lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Меня это интересует.



Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.


Песенка о переселении душ. В.Высоцкий

Был у меня такой случай, когда я в каком-то вроде отчаянии не знала, как дальше, т.е. у меня не осталось ничего, на что я могла бы опереться, было и разочаровение в Библии...тогда я сказала Богу, что Он единственный, на кого я еще могу положиться иначе не знаю, как и что дальше. И приснился мне в ту ночь сон...причем, это было видение настолько явное, яркое, что до сих пор я вижу перед глазами...Мне приснился мой умерший сын. Он сказал, что хочет назад. Во сне я так холодно отнеслась к его словам, что мне стало не по себе, когда проснулась. У меня были разные версии по поводу приснившегося, я тогда только-только начала заниматься разгадкой снов и я до сих пор не знаю, что это означало. Но то состояние я помню хорошо. И мне думается, что сейчас я в похожем состоянии.

Я долгие годы была привязана к нему, я болела утратой, я бредила тем, что жив и видела его во сне, буквально вглядывалась в его лицо, чтобы увидеть, что он живой...У меня вся жизнь сложилась ради того, чтобы вернуть его назад...Я должна была радоваться, обнять его, расцеловать, что вот наконец-то это время пришло...а я ничего не сказала, я подумала, что из-за него будут проблемы...я даже не сделала вида, что рада ему. И моя религия убедила меня в том, что это возможно. Я потом все еще искала подтверждений, слушала разных раввинов, в разных религиях и успокоилась. А теперь, вижу, что в очередной раз это обман.
***
В чем? обман... вот у Пушкина есть...
== Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд. Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! ==
...вот дети верят в Деда Мороза... приходит время, они узнают, что это... ну, зачем? "обман" -- сказка... когда впечатлительно трудно что-то пережить, человеческая психика ищет варианты менее болезненного выхода из ситуации... если ты считаешь обманом, что религия утверждает воскресение мертвых, то это не значит, что она обманывает... не знаю, верят ли священники, но по большей части они говорят то, что хотят слышать люди, для своего успокоения... потому что сами объяснить не могут, КАК? это все покойники оживут...

А ты слыхала, что наша тоска по покойнику ему мешает... ты его не отпускаешь энергетически - он не может наслаждаться ТАМ... почему-то я этому верю... может быть это детская картинка, но в этом что-то есть... это ТВОЙ сын, поэтому удерживаешь... а если Бог дал и Бог взял?... тебя это не утешит?... задача человека выходить из тупиковых ситуаций, которые разрушают организм... ты же многое читала - значит готова объяснить смерть не как трагедию, а как радость... в каком? случае можно порадоваться, что сын ушел от нашей бренной жизни...
***
Я не помню, сколько мне было лет, может 9-11, когда представила себе, что меня может не быть и мне стало жутко. Я помню тот момент, когда мне была мысль, что старые люди умирают, а потом рождаются снова. Меня это успокоило и я больше не возвращалась к этой теме. У меня отложилось, что умирают ТОЛЬКО старые люди. Когда я была на похоронах соседей, у них умерла дочь при родах с ребенком, меня обуял смех. Мне было тоже где-то 10-12. Я не раздумывала над этим, а приняла как факт и поэтому избегала присутствия на таких мероприятиях.

...Сын умер неожиданно и не было никаких признаков, что это произойдет. Он умер дома и я вставала, но не зашла к нему в комнату, когда слышала, как громко храпит, хотя такого не замечала раннее. Я не любила, когда двери в комнату закрыты, а у него она была закрыта и я не зашла и не посмотрела...

Я ни во что не верила, ни в бога, ни в черта, я была уверенна, что смерть людей, тем более молодых, это несправедливо. Тогда я и дала обещание кому-то там богу, что отдам полжизни ему за возвращение сына... Долгие годы я была в трансе, я делала все автоматически, я почти не замечала своих живых детей. В то время у меня как бы проснулась материнская любовь к умершему, которой не было до его смерти. Я чувствоала себя виноватой во всем, что с ним произошло...
Как говорят, обратись к богу, и я стала изучать библию, потому что все говорили, что она отвечает на все вопросы. И на самом деле, в библии были и примеры воскревших людей, возьми Лазаря и подтверждения науки о том, что наш организм восстанавливает себя, обновляется и может жить долго. А чтобы не умирать, нужно избавиться от греха. А умершие уже избавлены, искуплены и поэтому чисты, чтобы быть воскрешенными на обновленной Земле.

...Я всегда скептически подходила к тому, что говорят религии, а здесь я поверила, что библия это слово от Бога, который не желает, чтобы люди страдали. Даже год назад, когда мне одна знакомая сказала, что ей все равно в каком виде она будет воскрешена, цветком или каким животным, все мое нутро воспротивилось ее словам, в себе самой я не была согласна с этим. Уже не я, не мое желание, чтобы это было действительностью, а мое нутро говорило, что воскрешение/возврат в человека возможен. Вот в какого, я еще не знала. Когда я слушала иудейских раввинов, то они полностью подтвердили мои ощущения, мою надежду и я успокоилась. Эта тема интересует и мою дочь, и всех тех, с кем я когда-то служила Яхве.

Когда зашла тема о Гильгуле, я уже принимала ее спокойно...я понимала о инфе в генах, которые передаются через поколения, и эта инфа может быть не только от наших предков, но и наша...с прежних жизней. Я слышала, что умирающие видят своих близких, что умершие родственники встречают умершего, чтобы помочь ему в новом состоянии. Я наблюдала за своей дочерью до всего этого и думала, что мы и в других жизнях скорее всего были вместе. Но с сыновьями как-то не получалось: один умер, другой не поверил мне, что нас обманывают, и остался в религии, из которой я ушла и мы почти не видимся, потому что им запрещают контакт с "отступниками". Я знаю, что у многих даже возникает мысль и желание, чтобы "отступники" умерли и были у бога до воскресения, после чего все будут прощены и опять будут вместе.

Я стала думать, что в семье на протяжении всего этого колеса душ/инкарнаций одни и те же души находятся рядом, чтобы отработать может быть, кармические связи. А, когда я стала читать, что инфу не только стирают, но и препятствуют пробудиться, то стало противно. Противно от того, что человека используют как биоматериал. Поэтому все эти сказки насчет того, что приходят сюда с радостью исполнить задание "партии" по отработке разных связей, для эволюции духовности, рождаясь, выбирая себе издевательства, боль, страдания, потому что кому-то без этого становится скучно там на неведомых планетах, то это извращение смысла любви к жизни и всему живому.

Вот здесь многое о том, к чему и я пришла : http://levit1144.ru/forum/103-10678-2
-
А ты слыхала, что наша тоска по покойнику ему мешает... ты его не отпускаешь энергетически - он не может наслаждаться ТАМ... почему-то я этому верю... может быть это детская картинка, но в этом что-то есть... это ТВОЙ сын, поэтому удерживаешь...
-
Видимо этому есть причины...Мать испытывает горе, утрату и всю оставшуюся жизнь носит это в себе. О каком наслаждении может идти речь? Тот, кто умер, должен рассмотреть причину своего ухода, какое "наслаждение" он оставил своему родному/близкому человеку? Есть ли его вина в этом, чтобы исправить в следующий раз*... Если ему стирают память, а другой пока живет и дает инфу тем наверху о своих страданиях, тогда о какой любви можно говорить? Если у них там все нейтрально, т.е. им там не жарко и не холодно, значит они бездушные роботы)))

а если Бог дал и Бог взял?... тебя это не утешит?...
-
Зачем Ему обрывать только что начинающую жизнь?
-
задача человека выходить из тупиковых ситуаций, которые разрушают организм...
-
Так там наверху для этого и собирают инфу, как? организм разрушается...
-
ты же многое читала - значит готова объяснить смерть не как трагедию, а как радость... в каком? случае можно порадоваться, что сын ушел от нашей бренной жизни...
-
Я могу на время успокоиться, отвлечься, но, кажется, не смогу принять смерть как радость...Могу принять как смену декораций и костюмов, игру в новом акте, а по окончании спектакля мы все будем вместе и не забудем друг друга. Пoка это и успокоило.

* "После пребывания в этом мире душе необходимо очищение. Это очищение происходит в Гейhиноме. (Обычная русская транскрипция этого слова - "геенна", что понимается как "ад". Но это неверно, точнее было бы назвать Гейhином "чистилищем".) Пройдя через Гейhином, душа попадает в Ган Эден ("райский сад"), где она постигает Божественный свет и наслаждается им. Через какое-то время душа может быть снова послана в этот мир, чтобы до конца осуществить свое Божественное предназначение.

Что же происходит в Гейhиноме? Душе показывают полную картину того, что она совершила в этом мире, рассматривают отдельно каждый ее поступок и его последствия в этом мире и в Верхних Мирах. Перед душой предстает все то, от чего в этом мире она отворачивалась, на что не хотела смотреть и о чем не хотела думать; ей дают почувствовать те страдания, которые испытывали жертвы ее дурных поступков в этом мире."
(Сообщение 34)
-
Глагол «воскресать»[2] имеет древние корни и происходит от старославянского «крѣсати» или «воскрешать» (производное от «кресѣ» — оживление, здоровье). Близкородственным является слово «кресало»[3]: от «кресати», что означает «ударом сотворять огонь» и лат. creo «создаю, творю, вызываю к жизни», лат. cresco«расту». Википедия.

Воплоще́ние — в христианстве акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой. Воплощение необходимо людям (а не Богу), благодаря которому они имеют возможность соединения с Богом для наследования вечного Царства Небесного. Википедия.

В Торе о воплощении в Быт.2:21 И навел Господь Бог на нефеш человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одну из сторон его, и закрыл то место плотию.
Воплотить значит закрыть плотью душу, чтобы обеспечить контакт души с миром.

Воскресить значит вызвать искру жизни в теле мертвеца. Медицинский термин реанимации наиболее подходит к воскресению. Обязательный атрибут воскресения - труп. Если воскресать без трупа, то это уже не воскресение, а сотворение заново.

Если воскресить труп через 40 часов после второй смерти, как было в случае с Иешуа, то воскресший, скорее всего, не будет понимать кем он был до смерти. Но допустим, что произошло чудо и Иешуа был в себе. Однако, тело его было всепроникающее - ещё одно чудо.
Если принимать Мф.1:18 за "чистую монету", то рождение Иешуа было через воплощение Духа Святого. По доктрине должно было бы быть, что воплощалась нефеш Сына Божьего.

Иными словами воплощение без женщины невозможно. По христианской доктрине о воскресении праведников воскресение должно быть не таким, как воскресение Иисуса Христа в части той, что должен быть заранее заготовлен труп, который затем должен быть воскрешён. (Сообщение 28)

Ссылки взяты отсюда:
http://levit1144.ru/forum/103-10678-1
http://levit1144.ru/forum/103-10678-2

найдено в интернете -

Я уверен, что поэт Юрий Энтин и композитор Евгений Крылатов никогда не были мистиками. Однако их песня "Прекрасное далеко" в сжатой ментально-умственной форме отражает все то, о чем мы говорили выше.

Когда все наши Души были в чистом Истоке на груди у Бога Отца, мы слышали зовущий голос из прекрасного далека, оттуда, где обитают сияющие Души.

Их голоса наполнены утренней свежестью, они чисты, как утренняя роса.

Манящие голоса увлекают нас в путь столь далекий и сложный, что кругом идет голова. Они еще долго будут кружить нас на жизненном пути, пока наконец-то мы не осознаем, что для чего-то, для кого-то все это нужно, что есть та прекрасная и далекая цель, ради которой все люди находятся на Земле.
Об этом первый куплет песни:

"Слышу голос из прекрасного далека,
Голос в утренней серебряной росе.
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель".

Эта песня настолько эзотерична, что передать ее смысл очень трудно. Но он усиливается и проявляется в чистом, ангельском детском исполнении, и трогает Душу, и будит воображение.

А когда мы смотрим на небо, облака и звезды, эта песня побуждает запеть:

"Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого Истока в прекрасное далеко,
В прекрасное далеко я начинаю путь".


Второй куплет этой песни утверждает, что Бог все видит, все знает и ждет нас к себе в новом лучистом качестве:

"Слышу голос из прекрасного далека.
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
"А сегодня что для завтра сделал я?"


В самом деле, что мы делаем для того, чтобы наши Души стали чище и светлее, легче и лучистее?
Делаем мало, но ждем и надеемся на Бога, умоляя всех святых:

"Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь…"


Трижды, как молитва, как заклинание звучат и повторяются эти слова, звучат мольбой надежды с нотками покаяния.
Но умирает человек, тело его остается на Земле, а Душа, отделившись, начинает видеть и понимать, что не попадает она в Царство Божие, что много званых, да мало избранных.

Она видит, как бездарно прожила на Земле, сколько оставила обиженных на себя родственников, друзей и сослуживцев.
Душа понимает, что из-за этого она осталась в тяжелом параллельном мире и никогда не сможет подняться в чистую сферу планетарного или божественного Мира.

Теперь Душа знает, что нужно срочно предпринять, чтобы исправить ошибки дней минувших, прожитой жизни. Она также понимает, что исправить это можно, только вернувшись на Землю в ту же семью, нацию или страну.

Слышит, как зовут ее обратно на Землю, и просит на это разрешение у Бога, обещая Ему:

"Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа".


КОЛЕСО ДУШ, Тора о перевоплощении

http://evrey.com/sitep/psychology/print.php?menu=210
Tags: Гильгуль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments