lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

О Холокосте...

Еще в детстве, слушая на школьных уроках истории о злодеяниях фашистов, меня всегда мучил один вопрос: зачем немцы свозили такую ораву пленных и гражданских в свои концлагеря и там их уничтожали? У меня не укладывалось это в голове. С одной стороны нам говорили, что немцы были такими пунктуальными, рачительными, аккуратными, педантичными. И очень рациональными. А с другой стороны, если они были такими "рациональными", то зачем тратить столько усилий: куда-то вести такие толпы, по пути и на месте их кормить, охранять... и только для того, чтобы их там убить. Зачем?? Ведь гораздо проще, если уж так мучает жажда крови, просто перестрелять их там же, на месте поимки, и вся недолга! Пуля копейки стоит, а тут одних транспортных расходов. И хлопот сколько!

Еще нам говорили, что немцы заставляли узников работать. У меня опять не сходилось: если тебе нужен работник, то пусть он работает, зачем же его намеренно убивать? Опять нелогично, опять не "рационально"!

Но большевистская ложь была все-таки довольно напориста, во всяком случае на подростка, еще имеющего слепое детское доверие ко всему, что говорят взрослые, она действовала. Я проглатывал страшные рассказы о газовых камерах, о машинах-душегубках, в которые набивали народ и начинали (бесплатно!) колесить по городу, пока несчастные не помирали, задохнувшись выхлопами. Мрачные фотографии, которые показывала нам учительница истории, все черно-белые, с плотными, почти плотоядными, болезненно-черными тенями наводили почти суеверный ужас на нас, школьников. Хотелось отмахнуться, крикнуть "да-да-да, я верю, только оставьте меня в покое, не показывайте мне весь этот ужас"!

Просветление пришло с годами. Когда немного научился думать, когда прочел не одну и не две книги, и не только советскую антифашистскую библию "СС в действии", но также и другие книги, ставшие доступными благодаря рухнувшему СССР. В том числе и на английском. И стало постепенно вырисовываться у меня, что всё было совсем не так, как рассказывали в школе.

Конечно, ни о каком обелении фашистского режима я не говорю, об этом и речи нет. Но я всегда был сторонником спокойного анализа фактов, и попытки давить на мою совесть ("да как вы можете", "этим вы потакаете врагу" и т.п.) на меня действуют с точностью до наоборот: от этого желание разобраться лишь увеличивается.

Я не скажу, что кинулся в исследования, да, в общем, эта статья - скорее попытка задать вопросы, а не ответить на них, развесив попутно новых ярлыков. Поэтому в статью я поместил несколько характерных работ иных авторов, выступающих как за существование холокоста, так и оспаривающих его, или, во всяком случае, оспаривающих его размах. И пусть читатель сам разберется, пусть каждый сделает свои выводы сам. Лично мне всегда импонирует разговор с фактами в руках, с цитатами и конкретными именами. А горлопанство, играющее на моих патриотических чувствах а-ля "они были все гады, потому что они фашисты, и доказывать тут нечего" отдает уже набившим оскомину советским официозом.

Продолжение здесь:
http://www.battlefield.ru/about-holocost/stranitsa-3.html
Tags: Я наблюдаю мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments