lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Сегодня день святого покровителя мира всего мира. Prost!

Я ими никогда не интересовалась, этими Святыми и тем более датами памяти. Первая дата попалась, когда я пошла по следам Святого Хуберта/Губерта/Евстафия[советую]http://lady-dalet.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D0%A1%D0%B2.%20%D0%AE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0, изучая картину Брейгеля старшего "Охотники на снегу".


В предложенной заметке я нашла вот этот рисунок
*

*

Четыре головы, похоже с коронами, сохраняющиеся до поры до времени в теле быка.[Мне это напомнило четыре головы мавров в коронах]http://lady-dalet.livejournal.com/220432.html
*



Как не вспомнить напиток самого Геринга, который сказал

Цитата:

"Jägermeister ist ein Schnaps nur für Weiße (только для белых). Wenn du schwarz oder mexikanisch bist, ist das nichts für dich. In der Tat bin ich zutiefst überzeugt, Adolf Hitler schuf Jägermeister als Teil der Endlösung, weil Jägermeister genau so ist wie er selbst .. Negermeister - Мастер белых негров? .. Jägerbombe .."



перевод --  "этот напиток только для белых. Если ты черный или мексиканец, то это не для тебя. На деле я глубоко убежден, что Адольф Гитлер создал "Маcтера охоты" как часть окончательного решения, потому что он (Гитлер?) такой же как и "Мастер охоты!/Jägermeister, точнee, как и он сам назвал - белый Негритянский Мастер? - Бомба егерей."


Видимо, это было его предсказанием, судя по тому, как мир Европы заполонили ОНИ,[потому что MOHR это тебе не морковка]http://lady-dalet.livejournal.com/2015/08/02/
*
*

*

И как же им без покровителя, которых на них так похож.

Оригинал взят у lady_dalet в 3 ноября - загадочная дата.
[Посмотрев на эту картинку]http://bskamalov.livejournal.com/3087569.html, обратила внимание на дату - 3 ноября.





Уж очень загадoчна эта дата, так как 3 ноября чтят память, а то и проводят какие-то ритуалы уже пятерых Святых, которые мне попались на моем пути - Святые - Хуберт, Юберт, Губерт, Евстафий, Рыжий Фокс и́!!!

еще один ПЕРВЫЙ темнокожий, причем
*

*

Св. Марти́н де По́ррес (исп. San Martín de Porres, 9 декабря 1579, Лима — 3 ноября 1639, там же) — перуанский священнослужитель и врач, монах ордена доминиканцев, первый темнокожий американец, канонизированный католической церковью[1] и признаваемый лютеранской церковью.

Считается святым покровителем мира во всём мире.


Cейчас все встает на свои места...Еще бы, покровитель мира всего мира! Тем более американец.

Да и, как всегда, у меня опыт со святыми такой -

Не совсем Поррес, но зато Мартин. Хотя, думаю, Поррес тоже объявится.



А вот и он нашелся -         Поррес - Боррес - Борусс - Боруссия - Пруссия
*



Надпись справа: советуется врачами для детей и матерей



Eсть и такое дополнение

„Borussia“: Bedeutung, Erklärung, Herkunft[(значение, происхождение)]http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmedia2.giga.de%2F2015%2F06%2Fshutterstock_160065941.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.giga.de%2Fevents%2Fbundesliga%2Fspecials%2Fwas-heisst-borussia-bedeutung-erklaerung-herkunft%2F&h=375&w=500&tbnid=bm8Ob5oprkVVbM%3A&docid=MMSPBECDZteYlM&ei=BXE4VuWkJ8flUpystYAD&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=401&page=7&start=216&ndsp=35&ved=0CEMQrQMwFTjIAWoVChMIpbvR1OvzyAIVx7IUCh0cVg0w

Das Land Preußen bestand zwischen der Ostsee, Pommern, Polen und Litauen. Den Namen erhielt die Gegend vom baltischen Volkstamm der „Prußen“. Die Könige von Preußen waren gleichzeitig Kaiser des Zweiten Deutschen Reiches. Insbesondere aus diesem Grund wurden viele zu der damaligen Zeit gegründeten Sport- und Fußballvereine dementsprechend „Preußen“ (z. B. Münster und Köln) oder in der latinisierten Form „Borussia“ genannt.

Имя Боруссия происходит от слова Пруссия - "государства", находилась между Балтийским морем, Литвой, Польшей, Померанией. Короли Пруссии были одновременно королями Второго Рейха. Вот кто оказывается правил Германией! - пРУССИЯ. В то же время Второго Рейха созданы спортивные общества и союзы, которые стали называться Боруссией, латинизировав название Пруссия в Боруссию.
*
Hазвание «Prus» — готское слово, означающее «конь», на старославянском языке прус — кобыла, а Кобыла было фамилей/кличкой предков Романовых.
Слова, созвучные названию пруссов, встречаются в разных языках: санскр. पुरुष (puruṣa) — «человек», готск. «𐍀𐍂𐌿𐍃» (prus) — конь, мерин, старославянское прус — кобыла (Адам Бременский упоминает, что и пруссы ели конину и пили кобылье молоко и конскую кровь, имущество умерших делилось по результатам состязаний всадников[2]).
.
По предположению лингвистов, общий экзоним «пруссы» появился у их соседей не позже VIII в., а впервые он упоминается анонимным Баварским Географом (IX в.) как название народа, живущего восточнее Вислы. В дальнейшем этот термин в форме «брузи», «брутери», «прецун», «прутены», «брусы», «бороссы», «боруссы» будет фигурировать в европейских и восточных средневековых источниках, обозначая население, проживавшее между реками Висла и Неман (Рус, правый рукав Немана до сих пор называется Рус, Русне, Русны, а rus по-литовски — русло, впадина), и дожил до наших дней в форме названия футбольной команды «Боруссия».
.
Из русов (пруссов) Понеманья считали себя согласно житиям святых владимирские князья начала 16 века, эту версию о своём происхождении активно развивал Иван Грозный, причём считал, что его прусские предки были потомками Августа.[3] Возможно, в подражание ему на своём прусском происхождении настаивали Романовы, Пушкины и другие знатные роды Руси, переведя прозвище своего предка Андрея Кобылы на старославянский язык — прус.
.

*
PROST - ПРОСТО! на/за здоровье!
*

*
Borussia Corps, 1871
Tags: Германия, Пруссия, Святые "коньяки", история, мавр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments