*
Можете себе представить, что принцип, заложенный в этой игрушке, используется в космическом оружии?
*
Если бы это было не так, зачем нужно было ставить вот такой памятник?
*

А теперь посмотрим на картину Брейгеля старшего "Детские игры", 1560. Говорят в его картинах заложены тайны, которые пытаются понять и сегодня
*
Вот этот фрагмент
*

В руке девочки дрейдл из дерева, drehen/дреен - крутить, по-русски юла или волчок.
*

*
В некоторых древних гробницах на территории Западной Европы были обнаружены тесала (округлые орудия труда), обладающие необычными динамическими свойствами. Термин произошел от названия группы племён, оставивших эти орудия (кельты) в I веке до нашей эры. И что же это такое?
*
Ке́льтский ка́мень — волчок, способный во время вращения в определённую сторону менять направление вращения.
*
При раскручивании в одну сторону он ведёт себя как обычный волчок, но при раскручивании в противоположную сторону некоторое время вращается с уменьшением угловой скорости и увеличением колебаний, а потом начинает вращаться в обратную сторону.
*
«Кельтский камень», изготовленный из дерева, поворот оси симметрии распределения массы на котором сделан добавлением украшений из камня
*

Так вот эти игрушки и камень имеют в основе гироскоп. И где он используется? - в автомобилях, видеокамерах, в ряде радиоуправляемых вертолетах, т.е. в современных навигационных системах
*
Есть даже вот такие аттракционы
*
*
А вот еще гироскоп
*
*
Недавно я писала о лилии-мече, о лилиях на мантиях французских королей, лилиях на их жезлах и о том, что лилии это пчелы у династии Меровингов ( http://lady-dalet.livejournal.com/252053.html
http://lady-dalet.livejournal.com/252303.html.) А если пчела, то надо учитывать и ее укус. Так вот, куда этот укус прилепить и как это отражается в лилии-мече, на скипере? и что это за погремушка в руке?
*
Оказалось вот что
*

*
*
*
*
Благодаря загибанию и соединению концов превращается в короткий металлический жезл или скипетр-трезубец. И чем вам не лилия?
*
*
*
В индийской мифологии Ваджра была известна задолго до буддизма как громовой топор бога Индры и ряда других богов. Ее эпитеты: медная, золотая, железная, каменная, с 4 или 100 углами, 1000 зубцами.
*
*
*
*
Теперь смотрим сюда:
А я все думала, что это в руках Людвига XV
*

*

*

Оказывается, в руках их в виде скипра самое настоящее оружие Зевса или Юпитера
*
Труба - символ Архангела Гавриила?
*
*

http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.de/2012/01/blog-post_5943.html
Ничего не напоминает?
за престолом Симона Мага две кометы?
*
*
Купола церквей похожи на кардиолу и сделаны по принципу ваджры-молнии
*
Если крутить трезубец вокруг оси, то образуется купол вот такого вида
*
*
А это, чтобы напомнить или не забыть?
*
И всем знакомая штука - Корона - Символ власти.
*

А вот еще
*
*
*
*
*
Служители храма говорили: "Этот аппарат был предназначен для… обтачивания гор. Такие аппараты были разных размеров и назывались «Ваджра». Такой аппарат поднимался в воздух и летел, подчиняясь мысли человека. Он мог обтачивать горы, вращаясь с огромной скоростью, передвигаться под водой и под землёй и возвращаться обратно"
*
Kак выглядят ваджры разных стилей и модификаций:
*
Эта ваджpа позднего романского стиля. Самая маломощная.
*
Существуют и перекрещенные ваджры, которые на Руси называются "огненными Серафимами"
*


*
Микроволновые звездолёты, у хозяев которых есть настоящие ваджры, могут иметь форму "летающих тарелок", копию одной из которых Вы видите на этой фотографии. Разноцветные флажки могут изображать плазму, образующуюся при работе микроволнового двигателя
*
*
*
*
Еще бы, с такой-то метлой)))
*
Ваджры могут комбинироваться с другими насадками для обработки камня и прочих материалов
*
С помощью таких фигурных насадок можно делать каменные плинтуса и другие фигурные изделия, что необходимо для создания каменных копий техники пришельцев.
*
Пока лишь отмечу, что эти инструменты нужны богам-пришельнам для работы и ведения военных действий
*
На этой ваджре видна тонкая структура, что может означать многодиапазонность.
*
Продвинутые ваджры больше напоминают бутоны цветов, шишки...(вспомните символ города Аугсбург, Германия) - «факельная лилия»
*
На этой уменьшенной копии "летающей тарелки" виден двигатель, имеющий форму ступенчатой пирамиды, и хитрый орнамент, элементы которого могут являться не только источниками энергии, но и ваджрами-пушками
*

*[ Устройство и принцип действия]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B
*
Слова ВАДЖРА и ДЕРЖАВА - созвучны, и обозначают одно и то же - символ власти.
Одновременно значение слова ваджра - алмаз и молния; и тут в дело вступают физики, которые не отрицают возможности создания такого микроволнового излучателя с использованием твёрдого кристалла в самом ближайшем будущем.
*
Хорошая погремушка, правда?
*
К тому же из всех известных мифических инструментов, известных на планете, лишь один способен резать камни, и поднимать неразмерные грузы, это ваджра.
*
[ Источник]http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.nanoworld.org.ru%2Fdata%2F20051104%2F20060430%2F037.files%2F016.jpeg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fnanoworld.narod.ru%2F132.htm&h=300&w=407&tbnid=GHbRjdRidm9q9M%3A&docid=Kz8ug4B6D0KLhM&ei=sKQeVqqCA4qQsgGIhpfYBw&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1327&page=3&start=72&ndsp=38&ved=0CB8QrQMwCThkahUKEwiqmr2j0cLIAhUKiCwKHQjDBXs
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/im416_304.jpg
Интерес представляет ваджра на рукоятке колокольчика. Если представить, что колокольчик это вход для сжатого воздуха, изогнутые сегменты ваджры - воздуховоды , а центральный штырь неизбежно будет колебаться под напором сжатого воздуха - все становится понятным.
В резонанс система приводится элементами у основания воздуховодов. Режущий центральный стержень должен быть очень твердым. В современных перфораторах применяются сверла с побидитовым наконечником, хотя откуда у древних египтян побидит и сжатый воздух...
В устройствах, называемых «большими кольцевыми лазерными гироскопами», лазерные лучи распространяются в противоположных направлениях вдоль замкнутого контура — кольца. Пучки создают стабильную интерференционную картину, которая изменяется в зависимости от скорости вращения системы (эффект Саньяка). Гироскоп измеряет и наклон, что позволяет зафиксировать «крены» земной коры, которые современные сейсмометры не способны отличить от горизонтальных перемещений.
Такой гироскоп, связанный с земной корой, может «увидеть» малейшие колебания скорости вращения Земли, связанные с перераспределением момента импульса между литосферой, атмосферой и гидросферой, позволяя косвенно отслеживать влияние воздушных и водных течений на вращение нашей планеты. Также с помощью большого кольцевого лазерного гироскопа можно будет уточнить и дополнить измерения, проводимые в настоящий момент с помощью интерферометров со сверхдлинной базой с целью определить положение мгновенной оси вращения Земли и продолжительность суток.
Есть мнение, что ваджры связаны с торсионными полями. Этот термин еще в 1922 году ввел в употребление французский ученый Эли Картан - он обозначил им гипотетическое физическое поле, которое образуется кручением пространства. Позже теория торсионных полей стала самым спорным вопросом физики. И ее официальное непризнание во многом связано с тем, что «торсионщики» утверждают, будто человек и его мысли могут генерировать торсионные поля и управлять ими.
Может быть, кто-нибудь когда-нибудь и сумеет активировать ваджру. Пока наше общество не готово к этому - страшно представить, что будет, если такое грозное оружие попадет к морально нечистоплотному человеку. Ведь в той же «Махабхарате» древние боги предупреждали:
Арджуна, Арджуна, не пускай в ход дивное оружие!..
При злоупотреблении этим оружием могут произойти великие беды!..
Пожалуй, пока человечество не научилось жить мирно и обходиться без военных конфликтов, рано говорить об управлении оружием богов, которое способно натворить «великие беды».
[ Гироскопы в планетарном масштабе: Большие, кольцевые, лазерные]http://www.popmech.ru/technologies/14164-giroskopy-v-planetarnom-masshtabe-bolshie-koltsevye-lazernye/