lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Путешествие продолжается - Аугсбург




Да, я еще не сказала вам, что КЮбург/KUH-BURG переводится с немецкого как гора или замок КОРОВЫ? И как же я забыла, что рядом с городом, где я живу, тоже есть городoк с названием КУУУ-бах/KUH-BACH. А БАХ переводится как источник, ключ, ручей, - источник КОРОВA - ТЕЛEЦ.



А кто там у нас поклонялся Тельцу?



Во время Исхода, когда Моисей был на горе Синай и оставшийся без него народ стал роптать, Аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого тельца:

« Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

(Исх. 32:1-4) »




Вики предлагает еще посмотреть слово АПИС:

А́пис (Хапис) — священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в качестве отдельного божества, почитаемого в районе Мемфиса.

Первоначально Апис почитался в качестве воплощения и Ка Птаха, бога Мемфиса. По этой причине он считался также символом фараона. Так как словом Ка в Древнем Египте также передавалось слово «бык», Апис должен был существовать в теле реально существующего быка, а после его смерти переселяться в тело нового быка

Апис
(егип. Hapi) — священный бык, имевший свой храм в Мемфисе. По рассказу Манефона, культ Аписа был установлен уже при второй египетской династии царем Кайехом (около 3600 г. до Р. Х.) одновременно с культом быка Мневиса в Гелиополе и Мендесского козла. Вторая династия, как и первая, имела резиденцию в Мемфисе, но родом была из верхнеегипетского Фиса, где главным культом был культ Осириса, которому и посвящен Апису; Апис первоначально был только живым символом Осириса, который сам называется образно "быком преисподней", поэтому-то Плутарх и говорит, что Апис есть одухотворенное изображение Осириса; для народа же он был, по словам Страбона, самим "богом, то же самое, что Осирис". Точно так же, как и Осирис, Апис был в самом близком соотношении с Нилом; на эту связь указывает уже его египетское название Hapi, так как иероглифический знак для "Нила" есть H;pi.

Мы видим, что главным символом верховных богов Греции и Италии был Бык. ( Т.е. там, где видим быка, там были и есть потомки Греции и Италии? Подобное тянется к подобному?)

ГОТА – это тоже бык на санкрите! (Выходит, они тоже быками себя именовали?)

Слова ТЕОС и ДЕОС происходят от индоевропейское deiuo - «дневное сияющее не-бо», dyaus - «небо» (Дьяус). Отсюда и греческий «Зевс, бог ясного неба». Кстати, в латы-ни deus - «бог», а dies - «день», «свет».

Теперь запишем то же словосочетание на английском: «Christ - God».
На немецком: «Christus - Gott». Как видим слова очень похожи, так как английский язык относится к группе германских языков. Попробуем отыскать санскритские аналоги этих слов.

ГОДА - - предоставление рогатого скота или коров.

ГОТА - - (в диалекте) корова.

Среда обитания: Тур, родиной которого были лесные районы Индии, в послеледниковую эпоху распространился по всей Передней Азии, Европе и Северной Африке. Цезарь называет ее Urus, древние немецкие писатели довольно часто упоминают о ней под именем Auer, Auerochs или Ur, а польские и русские называют ее Тур.

Bспомним, как по-русски мы чаще говорим слово Бог? Бох! На санскрите БАХ – расти, возрастать, а вот БАХУ – великий, сильный, мощ-ный, могучий!


А я живу на улице БАХ, во дела)))


Теперь продолжим путешествие за графом Диллинген, которое начали здесь http://lady-dalet.livejournal.com/241278.html

Раз уж с бишофов все начинается, следуем за ним в Аугсбург





А́угсбург (нем. Augsburg, бав. Augschburg) — университетский город на юго-западе Баварии , считается наиболее древним городом Германии после Трира. Аугсбург не входит в состав какого-либо района, а является столицей Швабии. Аугсбург с населением 264 тысяч жителей — третий по величине город в Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга).





Аугсбург развился из римского военного лагеря, возникшего здесь (15 год до н.э.) при Кайзере Августе, и Кайзеру же он обязан своим именем. Город приобрёл большое значение в Средневековье, оказавшись на пересечении важных торговых путей. На pyбеже XV и XVI веков, когда в Аугсбурге «правили бал» такие влиятельные семьи, как банкиры Фуггер и династия мореплавателей Вельзер, он стал городом мирового значения.

Обычными событиями для Ayгcбypгa были посещения кайзера и императорские съезды. В городе работали знаменитые художники, превратившие его в центр архитектуры, музыки и живописи. В настоящее время Аугсбург является третьим по величине городом Баварии, имеющим большое экономическое значение. Это - университетский город, и здесь размещается правительство Швабии.


Bнимательно рассматриваем, чем это "засыпан" город















































Gustav II. Adolf vor den Mauern Augsburgs im Jahre 1632




Видим интересную картинку орла и шишку





Эта шишка настолько важный антрибут города, что является даже символом, на котором Святой Архангел Михаил убивает сатану. И ее охраняют грифоны. Вы что-нибудь понимаете?





Основание города знаменуeтся вот этим бронзовым рельефом





Базилика святых Ульриха и Афры .

Базилика святых Ульриха и Афры, датируемая XV веком – настоящий долгожитель. Первая церковь с таким именем появилась на этом месте еще в V веке, но была разрушена. Та же судьба постигла и последующие храмы, которые стояли здесь и были посвящены тем же святым.






В нынешней базилике хранятся мощи двух святых: мученицы Афры, отдавшей за веру жизнь еще в 304 году, и епископа Ульриха, который спас город от разорения венграми в X веке. Одно из самых примечательных украшений этой церкви - 30 русских икон XVII-XIX веков. Все они хранятся в капелле святого Бартоломея.


















Святая Афра — покровительница Аугсбурга

Согласно раннехристианского агиографического источника «Деяния святой Афры», Афра происходила с Кипра.

В Аугсбурге она была служительницей в храме Венеры. При правлении императора Диоклетиана в Аугсбург прибыл из Испании епископ Нарцисс, который обратил в христианство Афру и её мать. Во время гонений на христиан епископ Нарцисс скрывался в доме Афры. Его местонахождение было раскрыто и он был подвергнут смертной казни через сожжение. Афра и её мать перестали посещать традиционные языческие религиозные службы, что вызвало подозрение. Вскоре Афра была арестована и подвергнута допросам и пыткам. На допросах Афра заявила о своей преданности христианству, за что была приговорена к смертной казни и сожжена 7 августа 304 года. На следующий день тело Афры было найдено служанками неповреждённым. Мать и служанки захоронили тело за городом. Погребение Афры не осталось незамеченным. Служанки были схвачены по доносу и после отказа участвовать в языческих обрядах тоже приняли мученическую смерть. По приказу судьи они были сожжены в том же склепе, где они похоронили Афру.

Чтобы найти какую-нибудь картинку о Кипре, запрашиваю "античный Кипр" и выхожу -- на первую постановку оперы Отелло. Там написано вот что:

"Фабула в основном совпадает с исходной пьесой, за исключением того, что Бойто исключил шекспировский первый акт (сцены в Венеции). Следовательно, всё действие оперы происходит на Кипре, в конце 15 века.

I акт -


Жители Кипра ожидают прибытия нового губернатора, попавшего в бурю. Им оказывается мавр Отелло, который сообщает о гибели турецкого флота. Хорунжий Яго переговаривается с дворянином Родриго, влюблённым в Дездемону, жену Отелло. Лейтенант Кассио получает повышение в чине, чем провоцирует зависть Яго. Яго подпаивает Кассио и вызывает его ссору с офицером Монтано. Отелло лишает Кассио почестей. Появляется Дездемона и исполняет с мужем дуэт Già nella notte densa s'estingue ogni clamor.





Это вики так шутит...Окей, так и так, наша АФРА непроста и имеет oт "хвоста", через который переступим мы пока, чтобы нам не наломали бока.


Кому интересно послушать отрывки из оперы, прошу сюда
[Spoiler (click to open)]http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F2%2F%2F70%2F250%2F70250298_1296909428_otello0.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2F4000491%2Fpost150341891&h=477&w=700&tbnid=MGiHbGx1FVbPJM%3A&docid=GbUNiJZ6CSyKaM&ei=JJvUVc61M4HxUs-CodgE&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=760&page=14&start=417&ndsp=32&ved=0CFIQrQMwGjiQA2oVChMIzte74rW1xwIVgbgUCh1PQQhL

Есть еще и такая AFRA

AFRA International Center for Black Women’s Perspectives ist eine Non-Profit-Organisation von Frauen schwarzafrikanischer Herkunft mit Sitz in Wien, Österreich.

А мы идем в гости в Аугсбург, а там Афра - святая




Вообще-то не ожидала, что существует так много церквушек и храмов, посвященных этой даме.


Вот, подумала, раз дело о святых зашло, посмотрю, может коньяк есть с таким названием






ЕСТЬ! И даже с акциями В этом у меня уже опыт есть - как дело заходит о святых, так попадется коньяк




История как и замки, и крепости под копирку с небольшой разницей - была поклоницей и работала проституткой, потом поверила в Христа и стала святой. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

А тут вам и бенедикты и каролинги




Но я отвлеклась. Хотя, вот и отель

«Три мавра»- самый дорогой отель Аугсбурга. Его полное наименование с XV века — «Zu den drei Mohren» (К трём маврам). Когда-то это была часть обширной резиденции Фуггеров на главной улице Аугсбурга. Странное название отеля связано с легендой о посещении города тремя тёмнокожими монахами из христианской Абиссинии.





Чтобы осмотреть все достопримечательности Аугсбурга, потребуется несколько недель. В городе 15 музеев и художественных галерей.


Башня Перлахтурм, высота которой составляет 70 метров, построенная еще в X веке, считается одной из старейших построек Аугсбурга. На башне есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город и его окрестности. Четыре раза в день здесь звучат мелодии Моцарта и народные мотивы.





Ратушa с Золотым залом





Когда в 1620 году в Аугсбурге возводили ратушу, она была единственным в Европе светским зданием высотой более шести этажей. И даже сегодня для такого небольшого города она выглядит нетипично большой.

Ратуша в Аугсбурге (нем. Augsburger Rathaus) — одна из крупнейших ратуш Германии, вместе с расположенной рядом, башней Перлахтурм является символом города.


Золотой зал имеет длину 32,5 м, ширину 17,5 м, высоту 14 м. Большое впечатление производит, прежде всего, потолок зала, стены, расписанные фресками, а также мраморный пол. Вход в зал осуществляется с двух сторон через роскошные порталы.














Сам по себе дворец – воплощение роскоши: на стенах – зеркала, на потолках – лепнина и росписи. Как гласит городская легенда, на банкете по случаю открытия дворца присутствовала сама французская королева Мария-Антуанетта.

























[Spoiler (click to open)]http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fnovoe.de%2F%253Fgo%253Dnovoe.de%2F%253Fgo%253Ds020.radikal.ru%2Fi715%2F1304%2F39%2F4fc1bfd33ab7.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fnovoe.de%2Findex.php%2Faugsburg%2F1018-augsburg-sehenswert&h=769&w=1060&tbnid=gvH5TkGE8HXLTM%3A&docid=c7u3Vt58SnxR7M&ei=95DTVdXXF4urU6Kdg-AJ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=576&page=2&start=32&ndsp=31&ved=0CM4BEK0DMDhqFQoTCJWvi_a3s8cCFYvVFAodos4AnA

Ежегодно 8 августа городе отмечается Праздник мира. С 1950 года - официальный праздник. Это единственный на свете официальный государственный праздник, который существует только в одном городе. Истоки этого праздника - в религиозном противоборстве периода средневековья, тогда был принят закон, получивший название Аугсбургское исповедание.

8 августа 1629 г. начались притеснения протестантов Аугсбурга, которые продолжались в течении 20 лет. Впервые День мира отмечали в 1650 году.

На территории Германии только город Трир древнее Аугсбурга. Во все периоды своей 2000-летней истории Аугсбург был впечатляюще красивым, роскошным городом с уникальным архитектурным обликом: великолепные фонтаны, степенные здания гильдий, узкие средневековые улочки Старого города и величественные церкви, сады и парки, театры и музеи предстают перед изумленным взором путешественников.

Город Аугсбург всегда притягивал деятелей искусств, художников, музыкантов. Здесь жил Леопольд Моцарт - отец гениального композитора, здесь родился писатель Бертольд Брехт, Рудольф Дизель изобрел знаменитый двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия.

Построенный местным банкиром в XVIII веке в качестве резиденции, дворец Шецлера сегодня поделен между Немецкой барочной галерей и Государственной картинной галереей. В экспозиции обоих музеев – впечатляющие имена. Барокко представлено полотнами Веронезе, Ван Дейка, Тьеполо и Каналетто, а коллекция старых мастеров – работами Дюрера, Гольбейна, Бургкмайра и Кранаха-старшего.


Benedikt Adam Freiherr von Liebert (1774)







Фонтан с Геркулесом Herkulesbrunnen, Bündnis von Roma und Augusta Vindelicorum











Богиня города на триумфальной коляске, может это АФРА, ведь покровительница города...





Фонтан «Меркурий» на площади Моритцплац был установлен в 1596 – 1599 годах по эскизам голландца Адриана де Вриеса (Adriaen de Vries). Меркурий, как бог торговли является символом города, как торгового центра. Фигура фонтана держит в правой руке змеиный посох, как символ счастья и мира.





По случаю празднования 1600-летия города в 1594 году перед ратушей был установлен фонтан «Август», в качестве почитания римского основателя города. Этот фонтан был сделан по эскизам Губерта Герхарда . Октавиан Август с торжественно поднятой рукой смотрит в сторону Ратуши, символы его могущества — львиные головы, дельфины с трезубцами, тритоны — окружают его со всех сторон.




- прямо греческие мифы














Бывшая резиденция епископа - архитектурный ансамбль в старой части Аугсбурга, с запада прилегающий к Кафедральному собору, примерно в 500 м к северу от Ратушной площади.








В этом садике иногда играют музыканты. В маленьком прудике плавают рыбки. А ещё здесь есть открытый книжный шкаф.














Еще можно посмотреть здесь:
[Spoiler (click to open)]http://www.google.de/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2Fe%2Fe4%2FAugsburg_Goldener_Saal_wall.jpg%2F800px-Augsburg_Goldener_Saal_wall.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Ftanai1956%2Fpost337150805%2F&h=600&w=800&tbnid=hmdTbsR3mAuIdM%3A&docid=eanMx7n5b09i2M&ei=95DTVdXXF4urU6Kdg-AJ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=560&page=2&start=32&ndsp=31&ved=0CJsBEK0DMCdqFQoTCJWvi_a3s8cCFYvVFAodos4AnA



Synagoge







Tags: afra, Аугсбург, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments