lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Как-будто по ступеням...

Оригинал взят у victoriarossi в Как-будто по ступеням...
Иллюстрация к темам РОССИ. Как корабль назовешь, так он и поплывет и Настоящий символ Иисуса - ЛЕСТНИЦА. Космическая дорога, а не бурение в землю


Млечный путь - Большое космическое путешествие

«Большое космическое путешествие» — советский детский фантастико-приключенческий фильм, поставленный в 1974 году Валентином Селивановым по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001-й…» (1970). Премьера фильма в СССР состоялась 5 ноября 1975 года.



Этот большой мир - Москва-Кассиопея

«Москва́ — Кассиопе́я» (1973)— научно-фантастический художественный фильм, первая часть дилогии (продолжение — «Отроки во Вселенной»).



Kraftwerk "Robots" + "Teens in the Universe"

О́троки во Вселе́нной» (1974) — художественный фильм, вторая часть научно-фантастической дилогии (начало — «Москва — Кассиопея»).

Командир обсерватории рассказывает землянам историю катастрофы, произошедшей на их планете. Выясняется, что ученые планеты разработали роботов-исполнителей, взявших на себя рутинную и тяжелую работу. Потом были созданы роботы-вершители, обладавшие искусственным интеллектом и способные управлять роботами-исполнителями. Однажды роботы-вершители решили, что эмоциональная и духовная деятельность человека препятствует счастью цивилизации их планеты. С помощью специальной процедуры «осчастливливания» роботы-вершители лишали жителей планеты чувств и эмоций. Цивилизация оказалась на грани исчезновения, так как люди, лишенные чувства любви, перестали размножаться и начали вымирать. Аборигены начали войну с роботами, но она была проиграна. Роботы-исполнители были неуязвимы, к тому же, роботами использовался так называемый «зов» — особое сочетание звуков и мелодий, лишавшее аборигенов воли и заманивающее их на пункты «осчастливливания». Спаслась только та часть людей, которая в момент катастрофы находилась на орбитальной обсерватории.


Музыка Рыбникова - к/ф "Через тернии к звездам"!

«Че́рез те́рнии к звёздам» — широкоформатный научно-фантастический двухсерийный фильм (1980)
XXIII век. Патрульный звездолёт дальней разведки «Пушкин» обнаруживает в космосе погибший от взрыва корабль неизвестного происхождения, на нём — трупы гуманоидных существ, выведенных искусственно путём клонирования. Один из клонов, девушка лет 18 по земным меркам, оказывается живой (очевидно, благодаря скафандру, в котором она находилась в момент взрыва), но абсолютно неконтактной. Её доставляют на Землю, где предполагается изолировать её в институте соответствующего профиля и всесторонне исследовать. Профессор Надежда Иванова настаивает на осторожном отношении к клону, ведь клонирование предполагает некую цель, которой создатели собирались достигнуть с помощью клонов; например, клоны могут оказаться запрограммированными на убийство.


UPD  по наводке sushitevesla


О забытой советской

  фантастике. Клип, созданный из отрывков из незаслуженно забытых
 советских   научно-фантастических фильмов.

Музыка: Евгений Крылатов, тема из кинофильма "Лиловый шар", 
обработка   Алекс Рослов. 

Фильмы: "Небо зовет", "Туманность Андромеды" (1967), 
"Петля Ориона"(1980), "Марс"(1968),"Лунная радуга"(1983)



Их было много, фантастических фильмов, а потом вдруг не стало...



.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments