lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Легенда Алькантары, мавр и Орден Дракона.

Вот это здание бенедиктовцев



Онo находится в Испании в Алькантаре. Чем примечателен? Это центр Ордена Святого Маврикия.

Все ордена (в официальной истории) появились почти сразу, как и крепости, и замки в магический 12-й век или 11-й, а чаще в 13-й век с небольшими отклонениями. Поскольку многие из них несут с собой свет медицины, то можно сказать, что их появление связано с эпидемией в 1318 году, а может и со всемирной катастрофой/войной всемирного масштаба, иначе зачем было по всему миру плодить эти ордена и оборонительные крепости? Воевать-то они воевали между собой, как и строили между войнами эти самые замки и крепостии во время войн (надо уметь), а может завоевывали себе страны, где в плен брали именно строителей, инженеров, архитекторов, которые следом или по приходу в страну захватчика создавали эти шедевры? В официальной истории все может быть(сказано с большой долей иронии).

Ну, и сам Маврикий учился у аптекаря и даже пускал кровь - "Мартин поступил в учение к аптекарю Матео Пастору, женатому на дочери его опекунши. Это определило судьбу Мартина, ибо в дальнейшем он прославился как врачеватель и фармацевт. Кроме того, он брал уроки у цирюльника, которые в те времена занимались хирургией...практиковал кровопускание."

Вот шеф этого ОРДЕНА Педро - Pedro de Barberana y Aparregui als Ritter des Ordens von Calatrava



Этот символ, состоящий как бы из 4-х лилий красного цвета, а у испанцев он зеленого.



Пе́дро де Альвара́до и Контре́рас (исп. Pedro de Alvarado y Contreras; около 1485, Бадахос, Эстремадура, Испания — 4 июля 1541 г., близ Гвадалахары, Новая Испания) — видный испанский конкистадор с титулом аделантадо, отвечавший за покорение Центральной Америки, первый губернатор Гватемалы. Индейцы называли его «Тонатиу» (аст. Tonatiuh, «Солнце») за ярко-рыжий цвет его волос. Отличался чрезвычайной жестокостью, в силу чего стал одним из ключевых персонажей «Чёрной легенды».

Чёрная легенда (исп. La leyenda negra) — протестантская пропаганда времён Контрреформации, которая стремилась выставить в чёрном свете испанских Габсбургов как наиболее могущественных и решительных врагов Реформации. В результате этого католическую Испанию XVI—XVII веков долгое время было принято представлять как царство изнеженности, косности и мракобесия.

Основными рассадниками «чёрных легенд» считаются Соединённые провинции, которые в течение 80 лет вели борьбу за независимость от Испании, и тюдоровская Англия, испытывавшая натиск испанского флота. Именно здесь во второй половине XVI века были особенно востребованы сочинения Лас Касаса о том, как жестоко испанские конкистадоры обращались с беззащитными индейцами. Материалы Лас Касаса и рассказы английских мореходов, собранные в книге Гаклюйта, использовались для иллюстрации жестокости и изуверства испанцев[1].

Другим благодатным материалом для очернения испанского общества и мобилизации протестантов всех стран были предполагаемые зверства испанской инквизиции в отношении инакомыслящих[2]



Как говорится - Дыма без огня не бывает. Тем более, когда вспоминаешь и других художников с картинами об убийствах младенцов, как у Брейгеля старшего. Об этом записано и в библии.



Вполне возможно, что захватчики переписывали историю под себя, а "благородных корней" побежденных выставляли вместо себя жестокими убийцами. Разве не этому мы сейчас свидетели?

А это костел...флаги у них знакомые - желто-красные



В городе, где я живу, если помните, герб имеет такие c 1925



А тут вот и конь в полосатой накидке и ворон сидит черненький



У них тут еще картинки разные...и у этого в руке птичка какая-то



Попадаю в королевство Арагон, с немецкого сайта с таким гербом



Im Zentrum das Wappen der Krone Aragón.
Ihm zu beiden Seiten beigestellt sind die für das Königreich Aragón stehenden Wappen; links das „Kreuz des Íñigo Arista“, rechts das „Kreuz von Alcoraz“.

С русского с таким



И опять Георгий, да-да, Георгиевский крест..принимает Петр Первый (не странно ли?) вместе с 4-мя головами мавров, на голове которых короны (скажете по кельтской традиции?)



И я сразу подумала о Генуе. У них тоже такой же флаг.



А еще флаг Георгии



Герб четырех мавров уходит в далекое прошлое. Это свидетели из 1106 года, год, в котором Петр Первый, король Арагона, праздновал свою победу над Алькорацем над 4-мя арабскими королевствами.

Das Wappen der vier Mauren hat uralte Wurzeln, aber weit von der Insel Sardinien entfernt, diese Zeugen aus dem Jahr bis 1106.In diesem Jahr, feierte Peter I, König von Aragon, seinen Sieg von Alcoraz über die 4 arabischen Königreiche - символ для участвующих в победе королевств Арагон, Каталония, Валенсия и Балеара für jedes siegreich teilnehmende Königreich (Aragon / Katalonien / Valencia / Balearen) ein schwarzer Kopf als Auszeichnung festgehalten wurde.

Er wählte folgendes Bild für seine Flagge: Ein rotes Kreuz, das symbol für die Unterstützung des heiligen Sankt Georg im Kampf, die 4 Mohrenköpfe diese stellen die besiegten arabische Königreiche dar. Die Flagge sollte an die gewonnene Schlacht erinnern und die Niederlage der Gegner. Die Abbildung der Mohren zeigt ein Stirnband der die Königswürde der Arabar darstellt.

Sardinien gehörte lange Zeit zu dem Königreich von Aragon. Vor der Herrschaft der Spanier in Sardinien, war die flagge ein entwurzelter Baum(albero sradicato)sein Ursprung liegt in Arborea (Siehe Bild unten). So kämpften die Sarden gegen eine armee die eine Flagge trugen, welche paradoxerweise Ihre eigene wurde. Jedoch ist anzumerken, das von der Gemeinde erst in jüngster Zeit die Flagge annerkannt wurde, denn es war lange Zeit das Symbol des Kampfes gegen die Eindringlinge.




В настоящее время это флаг Сардинии, который был изменен и четыре головы мавров, повернутые вправо и обвязанные платком на лбу, теперь повернуты влево и их глаза закрыты платком (слепцы) http://www.sardinien.com/blog/uploaded_images/stemma-sardegna-763478.jpg



Легенда говорит о том, что золотистый стяг с красными полосами появился в 897 году, когда король франков Карл Лысый обмакнул руку в крови своего вассала Вифреда Волосатого, графа Барселонского, и провел ладонью по его же желтому щиту. Таким способом сюзерен благодарил раненого рыцаря за верную службу. Четыре кровавые полосы на золотистом поле стали гербом графов Барселоны.

Впрочем, сегодня в эту легенду уже не верят. Ведь Карл Лысый умер в 877 году.

Доподлинно (!!!) известно, что впервые четыре полосы в значении государственного символа были использованы в 1159 году королем Арагона Альфонсо II на печати. Впоследствии этот знак заимствовали четыре испанские автономии: Валенсия, Балеары, Каталония и, естественно, Арагон.

А первое появление стяга с четырьмя красными горизонтальными полосами датировано 1238 годом. Такое полотнище было вывешено маврами на одной из башен Валенсии и свидетельствовало о том, что они сдают город арагонцам. Правда, поле на флаге было белого цвета.

По версии правительства Каталонии, красные полосы на золотистом поле появились в XI столетии, в качестве герба правителей Барселоны. Только расположение полос было вертикальным.

Есть и еще одна версия. Она гласит о том, что арагонцы скопировали древние цвета Ватикана, чтобы продемонстрировать лояльность Папе Римскому. И, действительно, нынешние колоры Вечного Города – красный и золотой.



Легенда «Ордена Алькантара 1».

"На поляне стояла небольшая группа хорошо вооруженных людей - человек сто, не больше. Они настороженно озирались вокруг и с недоверием оглядывали проходящих мимо бойцов, увешанных медалями и неизвестными знаками отличия. Вдали виднелись башни столицы, а за спинами остался замок, который когда-то был их домом... 
Кто были эти люди? Откуда они пришли? 
История их братства началась в первый год появления третьего воплощения Фэо*. В те далёкие времена возник на Огрии союз, сплотивший светлые силы людей и ставший основой «Ордена Алькантара 1». 

Они быстро набирали силу, их становилось всё больше. Тогда случалось всякое. Иногда к ним приходили опытные воины, клялись мстить врагам и восклицали «око за око, зуб за зуб!», но с подобострастным визгом перебегали на сторону соперников, казавшихся сильнее, и предавали тех, кого называли семьей. Недруги обещали уничтожить их, стереть в порошок, но грозившие сами пропадали без следа. 

Клан выстоял не смотря ни на что. Они прошли через многие испытания, не бросая друг друга в беде. Их «Орден» превратился в живую легенду, что под силу немногим в этом безжалостном мире. Они сражались и заставили принять свою правду — победителей не судят! 

...Все разошлись, а они остались на поляне, спокойно рассматривая новый мир, окружающих их теперь. Наконец они, переглянувшись и поправив амуницию, неспешно двинулись в сторону столицы, зная, что наверняка вернутся домой..."

*Мир Фэо был создан, вместе с материальными и нематериальными составляющими. То ли высшие силы, неподвластные разуму простых смертных, изобрели себе новую игрушку, то ли малые живые организмы, ведомые единым порывом, воссоединились в высокоразвитых существ. Никому, из ныне живущих, не дано разгадать тайну создания мира. Но вопрос управления миром не утратил свою актуальность и бередит многочисленные души и умы. Борьба за целесообразность той или иной идеологии доведения мира Фэо до Совершенства лишь обнажила его перед разрушительной силой Хаоса. Многие высокородные расы из разных областей Вселенной заявляли о своей причастности к созданию мира и пытались укротить Хаос. Но по мере того, как представители высокородных рас уходили в небытие, так и не создав даже подобия Совершенства, становилось понятно, что им неведома Сущность и все они лишь самозванцы, которые принесли Силу разрушения в этот мир.

После жестоких сражений на земле оставалась злоба и ненависть,  которая воплощалась в силы смерти, рождая новых существ: зомби, вампиров, скелетов. Они заряжали мир негативной энергией, внедряя смертельный дух в живых существ. Неиспользованная магия, витающая в пространстве Фэо, словно пыталась прорвать оболочку мира и отдать его на растерзание Хаоса. Бесконечный шквал стихийных бедствий: смерчи, ураганы, наводнения, извержения вулканов обрушивались на мир и истощали его природу.

    Казалось, что нет спасения, и скоро Хаос станет единым властелином всего живого, как вдруг небеса разверзлись, и, покачиваясь на колыбели ветра, явилась миру Шеара Повелительница Драконов. Светлый лик ее озарял небеса, и аура добра словно окружала все ее существо. Назвалась Шеара преемницей бога А’Арона Справедливого, который снискал любовь и уважение многих высокородных рас благодаря глубокой мудрости и справедливости в разрешении споров.

    Окинула Шеара руины мира Фэо грустным взором и обратилась к жителям с речью, и были слова ее пророчеством, а изрекла она следующее: «На вашем небе горели звезды, на ваших деревьях распускались листья, на ваших окнах пели птицы. Вы погубили все, кровавым полотном застелили землю, заревом смерти опалили небо, истощили Устой и дали возможность Хаосу подобраться и запустить свои щупальца в мир Фэо. Теперь с приходом каждой новой луны вашему миру будет грозить уничтожение и крах, так как слуги Хаоса объединяются и обретают страшную силу в новолуние.

    Я пришла, чтобы помочь вам. Используя энергию каждой из рас, я сотворю двух драконов. Белый дракон Эрифариус станет олицетворением Людей, а Черный дракон Стриагорн -  Магмаров. Эти драконы - мои верные слуги, будут движущей силой и помогут вам отражать наступление слуг Хаоса. С приходом новой луны Эрифариус и Стриагорн сойдутся в поединке, где лишь один из них может стать победителем. Сильнейший дракон овладеет энергией другого, и тогда их общей силы хватит, дабы оказать сопротивление темным духам Хаоса. И каждое новолуние, пока хватит вашей энергии, будут биться драконы,  но знайте, это не вечно, дальнейшее зависит только от вас…»


Очень похоже на наш мир...Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Алькантара







1889


View of the Puente of Alcántara (left) from the east







И вот! орел с короной.



https://de.wikipedia.org/wiki/Linn_(Krefeld)

Как и Георгий Победоносец связан с драконом, Орден Алькантары является наследием Ордена Дракона.

Орден Дракона

был создан в 1408 году Императором Сигизмундом (в то время как он еще был королем Венгрии) и его королевой Барбарой, главным образом для защиты королевского семейства, а также для защиты Святого Креста и борьбы с врагами (турками). Прототипом послужил Орден Святого Георгия Бургундского. Первоначально Орден состоял из 24-х членов благородных семейств, в том числе, например, короля Альфонсо Арагонского.

Предыстория

Милош Обилич, сербский рыцарь, создал секретный Орден Дракона Святого Георгия. Его щит представлял солнце с двенадцатью лучами и было в Ордене 12 рыцарей. Отличительным признаком был дракон на их шлемах. Целью Ордена была смерть Османского султана Мурада I.

15 июня 1389 года в день сражения на Косовом поле, Милош попал в расположение Османов под предлогом того, что он дезертировал, проник в палатку султана и нанес ему смертельный удар. Милош Обилич был казнен вместе с остальными сербскими пленными сыном Мурада Баязидом I.

Только один из двенадцати рыцарей дракона выжил. Это был Стефан Лазаревич (1374-1427). Сын сербского принца Лазаря, который погиб на Косовом поле, и его наследник. Он был первым рыцарем в европейском понимании в Сербии. Стефан стал вассалом Венгрии и рыцарем специального Ордена - Сигизмунд в 1408 году создал Орден Дракона и Стефан был одним из первых в списке его членов.


Возрожденный Орден Дракона

13 декабря 1408 года был публично объявлен Устав для Ордена Дракона. Орден был посвящен защите креста от его врагов, особенно турок. В его состав вошло 24 рыцаря. В их числе были:

Сигизмунд Люксембургский, король Венгрии
Стефан Лазаревич Сербский
Король Арагона и Неаполя Альфонсо
Король Владислав II Польский
Великий принц Литовский Витовт
Герцог Эрнест Австрийский
Кристофер III, Герцог Баварии и Король Дании

Папа Григорий XII одобрил учреждение Ордена. Основополагающий документ под названием "Сигизмунд - король венгерский" в том числе подтверждал, что члены ордена могут носить знак дракона, свёрнутого в кольцо, с красным крестом на спине.



Символом стал дракон Святого Георгия, свернувшийся в кольцо, с открытой пастью, растопыренными лапами, поднятыми крыльями с хвостом, обвитым вокруг шеи и красным крестом на серебряном поле между шеей и хвостом. Дракон представлял Тварь из Книги Откровений, в то время как Крест Святого Георгия представлял победу Христа над силами зла. Рыцари Ордена должны были всегда носить с собой знак ордена, возможно в качестве подвески на шее. http://zlatograd2011.ru/karlshtain/orden%20drakona.shtml



Продолжение следует.
Tags: Георгий Победоносец, Германия, Орден Дракона, Ордена Святого Маврикия, гербы, история моего города, легенда, мавр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments