lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

О первенце первой мировой империи планеты

07:32...Сегодня даже понятия не имела, буду ли чего писать. Решила почитать в очередной раз историю здешних мест и, как всегда, мне предоставили увлекательное путешествие.

На ночь глядя до меня наконец-то дошло, что я имею дело с настоящей принцессой, потомком королевской семьи (одно дело слышать, другое - прочувствовать). И я вспомнила в очередной раз сказку о Золушке. Поскольку историю этой королевских кровей семьи разкромсали как хотели, большую часть прихватизировали православные. Так что собираем из осколков то и дело попадающихся историй в Вике. Когда-то я очень хорошо поняла, что в этом мире все копируется, т.е. мы живем в мире скопированной нарисованной истории. А копировалось с ОРИГИНАЛА, который?, правильно, уничтожили. Почему? Чтобы еще и еще раз переписывать историю на свой лад. Разве это не то же самое, что и сейчас? И, вот, шагая по просторам Вики, мне показали очередного ПЕРВЕНЦА ПЕРВОЙ ИМПЕРИИ ПЛАНЕТЫ. Но все по порядку.

Не поверите, разбирая очередную историю здешних мест на юге Германии, я попала в Немецкую Вики, которая сообщила мне следующее:

Der historisch korrekte Name des Schildes ist Aspis (Άσπις). Hoplon (Όπλον) bezeichnet eine Waffe allgemein - историческое корректное название ЩИТА - АСПИС - означает ОРУЖИЕ.

Вчера зашел разговор о картинке - Архангел Гавриил скармливает или загораживает пасть дракона щитом с головой мавра. И меня спросили ЩИТ это или БЛЮДО/кормушка для дракона? Я ответила, что похоже на нагрудник





и с внутренний стороны была голова мавра. При этом еще подумала, интересная картинка - мавра прятали на груди, а Архангел Гавриил этот щит с кого-то снял и образно засовывает в пасть дракона





А слово АСПИС знаю из медицины и, глянув в Вики, увидела и змею с таким названием





Окей, думаю, пошла по следам - ГДЕ? водится эта змея и вышло, что распространена в южной части Schwarzwald - Черный лес, Франция, Швейцария, Италия, Испании. ВАУ! Круг сузился. Одни и те же страны фигурируют в истории мест, где я живу.

Не будем углубляться в подробности одеяния древних рыцарей, напишу, что слово ЩИТ имело название Die Panoplia (Πανοπλία) и обозначало общее защитное обмундирование. В Греции слово 'Hoplo' (όπλο) обозначало ручное баллистическое огневое оружие и при этом показали картинку



Но использовали так





Подтверждая картинкой на лампе



И на фляге



На всякий случай оставлю данные на нем.яз. http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/626707

Die Panoplia (Πανοπλία) war somit z.B. die Gesamtheit der vom Hopliten selbst aufzubringenden Ausrüstung. Je nach Epoche u.a. bestehend aus Helm, Brustpanzer, Beinschutz, Lanze, Schwert usw. Der irrige Name als Schild hat sich jedoch u.a. in Deutschland eingebürgert.

In Griechenland steht das Wort 'Hoplo' (όπλο) nach wie vor für eine Waffe, beschreibt aber heute normalerweise eine ballistische Handfeuerwaffe.


Вот это так называемый Hoplon






Это АСПИС








Ничего не напоминает?





Далее меня поводили по местам акрополей и я увидела знакомые черты. Ага,

как у нас



как в Крыму




и вот в Турции







И пошли дальше по такому маршруту:

МИРА-КЕКОВА - Эта экскурсия по праву считается самой интересной из исторических экскурсий Турции, ведь вы сможете посетить Миру – древний город, основанный еще в V в. до н.э. (сейчас - Демре).

*По немецки это место называется МУРА. Когда я писала свой рассказ о парке рядом с моим домом, у меня оставалась неразгаданной дверь в каменной стене, которая была зацементирована и я назвала ее заМУРованной и поставила вопрос, что за этой дверью?



К тому же, я подумала, что связано это с МУРом, т.е. уголовным розыском. И оказывается, что вся история на самом деле из мира уголовного. И что оказалось за той дверью?*

Замурованная дверь

Когда мы беседовали с одним френдом о месте, где я живу - ОЛЕНЬ (из моего сна) - ОЛЕНЬЯ ГОРА, я предполагала, что за дверью (образно) Иисус Христос, как и на горе ОЛЕНЯ, рядом с которой я живу, и потому что об этом сообщают многие источники, даже у кельтов ОЛЕНЬ назывался ЕЗУС. И глядя на эти каменные ОТКРЫТЫЕ двери МУРА, мне рассказaли следующую историю

О блистательном прошлом города сейчас свидетельствуют скальные гробницы, относящиеся в эпохе ликийского союза, а также греко-римский театр. Экскурсия включает в себя посещение церкви Св.Николая, который более известен в наше время как Санта Клаус. Родившийся в Фетхие в богатой семь, Св.Николай получил хорошее образование и всю жизнь помогал людям, после смерти он был похоронен в Демре, а на могиле возвели церковь.





Античный город Каунос находится на территории современной Турции, в нескольких километрах от города Дальян и наибольшую известность среди туристов получил из-за скальных захоронений датируемых IV веком до нашей эры.









По одной из версий, город получил название[источник не указан 2277 дней] от слова «мирра» — смола, из которой делают благовония. По другой версии, название города («Маура», мое примеч. МАЭРО) — этPУCского происхождения и означает «место Матери-богини», лишь впоследствии вследствие фонетических изменений превратившееся в Миру[1].

В эпоху христианства Мира также смогла сохранить свою значимость, так как в 300 году н. э. Николай из Патары, известный в православной традиции как Николай Чудотворец, пройдя обучение в Ксанфе, стал епископом Миры, где он проповедовал вплоть до самой смерти в 343 г. Он был погребен в этой церкви. Вскоре после смерти Николая Угодника, по церковному преданию, произошло несколько чудесных исцелений среди верующих, приходивших поклониться его мощам, и Мира стала местом паломничества и святой веры. В западном мире Святой Николай (Санта-Клаус) стал восприниматься как заступник детей, которым он приносит подарки в Рождественскую ночь.



Церковь неоднократно разрушалась во время арабских набегов, особенно сильные разрушения пришлись на 1034 год. Византийский император Константин IX Мономах и его жена Зоя дали указания окружить церковь крепостной стеной, преобразовав церковь в монастырь



Порт древнего города Миры - Андриак (Порт-Мира) - находится в 2,5 км к юго-западу от Демре и почти в 5 км непосредственно от самой Миры. Здесь, кроме порта, располагалось стратегически значимое сооружение - зернохранилище Адриана (119-139 гг. н. э.), в котором хранились тысячи тонн зерна, поставляемого в метрополию. Руины этого огромного по тем временам комплекса из 8 залов все еще можно увидеть к югу от реки, которая бежит параллельно дороге между Демре и пляжем.

Надгробный камень в Демре










Интересные фото по тем местам [Spoiler (click to open)]тут
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-zgKCPYoy5B0%2FTmcWovl-fbI%2FAAAAAAAABbM%2F3aQD24sxWx0%2Fs640%2FDSC05373.JPG&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.wastler.ru%2F2010%2F11%2Fcerkov-svyatogo-nikolaya-v-turcii.html&h=480&w=640&tbnid=V3SWkC97B6LoPM%3A&docid=YRzYPmoVbFW-YM&ei=qi7OVYDtDsbB7Ab_tL7wDw&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=2809&page=2&start=35&ndsp=34&ved=0CJsBEK0DMCdqFQoTCIDqtLyVqccCFcYg2wodf5oP_g




В 1863 Александр II купил монастырь, начались работы по его восстановлению, которые вскоре были остановлены. В 1963 году на территории монастыря были проведены значительные раскопки. Были обнаружены цветные мозаики из цветного мрамора, остатки настенной живописи. (и тогда еще искали архивы следы пропавшего "царя"

***
Интересно, ЧТО на самом деле хотел Александр II от этого монастыря? Он все еще мучался вопросом, а жив ли настоящий ЦАРЬ - НИКОЛАЙ?
***


По народным верованиям, Николай — «старший» среди святых, входит в святую Троицу и даже может сменить на престоле Бога[39]. В легенде из белорусского Полесья говорится, что «сьвяты Микола не тольки старей за ўcix сьвятых, да мабыць и старшы над ими <…> Сьвяты Микола божы насьледник, як Бог памре, то сьв. Микалай (sic) чудатворец будзе багаваць, да не хто иншы». Об особом почитании святого свидетельствуют сюжеты народных легенд о том, как св. Николай стал «владыкой»: он так истово молился в церкви, что золотая корона сама собой упала ему на голову (укр. карпат.).

У восточных и западных славян образ Николая по некоторым своим функциям («начальник» рая — владеет ключами от неба; перевозит души на «тот свет»; покровительствует ратникам) может контаминироваться с образом св. Михаила. У южных славян образ святого как истребителя змей и «волчьего пастыря», сближается с образом св. Георгия[40].

Основные функции св. Николая[стиль!] (покровитель скота и диких зверей, земледелия, пчеловодства, связь с загробным миром, соотнесённость с реликтами культа медведя), противопоставление «милостивого» Николы «грозному» Илье-пророку в фольклорных легендах свидетельствуют, по мнению Б. А. Успенского, о сохранении в народном почитании св. Николая следов культа языческого божества Велеса.

В иконографии святителя иногда выделяют иконы «Николы зимнего» и «Николы вешнего», соответствующие дням почитания в году[41][42]. При этом «зимний» Никола изображается в епископской митре, а «вешний» — с непокрытой головой. По распространённому преданию иконография «Николы зимнего» возникла во времена царствования Николая I, который как-то обратил внимание на то, что на иконе его небесный покровитель изображён без головного убора и сделал замечание духовенству.

Православные цыгане почитают Николая Угодника как своего покровителя.

Белый Старец (монг. Цагаан өвгөн; калм. Цаһан өвгн; бур. Сагаан үбгэн) — у монгольских народов хранитель жизни и долголетия, один из символов плодородия и благоденствия в буддийском пантеоне. Другие традиционные эпитеты Белого старца — Старый владыка (монг. Хөгшин богд), Белый старец Вселенной (монг. Дэлхийн цагаан өвгөн).

Статуя Белого Старца располагается перед входом в элистинский хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»





***
Кстати, еще до того, еще до того, как Вики разродилась историями о наших краях, мне попадалась одна местная легенда о БЕЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Краткое содержание - одной беременной женщине, когда она спала, залезла в рот змея и оставшееся время провела внутри тела этой женщины. Родился мальчик и змея тоже вышла. Но она все время находилась рядом с малышом, не причиняя ему вреда. Ее боялись тронуть, потому что она обвивала шею ребенка, и решили подкармливать молоком. Когда мальчик подрос, змея уже просто лежала райдом с ним. Однажды ее все-таки прогнали. Она уползла. Дочь той женщины пошла ее искать и увидела Белого Человека, в белом одеянии, с белой бородой и белыми волосами. Он сказал ей, что благодарен за приют и исчез. Никакого толкования по поводу этой легенды я не нашла. Но она хорошо мне запомнилась.
***



На Никольской башне Московского Кремля находится икона Николы Можайского, в честь которой и названа башня и улица, ведущая к этой башне.




В Новгородской губернии с Николы Зимнего устраивались святочные посиделки со складчиной на артельных началах, и праздничной атмосферой. По мнению исследователей, соотнесение Николина дня со Святками в новгородских областях обусловлено развитием здесь культа Николая Чудотворца, который объединил в себе черты древнего дохристианского божества с чертами не только ряда святых, но и Иисуса Христа[2].

В этот день, по преданию, «Никола-угодник спускается с небесных полей на оснеженную землю и шествует по лицу Земли Русской, обходя её — обыденкой (в один день) — из конца в конец. И убегают от него, ещё загодя, все духи тьмы»[3]. Говорят, что на Николу зима с гвоздём ходит, крыши ладит, где снегом поукроет, где снегом подоткнёт, а где и гвоздь вколотит, чтобы снеговая дранка не сорвалась, чтобы в печной трубе пело и гудело — зима ледяной смолой латает крыши, окутывает снегом поплотнее.

Попутчиком при разносе подарков народная молва сделала мавра Черного Пита

Синтаклаас и Чёрный Пит



Чёрный Пит

Происхождение персонажа не совсем ясно; скорее всего, он возник вследствие того, что на картинах маги, принесшие Иисусу дары на Рождество порой изображались в сопровождении экзотических слуг (на изображениях Святого Николая такие слуги появились в период после падения Гранады), в том числе — мавров[источник не указан 1330 дней]. Изначально чёрный слуга у Святого Николая был один, и считался не то трубочистом с перемазанным лицом (ведь подарки доставляются через грязные от сажи трубы), не то демоном, не то просто освобождённым Николаем рабом, который из благодарности решил сопровождать святого в его странствиях[источник не указан 1330 дней]. Кроме доставки подарков, Чёрный Пит способен выпороть хлыстом тех, кто плохо себя вёл, кроме того, именно он носит с собой книжку, в которой записаны все поступки детей, и хорошие, и плохие.

На греческой иконе (они знают лучше)



В трактовке Веронезе




После исследования картины Брейгеля старшего "Охотники на снегу", я стала присматриваться и к художникам.

Па́оло Вероне́зе (итал. Paolo Veronese), при рождении Па́оло Калья́ри (итал. Paolo Cagliari; 1528, Верона — 19 апреля 1588, Венеция) — один из виднейших живописцев венецианской школы, прозванный Веронезе по месту рождения, сын скульптора Габриеля Калиари, ученик Антонио Бадиле.

Паоло Веронезе родился в 1528 году в Вероне. В семье был пятым сыном.[1] Учился у своего дяди венецианского художника Бадиле, работал в Вероне и Мантуе. В 1553 году Веронезе занимался украшением Дворца дожей.

Дворец до́жей (итал. Palazzo Ducale) в Венеции — великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами предположительно архитектором Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио де Понти, творец моста Риальто.


***
Еще бы, еще бы, еще бы - как только чего сгорело, так надо думать - уничтожение свидетелей - это раз. Потом вроде как восстановили - как и Ной строил Ковчег - усе падало с неба - чертежи, бумага, ресфердеры (нет, не ком. программы, это такие штучки, в которые набирют тушь, и устанавливая толщину разреза, рисовали тонкие и толстые линии, показывая видимые и невидимые части деталей. К сожалению, Вики не знает, что это такое. Ну, и расчеты, материал, рабочие, финансы - это два. И три - ах, этот 15 век! Все важные делa помимо инквизиции происходили в 15-м веке - картины, музыка, строительство, войны, дележ наследства, коронование. Точно-точно. Почитайте мои рассказы.
***

Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство.

Я вот только пару дней как писала, что "Не прошла мимо" (http://lady-dalet.livejournal.com/235272.html) этого собора

Дворец дожей на рисунке Каналетто середины XVIII века



Даже самой стало странно. Оказыца тот, кто рисовал картины с "маврами" в качестве слуг, участвовал и в создании фресок в этом соборе, что находится рядом с Дворцом дожей. А первые ДОЖИ появились где? Верно, в ГЕНУЕ!

Я даже в конце поста картинку здания генуэзского банка оставила (как чувствовала связь!) Почему?

А какой девиз у этих дожей?

гарантия, доверие, стабильность

И тут меня, ну, просто толкают, чтобы написать об одной истории.

Вчера я "подслушала" разговор (Надеюсь, Александра Николаевна Римская меня не побьет за это), привожу отрывок:

А вот теперь из реальной жизни: информация к размышлению.

1. В 1943 году крестьяне к нам прицепились со своей бредовой идеей, что мы у них "Царями" были. Легенда о якобы выживших ЕВРЕЯХ Гольштейн, погоняло: "Романовы", это отголоски разговоров про нас. Моего отца с криком: "Царь Николай! Настоящий" крестьяне сдали Сталину. Сталин вызвал историков с исторической кафедры МГУ АН СССР, так историки и на Сталина внимания не обратили: бегали вокруг отца, разглядывали его со всех сторон и приговаривали: "Он! Настоящий! Такой же точно, как на портретах!". И только потом объясняли, почему - настоящий "Царь Николай" - это мой отец, а не расстрелянный самозванец Романов.

2. Русским языком был английский язык. А советский - это еврейский (жидовский) язык. Разницу улавливаете?

3. В 1917-м году в этом же самом Богом проклятом Петрограде, мы у еврейских были - "Английской Королевской Семьёй Мира, Владыками Мира, Династией по Господу Богу нашему Спасу и Творцу Мира, Небесному Хозяину.
Это - заявление от французов, немцев и евреев. От тех же самых Виндзоров и Романовых.

4. То есть Английской Королевской Семьёй, Династией по Священному Королю Артуру, в 1917-1921 гг. были мы: Царируски. Фамилия такая. В еврейском переводе: Чарторыйские, Царторуски, Царируски, Цари Русские.
Хотя в реальной жизни мы были Армией. Царируски - это Родовая фамилия, по Предку: Чарт Рус (Артус, Артур). По паспорту: Кондрус. Что там евреи себе навыдумывали всей красной армией? Я за них не отвечаю. Обычная Армейская фамилия и ничего она не означает. Просто, древняя, с 14 века.

5. То есть, ещё в 1943 году НЕ БЫЛО никаких английских корон у Виндзоров и Русских у Романовых. То есть, оба самозванца Никки и Георг - блеф. Это данные по состоянию на 1943 год.
Виндзоры такие же точно самозванцы, как и Романовы: евреи-бандиты из красной армии, голытьба казацкая.

6. А это доказательство того, что Русская Корона и Английская на момент 1917-1921 гг. были у Чарторыйских-Конде, в Генеральном Штабе.
И тогда Никки и Джорджи сливаются в одного литературного персонажа. Корова рыжая Большая Императорская Корона Царторуски-Кондрус - одна, Белых Королей Рода Ангелов Михаила Архангела, приходиша Рус на Царьград. И нача прозыватися Руския Земля.

И должность типа Царей Русских Чарторыйских-Конде, Английской Королевской Семьи Мира, Владык Мира, тоже одна: Власть над Миром от Бога-Творца Мира, Небесного Хозяина.

А это говорит о том, что еврейская братва из гольштейн-готторпской группировки блефует. Если уж на то пошло, то я - Династия по Священному Королю Артуру, а не баба Лиза. А ей вообще давно пора не пенсию. Стаж работы - 25 лет. И на пенсию. Я знаю, потому что цыгане меня хотели сделать своей Королевой.

Вопрос: почему баба Лиза, отбарабанив 25 лет на выборной должности главы правительства Рода Ангелов Михаила Архангела, в роли Белой Королевы Ангелов, не уходит на пенсию? Боится, что тогда всю её династию попрут из государственного имущества Чарторыйских-Конде, Владык Мира, Династии по Священному Королю Артуру - Михаилу Архангелу?
Даю 100% гарантию, что родословная евреев Гольштейн и Виндзорских сочинялась ПОСЛЕ 1953 года. При Хрущеве и Брежневе.
А это говорит о том, что в архивах еврейской партии Гольштейн-Виндзорских будет очень много фальшивых документов. Нельзя каждую бумажку принимать на веру. Иначе нам евреи такой лапши на уши навешают, как с непорочным зачатием, которое они видели своими глазами всей красной (еврейской) армией Германии 1871-1946 гг. Второго Рейха.



Вот и получается, что баллиcтичеcкое огневое оружие под названием АРГУМЕНТ нашло своего хозяина в лице Святого Николая на страницах моего журнала. А банк с лозунгом ГАРАНТИЯ, СТАБИЛЬНОСТЬ, ДОВЕРИЕ, взявший название змеи АСПИС, как вы понимаете, является ЩИТoм, на внутренней стороне которого "спрятан" мавр.

Tags: АРГУМЕНТ, Георгий Победоносец, Санта-Клаус, Святой Николай, Турция, Фантазия и реальность, королевская семья, символы правят миром, фальсификация истории, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag