lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Герой нашего времени.

Вспоминая о том, к чему мне удалось выйти, посмотрим на героя нашего исследования повнимательней

27-28.06.15



В Каффе (Крым) филиал Банкa св. Георгия (итал. Banco di San Giorgio) действовал 1415-1475 годы, был учреждён объединением менял в Генуе "в 1407 году". Во главе финансового учреждения стояло четыре консула, состоявших в дружественных либо родственных отношениях с ведущими семействами генуэзской аристократии. По этой причине банк финансировал многие генуэзские колонии. А Каффа была одной из них

Подробности здесь, много букафф http://lady-dalet.livejournal.com/204163.html

В пору своего расцвета банк охотно выдавал ссуды венценосным особам, таким как Их католические величества и император Карл V. Однако, пожалуй, самым знаменитым клиентом банка был Христофор Колумб[2]. (Запись от 29.05.15)

Герб императора Карла V



Напомню: рассматривая картину Брейгеля "Охотники на снегу" и его связь с гильдией художников (можно поинтересоваться тут http://lady-dalet.livejournal.com/173783.html) я пришла к тому, что наш сегодняшний мир можно перенести в 15-й век или 15-й век в наш мир, это как в игре туда-сюда. Если вы будете исследовать хоть что-нибудь по части истории королей или масонов, картин, карт, вам обязательно "выпадет" 15 -й век.

А вот теперь еще раз герб Крымa



Герб Крыма в прошлом - Герб Таврической губернии



Герб Крымского ханства (реконструкция)



В 1783(?) году, после присоединения территории бывшего Крымского ханства к Российской империи, его земли были включены во вновь созданную Таврическую область с центром в Симферополе (бывшая Ак-Мечеть).

Герб области был утверждён 8 марта 1784 года: золотой щит с чёрным двуглавым императорским орлом, на груди орла помещался лазуревый щиток с золотым восьмиконечным крестом. В описании герба подчёркивалось, что этот крест «был прислан от Греческих Императоров в Россию, тогда, когда восприято Великими Князьями крещение»

Все это интерeсно и Феодосия-Каффа, и Генуя, и Греция, и Карл, на гербу которого два столба. Говорят, что это Соломоновы столбы. Библейский же сценарий.

Тут вот дополнение гербы Феодосии. Интересно, как буква Ф писалась - нОль с палочкой.

На раннем, утвержденном в 1811 году, "в щите, имеющем голубое поле, крестообразно изображены: трезубец Нептунов и Меркуриев жезл; в заглавии щита хлебный сноп, а в подножии - золотое руно".



Трезубец Нептуна, древнеримского бога морей и океанов, свидетельствует о расположении города у моря. Кадуцей - жезл, обвитый двумя змеями, принадлежит Меркурию, в древнеримской мифологии богу торговли. Не совсем ясно, почему на гербе изображено золотое руно. В Древней Греции существовал миф об аргонавтах, отправившихся на корабле "Арго" за шкурой волшебного барана - золотым руном. Но, по преданию, золотое руно было спрятано в волшебной роще в Колхиде (так в Древней Греции называли Черноморское побережье Кавказа). Но почему золотое руно изображено на гербе Феодосии? Вероятнее всего, это не именно легендарное золотое руно, а просто овечья шкура, в знак того, что жители здешних мест издавна занимались овцеводством. А расположенный в верхней части геральдического щита хлебный сноп говорит о распространенном в уезде хлебопашестве. (http://www.heraldik.ru/books/statyi/krim1.htm)

В 1844 году был составлен вариант герба. "В голубом поле вверху черный Российский орел, внизу - красная Генуэзская башня с серебряным корабельным носом, в воспоминание древнего пребывания там генуэзцев и древней значительной торговли Феодосийского порта"



Современный герб 2005 года



И сегодня в Феодосии сохранилось немало генуэзских стен и башен. А самой большой и наиболее уцелевшей является так называемая башня Константина, находящаяся на набережной, недалеко от здания железнодорожного вокзала.
Именно эта башня изображена на современном гербе города, утвержденном в 1967 году. Вот его описание: "Посередине щита изображение крепостной башни, символа древней истории города. За башней - изображение восходящего солнца, символа расположения города на восточном побережье Крыма. На фоне башни - изображение грозди винограда, символа виноградников района. В нижней части щита - изображение моря и якоря, символа города как морского порта"

Как говорится, символы правят миром, поэтому постараемся внести дополнения к "золотому руно", крепости, восходящее солнце, буква Ф.

Про башню или каменную корону я писала тут http://lady-dalet.livejournal.com/208135.html

Да, помним, что герб Генуи и Англии один и тот же - красный крест на белом фоне. Такой же у общества Красный Крест.

Восходящее солнце сразу ассоциировалось с этим



Скорее всего так



Помним ракушки на здании генуезского банка и)))



"просто овечья шкура"

Бари'ат по-арабски значит “невинная, невиновная”. Отсюда английская пословица: Англия всегда права, даже когда она не права. От этого корня в русском баран, “невинный”. Баран во всех культурах символ невинности, но у британцев к нему особое отношение.

Вся экономика Англии выросла на баранах, в память чему спикер английского парламента восседает на бараньей шкуре, а английский судья надевает на голову бараний парик. Он как бы говорит этим: какое бы я решение ни принял, я не несу ответственности.

Как и для баранов, для англичан любимый цвет - зеленый. В особенности они почитают зеленые газоны, подстриженные так, словно их выщипали бараны. Газон созвучен с арабским газвон “завоевание”. Англичане почти всю карту мира перекрасили в цвет любимых газонов.

Арабское шаъар “шерсть”, с одной стороны, созвучен русскому шар, а с другой, арабскому шараъ “издавать законы”. Это определило то, что законопроекты они называют биллями (шарами), а законы – лузами.

Бильярд - сакральная игра, имитирующая процесс законотворчества, когда шары забивают в лузы, что символизирует превращение законопроектов в законы.

Вообще все игры англичан состоят в том, чтобы гонять шары-бараны по зеленому полю и показывать, что единственное спасение для баранов, это попасть в лузу, лунку, которая символизирует закон в силу звучания своего названия.. Клюшки для игры в гольф называются клэбами, что по-арабски значит “собаки”.

Никто не знает происхождения слова теннис. Но стоит только вспомнить, что игра проходит на зеленом поле под названием корт, что значит “суд”, в присутствии судьи, как сразу догадываешься, что теннис надо читать наоборот, получится арабское слово синнет (суннат) “закон”.

Как пишут независимые исследователи, немногословные англичане стремятся быть в обществе, но так, чтобы им никто не мешал, и они никому не мешали. Это напоминает барана в стаде. Уход по-английски - это уход тоже без слов, по-бараньи. Там, где мы говорим как сыр в масле катается, англичанин скажет живет в клевере.

Образ барана, который любят разыгрывать англичане, на самом деле маска. Ведь на голове у барана шерсти нет. У кого шерсть на голове, так это лев.

Лондон значит “львиный суд”, при том, что львы по-арабски: усуд. На самом деле англичане любят снимать шерсть с головы у других. Русское слово право по-арабски значит “скальп”. Англичане об этом ничего не знают, но за скальпы индейцев в свое время платили приличные деньги: 100 фунтов за мужской и 50 за женский, делая вид, что они не понимают, что рождаемость зависит от женщины, а не от мужчины. Просто они не хотели, чтобы индейцы слишком быстро исчезли с лица земли. Русское слово шерсть по-арабски означает “свирепость” (шарасат).

Чтобы судам было чем заниматься, в стране сыска хороший уголовный розыск, может быть, лучший в мире, прекрасно описанный Канон Дойлем (его имя буквально значит: “закон юстиции”). Англия от русского слова уголовный, что по-арабски значит “срочный, спешный”.

Это двойное название – признак двойки, унаследованный от германских племен.

Как бы там ни было, а весь мир знает, что Англия присоединяла к себе земли руками уголовников. Последние пользовались величайшим уважением в обществе, что можно подтвердить формой имени деятеля в английском языке. Он оформляется формантом инг, что по-арабски в обратном прочтении значит “уголовник”.

Это означает, что настоящий деятель в глазах англичан – это уголовник. Это же понятие записано в названии страны Англия и в национальном блюде, которое называется пудинг, буквально “пища уголовников”. В свое время чтобы быть отправленным за казенный счет в Америку, англичанам приходилось совершать преступления. Таков порядок.

Разгул уголовщины вынудил англичан создать лучший в мире уголовный розыск. А закон стал главным понятием граждан. Эта идея настолько овладела умами, что пролезла через генетику на их лица. Если русское слово законпрочитать по-арабски, получится “подбородки”. Но больше здесь поработал сакральный баран.

Источник: Независимые исследователи (Сухарев В.С., Сухарев М.С. Психология народов и наций, Сталкер, 1997, с. 102) отмечают характерные признаки лица англичан.

Орден Золотого руна

ЗОЛОТО́ГО РУНА́ О́РДЕН (франц. L"ordre de la Toison d"Or, нем. Der Orden vom Goldenen Vlies, исп. La orden del Toisуn de Oro), один из старейших европейских орденов. Учрежден в 1429 бургундским герцогом Филиппом Добрым в честь бракосочетания с Изабеллой Португальской. Название восходит к древнегреческому мифу о Язоне, победившем дракона и добывшем золотое руно с помощью волшебницы Медеи.

Сложная символика и тройной девиз («Награда не уступает подвигу», «Сначала удар, потом вспыхнет пламя», «Я обладаю и иного не желаю») имеют множество мифологических, политических и иных толкований. После смерти последнего из бургундских герцогов, Карла Смелого, орден Золотого Руна по женской линии вследствие брака Марии Бургундской с эрцгерцогом Максимилианом I (1477) по наследству перешел к императорам Священной Римской империи, Габсбургам. Число кавалеров ордена увеличилось с 24 (включая короля) до 52.

Карл V сделал орден собственностью испанских Габсбургов и получил на это благословение папы Климента VIII, но и австрийские Габсбурги считали этот орден своим. В разных странах орденский знак — золотое руно — дополнялся разными элементами монарших гербов.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/ion_100/12.php



В 1700 году, когда умер испанский король Карл II и династия Габсбургов в Испании пресеклась, к власти здесь пришли Бурбоны. Однако австрийские Габсбурги не хотели отказываться от своих прав на Испанию, и вскоре началась война за испанское наследство, охватившая всю Западную Европу. Причем старый бургундский Орден стал как бы символом Нидерландов — главной приманкой в борьбе бурбонской Испании и габсбургской Австрии. В ходе этой борьбы австрийский принц Карл VI Иосиф Франц в 1703 году провозгласил себя испанским королем (под именем Карла III) и ненадолго завладел Мадридом. Но и этого времени хватило, чтобы вывезти архивы Ордена Золотого Руна в Вену.
Бурбонская Испания не хотела мириться с потерей архивов и продолжала считать Орден своим, а Габсбурги в Вене — своим. Тяжба между двумя государствами тянулась долгие годы, каждая сторона предъявляла претензии другой, обращаясь даже за поддержкой к другим европейским державам. Впоследствии установился порядок «двойного владения», но фактически в 1748 году Орден Золотого Руна распался на два — испанский и австрийский, главой которого до сих пор считается наследник дома Габсбургов. В статуты Ордена и его обычаи в обоих государствах вносились многочисленные поправки, которые делали различия более заметными.

Золотое руно вошло и в русскую геральдику, так как характерная форма орденского знака ассоциировалась с образом золотого руна Колхиды. В 1855 году, когда учреждался герб Кутаисской губернии, обратились именно к этой форме.



Интересно было и то, что пщеницу в Англии не сажают, не растет. http://lady-dalet.livejournal.com/212557.html Где же она ее берет? ОЙ! Помните, что Иисус про пщеницу и плевела говорил?

***
На одном из сайтов сновидений прочитала про Крым и поделилась своими снами и появляющимся для меня Георгии Победоносце. В беседе всплыл город Джордaвилль и Рочестер. Пошла, как всегда, с конца, будучи уверенной, что там тоже существует если не крепости, то их руины.

Продолжение следует.


Tags: Крым, гербы, золотое руно, история, ракушки, символы
Subscribe

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • «Когда спишь - себя не защитишь... в мире «Qa-ран-тина»

    Песня котят из м. «Кошкин дом» Одним из лозунгов «его светлости» стал призыв к солидарности. Что такое солидарность и что происходит, когда людей…

  • Как оно было...

    Они научились лгать и полюбили ложь, и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства, с любовной игры, в самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments