lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Герой нашего времени 4 - Брейгель и Рыжая лиса.

Вернусь, пожалуй, к памятнику Helvetia, Basel. Что там нашла? А вот что.Рядом с Helvetia стоит еще одна дама и зовут ее GENOVA/Генф.
.
.
Я чаем подумала про Геную, но оказалась Женева. Когда посмотрела герб этого города, то вспомнила Кибелу и то, что у нее в руке
.

Флаг и герб Женевы

                     

.

Женева сама по себе заинтересует вот чем:
.
Город - звезда-крепость
.
.
В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, до 1946 года — Лиги Наций. Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

Название города принимает различные формы в некоторых современных языках Geneva /dʒɨˈniːvə/ на английском, фр. Genève[3], нем. Genf , итал. Ginevra и ромш. Genevra.

Название города от genawa — эстуарий, близко по происхождению с итальянским городом-портом Генуя (итал. Genova) - значит не почудилось и связь должна быть.

Река Рона делит город на две части. На левом берегу Роны исторический центр с собором Святого Петра и готической ратушей. А куда Павла дели?

Я тут в своих записях еще на кое-что обратила внимание:

если столбами являются два вымышленных библейских героя Петр Симон и Павел Саул, в начале имена начинались на "С" как две половинки ракушки или? И потом легким движение руки превратились в букву "П", которая легким движением той же руки пишется как Ph, а читается как Ф, и мы видим, что две буквы "С" соединены палочкой. Так кто? эта палочка-выручалочка? между двумя столбами? Заметьте, что на латыни имена обоих апостолов пишутся с буквой ФАУ -V.
.
.
А какое значение несет эта буква ФАУ? Поскольку в истории фигурирует жемчуг и корона, ищем приключенческую историю и выходим на жемчужное ожерелье Марии Антуаннеты. А чуть раннее вместо жемчужного ожерелья, которое рассмотрим немного позже, вики рассказывает нам об интриге, в которой участвовала приближенная королевы, которую в конeчном итоге обвинили в краже и, выпоров прилюдно, выжгли на ней эту самую букву ФАУ--ВАУУУУ! как знак, что она ВОРОВКА. Кстати, Ф и В отличаются звуковым произношением, верно?
.
Ожерелье королевы (фр. Collier de la reine) — дело о мошенничестве с целью завладения ожерельем, якобы предназначавшимся для французской королевы Марии-Антуанетты, ставшее основанием для громкого и скандального уголовного процесса в 1785—1786 гг., незадолго до Великой французской революции. Не все подробности этого дела установлены с достаточной определённостью.
.
У французских ювелиров Бемера и Бассанжа после смерти Людовика XV осталось на руках великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости, изготовленное для фаворитки короля, графини Дюбарри. После смерти короля фаворитка лишилась своих богатств, а нового покупателя для такой дорогой вещи найти было нелегко. Ювелиры попытались было склонить новую королеву Марию-Антуанетту к приобретению ожерелья в 1781, но, ввиду расстройства финансов, королева не решалась потребовать от Людовика XVI крупную сумму.
.
Некоторое время спустя придворная дама, мошенница и авантюристка графиня Жанна Ламотт-Валуа, считавшаяся особой, приближённой к королеве (хотя сама Мария-Антуанетта заявила в 1793, перед собственной казнью, что никогда в жизни не была с ней знакома), выразила согласие, по просьбе ювелиров, переговорить с Марией-Антуанеттой. Через несколько дней Ламотт заявила, что королева покупает ожерелье, а ведение переговоров по этой сделке поручено одному знатному лицу. К ювелирам явился кардинал Луи де Роган и от имени королевы купил ожерелье за 1 млн 600 тыс. ливров; часть денег он заплатил наличными, а на остальную сумму выдал на различные сроки заёмные письма. Когда наступил первый срок платежа, деньги не были уплачены, а кроме того выяснилось, что подпись королевы на условиях покупки ожерелья похожа на поддельную.
.
Кардинал де Роган
.
Ювелиры встревожились, довели дело до Людовика XVI, и вскоре, 15 августа 1785 г., кардинал де Роган, а через несколько дней мадам Ламотт-Валуа и несколько других лиц (в том числе известный авантюрист Алессандро Калиостро, числившийся в друзьях и советчиках у де Рогана) были арестованы по обвинению в мошенничестве и присвоении себе ожерелья под видом мнимой покупки его для королевы. На суде оказалось, что Роган совершенно искренне считал себя поверенным королевы и явился жертвой обмана своей любовницы, графини Ламотт. Последней известно было страстное желание кардинала видеть Марию-Антуанетту, приобрести её расположение и тем поправить свою пошатнувшуюся политическую карьеру. Пользуясь доверчивостью Рогана, графиня Ламотт устраивала ему в версальском парке мнимые свидания с королевой, которую изображала другая особа (суд выяснил, что это была модистка Николь Леге, жившая под фамилией Олива). Неизвестно точно, отправила ли кардинала за покупкой ожерелья женщина, выдававшая себя за королеву, или сама Ламотт.
.
Остаётся также неясным, какую роль играла во всех этих действиях Ламотт сама Мария-Антуанетта. У современников были основания думать, что многие из проделок, учинённых над кардиналом, ей были известны. В любом случае, тот факт, что кардинал счёл королеву способной покупать драгоценности в кредит, без ведома короля, и назначать ему тайные свидания, мог не лучшим образом свидетельствовать о репутации Марии-Антуанетты.


Кардинал де Роган с мальтийским крестом
.


Дело об ожерелье было разобрано парижским парламентом, вынесшим приговор 31 мая 1786. Кардинал де Роган и Калиостро были оправданы и лишь высланы из страны, Ламотт-Валуа была приговорена к телесному наказанию, клеймению и заключению в тюрьме для проституток Сальпетриер; к телесному наказанию и клеймению был заочно приговорён также и её муж, успевший сбыть часть камней из ожерелья и скрыться в Лондоне. Оппозиция восприняла оправдание Рогана, имевшего ореол «жертвы» королевских козней, очень положительно. 21 июня 1786 года Жанну Ламотт на Гревской площади высекли плетьми, а затем палач заклеймил её плечо буквой «V» — voleuse («воровка»).

la pie voleuse

Получается, что желающие приобрести жемчуг(жное) ожерелье в виде Крыма незаконным путем, имеют на себе букву Ф/В/V/F?!




Крутится вертится шар голубой, крутится вертится над головой? Крутится вертится, хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть.

А кто у нас барышня-то? Да, Крым же!

***
И вот здесь невольно встает вопрос о чуде.

«Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес» - читаем мы в Евангелии от апостола Иоанна (4.48). В контексте прочитаного мы видим негативную оценку вере, которая зиждется на чудесах. Подобное пренебрежение к чудесам из уст Спасителя мы встречаем и в Евангелии святого Матфея (16; 4):
«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел».

Иона! Прошлым летом я проснулась со словами на устах и задумалась, о каком знамении идет речь?

Сейчас гляну еще, что там немецкие сайты вещают о церкви Петра и Павла.

29. Juni 2015

Petrus, ein einfacher Fischer, Paulus, ein hochgebildeter jüdische Theologe, gründeten und prägten viele der ersten christlichen Gemeinden. Sie sind beide in Rom hingerichtet worden. Inschriften in den Katakomben machen es wahrscheinlich, daß dies zur Zeit des Kaisers Nero (54 - 68) war. Das Petrusgrab liegt unter der Peterskirche auf dem Vatikanhügel, Paulus ist in der gleichnamigen Kirche St. Paul vor den Mauern begraben. Petrus steht für das Papstamt, deshalb ist es für Rom bedeutsam, daß sich dort sein Grab findet. Paulus ist nach dem Bericht der Apostelgeschichte als Gefangener, der auf Grund seines römischen Bürgerrechts an den Kaiser appelliert hatte, in Rom angekommen. Über seinen Tod findet sich jedoch kein Bericht mehr. Möglicherweise war Paulus sogar in Spanien. Petrus und Paulus stehen auch für den konfessionellen Gegensatz zwischen der katholischen Papstkirche und der von Paulus entwickelten Theologie der Rechtfertigung, an der sich die lutherischen Kirchen orientieren. Petrus ist Patron der Fischer, deshalb gibt es in einigen Gegenden Schiffsprozessionen mit einem Petrusbild.
.
То, что и везде: Петр был простым рыбаком, а стал основателем Папства/Ватикан его любит, а Павел был с высшим образованием, сидел как все в тюрьме (со своим мировоззрением). Оба "пострадали за правду в РИМЕ. Им и день посвятили 29 июня. В этом году был понедельник, и я, как на зло, забыла об одной договоренности. Вот, а я вчера и вспомнила, когда речь зашла о трех коронах на гербе России, т.е. почему не видно, на чьей голове третья корона. А вспомнила я о посещении Павлом Саулом Коринфа, который в Испании, и который "покорил" Павла своей набожностью, поставив везде жертвенники богам и НЕИЗВЕСТНОМУ БОГУ тоже. Об этом неизвестном боге и рассказывал коринфянам Павел. О ком это в Испании?
Пишут, что Павла похоронили перед каменной стеной одноименной церкви. Т.е. Павел лег костьми перед КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.
.
И я вспоминаю каменную стену в своем парке, и название парка FREIMAUER, и каменную корону Кибелы. Пошла далее и вышла на сайт, который принадлежит Кaритасу, интересный у них логотип
.
.
Знаете, где это? В Грузии, а вот написано про него на испанском: Caritas Georgia was founded in 1994 to support and care for the many Georgians who encountered hardship after the beak-up of the Soviet Union and Georgia’s independence in 1991. As an officially registered NGO, their mission is to promote human development and social justice, provide relief to the vulnerable and disadvantaged, and ensure the human dignity and fundamental rights of every child.
.
Да и флаг Грузии тоже с краснымим крестами, причем их ПЯТЬ.
.
Он есть разных цветов, и бело-красный и красно-белый и коричнево-белый. И его проекты не только медицинская помощь:
..

Но и проект для средних школ (образование)
.

Да, связаны они еще и с сердцем ИИсуса

Знакомая тема, я уже как-то подкралась к ней, но - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

А вот это приведет нас к дракону, которого покоряет Георгий Победоносец (герб Генрихa VIII)

Kрасный дракончик нарисовался и песик - бедениктовцы, уже вычисляла

Вот они два ключа - один в Мадриде, другой - в Женеве, Швейцария
.



Wer bist du, Roter Mann? Кто же ты РЫЖИК?

Nach römisch-katholischer Auffassung ist Petrus der Stellvertreter Christi und als erster Bischof von Rom Leiter aller Ortsbischöfe (episcopus episcoporum). Er besetze also ein einzigartiges, durch Christus verliehenes Führungsamt über alle übrigen Ortskirchen, das auch ein Richteramt und ein autoritatives Lehramt einschließe. Er habe diese Vollmacht allen seinen Nachfolgern weitergegeben, so dass jeder römische Bischof rechtmäßiger Vorsteher (Papst) der „universalen Kirche“ sei. Diese Auffassung beruft sich primär auf das „Felsenwort“ (Mt 16,18) und das „Schlüsselwort“ (Mt 16,19), in Bezug auf das Lehramt auch auf Lk 22,32 EU („stärke deine Brüder“) und Joh 21,15 ff. EU („weide meine Lämmer“) -

на картине якобы ИИсус дает два ключа Петру - один ключ для суда, другой - для обучения. Но мир ждет антихриста и картина показывает - ОРДЕН ПЕТРА дает РЫЖЕМУ ФОКСУ ДВА КЛЮЧА.

Asamkirche (München)
.

Darstellung über dem Haupteingang der Kirche St. Peter in Heidelberg-Kirchheim
.

Об Англии глазами Вашкевича. Помните на картине Брейгеля "Охотники на снегу" за спиной одного из охотников убитая лиса? Знаете, кто это? Картина Брейгеля http://lady-dalet.livejournal.com/171850.html

Подражая своему тотему, британцы тем самым подтверждают свой номер четыре, вытекающий из зелени их полей, на которых как бильярдные шары пасутся бараны. Приверженность традициям у англичан соответствует традиционности арабов. Причина – сходство по номеру.

В Англии заметна и двойка. Можно даже сказать, что английская зеленая четверка, это просто сложенная с собой двойка. Это естественно, ведь английский язык принадлежит к числу германских. Примером может служить двойственность идеи “преступник и право”, откуда двойное название: Англия и Британия, показатель германского происхождения этой нации. Английское лицемерие, известное во всем мире, тоже отражение двойки.

Но чтобы зачеркнуть свою историческую исконную рыжую двойку, мешающую понимать их правильно, как зеленую четверку, у них есть сакральный ритуал: охота на рыжих хитрых лис, по-английски fox, того же корня, что и фокус. И еще. Вот уже 400 лет англичане отмечают день Фокса. Это имя носил преступник, которого когда-то казнили за то, что он хотел взорвать замок короля вместе с королем и его окружением, но англичане продолжают его сжигать ритуальным огнем ежегодно 3 ноября. Если бы его звали иначе, англичане давно бы его забыли.


А еще 3 ноября посвящен Святому Губерту/Хуберту, о котором я писала здесь http://lady-dalet.livejournal.com/173783.html и ритуал сжигания можно посмотреть по ссылке "Что скрывается за масками?" (ссылка внутри)

А тут еще герб старого Крыма и тоже каменная корона
.

Да, и без этих никак не обошлось
Продолжение следует.

P.S. Ключи Святого Петра, по форме изображающие круглый магнетрон, направляющую антенну и вспомогательный модулятор на выходе луча, являлись своеобразной аллегорией, выставленной на показ, но, тем не менее, скрывающей истину для тех, кто не владел своими "ключами" для понимания. Ключи Святого Петра открывают истинное назначение монастырей и других храмовых комплексов.

Применяться система магнитронов могла сразу для нескольких целей, некоторые из которых могут показаться совсем уж фантастическими:

1. Передача информации, которая "накладывалась" на луч. Что-то вроде направленного радио.

2. Передача энергии для накачки (расплавления) вулканов, подобно тому, как в микроволновке разогревают еду. В качестве косвенного подтверждения - землятресение 1755 года и цунами, смывшее волной огромное количество народа в Португалии, как раз во время утренней мессы. Видимо, переборщили.

3. Контроль психики. Как известно, инфразвук сильнейшим образом воздействует на психику. Но тогда непонятно, зачем направлять луч на вулканы?

4. Навигация. Инфразвуковой направленный луч мог быть хорошим навигационным ориентиром. По высоте звука можно было бы определить - от какого конкретно "маяка" он исходит? Непонятности те же, что и в предыдущем пункте.

5. Телепортация. Какой бы фантастичной эта идея не казалась, еще более странными кажутся необъяснимые чудеса мореходства и кораблестроения, такие как появление ткацких станков только в середине-конце 18 века, невозможность изготовления пил, необходимых для изготовления корабельных досок, а также непонятное использование астролябии как навигационного прибора. Возможно, телепортация была достаточно обыденным делом в прошлом, но выведенная из строя трансатлантическая система телепортации вызвала необходимость срочно развивать морское дело. В этой гипотезе слишком много открытых вопросов.

Мне лично больше всего нравится последняя гипотеза. В конце-концов, даже название ПОРТугалии содержит в себе смысл ПОРТала. :)

Позволю себе повторить общий вывод:

- Задействованные инфразвуковые технологии, недостижимые даже сегодня;

- Точность постройки и ориентации сооружений монастырей-магнитронов на уровне GPS позиционирования, проверяемая любым желающим;

- Время постройки строений - на протяжении минимум 500 лет официальной истории;

этого достаточно, чтобы сделать вывод об абсолютной лживости традиционной истории и сокрытии информации о колоссальных технических возможностях в прошлом.


http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/7768.html
Tags: Крым, Фантазия и реальность, гербы, история, ключи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments