lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Зарисовки. Про верблюдовый год или Чего ожидать...от Елизы😇

Попался отрывок отсюда

...Распространенность и продолжительность нейтрализующих реакций антител после естественной инфекции по-прежнему определяют с помощью золотого стандарта (живой вирус), а не реакции нейтрализации псевдотипа или ИФА (ELISA)14.

Продолжительность защиты от повторного заражения сезонными коронавирусами человека может длиться менее года15.

Повторное заражение коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) происходит у верблюдов-дромадеров, естественных хозяев этого вируса16.

Неизвестно, являются ли повторно инфицированные верблюды такими же заразными, как и те, у кого имеются первичные инфекции.

Поскольку БВРС-КоВ является энзоотическим в популяциях дромадеров, несмотря на высокую (>90 %) серопревалентность у молодых и взрослых верблюдов, предполагают, что передача вируса не может быть функционально прервана предшествующей инфекцией. Также актуальным является вопрос о том, как вакцины против гриппа могут уменьшить передачу заболевания17, тогда как инактивированные полиовакцины эффективны в защите от болезни, но оказывают меньшее влияние на уменьшение выделения вируса полиомиелита в кале18 и, следовательно, возможно, на передачу инфекции.

Эти наблюдения показывают, что мы не можем предполагать, что вакцины COVID- 19, даже если будет доказана их эффективность в снижении тяжести заболевания, снизят передачу вируса в сопоставимой степени. Соответственно, предположение о том, что популяционный иммунитет, вызванный вакциной от COVID-19, позволит вернуться к «нормальной жизни» до COVID-19, может быть основано на иллюзорных предпосылках.


«Как верблюдов стало многаааа...
Далека у них дарогааа)))»








Про Елизу отдельно:

Иммуноферментный анализ (сокращённо ИФА, англ. enzyme-linked immunosorbent assay, ELISA) — лабораторный иммунологический метод качественного или количественного определения различных низкомолекулярных соединений, макромолекул, вирусов и пр., в основе которого лежит специфическая реакция антиген-антитело.

Выявление образовавшегося комплекса проводят с использованием фермента в качестве метки для регистрации сигнала. Теоретические основы ИФА опираются на современную иммунохимию и химическую энзимологию, знание физико-химических закономерностей реакции антиген-антитело, а также на основные принципы аналитической химии.
Tags: Елизавета, Иезавель/Алиса/Ашера, НАУКА, Прививки/вакцинация, Слоун/Сноун, имя, медицина, химия
Subscribe

Posts from This Journal “Слоун/Сноун” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments