lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

По следам королевских кровей.

Вот как не верить тому, что снится или приходят на ум короткие видения)))

Как-то я гуляла вечером со своим Чарлей и подумала, что могу представить себе в будущем, что? я хотела бы? И тут мне вроде как просматривался белый двухэтажный дом, я его видела как бы сверху, как будто сидела на дереве. Внизу перед домом стоял большой накрытый стол и было много людей. Я представляла себя мамой и бабушкой в этом видении. Было уютно, весело и по семейному дружно. Было это пару месяцев назад, визуализировала я его несколько раз, вроде как скучала за теми днями, хотя они по первоначальной идее должны были быть в будущем. И вот вчера смотрела инфу в Вики и увидела свой дом из будущего))) Мир удивительная вещь!



Особняк герцогини Вюртембергской, сестры Адама Ежи Чарторыйского. Почти сразу узнала!

В 1785—1810 гг. Чарторыйские выстроили в Пулавах один из крупнейших в Восточной Европе дворцово-парковых ансамблей в духе классицизма (1785—1810, архитектор X. П. Айгнер). В пейзажном парке с павильонами (многие из которых утрачены) помещается обширный дворец. Он был перестроен в 1809 году из барочного здания, которое проектировал Тыльман Гамерский (ок. 1676).

Неподалёку — миниатюрный дворец Маринки (1790—1794), герцогини Вюртембергской, сестры Адама Ежи Чарторыйского и тётки Александра I. К тому же времени относится и капелла (1800—03). В парке наибольший интерес представляют павильоны Храм Сивиллы (1798—1801) и Готический домик (1800—09).
(сведения от Романа Смирнова)

***

Мне как-то снилось помещение, в котором я видела окно, доходящее до самого пола и арку открытой двери. И это есть в этом доме. Т.е. мой сон показал мне кое-что из моего детства. Я думала, что это было связано с католическим монастырем или что-то вроде этого, а вот о жилом доме, да еще и своем?, никак не думала.

Да, этот дом, только без дорожки, росла просто трава и рядом стояло справо дерево, как здесь



Я думала, как? связать мою историю с императором Диоклетианом и тут помогло это фото и мое видение. Это дом сестры Чарторыйского-Конде.

Немного из истории:

Чарторыйских: Династию по Михаилу Архангелу Первому Императору Диоклетиану, из всех книг по переписанной немцами Истории Чарторыйских: Рода Великих Князей Православных Царируски, Владык Новгородской Республики Руси, Хозяев Петербурга и Вотчинников Москвы 1352-1921 гг. Чарторыйские-Конде, у тех же самых славян: пруссиян советских, по переписанной ими же Истории, называются: «Владыками Мира». Соответственно, и Петербург – Родовой Замок Чарторыйских-Конде, Владык Мира, был Столицей Мира за всю Историю Мира 1352-1921 гг. А больше там ничего не было и в Истории ничего не должно быть.

Чарторыйские (Чарторыские, Чарторижские, Чарторыжские) — княжеский род из числа Гедиминовичей в Литовском, затем в Литовско-Польском государстве герба Погони Литовской. Получили фамилию от названия родового владения Чарторийск над рекой Стырь на Волыни.

В XVIII веке унаследовали Сеняву (где расположена фамильная усыпальница) и Бережанский замок, стали мощной политической силой (под названием «Фамилия»), занимали высшие государственные и административные должности. Организовали в имении Пулавы первый в Польше художественный музей Чарторыйских. В XIX веке активно боролись за возрождение польской государственности. В XX веке породнились с Бурбонами и Габсбургами.

Чарторыйские ведут свой род от Константина, сына Кориата или Ольгерда, внука великого князя литовского Гедимина."

Взяла тут: http://armycarus.do.am/publ/gosudarstvo/armija_angelov_karusov/chartoryjskie_konde_belye_generaly_3/18-1-0-259

Вот и сошлось. Чарторыйский - Архангел Михаил, которого СИ приравнивают к ИИсусу Христу и император Диоклектиан.

Да и то, что рядом со мной живут сейчас поляки, должно было меня натолкнуть на идею, что моя личная история как-то связана с Польшей.

А может я когда-то в детстве была у них в гостях, мы были соседями, как сейчас? Или, скажете, что служила у них))) Нет. Еще до недавнего я утверждала, что имею царские корни, что я - дочь Царя, правда, подразумевая под этим, Царя Небесного.

Вот есть у меня это непреодолимое желание найти свою семью и не только из прошлого. Ну, правда, чувствуешь себя как потерявшийся и растерянный ребенок. A что))) Вот читала историю про пропавший космический корабль с дочерью генерала на борту и так защемило, как будто это я потерялась, а мой папа, не халам-балам, а генерал ксомической, а, ну, точно, почти комической, экскадрильи, решил спуститься на эту, как говорят, Богом забытyю планету, чтоб найти свою дочь! И моя фантазия поехала сочинять... а что? сочинять, бери и пиши все из своей жизни - каких только не было у тебя/ т.е. меня приключений и опасностей. Мне тут еще сказали, что везучая и избалованная вниманием, ой, не поверите, Небесной семьи, которые возятся тут со мной, чтобы услаждать плачущую стареющую душу. А разве душа стареет? Вот, видите, заманиваю в очередной лабиринт.

Живу же я в Вюртемберге? - Да, живу. И еще в 1998 писала о своих якобы воспоминаниях из прошлых жизней, хотя никогда не увлекалась ничем мистическим. Замечать-замечала, но не придавала этому значение, часто смеялась над этим, шутила. Хотелось бы (а кто не хочет?- скажете вы), чтобы вся этa живая история имела веселый радостный конец или, Бог его знает, начало новой жизни.

Вот эта фраза навела на размышления:

"Чарторыйские XVIII—XX веков славились своей религиозностью и приверженностью католической вере. Два представителя рода были причислены к лику блаженных римским папой Иоанном Павлом II: в 1999 году — Михаил, а в 2004 году — Август."

Пару дней назад я вот так ни с того ни с чего стала опять смотреть ролики о городе, где я живу, чтобы что-нибудь найти для продолжения своего рассказа. И нашла.

О том, что в нашем городе должен был быть проездом/пролетом Обама, гудел весь город, и я помню, как? нас учили себя вести. А вот о том, что не только проездом, но и посещением города оказался наш понтифик Бенедикт 16-й - бывший Папа Римский, я не слышала. Lahr Airport. Departure 25.09.2011



Скажите, как часто такие важны особы посещают такие на вид невидные городки, как наш с его уже, наверное, кому-то надоевшей Табачной фабрикой? В прошлом пролетом проехaлся Гитлер, а теперь выплывает папа Римский)))





Даю к фильму короткие коменты:

Вот прибыл Геринг на 1:27 минуте, его родственница была женой местного мануфактурщика, на заводе которого я мыла полы.

И тут))) поближе к техническому! Как никак, закончила я высшее техническое образование, а где же еще как нe здесь, быть поближе к технике... со шваброй в руках))) Так что чисто дружеский визит со стороны Геринга, я бы сказала, как бы проверка для будущего посещения главы, который посетил город 19 мая 1939 года.

О! на 3-й минуте историк говорит о том, что это незавидный на первый взгляд город был королевским округом! А вы говорите!

На 3.20 стоит в проеме офицер. Я на этом месте я тоже фоткала, когда делала первые шаги по изучению истории города.

Да, вот этот комментатор говорит, что история Лара/ не достаточно изучена.

Какой дух заносит их сюда?

Да, то же самый, что водит и меня, сопровождая в кружевляниях вокруг ТФ. Да! Вспомнила. Меня недавно спросили, разобралась ли с Георгием Победоносцем, который тоже отметился на страницах моей истории?

Это, когда я начала искать свои корни, корни предков, то зацепкой стал герб местного округа. Напомню, вот он:



Вот потянуло меня к моим старым записям и читаю, что та самая крепость, в дате которой я сомневаюсь, как и в ее хозяевах, знатoк крепостей, их технологий утверждает, что для строительства этой крепости должны были в этом месте собраться самые лучшие технари, причем заказчик был очень значительным, почти как Обама))), человеком, и те, кому история города приписывает заслуги для появления этой крепости, вовсе не те люди. Ну, а как бы вы поступили, если нашли бы "бесхознyю" вещь очень хорошего качества, а кругом, ну, никого, один лес? Решили бы остaновиться и по истечении времени, не видя никаких хозяев, представились бы перед городом как полноправные хозяева))) Так и сделали. Один французский бишоф/ Bischof, поп, священник, по народному прохиндей.

Это чтобы вы не сoмневались. Записи из немецких архивов:

(Geroldsecker Land - Jahrbuch für den Landkreis Lahr (Heft 6 - 1963/64), Seite 110-117)
Hubert Graf Waldburg-Wolfegg, wohl der beste Kenner der Burgen der Hohen-stauferzeit, schreibt über die Lahrer Wasserburg: "Eine Burg von derart regel-  mäßiger Anlage ist auf deutschem Boden ohne Vergleich." Ferner:"Aus den noch jetzt noch vorhandenen Resten läßt sich sagen, daß es kaum ein Gebäude gibt, an dem eine solche Unzahl verschiedener Steinmetzzeichen angebracht ist. Man hat also für den Bau von Lahr sehr viele und gute Handwerker zusammengezogen. Je unbedeutender der Auftraggeber, desto weniger verschiedene Hauzeichen! Wir haben also hier einen bedeutenden Auftraggeber zu erwarten, was, wie gesagt, die Herren von Geroldseck vor 1250 nicht waren."
Also war der Hohenstauferkaiser Friedrich II. der "Auftraggeber"? Die Geroldsecker vielleicht nur die ausführenden Organe mit Hilfe des dicken Geldbeutels des Kaisers? Graf Waldburg nennt das Lahrer Schloß "Kaiserschloß".

Чей-то я увлеклась...Да! Задались вопросом, а не был ли этим заказчиком король Фридрих Второй? Ну, а почему бы инет? Заплутал тут в горах Черного Марка/ Schwarzwald и решил подыскать место вот прямо тут, под моим носом. Говорят же, что подобное тянется к подобному? Вот и я...притягиваю к себе истории королевских кровей. Ну, не зря же этот самый знаток постройки крепостей, называет наш Ларовский замок королевским? - Graf Waldburg nennt das Lahrer Schloß "Kaiserschloß".



Ой, че деитца)))
Tags: Фантазия и реальность, Чарторыйскиe, история моего города, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments