lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Освобождение от негативных состояний

"Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание; она во всем и для всего есть корректив, которым пользуется наша душа, чтобы указать нам наши дефекты, чтобы избежать ошибок еще более важных, значительных, чтобы помешать нам спровоцировать еще больший ущерб, и чтобы вывести нас на дорогу истины и света, которые мы никогда не должны были покинуть" Э.Бах

На протяжении всей своей жизни мы встречаемся с огромным количеством людей, каждый из которых обладает различными достоинствами и недостатками, которые делают всех нас уникальными, единственными в своем роде. Все полны жизни, проходят свой жизненный путь, как и каждый в отдельности, все имеют высокую степень важности подобно маленьким винтикам в гигантском работающем механизме под названием жизнь, и, в самом деле, как был бы скучен мир, если бы все мы были одинаковы!




Особенности и характеристики отдельного человека это то, что обеспечивает полное представление о его природе и характере, и каждая индивидуальная особенность соответствует одному из Средств. Когда Вы читаете описание Средств, некоторые из описаний напомнят Вам о знакомых Вам людях или заставят Вас улыбнуться, если Вы узнаете самого себя!

Среди наших знакомых есть люди экстраверты и интроверты, а также те, кто полны энтузиазма и те, кто апатичен. Таким образом, мы моментально можем, оценив основную индивидуальность человека, определить какую из групп Средств следует рассматривать. Откровенность и прямолинейность, например, предполагала бы средства типа Вербена, Недотрога, Виноградная лоза, Цикорий, Дуб, тогда как для тех, кто по природе тихий и спокойный, больше подходят «более тихие» Средства типа Губастик, Золототысячник, Лиственница или Водная Фиалка.

Есть люди, которые очень разговорчивы и легко идут на контакт с другими – они могли бы относиться к Средству Репешок, если они веселы и производят впечатление беззаботности и их ничего в этом мире не беспокоит, или к Вереску, если разговоры с людьми превращаются в рассказы о себе. Как только мы встретили человека, мы уже способны начать формирование картины об его личности по тем впечатлениям, которые он производит.

Например, много можно узнать о характере человека по манере его разговора, большое значение имеет тон голоса, по тому, о чем он предпочитает говорить, возбужден ли он, настойчив или мечтателен. Язык жестов и телодвижений также может раскрыть многое. Представители типа Недотрога, например, имеют тенденцию говорить быстро, могут волноваться и казаться торопящимися, возможно часто смотрят на часы или прерывают Вас ответом прежде, чем Вы закончили свой вопрос. Если Вы обсуждаете что-либо с кем-то, кто начинает увлеченно говорить на специфическую тему, его глаза широко раскрываются, а голос возбужден, поскольку он решительно доказывает свои аргументы, то Вы можете быть уверены, что говорите с Вербеной!

Некоторых людей можно распознать сразу – это классические примеры отдельных типов Средств. Иные человеческие натуры являются более неуловимыми и может показаться, что представляют собой смешанный тип. Однако, владея тонким пониманием смысла Средств, Вы будете знать, какие вопросы следует задавать, с тем, чтобы извлечь необходимую информацию, согласно которой Вам предстоит делать правильный выбор.

http://www.bfr.ru/info/negativestates.htm
Tags: НАУКА, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment