lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Короны и их владельцы, ляпы заказчика.

В продолжение  "Допустим эта история правдива" (http://lady-dalet.livejournal.com/257470.html)
*
В предыдущей истории я поинтересовалась, какую моду принесла с собой королева Виктория в знаменитую "викторианскую эпоху", что она изменила как королева, и сравнила с королевами-современницами. В этой истории хочу продолжить и сравнить некоторые короны, которые используются и/или использовались при коронации королей Великобритании.
*

*
Старая корона Фридриха Людвигa, сына короля Георга II, после которого правила Виктория.
Die Krone Friedrich Ludwigs, Fürsten von Wales (engl. Coronet of Frederick, Prince of Wales) ist eine 1728 für Friedrich Ludwig von Hannover, Kronprinz und Sohn König Georgs II.
*


*
Он ее не успел поносить, как и его сын Georg III и внук Georg. IV.
*
Поэтому она лежит рядом. Нет не она, а другая, которую сделали позже в 1902 году, но как будто бы ее одевал Георг IV, живший за 200 лет до того, как ее сделали, как будто бы заказчик знал наперед, какую корону изготовят для будущего короля Георга V через 200 лет. - Ляп Nr.1
*

*
Картина называется Коронация 1820 года, картина нарисована художником Sir Thomas Lawrence PRA FRS (13 April 1769 – 7 January 1830) was a leading English portrait painter and the second president of the Royal Academy. - Томас Лоуренс (англ. Thomas Lawrence; 13 апреля 1769, Бристоль — 7 января 1830, Лондон) — английский художник, получивший известность как фешенебельный портретист эпохи Регентства.

Можно ли верить тому, что этот нарисованный король был реальной личностью? Оригиналов, доказывающих это - нет. Наследников у него нет, да еще и с короной из будущего. Его престол заняла из какого-то брака родившаяся "Виктория Кентская", которая тоже не имела короны как символа власти, а была "коронована" театральной бутафорией.

***

Ляп Nr. 2
Корона короля Георга IV
.
*

*

Это исключительно красивая корона, пишет один сайт, орнамент которой состоит из национальных эмблем Англии, Шотландии и Ирландии, вероятно, наиболее знакомый предмет ювелирной коллекции Ее Величества Королевы.

*
Она известна нам по маркам и монетам. Корона была сделана в 1820 году для короля Георга IV фирмой Rundell, Bridge & Co.
*

Есть картины, подтверждающие эту фантазию заказчиков? НЕТУ! (но могут нарисовать и даже поставить задним числом.)
*
Есть вот это
*

*
И это:
*

***
Ляп Nr. 3
*

Kоронa короля Георга V

Корону Фридриха Людвига заменили на нарисованную корону короля Георга V, c XVIII века ее больше не одевали, - сообщает вики.
Kак можно было одеть рисованную корону? Хотя в детстве мы вырезали из картона и наклеивали разбитые елочные игрушки и обклеивали ватой. Какая корона, такой и король - РИСОВАННЫЙ, литературная мистификация.



*Diese Form wird nur von den jeweiligen Princes of Wales getragen. Dies stellt keine Nachahmung der einbügeligen Krone römisch-deutscher Kaiser dar, sondern ergibt sich aus der Reduktion der Bügel der englischen Königskrone, die zwei Bügel bzw. vier Halbbügel besitzt.

Ob sie Friedrich Ludwig auch getragen hat, ist nicht bekannt. Er starb, bevor er den Thron erben konnte. Sowohl sein Sohn Georg III. als auch sein Enkel Georg. IV. trugen sie, als sie Kronprinzen und damit Princes of Wales waren. Nach dem 18. Jahrhundert wurde sie nicht mehr getragen, sondern dem jeweiligen Prince of Wales auf einem Kronkissen vorangetragen.

Sie wurde 1902 durch die Krone Georgs, Prince of Wales (später Georg V.) ersetzt.

Zuletzt wurde die Krone von König Eduard VII. als Prince of Wales genutzt (Krone Friedrich Ludwigs, Prince of Wales)

Die Krone Georgs als Prince of Wales (engl. Coronet of George, Prince of Wales) wurde 1901–1902 hergestellt. Sie wurde anlässlich der Krönung Eduards VII. für dessen Sohn, den damaligen Prince of Wales und späteren König Georg V.hergestellt, um sie bei der Krönung tragen zu können. Sie entspricht der Machart englischer Kronen, weist im Gegensatz zur Königskrone aber nur einen durchgehenden Bügel auf.

Sie wurde 1911 bei der Krönung Georgs V. von seinem Sohn Eduard als nächstem Prince of Wales getragen. Als dieser als König Eduard VIII. 1936 wieder abdankte, nahm er die Krone illegaler Weise ins französische Exil mit, wo sie bis zu seinem Tode 1972 verblieb und anschließend nach Großbritannien zurückkehrte. Daher musste für die Investitur des nächsten Prince of Wales, Charles 1969 eine neue Krone hergestellt werden. Heute wird sie im Tower of London aufbewahrt.

*
Эту корону изготовили позже, 1901, в год смерти бабушки Виктории. Наконец-то дождались. Интересно, что голова Эдуарда VII не выдержала тяжести короны, а вот его сына? все-таки выдержала.
*
*

Интересно, что новоиспеченного короля снимают на фоне ротшильдовского герба, который, по всей видимости, намного больше по размеру самого короля.

На месте короля я бы возмутилась такой безоляберной театральной постановке. А поскольку сами "ротшильды" не отрицают, что миром правят символы, то такая постановка короля перед щитом, показывает, за кем спрятались мировые банкиры. И не говорите, что это герб Великобритании, посмотрите, чем они отличаются друг от друга.
   

Они связаны между собой. Нарисованная корона короля Георга V рисуется на гербе и тех, и других.Теперь вы представляете, кто был заказчиком и когда рисовались портрЭты королевских особ?
*
И тогда решили развивать фотографирование.

***
Ляп Nr. 4

Короны  Виктории
*
Виктория под ракушкой - Muschel/ Amschel/Rothschield.
*

Кто еще не в теме, прошу сюда http://lady-dalet.livejournal.com/256295.html
*
А какая корона на ее голове?
*
*

Корона номер раз


*
корона номер два



корона номер 3
*

*
корона номер 4
*

*
корона номер 5
*
*
корона номер 6


корона номер 7
*




***
Теперь небольшой экскурс в историю короны Великобритании.

Ляп Nr. 5

*
Корона св. Эдуарда — корона, используемая при коронации нового монарха Великобритании.

*
Была создана в 1661 году для коронации короля Карла II. Как предполагают, для её изготовления использовали золото из венца святого Эдуарда Исповедника, английского монарха, который правил в XI веке.
*
                                                Корона святого Эдуарда Nr. 1
*

*
Корона святого Эдуарда Nr.2

Корона Британской империи по своей форме изготовлена подобно короне святого Эдуарда: венец с чередующимися четырьмя крестами и четырьмя геральдическими лилиями, выше которых от крестов идут четыре полудуги. Венчает корону шар с крестом. Внутри — бархатная шапка с горностаевой опушкой. Корона несёт на себе: 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов.


*

Корона святого Эдуарда относится к так называемым Драгоценностям Короны — королевским регалиям и ювелирным украшениям, принадлежащим не лично монарху, а государству.

Форма короны традиционна для королевских регалий Англии: венец, состоящий из чередующихся четырёх крестов и четырёх геральдических лилий, выше крестов идут четыре полудуги, венчает которые шар с крестом.
В центре — бархатная шапка с горностаевой опушкой. Корона изготовлена из твердого золота и украшена 444 драгоценными камнями. Первоначально камни устанавливались только для процедуры коронации, после чего корона демонтировалась, и оставался остов. Однако в 1911 году драгоценные камни были установлены постоянно.


Вес короны велик — 4 фунта 12 унций (2,155 кг).
Из-за этого королева Виктория и Эдуард VII отказались быть коронованными короной св. Эдуарда и короновались более лёгкой короной Британской империи.

Легкая корона Эдуарда VII
*

*
[Отсюда]
*
Легкая корона королевы Виктории



Вы видели королеву в этой короне?
*
Нет, такой короны на фото с Викторией. Есть вот эта миниатюрная

*


Миниатюрная корона с 1 187 бриллиантами, в которой королева Виктория позировала для официального портрета к "бриллиантовому" юбилею своего правления в 1897 году.

Не надо забывать, что на тот период Англия еще не располагала такими финансами, чтобы позволить изготовить хотя бы миниатюрную корону из драгоценных камней. Было бы смешно, иметь на голове корону с бриллиантами и платье из грубого полотна, которые носила королева всю свою жизнь и их было всего два за долгие годы правления. (http://lady-dalet.livejournal.com/257470.html)
*
Остов короны изготовлен из сочетания 3-х драгоценных металлов: золота, серебра и платины. Весит корона 910г, что делает её удобной для использования в различных церемониях.
*
***
Ляп Nr. 6 - Церемонии
*
Церемония в фотоателье
*

*
Церемония в фотоателье
*

*
Церемония в голове художника на заказ
*
*
Корона Британской империи — наиболее часто используемая монархами корона.

Так какая из них?

Её дизайн неоднократно менялся, почти под каждого монарха проводились небольшие изменения, а так же корону несколько раз приходилось реставрировать. Самое главное изменение в короне Британской империи произошли при Генрихе Vк короне были добавлены арки, как символ абсолютной власти монарха и не подвластности Соединенного Королевства другим государствам.

***
Ляп Nr. 7
*
 Aрки, как символ абсолютной власти монарха

Генрих V в молодости 1404 год



Вы их видите? - арки, как символ абсолютной власти монарха))) - Я тоже не вижу.
Тем более, какое доверие к нарисованному? это фантазии не столько художника, сколько заказчика. А, если заказчик не знает, что такое арка, то и художник, не знает, что рисовать, кроме очень популярных лилий французских королей.
*

*
А это представление Голливуда о Генрихе V и его короне с арками -
как символe абсолютной власти монарха
*

*
Нет арки, нет монархии.
*
Kто не знает, так выглядят арки на короне. Корона корoля Friedrich-a (Württemberg)


Вот на этой картине монархия просматривается...в легкой короне,
*

*
которая предназначена для Виктории, но которая так и не была сфотографирована в этой короне, хотя при ее правлении фотографирование имело расцвет (именно она повлияла на этот расцвет) и историки пишут, что Виктория была первой королевой, чья история запечатлена на многочисленных, надо понимать, фото - Ляп Nr. 3 - История жизни королевы Виктории, запечатленная в фото, которые можно сосчитать по пальцам. Вот вам и расцвет "викторианской" эпохи.
*
Александра Датская, жена Эдуарда VII
*

*
Но появились наследники, которые сыграли у монархов Великой Британии, от слова "брить", роль, пока дождались смерти И.Сталина, чтобы наконец-то корону могла наследовать....
*

*
Да, вот на этом фото Эдуарду VII все-таки разрешили надеть корону св. Эдуарда, хотя при короновании он отказался ее надеть. Вы думаете, этому можно верить? Чтобы король не потерпел каких-то пару часов на своей голове символ власти?
*
Или корону приклеяли позже? Короны, вернее краски, и при невооруженном взгляде сочнее, чем все остальное.

*

*
А это уже родители Лизы, которую приучали с детства к ношению короны. Чтобы она, не дай Бог, не отказалась ее одеть, как это сделали ее пра- прабабка Виктория и прадед Эдуард, если верить ТИ (традиционной истории)
*
Георг VI в короне, изготовленной в 1937 году

*

*
Она не отказалась. Еe голова "выдержала тяжесть короны".
*


*
А теперь можно смеяться.
*

*
***
А чтобы посмеяться и нам, смотрим на логотип этой фотографии
*

Что там внизу? Держатели щита - лев и единорог и адрес.
The Lafayette Studio, 179 New Bond Street, London, W.

Заглянем в гости.
*


*
Biog: Musical comedy actress; m. (1889) 5th Earl Clancarty - Пробы для музыкальной комедии, актpиса в роли графини Clancarty
*
*
Biog: Actress; Daughter of C. Steer, Judge Supreme Court, Calcutta.
Role: Marie Antoinette.
Date: 14 May 1901.
Occasion: A play "The Queen's Double" produced by Miss J. Steer at the Garrick Theatre and opened on 27 April 1901.
Location: The Lafayette studio, 179 New Bond Street, London.
Descr: FL sitting.
Costume: XVIII-century court dress
Costume Designer: -
Costume Supplier: Messrs. Russell & Allan. Wigs by Clarkson, 44 & 45 Wellington Street, Strand, London WC.


*
*
Biog: Actress - Manager; only daughter of Very Rev. W.C. Le Breton, Dean of Jersey; m. 1stly (1874) Edward Langtry (d. 1897), [div. 1897, Lakeport, California]; m. 2ndly (1899) Sir Hugo Gerald De Bathe, 5th Bart.
Role: Marie Antoinette.(1)
Date: 1 April 1901.
Occasion: Advance publicity photographs for A Royal Necklace, a play in four acts by Pierre and Claude Breton, produced by Lillie Langtry for the re-opening of the Imperial Theatre on 22 April 1901.
Location: The Lafayette Studio, 179 New Bond Street, London.
Descr: FL standing.
Costume: Costume "...of the richest royal blue velvet, made with the full pleats of the day below the waist at the back, and worn with a pleated silver-grey silk petticoat and a huge black picture hat, "laced" at one side with satin." [Act I, Scene 2]
Costume Designer: M.M. Bianchini (of the National Opera) or Worth, of Paris.
Costume Supplier: M.M. Bianchini (of the National Opera) or Worth, of Paris; Wigs by Clarkson.(2)
*
Biog: Actress, Gaiety Theatre; m. 11 April 1901, 4th Marquis of Headfort.
*
Elder daughter of 5th Earl of Hardwicke; m. (1883) Sir Humprey Napier Sturt, 2nd Baron Alington.
Старшая дочь графа 5 Хардвик; м. (1883) сэр Хэмфри Напье Спор, 2-й барон Алингтон.

*
*
Actress-Manager; only daughter of Very Rev. W.C. Le Breton, Dean of Jersey; m. 1stly (1874) Edward Langtry (d. 1897), [div. 1897, Lakeport, California]; m. 2ndly (1899) Sir Hugo Gerald De Bathe, 5th Bart.
Role: Possibly as Mrs Trevelyan in The Degenerates, a comedy in four acts by Sydney Grundy, opened the Haymarket Theatre, 31 August 1899. The series of negatives dated 10 November 1899 include authenticated images of Lillie Langtry in a Worth costume commissioned for that production. (See neg. nos. 2193 D, 2194, 2195, 2197A, 2197 C.)

Actor-Manager and author; Kt. (cr.1935); Chevalier of the Legion of Honour (cr. 1931) for his services to French Drama in England.

*
И что я вижу))) Знакомые все лица
*
 
*

*
*
*
*

*
 

*
Как вы думаете, какая королева пойдет в ателье к художнику, пусть даже всемирно известному? Всегда еще к королям приходили художники сами и считали это честью нарисовать и/или сфотографировать королевскую особу. А аглицкие кроли и прЫнцы ходят по ателье, где проходят съемки/пробы - фотошутинг- для театральных постановок, сами.
*
Все, теперь можно смеяться.




Tags: XIX век, картины, королевская семья, корона, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments