lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

4. Цель достигнута!

Цель достигнута! B так называемые "последние дни", все стали искать народ Бога, подозревая друг друга, создавая конфликты на этой почве, исходя из Писаний, что этот народ должен ГДЕ-ТО собираться и чем-то отличаться от всех остальных. Поэтому Библию стали переводить на разные языки и распространять, чтобы по признакам, записанным в ней, определить этот народ. Хотя нужно учесть в первую очередь, что Бог был во все времена заинтересован в проповеди Своего Слова и Он излил на людей Свои идеи по созданию техники, которая помогла не только перевести Библию на разные языки, но и напечатать и распространять ее по всему миру. Сатана вовсе не прочь присвоить себе все и использовать в своих целях. Мне вспомнилось как Анжела Л. рассказывала об одном станке в типографии ОСБ, который переводил библию одновременно на разные языки и, когда кто-то пожелал перекупить у них патент, то им отказали. Если бы она знала, почему)))

Oстановимся на Свидетелях Иеговы. Насколько бы cатана не ненавидел имя Бога и тех, кто поклоняется Иегове, тем не менее его цель – ввести людей в заблуждение. И он „использовал“ для этого имя Бога.
Это имя было использовано на разных монетах,

sv1517

sv1312

sv1471

sv1470
sv1468
sv1507

Далее можно посмотреть здесь: http://jehovahmedal.blogspot.de/


на стенах в церквях, на дверях и т.д., что очень хорошо представлено в брошюре "Великое имя". Почему? С умыслом оттолкнуть всех людей от истинного Бога, перемешав имя Бога в историях о тамплиерах, масонах, сатанистах, применении этого имени в их символике и т.п. Пoэтому-то у людей и возникает сомнение, что у Бога есть личное имя, что его можно/нужно произносить.
Из ссылки Счастливой (форум Исследования без табу):

Известны найденные карикатуры, где высмеиваются христиане и "ублюдок" (сын) "ослиноголового" Бога.

В самый ранний период противники христианства распространяли слухи о том, что христиане поклоняются ослиноголовому божеству. На стене палатинского дворца в Риме нарисован распятый на кресте человек с ослиной головой. Около креста изображен человек, являющийся объектом насмешки автора карикатуры.  Внизу стоит подпись (с ошибкой): “Алексамен поклоняется Богу”. Этот рисунок найден не в главных залах дворца, а в черных людских комнатах. По-видимому, христианин Алексамен, помимо своего незавидного положения, вынужден был еще постоянно терпеть насмешки челяди, среди которой он жил (автор рисунка даже не смог сделать подпись грамотно). Похоже, эта карикатура стала для Алексамена вечным ярлыком – иначе как объяснить столь долгую её сохранность. Судя по всему, эта карикатура навеяна самыми первыми представлениями о христианстве (когда христианская мысль всерьез пошла в наступление на языческую идеологию примитивный навет про ослиноголового бога был быстро забыт)

Это заблуждение просуществовало довольно долго. Об этом свидетельствует небольшой фрагмент из «Апологии» Тертуллиана: «Недавно в здешнем городе представлен был бог наш в новом виде. Некто из нанимающихся бороться со зверями выставил картину со следующей надписью: "Бог христиан, ублюдок ослиный". На ней он был изображен с ослиными ушами, с копытом на одной ноге, с книгой в руке и с тогой на плечах. Нельзя было не посмеяться такой выдумке.»

Термин - "бог с ослиной головой" свидетельствует об упоминании Имени Бога Иеговы в христианском поклонении. Иа.. Йя.. Яг… в виду еврейского произношения Имени Иеговы, язычники думали, что евреи поклонялись «Ослиному Богу» считалось, что в Скинии Храма в Святом Святых находится Ослиная Голова.

А так как в те времена все сыновья или незаконнорожденые сыновья богов и сами считались богами. То язычники считали что христиане поклоняются одному из таких "богов-ублюдков" Христу.

И не забывайте, что мышление Тертуллиана было глубоко пропитано греческими философиями. Он сам признает что пытался преподать и рассматривать христианство через призму философий. Поэтому для Него и современников Иисус являясь Сыном Бога Иеговы был Богом.

А теперь подумайте стоило ли записывать имя Отца, когда вокруг царят такие насмешки? Чтоб еще больше вызывать смех при чтении, злоупотребления, хуления и карикатуры? Не удивлюсь, если апостолами по этой причине и было в письмах адаптировано имя Иисуса на греческий язык и изменено его изначальное звучание под более благозвучное для языческого уха. А имя Отца и вовсе не записывалось.
Наблюдая, как Иегова спасал свой народ в Египте (и не один раз), cатана, "как ангел света" создает духовный Египет, в котором скрывает от "голода" появляющийся "в последние дни" (по исполняющемуся признаку из Матф. 24:14) на арене мира „народ Бога“ и этот народ стал называться именем Бога , что принесло с собой дополнительные раздоры. ("Разделяй и властвуй") Найди и дай жертве то, что ей так хочется (ее слабое место).- Чем больше жертве кажется, что она ведет партию, тем меньше она ее контролирует. Так жертва затягивает петлю на своей шее
Многие искали символы Египта в мире, Hо не примеряли уже известные образы на себя, поэтому не догадались, как говорил Юлий Цезарь, что „самый страшный враг нaходится там, где ты его меньше всего будешь искать“.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment