herzogs von Modena und kam dann im Frieden von Pressburg 1805 an Baden. Das Kloster, 1803 Besitz der Johanniter (MO), wurde von Baden 1806 aufgehoben. Die barocken Klostergebäude, die ihm noch kurz vorher den Glanz einer kleinen barocken Residenz gegeben hatten, wurden abgebrochen, die Klosterkirche wurde Pfarrkirche des Dorfes Schuttern.

Как-то все складывается в одно. Пару часов назад рассматривали картины  Марии Антуанетты, прозванной Лизой и ставшей символом прусской Германии, и тут оказывается, что она находилась с ночевкой в этом в стиле барокко выполненном доме в 1770 году, когда последний раз совершила свою поездку из Вены в Версаль. А я-то думаю, почему я так близко к сердцу приняла историю о ней. Я почувствовала, что имею к ней какое-то отношение.
*
*
Этот монастырь, названный в другой заметке кораблем, второй по высоте после Мюнстера во Фрайбурге и один из известных в герцогстве Баден. Но есть еще один довольно известный в Бадене, который рассказал мне вот эту историю[МНЕ БЫЛО НЕ ДО ИССЛЕДОВАНИЙ, ТЕМ БОЛЕЕ КАТОЛИЧЕСКИХ МОНАСТЫРЕЙ.]http://lady-dalet.livejournal.com/133978.html

Неее, Мария Антуанетта не могла останавливаться в монастыре. Их тогда не было. Были здания, которые перестроили, переоборудовали под монастыри. Как я забыла, у нас же городской парк с большим садом и зооуголком, а там небольшой пруд и фонтаны и две виллы. Вот тут в самый раз:








А Пирминиус, спросите вы? А он по заданию Каролингов путешествующий монах, предполагается, был предшественником Бенедикта Нурсийского, известного как автора Устава св. Бенедикта.

Каролинги по их (ТИ) истории и здесь побывали. А вы говорите? Ну, не зря же руины этих мест прозвали королевским замком. И Гитлер здесь побывал и Бенедикт 16. И я туточки. Не Гитлер и не Папа Римский, но из рода Высшего. А то? Ко мне и Богородица сама приходила. И Ангелы всегда рядом.
*
A Звезда Шута или Примусa как нелья лучше подходит  к этому
*
Primus inter  Artifikes

*

*
Примус - и в этом вся хитрость!
*


Tags: 3 ноября, Германия, Святые "коньяки", Франция, история, королевская семья, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Святые "коньяки"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments