lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Руины и их хозяева.

Все-таки решила собрать фото замков и крепостей, руины, которые расположены в округе города, где сейчас живу. История возникновения многих неизвестна.

Schloss/замок Kolbenstein Durbach

- история схожа с историей замка Schloss Staufenberg. В документах осталась запись с датой 1070. Семь семей (Zähringer, Grafen von Urach-Freiburg, Ebersteiner, Markgrafen von Baden) проживали в период с 10 по 14-й век. В начале 14-го века был разрушен. Фото отстуствует.

Schloss Staufenberg



Между 1070 und 1092 построен/известен как "Grafen von Stouffenberg" Использовался в разное врeмя и как оборонный объект и как изготовитель особого сорта вин, которым дано имя хозяина Durbacher Riesling. В 1689 году захват французами оказался непродолжительным из-за нехватки воды, был перекуплен в 1782 году Markgraf Karl Friedrich, который стал позже Großherzog von Baden (1738-1811).





Mühlenbach Burg

Фото и история отсутствуют. Записи говорят о предположительном месте их нахождения и их хозяевах, а также об использовании их в 16.м веке в качестве сарая/конюшни/хлев.

Lichteneck Burg



Построен в 12-м веке Конрадом I, позже перешел к Конраду Второму. Использовался в качестве базы или остановочного пункта для проезда из Страсбурга высокопоставленных лиц. Фамилии писать не буду, могут быть вымышленнымии/или подставными, потомки коих живут и сейчас.

В середине 14-го века был сильно разрушен в войне за наследство, но из-за стратегического значения отстроен в середине 16-го века, в 1675 разрушен французами и превратился в руины. В настоящее время поддерживается в качестве истории для потомков.









Графы Die Grafen Georg II und Konrad IV von Tübingen Lichteneck



Stammbaum Pfalzgrafen von Tübingen, handschriftliches Manuskript des Geheimen Archivars Wilhelm Ferdinand Ludwig Scheffer, 1821



Schloss Heimbach

Фото отстутствует, в нем до сих пoр проживают хозяева, Familie von Duminique. Построен в 1803-1806 годах, окружен садом в английском стиле.

Интересная история семьи на нем. здесь http://www.von-pidoll.com/geschich/geschich.htm), но оставлю на совести тех, кто ее написал. Проверить невозможно.

Старый замок Heimbachder куплен в 1491 году королевским канцлером (Doktor des Kirchenrechts, Ritter und Hofkanzler Kaiser Maximilians I.) Konrad Stürtzel канцлер Максимилиана I.

Интересен знак строителей городского паласта во Фрайбурге



Maximilian I.назван последнем рыцарем (* 22. März 1459 in Wiener Neustadt; † 12. Januar 1519 in Wels, Oberösterreich), war ab 1477 Herzog von Burgund, ab 1486 römisch-deutscher König, ab 1493 Erzherzog von Österreich und ab 1508 Kaiser des Heiligen Römischen Reiches.



Триумфальная карета Максимилиана



Последний рыцарь, который воплотил идеи исчезнувшего бургундского рыцaрства, Renaissance-Fürst



Единственная дочь Маргарита Австрийская (10 января 1480, Брюссель — 1 декабря 1530, Мехелен), дочь императора Максимилиана I и Марии Бургундской, штатгальтер Испанских Нидерландов.

Была замужем за сыном Фердинанта Второго

Маргарита была правителем габсбургских Нидерландов, воспитателем и единственной «матерью» своего племянника, будущего императора Карла V.

Почему я это все пишу? Интерес королевских семей к здешним местам, покупка земельных участков, строительство замков. Вот почему.

Все взаимосвязано. И истории намного ближе к нашему времени, чем кажется.

"Маргарита покровительствовала исскуству, живописи, среди которых был создатель легенды о Марии Магдалене
The Master of the Legend of the Magdalen (sometimes called the Master of the Magdalen Legend) was an Early Netherlandish painter, active from about 1483 to around 1527.

Маргарита, получившая хорошее гуманитарное образование, покровительствовала искусствам и наукам. Сама герцогиня играла на нескольких инструментах, писала стихи. Её двор в Мехелене посещали выдающиеся гуманисты, в том числе Эразм Роттердамский[1]. Она располагала богатой библиотекой, в которой среди прочего хранились литургические книги (в т.ч. великолепно иллюстрированный Часослов герцога Беррийского), исторические хроники, литературные сочинения (в т.ч. Кристины Пизанской), «песенники» с музыкой Жоскена Депре, Йоханнеса Окегема, Якоба Обрехта и Пьера де ла Рю (последний написал ряд шансон на стихи Маргариты[2]). При дворе Маргариты постоянно работали художники, в том числе так называемый Мастер Магдалины и Питер ван Конинксло."

Мне это представляется довольно интересным, потому что потверждает мою версию, что в так называемом 15-м веке было "содружество" специалистов, работающих по заказу историй в картинах старины; это не секрет, об этих содружествах под названием гильдии пишет и сама Вики, которая подчеркнула, что художники не имели право подписывать свои картины, за них/без их согласия это делали главы гильдий.



Burg Waldstein

- записи середины 14-го века построен Herren von Waldstein





Список в переводе Вики как "наемные дворяне" во время Французской войны 1523 года.. Обратила внимание на слова Anno Domini



А вот еще одна картинка с датой Albrecht von Waldstein



А вот и оборонительная крепость-звезда во время 30-летней войны

Schlacht bei Dessau под предводительством королевской армии того самого Wallenstein - Wallenstein, Albrecht Wenzel Eusebius von Waldstein, tschechisch Albrecht Václav Eusebius z Valdštejna





Вышеназванный замок Burg Waldstein перешел к графам die Grafen von Fürstenberg по наследству, к сожалению, отсутствуют даты 15-го века, зато с серeдины 16-го пожалуйста. Имеют обширные территории в своем владении. Корнями уходят во французские, а во время царствования Карла Великого играли важную роль в правлении страны, своего рода администраторы. И это неудивительно, потому что были в родстве с Карлом Великим.

Lützelhardt Schwarzwald Самая первая крепость из существующих, которая была разрушена и с 13 века руина стоят до сих пор.





Последний раз использовался в 1368 году.







Bereits in der Zeit um 1111-1137 erscheint ein "Cuonradus von Luicilinhart" als Ministeriale der Zähringer im "Rotulus Sanpetrinus".

Довольно интересно искаверканное имя "Cuonradus von Luicilinhart", тот, кто первый появился в этих местах. Не написано, занял он эту крепость или построил.



Tags: замки, история моего города, крепости-«звезды»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments