lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

BERNSTEIN - Слезы Бога

"Слезы Бога" так называют немцы ЯНТАРЬ. Я искала янтарь зеленого и салатового цвета, потому что это слово "mint"- салатовый содержится в слове АРГУМЕНТ, что было оружием в Армии КаRУCов. Видимо именно такого цвета смола могла применяться для КРЭЛЯ или Грааля.



Подготовила статью о янтаре, а она уже есть в исполнении sibved тут http://sibved.livejournal.com/179013.html?view=6303557#t6303557 Очень много инфы и комментариев.























Grün





















Некоторые данные из Вики:

Янтарь является исключительно хорошим электроизолятором. Его удельное объёмное электрическое сопротивление ρ = 1017 Ом/м, а тангенс угла диэлектрических потерь tg δ =0,001. (Конкурировать с янтарём может только фторопласт-4, у которого ρ = 1015…1018 Ом/м,tg δ ≤ 0,0001). Янтарные изоляторы применялись (особенно в 1960-е годы, до широкого внедрения фторопласта) в ионизационных камерах рентгенметров. Обычно применялся сплавленный янтарь — так называемый «амброид».

Дози́метр — прибор для измерения эффективной дозы или мощности ионизирующего излучения за некоторый промежуток времени. Само измерение называется дозиметрией.

Иногда «дозиметром» не совсем точно называют радиометр — прибор для измерения активности радионуклида в источнике или образце (в объёме жидкости, газа, аэрозоля, на загрязненных поверхностях) или плотности потока ионизирующих излучений для проверки на радиоактивность подозрительных предметов и оценки радиационной обстановки в данном месте в данный момент.
Измерение вышеописанных величин называется радиометрией.

Рентгенметр — разновидность радиометра для измерения мощности гамма-излучения.

Янтарь - лат. - visio electri

«Boernstein», «горящий камень», — так на древне-немецком языке назывался янтарь в XIII веке. Считалось, что дым подожжённого янтаря не только снимает боли в сердце и помогает при ревматизме, но и может служить заменителем фимиама. Не случайно бранденбургско-прусские короли в XVII веке присвоили себе монопольное право собирать ценный дар природы. Жителям побережья это было строжайшим образом запрещено — под страхом тюрьмы или смертной казни.

В тридцатые годы XX века[источник не указан] биохимикам удалось выделить янтарную кислоту (двухосновная предельная карбоновая кислота) — вещество, стимулирующее процессы поступления кислорода в клетки и обладающее общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами. В наши дни янтарная кислота производится промышленностью, в частности её получают как побочный продукт при производстве адипиновой кислоты, она применяется в пищевой промышленности, в растениеводстве, птицеводстве и животноводстве, в пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E363.













А еще по нем. Bernstein - или БЕР/Bär- медведь и штайн/Stein- камень, т.е. твердый, крепкий как камень/ медведь.
Tags: ЯНТАРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments