lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

5. Как Бог отнесся к этому?

„Бог решил обратить это в добро, чтобы сделать то, что вы видите сейчас: сохранить (теперь уже в духовном отношении) жизнь многим людям“ Бытие 50:20

ЯО хорошо объяснил на примере Моисея, что Бог не имеет отношения к организации СИ. Он дал задание (Мтф.24:14; 28:19,20), а каким образом это будет выполняться, предоставил людям. И те, кто побужден был исполнять волю Бога, приступили к этому:

„В образовании структуры и системы ОРГАНИЗАЦИИ собраний - Иегова Бог непосредственно участия не принимал, поэтому нельзя считать, что организация свидетелей Иеговы - это Его «рук» дело. 
    
Таким образом, Церковь Бога живого - это сами верующие, объединённые в поместные собрания, организованные для поддержки друг друга в борьбе с греховностью, для взаимной поддержки, назидания в вере, истине и любви, а также - для облегчения исполнения поручения Христа - «идите и научите все народы». А Организация - это творение несовершенных свидетелей Иеговы, способствующее образованию христианских собраний по всей Земле, совершению дела проповеди в условиях века сего, опирающееся на Библейские принципы в той степени, в которой их уразумели основатели организации. Следует помнить, что не Церковь должна существовать для Организации, а Организация - для помощи Церкви. Если распадётся Организация - распадётся ли Церковь? Никак. Церковь сможет и без неё выжить, при помощи Писания и того, чему была обучена через Организацию. А вот если распадётся Церковь - Организация, как таковая, прекратит своё существование сама собой. „

Хотя Бог Иегова предупреждал, чтобы не искали помощи у Египта, а только у Него самого ( Ис.31:1), Он видел, что ищущие истину оказались в ловушке (Иезек. 36:20). Поэтому стал поддерживать собирающийся „народ“, страдающий от дух. голода, хотя этот народ и находился на территории врага (Иезек. 36:22-28).
Почему? Люди стремились к истине и желали ее сохранить, как и Иосиф оберегал религию отцов.

Pезультат: Иегова контpолировал ситуацию по сохранности своего народа - Израиль в Египте
Римл. 9:25:«Не мой народ назову „моим народом“

БЫтие 46:31-34: Иосиф (Иегова контролирует ситуацию: теперь уже в роли Иосифа выступил Иисус Христос) к этому времени уже продумал тактику поведения своей увеличенной семьи с учётом стратегии Божьей - держаться подальше от египтян, т.е. защитить семью обетования Божьего от смешения с язычникам

Как фараон разрешил жить израильтянам отдельно от египтян, так сделал и Сатана под влиянием Иисуса (Иосифа поддерживал Иегова): он отделил организацию Исследователей Библии, Но он не отказался от свой выгоды: его целью было, чтобы люди считали, что она принадлежит Богу и что Бог ею руководит.

Иезек. 38:10:"тебе на сердце придет злой замысел"...Ведь у Сатаны тоже далеко идущие планы, а именно оттолкнуть всех от Бога ипричем нашими же руками, и он, символический фараон, Сатана. преследуя свой же миф, что его самого не существует.

Каким образом это могло произойти и кто стал этим фараоном в реале?

Вернемся к поиску символического духовного Египта. Отличительные признаки Египта: В первую очередь, конечно же, по идолам. А такжесимволы, которые дошли до наших дней и с успехом используются во всем мире.

Что могло быть идолами в духовном Египте? Духовные идолы, созданные людьми УЧЕНИЯ, не основанные на Библии, перемешанные.
Были ли такие учения у Ч.Т.Рассела? Были - учения о пирамиде, конце "времен язычников", невидимом присутствии ИИсуса, его воцарение в 1914 году, о "рабе" и некоторые другие, которые до сих пор являются учениями Свидетелей Иеговы и которые приравниваются к основным библейским учениям.

Что за символы, которыми пользовался Египет?

Современный мир использует символы как отличие, например, на любом изделии есть короткое название в буквах и/или рисунках, будь это авто или пеленки для малышей По символам можно определить, к какой стране или фирме относится изделие.

Пользовался ли Рассел символами?

Цитата:„Крест и корона впервые были использованы Исследователями Библии в оформлении обложки журнала Watch Tower в январе 1891 г. и повторялись до 1931 г. Вначале не было естественного венца вокруг креста и короны, просто обычный геометрический образец. Позже, начиная с 1 января 1895 г., была добавлена зеленая связка зелени, придавая венцу его характерный вид, который сохраняется до настоящего времени, и в таком виде часто используется во время конвенционных программ Исследователей Библии и на обложках изданий.“

Символ креста и короны взят Исследователями Библии из Библии, где он занимает значительное место. Крест, кроме того, что является орудием, использованным для распятия Христа, является также метафорой испытаний и преследований, которые приходят на верных (смотри Мат. 16:24). Корона часто используется как символ славы, чести и бессмертия, которые даны Христу и Его церкви за верность в служении Богу (смотри Откр. 3:21; 2:10). Библия также ясно говорит о том, что получение короны зависит от верного несения креста до самой смерти (смотри Иак. 1:12). Стих «Без креста нет короны», подчеркивающий эту нить, появился в Watch Tower 1 июля 1911 г.

Взято отсюда: http://www.pastor-russel.ru/apologia_03.html

 

посмотри с момента 1 час, 20 минут Этот символ не христианский - крест в нем обозначает мужское начало, а корона - женское - символ масонства, Символ рыцарей храмовиков.

Обложка русского издания «Сторожевой башни» за май 1931 года. Утверждается, что из-за использования креста приверженцами Общества Сторожевой башни, Христос в 1914-1918 годах посчитал их «нечистыми». Однако до 1931 года — больше десяти лет после предположительного избрания организации в качестве официального канала Господа — на обложке «Сторожевой башни» все еще изображался крест! Организация также изготавливала металлический значок с изображением креста и короны (как они изображены в левом верхнем углу иллюстрации), который члены движения носили в качестве украшения.

http://lib.jw-forum.org/cf/ch05.html

A духовными символами являются Публикации ОСБ - СИ можно отличить от других религий именно по этим публикациям. Библией пользуются многие религии.
График от Божественного плана на века, исследований в Писании Том 1



Бывшая Штаб-квартира ОСБ



Обложка журнала за 1928 год - в левом верхнем углу "крест и корона"



Нагрудный знак масонов из Техаса






Сторожевая башня Сиона (ныне слово «Сион» сократили).



Таким образом, можно предположить, что символический духовный Египет стал образовываться одновременно с духовным Израилем и определится как Иерусалим-Египет.
Но остаются еще несколько пунктов, а именно: Египет как помощь в политических делах, с экономической силой, материальным богатством, военной мощью, ложной религиeй (духовное наследие прошлых веков) -- все должно учитываться при поисках тех, кто стоит за созданием духовного Египта.

В общем, по Moим оценкам этим самым фараоном стал предположительно:


P.S. Не буду пока искать другие фото. Вот на этом сайте можно почитать о руководстве и сопротивлении покинувших ОСБ. http://www.nekudaidti.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D0%B1/%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D1%83%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/
Tags: масоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments