Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Признание

США в течение последних 20 лет целенаправленно готовили почву для прихода к власти прозападных сил на Украине. Такое признание сделал бывший сотрудник американских спецслужб Скотт Рикард (Scott Rickard) в интервью телеканалу RT, сообщает РИА Новости.

По словам экс-разведчика, американские спецслужбы работали в основном на материковой Украине. Что касается Крыма, то эта территория для разведки США представляла собой "более сложный театр действий". "Основная часть населения Крыма - русские, и там американцам было бы труднее финансировать те организации, с которыми они сотрудничали: это сразу бы привлекло внимание", - пояснил он.

"Дело в том, что власти США сотрудничают с очень небольшими группами, которые малым тиражом издают газеты подчеркнуто местной направленности. Своими публикациями они воздействуют на рядовых граждан", - добавил собеседник.

Именно таким образом, утверждает Рикард, "удавалось собирать на акции протеста в Киеве свыше полумиллиона человек". Тем не менее, экс-разведчик обращает внимание на то, что американцам удалось собрать на митингах около 500 тысяч участников всего пару раз, хотя население Украины - почти 50 миллионов человек.

"Так что они не так уж и многих сумели мобилизовать при том, что на подготовку этих выступлений ушло 20 лет, а финансовые вливания со стороны одного только Агентства США по международному развитию (USAID) составили около пяти миллиардов долларов", - сказал Рикард.

Также бывший разведчик назвал основных спонсоров переворота. Он утверждает, что среди них основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что причины всех этих событий чисто экономические и геополитические. Запад якобы пытается втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО.

Подробнее: <a href="http://tengrinews.kz/usa/amerikanskaya-razvedka-20-let-gotovila-perevorot-na-ukraine-252681/</lj-cut>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments