lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Символы Германии

Колонна победы построена по приказу Вильгельма I в 1865-1873 годах в честь военных побед Пруссии в Датской войне 1864 г., Австро-Прусской войне 1866 г. и Франко-Прусской войне 1870—1871 гг., завершившихся объединением Германии. Высота колонны 69 метров. Она украшена стволами пушек, захваченных у врага, и увенчана фигурой богини Победы Виктории высотой 8,3 м и весом 740 центнеров, именуемая в народе Золотая Эльза. Чтобы придать достойный блеск одеждам богини, отцы города выделили в 1987 г. килограмм золота. К этой статуе ведут 285 ступеней. На 50-й ступени можно передохнуть и полюбоваться мозаикой из стекла, созданной в мастерской венецианского художника Сальвиати.



На бронзовых рельефах гранитного цоколя изображены батальные сцены, рассказывающие о сражениях в этих войнах. Колонна была открыта 2 сентября 1873 г. в третью годовщину победы в битве под Седаном. Со смотровой площадки у ног богини Виктории открывается прекрасный вид на парк Тиргартен.

Изначально Колонна победы находилась на Королевской площади (в настоящее время Площадь Республики) перед Рейхстагом, состояла из трёх частей и имела высоту 50,66 м. В 1938—1939 гг. колонна была перенесена на площадь Большая Звезда, где и находится в настоящее время. В это же время к колонне была добавлена четвёртая часть высотой 7,5 метра и высота колонны увеличилась до 66,89 метров.


Источник: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=655

1. Бранденбургские ворота — в прошлом городские ворота, ставшие одним из главных символов Германии и ее столицы, это самая известная достопримечательность Берлина. Ворота были построены как символ мира в 1788-1791 годах Карлом Готтардом Лангхансом по приказу прусского короля Фридриха Вильгельма II.




2. Бранденбургские ворота состоят из двенадцати дорических колонн (расположенных по шесть с каждой стороны), образующих пять проходов. Первоначально для общественного пользования были открыты только два самых крайних. На вершине Ворот установлена Квадрига, колесница, запряженная четырьмя лошадьми, которыми управляет Виктория, римская богиня победы

3. С момента постройки внешний вид Бранденбургских ворот практически не изменился, хотя этот монумент постоянно менял свое символическое значение в ходе политической жизни страны. В 1806 году после поражения Пруссии Наполеон вывез квадригу в Париж. В 1814 году, когда прусские войска победили армию Наполеона и заняли Париж, генерал Эрнст фон Пфюль вернул ее в Берлин. Тогда же на голове статуи Победы появился дубовый венок, символизировавший власть Пруссии и Железного креста. После прихода к власти фашистов Ворота стали символом нацистской партии. Этот монумент не был разрушен во время Второй мировой войны и оказался одним из немногих уцелевших сооружений, стоявших среди руин.

Tags: Я наблюдаю мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments