Как-то раз я посетил Фиолент, это мыс в Севастополе, и был невероятно удивлён тем, что там имеется … Пещера Рождества Христова. Как же так?! Все говорят, что она должна находиться в Вифлееме?!
Ко мне подошёл священник и тихо сказал: «Фиолент раньше звучал как Вифлеем». Меня это поразило до глубины души, но затем я услышал альтернативную историю рождения Иисуса Христа и о Марии Богородице и многое другое, что кажется невероятным. В любом случае мне хочется познакомить и с этой версией. Кто его знает, может она верная. Мы все знаем, что история, это капризная, а иногда развратная дама, кто больше заплатит, так и будет трактовать события.
«Мария Богородица умерла в городе Чуфут-Кале, недалеко от Бахчисарая. Похоронили её в посёлке Галал, именно здесь выстроен посвященный ей храм. В непосредственной близости от Чуфут-Кале находится ущелье, названное именем Марии, здесь же, совсем недалеко, находилось поселение – Мариамполис, что означает – Город Марии. Большинство старинных захоронений в Ущелье Марии – христианские.
Марию Богородицу знали под разными именами, одним из которых было имя Афина, кстати, Афина обозначало раньше Богоматерь. Греческий город Афины назвали в честь Богородицы- Афины. Кстати, замечательный храм Парфенон в Греции назывался храмом Девы Марии. В средние века этот храм был христианской церковью.
Население Крыма особенно поклонялись Божественной Деве. В Херсонесе есть святилище Девы, вероятно, богини. Недаром в древнем Херсонесе есть присяга и в ней строки: «Клянусь Зевсом, Геей, Гелиосом, Девою, богами и богинями олимпийскими…». Дева, скорее всего и есть Богородица.
Жители Крыма – тавро-скифы, поклонялись Непорочной Деве. После смерти, Дева Мария первоначально была захоронена в древнем городе Чуфут-Кале, что находится в Крыму, поэтому, именно здесь возник ярко выраженный культ почитания Девы Марии. Успенский монастырь, расположенный в непосредственной близости от Чуфут-Кале, посвящён Успению Марии Богородицы. Он самый знаменитый из всех Успенских монастырей Руси. На протяжении столетий сюда прибывают тысячи паломников со всего света. По сохранившимся документам русские цари Фёдор Иоаннович и Борис Годунов оказывали монастырю материальную поддержку. Высочайший статус, который приобрела Богородица на Руси, объясняется тем, что она сама родом из Руси. Нет сомнения, что она мать Христа, даже обращение Богородицы к Христу передано в форме близкой к прямой речи. Никоновская летопись звучит так: «Божiимъ промысломъ , ОБРАТИСЯ ИКОНА ЛИЦЕМЪ НА ГРАДЪ, и в виде архиепископъ отъ святыя тоя иконы слёзы текуща, и прiятъ ихъ въ фелонь свой. О великое и преславное чудо! Коко могутъ бытии отъ суха древа слёзы; не суть бо слёзы, но милостивое знаменiе; сим бо образом МОЛИТСЯ ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СЫНУ СВОЕМУ И БОГУ НАШЕМУ за градъ и люди, уповающих за милость ея». И на прочих иконах так же звучит прямая речь.
В память о Деве Марии, появившейся в Чуфут-Кале, была написана известная икона и называется она – Крымская. В Житие Марии Богородицы сказано, что она завещала похоронить её «при долине Иосафатовой». На окраине Чуфут-Кале есть старинное кладбище, в месте, которое называется – Иосафатовой долиной. Иосафатова долина в окрестностях ближневосточного Иерусалима создана значительно позже по образцу Иосафатовой долины в Крыму. Кстати, если Иерусалим разбить по слогам, получается интересное значение этого слова: Ие – бог, рус – русы, алим – престол. Богом данный Русам Престол. Вероятно, ближневосточный Иерусалим не первый в своём роде.
Бахчисарай – хорошо известный крымский город. Есть у этого города, какая-та мощная энергетика. Это – древняя резиденция крымских ханов Гереев, правивших более 350 лет. Но вот загадка, на некоторых сохранившихся древних строениях, в частности, на одном из окон Ханского дворца, есть изображение старой формы христианского креста. Странно, в мусульманской обители такой знак. Но ещё более странный … Фонтан Слёз, он носит имя Марии. Надписи на Фонтане Слёз выполнены на арабском языке, но значительно позже его постройки. Вероятно, он уже был там, когда в Бахчисарае поселились крымские ханы. Крымские легенды говорят, что он воздвигнут в честь прекрасной девушки, которая была христианкой, жители Крыма её называют Марией. А венчает фонтан небольшой купол, в центре полумесяца - христианский крест. Очень вероятно, что месяц с крестом символизирует Вифлеемскую звезду, вспыхнувшую при рождении Христа. Очевидно, Фонтан Слёз возведён в Бахчисарае в честь Богородицы, оплакивающей своего сына Христа.
Есть в истории интересный факт, на протяжении столетий в Чуфут-Кале - Успенский монастырь, Бахчисарай, а так же в загадочный Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, что в некоторых переводах звучит как – Вифлеем, приезжали на поклонение русские императоры и члены их семей. В то же время, глубоко верующие венценосные особы, не ездили на поклонение в палестинский Иерусалим. Вероятно, они знали то, о чём начинаем догадываться мы, Богородица родом из Руси, а Христос родился в Крыму». http://maxpark.com/community/5867/content/2286508 ХРИСТОС РОДИЛСЯ В КРЫМУ. ТАМ ЖЕ УМЕРЛА БОГОРОДИЦА
Святой Грааль - это Колыбель Иисуса, долго хранившаяся в Крыму. http://www.chronologia.org/xr_krym/krym05.html
По мнению некоторых исследователей, пещерный храм Георгиевского монастыря должен быть отнесен к II веку нашей эры. При реставрации этого храма в полу пещеры был обнаружен высеченный в скале винтовой ход, засыпанный камнями. Очистка хода, по словам иноков, была произведена на глубину 8 сажень (17 метров), после чего ее прекратили, и ход в полу заделали, не добравшись до конца.
В дни праздников, посвященных 1000-летию монастыря (сентябрь 1891г), в этом храме устроили часовню, и лишь в 1893 году престол пещерного храма был освящен во имя Рождества Христова. http://wikimapia.org/23887666/ru/%D0%9F%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0




1.Тут почитать и под текстом много ссылок http://maxpark.com/community/8/content/2270938
2.СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ http://krim.biz.ua/sevastopol_georg_monastir.html 3.
