Фильм она не стала смотреть и даже не обратила внимание на год. А ведь это время начала космических гонок и не только (смотри мои исследования по Карибскому кризису). С чего началось?
Пишут, что с запуска спутника СССР в 1957 году. У них явно нет фантазии - одни и те же названия для вирусов и ракет.
А может вирус это и есть ракета 🚀. На сегодня агент уже много смеялась, чтобы ещё и эту версию принять за истину, особенно со вставкой песни Mary Christmas, в которой показывали под мелодию этой песни случаи падения всех пиксанутых с начала раздачи пиксов всем желающим.
Раз уж мир смеётся над таким, то он точно сошёл с ума. «Но это на самом деле смешно», - думала агент, наблюдая за трясущимся от смеха животом. После 1,5 часовой прогулки по своей территории она полулёжа смотрела инфу тех дней.
Тогда истерику в мирового жандарма вызвал ПИПС! Американцы разгадывали этот ПИПС словно это была зашифрованная записка неизвестным им противникам теперь уже их космоса.
В это время с улицы раздалась предновогодняя стрельба и взгляд на часы отметил ровно 19.00.
Стрелялки запретили, но в этом году стреляли намного больше чем в прошлые, последний раз не было вообще ни одного выстрела.
Агент решила ещё раз прочесть сюжет фильма ОМИКРОН и вышла на заметку:
«Пользователи соцсетей узнали о существовании фильма «Омикрон», выпущенного в 1963 году, и теперь им не по себе. Сюжет картины оказался слишком пугающим для некоторых людей, сообщает Indepented.
Фильм «Омикрон», снятый в Италии режиссером Уго Грегоретти, не имеет ничего общего с пандемией коронавируса, кроме названия.
В основе сюжета лежит история про инопланетянина, завладевшего телом человека, с целью получить больше информации о Земле, что облегчит пришельцам захват планеты.
Несмотря на это, пользователи соцсетей, узнавшие о существовании фильма, испугались сюжета, посчитав его пророческим. Одни комментаторы решили: штамм «омикрон» — дело рук пришельцев, пытающихся захватить Землю. Другие же уверены: скоро на нашу планету, охваченную коронавирусом, прилетят гуманоиды.
«Мы все движемся в ад», — написал один из участников обсуждений.
АД))) уже давно тут и расшифровывается как Академия Духовности. Не ждал экзамен, пошёл на отсидку ещё раз.
А итальянцы молодцы, здорово они подковырнули))). Они по сути правы - но кто же такой инфе поверит.
Все бы ничего, но в инфе тех дней были ещё совпадения:
«Де́льта» (Delta) — семейство ракет-носителей. Обеспечивает космические запуски в США с 1960 года. С этого времени было произведено более 300 запусков, 95 % из которых были успешны. В настоящее время эксплуатируются ракеты «Дельта-2» и «Дельта-4». Запуски и производство ракет-носителей «Дельта» осуществляется United Launch Alliance.
🧐 Если вместо слова ракета подставить слово вирус 🙃
И❗️❗️❗️
🔥 Corona — американская космическая программа оборонного назначения. Была разработана Управлением по науке ЦРУ при поддержке ВВС США. Предназначалась для слежения за наземными объектами потенциального противника, в основном, СССР и КНР. Действовала с июня 1959 до мая 1972 года.
Программа Corona начиналась в 1956 году под названием «Discoverer» («Открыватель») как часть программы разведывательных космических аппаратов WS-117L ВВС США. WS-117L основывалась на рекомендациях и разработках корпорации RAND.
ВВС утверждают, что «местом рождения программы Corona» является станция ВВС США Онидзука.
В мае 1958 министерство обороны приказало передать программу WS-117L в ARPA. В 1958 финансовом году воздушные силы профинансировали программу WS-117L на уровне 108,2 миллиона долларов (с поправкой на инфляцию это 870 миллионов в 2012). В 1959 финансовом году ВВС и ARPA совместно потратили 132,3 миллиона долларов на проект Discoverer (с поправкой на инфляцию это будет 1,05 миллиарда в 2012), а в 1960 — 101,2 миллиона долларов (800 миллионов в ценах 2012).
Проект Corona получил ускоренное развитие после того, как СССР удалось сбить самолёт-шпион У-2 над своей территорией в мае 1960 года.
Высшее руководство США было осведомлено о планах Союза ССР по запуску первого спутника.
О намерении запустить искусственный спутник Земли к Международному геофизическому году (1958 год), в ответ на аналогичную инициативу со стороны США, представители СССР заявили ещё в 1955 году.
Техническую способность совершить такой запуск подтверждали снимки североамериканских самолётов-шпионов. Запуск советского спутника и его полёт над территорией США снимал дипломатические ограничения на реализацию секретной программы разведывательных спутников Corona (с 1959 года), предназначенных для слежения за размещением баллистических ракет СССР.
Однако американская, и в целом, западная общественность была уверена в том, что США лидируют в области ракетных технологий и исследовании космоса. Неожиданный запуск советского спутника и две неудачные попытки США запустить свой (Авангард TV3 и Авангард TV3BU) показали, что это не так. Это событие стало толчком к космической гонке.
Как бы ни было это странным, но с другой стороны последовала вакцина Спутник. Это што))))🤨 - игры больших дяденек?))))
Последствием этой истерии было создание в феврале 1958 года Агентства передовых оборонных исследовательских проектов — DARPA.
DARPA отвечало за финансирование разработки университетами распределённой компьютерной сети ARPANET (из которой впоследствии появился Интернет), а также версии BSD (университета Беркли) системы UNIX и стека протоколов TCP/IP. В настоящее время спонсирует, в частности, разработку автомобилей-роботов. Это вики так говорит.
Имеет 7 подразделений, среди которых
Подразделение Биологических технологий (BTO) — исследования в области инженерной биологии, включая омиксные технологии, синтетическую биологию, метаболическую инженерию, генную терапию (включая искусственную хромосому человека), и прикладные аспекты нейронаук.
Далее предлагается посмотреть дополнительно инфу, которая включает в себя страны с наибольшим давлением по части проекта Corona с приставкой SARSCov-19, например, Израиль, Австралия, Индия, Франция.
И ещё
А что ПфайZero здесь потерял?
Темой о 65 летии запуска Спутника озабочен и институт Аспен, вернее, группа по обороне, задаваясь вопросом, как будет выживать Америка в переполненном космосе, где присутствуют Россия, Китай и Индия?
Очередное заседание, которое будет проходить в январе 2022 года гласит:
Этические соображения о влиянии систем искусственного интеллекта на общество быстро переходят от руководящих принципов к практическому применению. В частности, модели управления ИИ созрели для реализации.
Каковы первые прототипы моделей управления ИИ?
Как организации могут оценить лучшую модель для своего бизнеса?
О каких механизмах регулирования следует знать организациям, внедряя новые технологии?
Как лидеры могут и должны подготовить свои организации к решению сложных вопросов, таких как корпоративное наблюдение и управление данными?
Aspen Digital в сотрудничестве с Deloitte AI Institute рады представить эту серию диалогов, в которых исследуется следующий этап моделей управления ИИ в действии. Встреча соберет вместе лидеров бизнеса, академических кругов, правительства и гражданского общества, сосредоточенных на идее организации, основанной на искусственном интеллекте, и выявит понимание того, как лидеры должны изменить образ мышления и ресурсы, чтобы подготовиться к будущему.
Интересно, что они тут подразумевают под ИИ?
В то же время на другом сайте -
На протяжении всей истории DARPA искусственный интеллект (ИИ) был важной областью новаторских исследований и разработок (НИОКР). В 1960-х годах исследователи DARPA завершили фундаментальную работу в этой области, что привело к созданию экспертных систем или первой волне технологий искусственного интеллекта.
С тех пор DARPA финансирует разработки второй волны искусственного интеллекта - машинного обучения - которая значительно повлияла на оборонные и коммерческие возможности в таких областях, как понимание речи, беспилотные автомобили и распознавание изображений.
Сегодня DARPA продолжает финансировать инновации в области ИИ, делая многочисленные инвестиции в исследования, направленные на формирование будущего, в котором системы ИИ перейдут от инструментов к надежным партнерам для совместной работы в решении проблем.
Кампания DARPA AI Next, о которой было впервые объявлено в сентябре, представляет собой многолетние инвестиции на сумму более 2 миллиардов долларов в новые и существующие программы по созданию третьей волны технологий искусственного интеллекта.
Чтобы повысить осведомленность об обширных усилиях DARPA в области исследований и разработок в области искусственного интеллекта, агентство проводит с 6 по 7 марта 2019 года Коллоквиум по искусственному интеллекту (AIC) в Александрии, штат Вирджиния.
Это мероприятие призвано собрать вместе исследовательское сообщество Министерства обороны и заинтересованные стороны в сфере обороны, чтобы узнать больше о текущих и новых программах ИИ DARPA, а также узнать, как бесчисленные разрабатываемые технологии могут применяться в их разнообразных задачах. AIC создаст среду, в которой сообщество ИИ будет участвовать и развивать новое сотрудничество, чтобы помочь применить открытия DARPA для решения проблем, связанных с национальной безопасностью.
🤨 Чего они боятся на самом деле?
Во время двухдневной конференции участники услышат от нынешних исследователей DARPA и руководителей программ, как они обсуждают работу, которая продвигает основы ИИ, а также те программы, которые исследуют применение технологии для решения проблем, связанных с защитой - от киберзащиты и разработка программного обеспечения для авиации и управления использованием спектра.
«Сегодня DARPA реализует более 20 программ, активно исследующих способы продвижения современных достижений в области искусственного интеллекта, выходя за рамки машинного обучения второй волны и переходя к третьей волне возможностей контекстного мышления», - сказал доктор Питер Хайнэм, заместитель директора DARPA. «Кроме того, мы активно работаем над более чем 50 программами, которые в той или иной мере используют ИИ. Коллоквиум по ИИ предоставит участникам возможность узнать о всей широте и глубине нашего растущего портфеля ИИ».
Помимо презентаций новых и существующих программ DARPA, на мероприятии будут представлены:
Обновленная информация о программе DARPA по исследованию искусственного интеллекта (AIE) - серии высокорисковых и высокооплачиваемых проектов, направленных на определение осуществимости новых концепций искусственного интеллекта в течение 18 месяцев после получения награды.
Панельная дискуссия об этических последствиях и соображениях, связанных с развитием технологий искусственного интеллекта.
Постерные сессии, которые предоставляют участникам возможность пообщаться с исследователями, активно участвующими в программах искусственного интеллекта DARPA.