lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Герой нашего времени 3

Начало тут http://lady-dalet.livejournal.com/214117.html

Итак, из символов герба Крыма и Феодосии интересуют еще столбы. Намекнули, что это столбы из храма Соломона, т.е. храмовики, т.е. сокровища, т.е. тамплиеры. И?

А значит и грифон, который изображен и на гербе Крыма. Грифоны же охраняют сокровище. А банк? Разве не содержит сокровище? И что? нашла, вот сразу раз и, ГЕНУЯ!!!

C ракушкой



А вот здесь даже каменная корона с СЕМЬЮ!!! колонами, дожинами



Какую-то роль это каменная корона все-таки играет. Если не корона, то тот, кто этой короной владеет - КАМЕННОЙ КОРОНОЙ. А она присутствует на гербах Италии, Германии, Генуи

И Георгий Победоносец со львами San Giorgio di Carlo Crivelli



Bидимо, в юности...Может так оно и есть? Республика молодая и защитник зеленый юный? Какой-то Георгий тут обиженный стоит, по-моему, не по делу...вручили ему палку с расцветкой пограничного столба, да и стоит он тоже где-то на границе, а за ним зевающий дракончик. И львы , аж, три штуки. И из пасти...что? ласты? кого проглотили? или им рты заткнули? Присматриваюсь, мож, чо пропустила? Григорий кучерявенький такой, и завитушки у льва на пузе, как баран, только морда не то озлобленная, не то недовольная. Вот, поди разбирись у этих мастеров гильдий.

A другой на вид поопытнее...Только уже раздели, в одной накидке остался. Как четко, в Германии банкиров акулами называют, во-первых, проглотят и не заметят, во всем, что на тебе есть, даже с ластами и не подавятся; во-вторых, что остается обанкротившемуся? Прикрыться крестом, вернее щитом, как Греция сейчас. Слышали, да? Греция проголосовала за выход: Каким крестом/щитом она прикрылась? Будем посмотреть.



А вот еще из моих заметок - дракончик в чаше Иоанна Богослова, любимец Иисуса. Видите, где воспитание получают? В начале выращивают, а потом с ним воюют...понарошку.



Еще из истории Генуи и банка:

Во второй половине 10 века в Генуе правили маркграф, епископ (без них нигде не обходится, эдакие свидетели жертв) и городской патрициат. Постепенно власть маркграфа ослабевала, а в 1099 году патрициат организовал так называемую Компанию (созданную по типу торгового общества) для защиты интересов жителей Генуи (ремесленников и торговцев). Эта Компания получила широкие политические и юридические права, став по сути дела органом городского самоуправления. Компанию возглавили избираемые консулы. В 1143 году в Генуе был принят первый в Италии городской статут, после чего политическое значение города выросло. В 1155 году генуэзские купцы получили значительные торговые привилегии от Византийской империи. А в 1162 году император Священной Римской империи германской нации Фридрих I Барбаросса (1152 – 1190) выдал городу диплом на владение землями на побережье Лигурии от Монако до Портовенере. Так произошло оформление Генуэзской торговой республики, по своей мощи не уступавшей, а по богатству и превосходящей крупные европейские державы. Если святым покровителем непосредственно Генуи был признан Иоанн Креститель, о чём уже было сказано выше, то Генуэзская республика избрала своим патроном святого Георгия.

Правили в Генуэзской республике крупные аристократические семейства, наиболее влиятельными из них были Спинола, Дориа, Джустиниани, Гримальди, Фьески. Представители этих и других семейств заседали в Совете старейшин. Генуэзские аристократы нередко объединялись по принципу политических симпатий, родства, торговых интересов. Так возникали крупные кланы, так называемые «альберги». В первой половине 13 века во главу республики приглашались заграничные подеста, которые сменили прежних консулов. В середине 13 века усилилось влияние семейства Бокканегра. С 1257 году глава этого семейства, Гульельмо Бокканегра был избран капитаном народа.

В 13 веке генуэзские купцы приняли участие в Реконкисте (отвоевание Испании у мавров), закрепив своё влияние в городах Арагона и Каталонии. Генуэзцы строили свои фактории в городах Леванта, - в Аккре, Триполи, Бейруте. После того, как в 1204 году в ходе Четвертого Крестового похода армии европейских держав под руководством Венеции штурмовали Константинополь, основав на территории Византии Латинскую империю, Генуя стала помогать противникам венецианцев, греческой Никейской империи. В 1261 году при поддержке генуэзцев никейский император овладел Константинополем, восстановив Византийскую империю. В обмен на это генуэзские купцы получили право беспошлинной торговли на территории всей империи и монопольные права на торговлю в Причерноморье. Несмотря на то, что генуэзцы не смогли сохранить монопольные права на торговлю в Византии, во второй половине 13 века завязалась бурная торговля с Золотой Ордой. По всему побережью Чёрного моря генуэзские купцы выстроили свои торговые поселения.

Конец 13 – начало 15 века отмечены в истории Генуи борьбой с конкурирующими торговыми республиками – Пизой и Венецией. После того как в 1284 году генуэзский флот под командованием адмирала Оберто Дориа нанёс поражение флоту пизанцев в битве при Мелории, конкуренция Пизы на море была устранена. После этого Генуя столкнулась лицом к лицу с могущественной Венецианской республикой.


Я слова выделила. Ну, не просто же они даются. "В начале было слово", а потом...все, что от него осталось.. в нашем бушующем инфой мире. В этих историях о правах пишется - право на это, право на то. Вы вот о своих правах чего знаете? Помните как в сказке Чиполлино? Налог на воздух - получишь, когда заплатишь...



***
Я думала, что ошиблась про шведов и Испанию, когда вчера писала Artikel и удалила пару заметок. Оказывается Провидению виднее, кто? эти главные герои в этой игре. Читаешь историю как увлекательный роман, как будто это происходило, скажем, пару сотен лет назад, а может и еще раньше. Ну, кто так подробно мог написать все эти истории и к тому же на чем (на какой такой бумаге, папирусах и/или коже, и чем?). Тут институты нужны с компьютерной атрибутикой. Ах, да, монахи! Им же было поручено сочинять эти шедевры. Кстати, о монахах. Когда мне дали пару знаков о городе Рочестер (что-то так и просится написать рот или красный в переводе с немецкого). И этим городoм был Джордaвилль.

Но перед тем, как мы познакомимся с этим городом, я подумала, что столбами Соломона очень даже могут быть СТОЛПЫ из библии

«все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17) - апостол Павел

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) - апостол Павел

«Мы верим, что Священное Писание является Богодухновенно, и что автор его есть Святой Дух и никто иной. Мы должны непоколебимо верить в Писание. Ибо как написано: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте». (2Пет.1:19) - апостол Петр

Вы церковь Святого Петра и Святого Павла видели...в Рочестере? Чем не столбы?

Ротчестер, Англия





В Бельгии



Прага



И знаете, чем интересны эти апостолы, вернее их имена? Они пишутся с буквой ФАУ "V" на месте "В" и "У" - PAVLVS - PETRVS



Да-да. Эта та самая буква Ф/F, которая заинтересовала не только меня и которая присутствует в наградах - внимание! - Мальтийского Ордена.



И я решила посмотреть, есть ли такая церковь в Крыму, вернее в Феодосии.

Узнаете?



Продолжение следует.
Tags: Oрдена Святых, Крым, Феодосия, гербы, грифоны, история, наш мир
Subscribe

  • Акционерное общество ОСБ

    Сейчас прогулялись по второму кругу и пришла мысль по поводу непосещения собраний членов ОСБ. Дело в том, что их акционерное общество было основано в…

  • Ты мне - я тебе?

    В 2017 с меня (на тонких и через посредника) взяли слово молчания по темам, касающимся ОСБ или СИ. Я не имела права общаться со своими детьми, а это…

  • Красный щит 🛡 Вы меня ждали? Ну, так получайте 🥊

    Так, что же там зайцы? «Чтобы понять, как это работает, не нужно быть оккультистом или эзотериком, просто следует уяснить для себя один момент.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments