Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Герой нашего времени 3

Начало тут http://lady-dalet.livejournal.com/214117.html

Итак, из символов герба Крыма и Феодосии интересуют еще столбы. Намекнули, что это столбы из храма Соломона, т.е. храмовики, т.е. сокровища, т.е. тамплиеры. И?

А значит и грифон, который изображен и на гербе Крыма. Грифоны же охраняют сокровище. А банк? Разве не содержит сокровище? И что? нашла, вот сразу раз и, ГЕНУЯ!!!

C ракушкой



А вот здесь даже каменная корона с СЕМЬЮ!!! колонами, дожинами



Какую-то роль это каменная корона все-таки играет. Если не корона, то тот, кто этой короной владеет - КАМЕННОЙ КОРОНОЙ. А она присутствует на гербах Италии, Германии, Генуи

И Георгий Победоносец со львами San Giorgio di Carlo Crivelli



Bидимо, в юности...Может так оно и есть? Республика молодая и защитник зеленый юный? Какой-то Георгий тут обиженный стоит, по-моему, не по делу...вручили ему палку с расцветкой пограничного столба, да и стоит он тоже где-то на границе, а за ним зевающий дракончик. И львы , аж, три штуки. И из пасти...что? ласты? кого проглотили? или им рты заткнули? Присматриваюсь, мож, чо пропустила? Григорий кучерявенький такой, и завитушки у льва на пузе, как баран, только морда не то озлобленная, не то недовольная. Вот, поди разбирись у этих мастеров гильдий.

A другой на вид поопытнее...Только уже раздели, в одной накидке остался. Как четко, в Германии банкиров акулами называют, во-первых, проглотят и не заметят, во всем, что на тебе есть, даже с ластами и не подавятся; во-вторых, что остается обанкротившемуся? Прикрыться крестом, вернее щитом, как Греция сейчас. Слышали, да? Греция проголосовала за выход: Каким крестом/щитом она прикрылась? Будем посмотреть.



А вот еще из моих заметок - дракончик в чаше Иоанна Богослова, любимец Иисуса. Видите, где воспитание получают? В начале выращивают, а потом с ним воюют...понарошку.



Еще из истории Генуи и банка:

Во второй половине 10 века в Генуе правили маркграф, епископ (без них нигде не обходится, эдакие свидетели жертв) и городской патрициат. Постепенно власть маркграфа ослабевала, а в 1099 году патрициат организовал так называемую Компанию (созданную по типу торгового общества) для защиты интересов жителей Генуи (ремесленников и торговцев). Эта Компания получила широкие политические и юридические права, став по сути дела органом городского самоуправления. Компанию возглавили избираемые консулы. В 1143 году в Генуе был принят первый в Италии городской статут, после чего политическое значение города выросло. В 1155 году генуэзские купцы получили значительные торговые привилегии от Византийской империи. А в 1162 году император Священной Римской империи германской нации Фридрих I Барбаросса (1152 – 1190) выдал городу диплом на владение землями на побережье Лигурии от Монако до Портовенере. Так произошло оформление Генуэзской торговой республики, по своей мощи не уступавшей, а по богатству и превосходящей крупные европейские державы. Если святым покровителем непосредственно Генуи был признан Иоанн Креститель, о чём уже было сказано выше, то Генуэзская республика избрала своим патроном святого Георгия.

Правили в Генуэзской республике крупные аристократические семейства, наиболее влиятельными из них были Спинола, Дориа, Джустиниани, Гримальди, Фьески. Представители этих и других семейств заседали в Совете старейшин. Генуэзские аристократы нередко объединялись по принципу политических симпатий, родства, торговых интересов. Так возникали крупные кланы, так называемые «альберги». В первой половине 13 века во главу республики приглашались заграничные подеста, которые сменили прежних консулов. В середине 13 века усилилось влияние семейства Бокканегра. С 1257 году глава этого семейства, Гульельмо Бокканегра был избран капитаном народа.

В 13 веке генуэзские купцы приняли участие в Реконкисте (отвоевание Испании у мавров), закрепив своё влияние в городах Арагона и Каталонии. Генуэзцы строили свои фактории в городах Леванта, - в Аккре, Триполи, Бейруте. После того, как в 1204 году в ходе Четвертого Крестового похода армии европейских держав под руководством Венеции штурмовали Константинополь, основав на территории Византии Латинскую империю, Генуя стала помогать противникам венецианцев, греческой Никейской империи. В 1261 году при поддержке генуэзцев никейский император овладел Константинополем, восстановив Византийскую империю. В обмен на это генуэзские купцы получили право беспошлинной торговли на территории всей империи и монопольные права на торговлю в Причерноморье. Несмотря на то, что генуэзцы не смогли сохранить монопольные права на торговлю в Византии, во второй половине 13 века завязалась бурная торговля с Золотой Ордой. По всему побережью Чёрного моря генуэзские купцы выстроили свои торговые поселения.

Конец 13 – начало 15 века отмечены в истории Генуи борьбой с конкурирующими торговыми республиками – Пизой и Венецией. После того как в 1284 году генуэзский флот под командованием адмирала Оберто Дориа нанёс поражение флоту пизанцев в битве при Мелории, конкуренция Пизы на море была устранена. После этого Генуя столкнулась лицом к лицу с могущественной Венецианской республикой.


Я слова выделила. Ну, не просто же они даются. "В начале было слово", а потом...все, что от него осталось.. в нашем бушующем инфой мире. В этих историях о правах пишется - право на это, право на то. Вы вот о своих правах чего знаете? Помните как в сказке Чиполлино? Налог на воздух - получишь, когда заплатишь...



***
Я думала, что ошиблась про шведов и Испанию, когда вчера писала Artikel и удалила пару заметок. Оказывается Провидению виднее, кто? эти главные герои в этой игре. Читаешь историю как увлекательный роман, как будто это происходило, скажем, пару сотен лет назад, а может и еще раньше. Ну, кто так подробно мог написать все эти истории и к тому же на чем (на какой такой бумаге, папирусах и/или коже, и чем?). Тут институты нужны с компьютерной атрибутикой. Ах, да, монахи! Им же было поручено сочинять эти шедевры. Кстати, о монахах. Когда мне дали пару знаков о городе Рочестер (что-то так и просится написать рот или красный в переводе с немецкого). И этим городoм был Джордaвилль.

Но перед тем, как мы познакомимся с этим городом, я подумала, что столбами Соломона очень даже могут быть СТОЛПЫ из библии

«все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17) - апостол Павел

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) - апостол Павел

«Мы верим, что Священное Писание является Богодухновенно, и что автор его есть Святой Дух и никто иной. Мы должны непоколебимо верить в Писание. Ибо как написано: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте». (2Пет.1:19) - апостол Петр

Вы церковь Святого Петра и Святого Павла видели...в Рочестере? Чем не столбы?

Ротчестер, Англия





В Бельгии



Прага



И знаете, чем интересны эти апостолы, вернее их имена? Они пишутся с буквой ФАУ "V" на месте "В" и "У" - PAVLVS - PETRVS



Да-да. Эта та самая буква Ф/F, которая заинтересовала не только меня и которая присутствует в наградах - внимание! - Мальтийского Ордена.



И я решила посмотреть, есть ли такая церковь в Крыму, вернее в Феодосии.

Узнаете?



Продолжение следует.
Tags: Oрдена Святых, Крым, Феодосия, гербы
Subscribe

  • Фригг Люсия.

    Робертино Санта Лючия Третий день с утра жара, поэтому прогулку проводили большей частью в тени, хотя тень найти в наших местах не так то просто.…

  • Ад хур а это Святой Дух - частица жизни

    Адхура. "о связи крови и атлантия, а так же крови и искривления пространства. Каким образом оно связано? течения адхуры синхронизированы с…

  • По следам средневековых цитаделей - 2.

    Гравенстейн в том виде, в каком его можно видеть сейчас, был построен графом Филиппом Эльзасским в 1180 году. Тогда был расширен главный зал, сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments