lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

ТЕМНЫЕ ВЕКА ПОМОЙКИ

Оригинал взят у putnik1 в ТЕМНЫЕ ВЕКА ПОМОЙКИ




"24.06.2015 приблизительно в 19.10 мы во дворе гуляли с детками. (Дмитрий Сапелкин-коротко в последствии скрутили тоже гулял на соседней лавочке с братиком и сестричкой) во двор зашли двое-один в форме, второй по гражданке в полосатой футболке с кофе из "Кулиничей" в руках. Присели возле дальнего подъезда и начали кому то звонить. Дмитрий пошел в киоск (с ним была еще его девушка и друг) до которого идти 200 метров. Эти двое сорвались и сразу пошли заними. Через 2 минуты они держа его под руки вышли из-за гаражей. Я подошла по интересоваться в чем собственно дело,куда они ведут Дмитрия,на что они мне махнули перед лицом какой-то корочкой и сказали в армию... я спросила почему его заломали и не получив ответа к нему подбежал молодой человек в оранжевой футболке и начал выкручивать руку и попытался вести его в машину... Дальше мы начали снимать видео."- прокомментировал автор видео.

Место: проспект Героев Сталинграда 136 В
Автор: Евгения Дяченко

Ничего особенного.
Самый обычный press gang, только и всего.
Точь в точь, как в XVII-XVIII веках в Англии, да и по всей Европе.

Гангеры мелкими группами  бродят по улицам, отслеживают подходящих парней, без всяких повесток хватают приглянувшихся бедолаг, будь они хоть с барышнями, хоть в мастерской, а хоть и студенты (под защитой только лорды и их прислуга), вяжут, кидают в повозку и тащат в казармы.

Кто отбился или убежал, почитай, повезло, но уж если уволокли и влили в рот кружку пива, пиши пропало. И сколько ни вой  хоть жена с детьми, хоть матушка, толку не будет. Разве что адвокату, ежели семья наймет,  ответят ссылкой на указ Ричарда II: "Вы рабы, рабами и останетесь". Что, к слову сказать, стадо обиженным мычанием в ответ на беззаконие и подтверждает.

Это - Руина.



А ежели кто опознает гангеров, - особенно в розовой попонке, который "не разрешает себя снимать", - кидайте в личку, с удовольствием опубликую.

UPD.


В коментах много инфы.
***
bogdasha_hmel
27 июн, 2015 01:56 (UTC)
1. Действия мужика в розовом подпадают под определение грабеж - открытое хищение чужого имущества. Почему ему прямо об этом не сказали и не отп@издили, как обычного грабителя, с последующей сдачей ментам, благо есть видеосвидетельство, объяснить могу только одним - бараны вообще не знают своих прав.

2. Снимать мужика, возможно, нельзя. Но никто не запрещает снимать его жертву и своих соседей. О чем сразу и надо было заявить мужику в розовом. Московский Стопхам давно уже отработал этот прием. Никаких возможностей возразить на этот прием нет. "Я не Вас снимаю, я его снимаю. А Вы в кадр лезете."

3. Соседи - бараны. При таком превосходстве в силах, не задумываясь начал бы лупить мужика в розовом. Удостоверения не показывает, занимается грабежом. Все основания имеются. Мент, кстати, сразу получает шансы получить взыскание за отсутствие противодействия очевидному преступлению.
Tags: наш мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments